X



【悲報】AKBのメンバーがここにきて大量脱退。いよいよか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:10:15.97ID:VE4Bg0qFd
[2023年卒業]
3/08 武藤十夢
3/22 永野恵
4/02 岡田奈々
4/30 平野ひかる
4/30 濵咲友菜
5/17 藤園麗
5/21 小林蘭
5/31 服部有菜

[卒業予定]
7/20 歌田初夏
7/24 左伴彩佳
7/31 坂口渚沙
8/01 清水麻璃亜
8/07 石綿星南
8/31 市川愛美
8月 川原美咲
8月 高岡薫
8月 大森美優
8月 吉川七瀬
8月 中西智代梨
9/5 北澤早紀
9月 多田京加 ​
10月 上見天乃
9/8 奥原妃奈子
8/17 髙橋彩香
9月 佐藤妃星
9月 吉田華恋 
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:03.37ID:ySiVNg6a0
人気投票を特番でやって結果を翌日朝のニュースで流すとか今考えたら勢いあったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:09.81ID:nFzDHYqjM
誰一人としてわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:35.69ID:G9tqp6iGd
わけわからん地下アイドルなんかよりは親御さんも多少は安心やろしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:55:29.69ID:yVF2cJod0
そういえば岡田奈々のソロツアーってどんな空気だったの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:56:13.14ID:BuEGBn3id
そもそもライブベースの地下ドルやしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:58:29.87ID:Kgv0G/2Rd
まだあったんだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:53.27ID:6EbPO1pUa
影山さんも辞めたんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:59.57ID:q0m/eD7hd
>>78
こう見ると柏木すげーな
普通メンタル持たんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:40.59ID:Y+Q/7jBj0
柏木くらいしか知ってるのが残ってねえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:41.02ID:G8LszG0h0
チーム制を休止(廃止)するからな
劇場公演専用不人気は居場所がなくなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:57.65ID:4Veysx0k0
渋谷凪咲ぐらいなものか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:01:29.59ID:LGaCfjBF0
これもう一揆やん
なんかあったんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:02:28.18ID:+jQFNtY2M
えごちゃん抜けてるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:03:28.52ID:xKx3x4uba
岡田以外は不人気リストラ説が濃厚
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:04:12.22ID:lOTe/jk6d
少し前に下ネタ耐える配信してたのは誰や?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:04:38.91ID:e2gzF4K1d
>>58
というかSTUやNGTなんか辞めてもしゃーないのがでかいやろ
東京は簡単に地下ドル転生も出来るし道が多い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:04:49.23ID:OK9BwDpY0
でもまだ800人ぐらいいるんでしょ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:05:32.17ID:CSew/r8J0
最終的に柏木由紀のソロプロジェクト名がAKB48になりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:08:29.64ID:OK9BwDpY0
六本木の小さいステージのイベントが他のアイドルアーティストが売り切れる中、AKB系のアイドルだけ売れ残ってたのが衝撃的だったな
あれさすがにもう売り切ったんかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:09:20.94ID:TY2KK3cda
>>96
15期生のオーデがあった頃はまだAKBの方が強かったんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:09:45.89ID:lXEO8GDVa
卒コンやるの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:09:47.97ID:mgScWNIpx
>>78
そのチーム8が大量脱退してるんだよ
チーム自体の活動が休止したから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:10:32.40ID:gWpRSo7z0
奥原名前売れ始めたら卒業ってマジで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:11:21.02ID:lXEO8GDVa
今何人おるの?JKTとかSPRとかなかったっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:11:46.43ID:OK9BwDpY0
今見たらまだ売れ残ってる
聞いたことない変なアイドルが売り切れてるのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:21.48ID:1z8bvNpWd
AKBマジで知らんけどラブライブのミュージカル出てくれたから浅井七海と佐藤美波は好き
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:57.58ID:jsUuopllr
システマの子卒業するんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:13:08.60ID:LGaCfjBF0
今のAKBのファンってどういう層なの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:13:52.24ID:EScDSmcEd
昔SKEで生誕委員長やってたわ
>>78の中やとガチで向井地までしかわからない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:13:53.62ID:ED/TQsGxd
>>111
箱を乗り換えられなかったゾンビ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:14:02.26ID:TY2KK3cda
>>109
1列目真ん中右のスカート見えちゃいそうな女の子可愛いな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:14:24.17ID:QkYuy3+e0
wikipedia見たら22〜23くらいがボリューム層なんやな
そこを超えるとやめてく
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:14:33.95ID:TKVPbafwa
佐々木優佳里とさっほーはAKBがなくなる最後まで残りそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:14:45.36ID:rjaEk51Nr
パチンコも坂道とかいうのに取って代わられてるしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:15:10.64ID:w3zp5qlla
>>114
スカートは大体見えてね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:15:52.30ID:yVF2cJod0
>>114
なんだかんだで柏木って今のAKBでルックス上位なんだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:16:45.19ID:zeSxy9L/d
>>111
乗り換えられなかったガラケーのおじいちゃんおじさん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:17:23.14ID:MO6Fvl+ZM
秋元「コイツラ飽きた」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:17:58.14ID:gWpRSo7z0
前田敦子が卒業したのって二十歳くらいやっけ
柏木とか他のグループもやけど30近くなってるのにアイドルやっとるの痛々しいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:08.16ID:phSztvdtd
言うほど稼げないという現実を知る年齢なんやろな
ほんで指原みたいな金金した化け物が生まれる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:40.01ID:Ox6pAl5g0
SKEは1年で新公演3つ始めてシングルもAKBに匹敵する売上で完全復活してるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:50.85ID:qfhrG79NM
柏木はもう痛さとか超越してるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:19:01.69ID:OK9BwDpY0
テレ朝のイベントで六本木アリーナで色んなアーティストやアイドルがライブするんだけど
SKEHKTNGTSTUはまだ完売してない
ほかの聞いたことのないアーティストやアイドルはソールドアウトなのに

それどころかイコラブやノイミーすら完売してない
これどうなってんの?

テレビのイベントでこれだと色々バレてヤバいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:20:00.84ID:Lu5YQwTHM
影山とか一回AKB受けて落とされてるんでしょ?
謎に48グループ受けに来た有望そうなやつをあえて落として
坂道系のオーディションを受け直させるとかあるんかな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:20:01.03ID:mi4RUUoVd
そらアケカスのライブ行くくらいなら地下ドルのほうが楽しいしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:02.26ID:qfhrG79NM
>>126
いうて知名度はあってもそいつらは地方のローカルアイドルだぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:02.57ID:peliogSid
48でまだ息てるの吉本のバックアップあるNMBだけちゃうん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:13.72ID:mgScWNIpx
>>116
岩立は30超えてもいる覚悟決めてるな
選抜入れるまでは確実にいるだろうし
30超えてから初選抜とかになりそうな雰囲気ある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:29.29ID:M1K9ttC5a
>>127
影山の初期とかやばいからしゃーない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:30.61ID:AtyUE9Egd
>>128
ライブ行くだけの無銭オタクならいいけど
地下は物販ありきだからちゃんとオタクしたらくそ金かかる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:23:09.57ID:QWBiZUao0
NGTは中井抜けて解散か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:23:33.14ID:qfhrG79NM
>>127
AKBと坂道間でそれはない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:24:34.39ID:Doc2CwZ0d
>>134
いうてチェキだけでもまあまあ神待遇してくれるぞ
ライブ乗りいいと喜ばれるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:24:48.25ID:OK9BwDpY0
>>135
今20人ぐらいだっけ?
案外ライブやる側は楽しいかもな
客さえ来れば
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:25:23.49ID:O73eK6XU0
グラビアやれそうな子だけ集めて売ればええねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:25:59.96ID:ru+b0d5U0
ブルーベリーソーダとか僕たちの青空みたいなのとかいよいよ秋元も才能枯れてきてね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:04.14ID:DRJ8Igk/0
最後柏木だけになるんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:11.55ID:FhTMKbng0
柏木さんは50歳まで現役続けてほしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:21.99ID:XWxj4TGud
>>140
今過激なグラビアで攻めるグラドル増えてアケカスは必要とされてねんだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:25.62ID:F+N4sCmG0
>>140
全員裸になればめちゃくちゃ売れるのにね
AKB自体そもそもパンチラと水着で売れたんだから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:29.85ID:xp8KTNPad
>>141
彼氏と結婚すればええだけやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:54.85ID:4Veysx0k0
>>146
全裸MVとか見たいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:55.82ID:IK8ZUQEdp
もう1人も知らんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:05.75ID:Ox6pAl5g0
>>137
わざわざこれ行かなくてもツアーあるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:10.60ID:23bKowe5d
秋元の前時代脳が止めを刺したね
Vtuberよろしくyoutubeでの活動に切り替えるべきだったのにTVに拘って弱男に逃げられた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:34.72ID:zIL4CwcYM
>>141
ウェザーニュース行けばええやろ
いま弱男弱ってるところやし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:03.35ID:NhfkAfY50
AKBっていつの間にか秋元系の中で一番立場が下になったよな
影が薄すぎる
秋元に嫌われてるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:09.64ID:jsc9SEP/0
こいつらのこれって本名なん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:32.45ID:OK9BwDpY0
>>151
でもそんなの多分出演者全員に当てはまるでしょ
ノイミーイコラブももしかして言うほど人気ないんか?

これテレ朝の印象最悪になるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:57.30ID:w/pZrz0Va
>>154
焼畑農業なだけや
単純にもう見切られてるんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:20.29ID:OK9BwDpY0
フィロソフィーのダンスも売れ残っててメンバー1人辞めて旬は過ぎてしまったんだなと
一時期凄い勢いあったのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:08.98ID:4i//Bg+kd
箱が腐ってるんやで
モーニング娘とかも屋号がもう古い感じ受けるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:45.54ID:F+N4sCmG0
>>148
BiSがやってたね
あれをAKBでやってほしいわー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:05.28ID:4Veysx0k0
全裸ありAVなしのグループになったら誰も応募してこなくなるやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:14.00ID:urO/ylZta
>>148
ファーストサマーウイカがアイドルの時そんなんやってなかったっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:20.59ID:T3qo6vx70
基本的にこの手のグループって1期がいなくなったら衰退していくだけだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:56.47ID:LGaCfjBF0
>>113
ということは全盛期からずっと応援してんの?
凄いな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:34:08.71ID:aEXrlePx0
上から

柏木
佐々木優佳里
茂木
向井地

って感じか?時代やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:34:51.86ID:o5MSnA2a0
西麻布の肉便器はまだおるの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:07.76ID:NhfkAfY50
>>157
だからいまだに柏木由紀いるんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:51.19ID:NhfkAfY50
てか秋元って大分前から曲作ってないよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:54.88ID:NhZD0Q6u0
>>142
てか欅と平手に本気になりすぎてそれ以降のグループ全部やる気ないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:01.25ID:UUrjnDTud
>>138
地下は地下やし
接触は近くても今の48の規模感やと待遇の距離感変わらんのよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:22.66ID:mjYTDAKe0
日向坂46・竹内希来里(17)が撮影中の事故により、負傷したことが18日、分かった。公式サイトで発表された。映像配信サービス「Lemino」の番組『日向坂になりましょう』撮影中に犬に噛みつかれたという。

【画像】撮影中に犬に噛みつかれ負傷 番組の謝罪投稿

 グループの公式サイトは「『日向坂になりましょう』撮影中にアクシデントが発生し、四期生の竹内希来里が負傷いたしました。病院での処置後、当日中に帰宅し、今後は通院にて治療を継続予定です」と発表。

 また治療を優先するため、19日開催の『影山優佳卒業セレモニー』、23日開催の『One choice発売記念リアルミート&グリート』は欠席。「活動の再開につきましては、医師・本人と相談の上、目途が立ちましたらご案内致します。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます」と続けている。

 一体何が起きたのか。番組の公式ツイッターでは詳細を説明。「収録中、出演者の日向坂46四期生の竹内希来里さんが、犬を散歩させるシーンの撮影中、ルートを外れた犬を元に戻すため、あやそうと顔を近づけた際に犬に噛み付かれ、目の下、口元、中指の3ヶ所を負傷いたしました」と状況が明かされている。

 さらに「今回の事故により竹内希来里さんならびに関係各所、お客様にも多大なご心配とご迷惑をおかけする事態を生じさせたことを心からお詫び申し上げます。竹内希来里さんの一日も早い回復をお祈りするとともに、本件を厳粛に受け止め、番組収録にあたってはいっそう安全対策に万全を期する所存です。なお『日向坂になりましょう』の配信につきましては、本件を厳粛に受け止めつつ、日向坂46の所属事務所と協議し、今まで以上の安全対策を施した上で配信を継続させていただきます」と謝罪している。
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:27.21ID:OK9BwDpY0
組織図とかちょっと調べてみた感じだとまだSKEのほうが秋元に近いな
ただSKE運営してるのは乃木坂の運営してる会社の子会社だからそういうところからもう絶対に勝てないようになってんだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:44.16ID:gWpRSo7z0
>>138
いまAKBの距離感は地下と変わらんぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:38:34.53ID:4Veysx0k0
6年前ぐらいにNMBの握手会行ったけど神対応で感動したわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:16.07ID:97upx6Avr
>>137
上は最新のラブライブや
もはや信者以外誰も興味ないコンテンツやけどその信者はラブライブってだけでどんなイベントでも行くからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:17.74ID:OK9BwDpY0
>>175
でもまぁスタダ勢が男女共に完売してるからやっぱり印象悪いやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:22.11ID:euaZZVOw0
>>163
初期メン卒業したら潔く解散でええと思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:39.09ID:wVg30Vuga
全員知らんしノーダメやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況