X



【悲報】佐藤隆太、ビッグモーターと契約解除

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:23:26.30ID:IBMJE3ye0
中古車販売大手ビッグモーター(東京)の保険金不正請求問題を巡り、俳優の佐藤隆太さんが同社のCMキャラクターの契約を解除する方向で協議していることが19日、所属事務所関係者への取材で分かった。出演を続ければ好感度が低下しかねないと懸念したためとみられる。
https://nordot.app/1054230857264283680
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:23:56.93ID:CJGrlAX0M
残当
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:24:15.34ID:rjWYq8g0d
遅い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:24:23.80ID:KFMYHt110
今更やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:04.98ID:Q9HgckNlM
代わりに宮迫がでまーす
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:15.17ID:Ig/lkrWW0
ビッグが一番じゃなかったの…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:51.56ID:GCmLQX/Y0
イメージ低下言うてもビッグモーターのビジネスに加担したのは事実やしなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:02.83ID:UktL1+ZtM
タレントがやらかして企業から契約切られるパターンが多い昨今こっちのパターンは新鮮
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:05.84ID:ZcXZW2Sg0
それとこれは関係なくない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:08.89ID:TRIOgL430
タレント側からの解除は珍しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:22.85ID:FNLNHQrJ0
被害被った風やが割とお似合いの末路
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:35.59ID:CR4q0Gdx0
隆太なにやらかしたんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:26:40.98ID:nhZTfVQur
保険金詐欺なのに警察どころか保険会社すら騒いでないのは何故なんや?
マスコミはスポンサードされてるから仕方ないとしても
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:28.69ID:+zRCaoJBa
好感度気にするなら阪神ファンは辞めんでええんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:32.42ID:CSIIrRe+d
佐藤隆太が違約金払うんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:40.41ID:5U2ZcSTar
佐藤隆太の代表作ってやっぱROOKIESなんやろか
あれの野球部メンバーやばいやつばっかで草はえるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:51.93ID:hJtJ4EcQa
車売りに行こうか!の俳優の人は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:55.91ID:1yEOa5OId
>>17
そら保険会社もグルになってやってたからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:28:00.98ID:rkfCPSwVa
芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:28:11.19ID:yD1EM6/Ta
勝手に降りられたら保険金うまーってなるのかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:28:45.52ID:JZWw75Ah0
本人や事務所がビッグモーターの悪行を今まで知らなかったとかあり得んからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:28:52.40ID:XpSqzrY9d
シャイロックの子供たちっていう映画で不正に手を染める銀行員役やってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:06.49ID:g4OhFGxs0
>>23
これマジ?
いったいどの保険会社がグルだったんや?
にわかには信じられんのだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:26.29ID:TbnhZQSUa
今更
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:31.45ID:JZWw75Ah0
>>29
損保ジャパン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:34.22ID:0Ys7yxfMp
去年からネットじゃヤバいヤバい言われてたのにむしろ今までよく出てたよな
芸能人って自分が出るCMの会社のこと調べんもんなんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:35.89ID:X99jvWTaM
こいつ最近俳優やってんの?全然見かけないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:40.00ID:ZcXZW2Sg0
>>23
どこなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:06.82ID:DKmCdqKAp
辞めても胡散臭いイメージ消えないけどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:24.64ID:9MuLkFGQd
>>33
クイズ番組でよく見る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:32.72ID:9MDRiWF/d
タレント側から切るって珍しいな
違約金とかどうなるんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:02.99ID:b3dJI94Gd
>>9
ルーキーズ「せやろか?」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:11.67ID:S6zwv9aO0
やっぱりビッグが一番!(意味深)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:46.56ID:djyFPlCa0
もう拭えないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:47.87ID:foUKrjW8p
判断が遅い👺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:59.62ID:KOjeHVtcr
ラジオ番やも中井和哉が喋ってるけど自主降板しないんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:04.13ID:o6nTgZjwp
タレント側がやらかしたら違約金やが企業側がやらかしても何も貰えんのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:14.52ID:YYGJqmvo0
詐欺に加担してると思われたくないだろうしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:21.71ID:yrZ5FiGh0
事務所側から契約解除て珍しいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:21.91ID:vxuK8+K/d
>>27
そんなん知るわけない…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:21.89ID:kC2Wtr0c0
CMタレントが粗相したら違約金の話になるのに
企業がやらかしてもCMタレントに何もないんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:23.97ID:Ni/8uhJS0
証拠が出た時点でやれよ
大々的に報道されてから動きやがって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:51.27ID:6jRvQVAOd
アメリカとかは企業がやらかしたらCM出てた人にも損害賠償請求できるらしいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:54.79ID:q0E/7+Zkd
給料安いのも嫌だけど、露骨に高収入を匂わせるのも逆に怖いわ
https://i.imgur.com/JGVUgRy.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:05.62ID:EwMIyxsl0
今さら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:11.77ID:IxlgmJ3Ya
>>33
大河出てるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:25.14ID:+qhzI8NXa
>>40
そんなんかかる訳ないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:26.62ID:Y/8ak9UCM
保険会社も財産整理前に回収しないとダメやから大変やな
今ごろ半沢直樹みたいなのが走り回ってると思うと同情してしまう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:28.80ID:gwuCdU6gp
タレント側からお断りされてて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:37.77ID:Q0b/wliNd
>>53
大谷がそれで訴えられてたな
CM出てた仮想通貨の会社が破産して
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:39.59ID:+s5olkPLa
よく見るCMは広告費に金かけまくってるから危なそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:44.35ID:Ni/8uhJS0
>>54
ビッグモーターの採用サイト9割が金の話よな😂
こいつらこれから大丈夫なんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:46.58ID:i8d9fT3rM
>>53
まあ、イメージを貸すわけだからな
おかしな話じゃない
日本だとスポンサーは神だけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:50.84ID:1tXZXIrVM
流れ変わったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:52.84ID:P2IjGYZn0
「あきらめないで」茶のしずく真矢みきとか結局どうなったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:55.38ID:QRmmcI77r
宮迫さん「やっぱりビッグが1番!☝✨」

めっちゃ似合いそうやん😊
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:05.49ID:bKhdyGp20
ビッグモーターのCM出てた人だってなってるからな
佐藤隆太側へのネガティブな影響はかなりある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:18.72ID:mj1wtfpu0
でもやっぱりビッグが一番だし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:19.92ID:H/aLoSP8p
>>54
詐欺広告レベル
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:22.22ID:Pj2rqY3cd
佐藤ビッグモーター隆太
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:48.72ID:bDyQ+GQmd
不正はやってたけどノルマ達成は給与に反映されるからモチベ保てたとか答えてるやつおったけどヤバすぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:49.83ID:KOjeHVtcr
>>54
仕事のやりがいは一切ないんやなって
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:51.80ID:bFDvFxs8d
契約で会社側が社会的信用を失墜させる行為について言及してるんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:23.02ID:s8nxrThPd
お前らビッグモーター叩いてるけど働いてる人たちが路頭に迷ったらどう責任取るん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:44.38ID:AwcXyJvI0
すまんのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:54.94ID:Ni/8uhJS0
>>76
給与返上した幹部に言ってくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:04.48ID:fXuyXyUrd
>>77
でもこの人たちは車壊されてるんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:21.41ID:bFYVgSUv0
社長は辞めましぇ〜〜〜〜〜〜んw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:33.65ID:bKhdyGp20
>>80
逆に入社前に発覚して助かったやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:36.90ID:DKpuMGUXa
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:37.77ID:NkVBTNLH0
がっつり詐欺やからな
そら広告でとったらイメージ悪化するわね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:47.57ID:1OKK3miVa
保険会社がオコしてから動いたやろうから割と早いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:48.12ID:YdU3JsXNM
ローソンに切り替えていけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:05.83ID:gC7JV2Ez0
昔大東建託のCMやってたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:28.29ID:7a6mS7hKa
まぁ損保ジャパンもただではすまんと思うわ
おそらく他の保険会社が共同で潰しにかかる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:45.78ID:6/ZVDzita
佐藤隆太が損害賠償起こしていいレベル
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:56.78ID:I6B1K/51M
車を売るならビッグモーター♪
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:57.74ID:s/hlr1if0
サンドバル草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:03.98ID:JlUyaP3nr
元々そういうブラックな会社だって知られてたのに問題が明るみになったら逃げるのか…
ワイの中ではもうイメージ最悪だわ
スピードラーニングの人みたいに一生言われ続けるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:09.78ID:cj43/JlPa
報酬返還だけで済まそうとしてるのあたおかすぎる
これで現場の暴走ガーとか言っても誰も信じんぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:09.95ID:CaCRx6y70
関西で放送しとらんけど劇団ひとりとやってたクイズ番組まだやっとん?
こいつ結構好きやから置物なってないかちょっと気になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:11.72ID:pIKs9ZKy0
違約金払えや!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:24.31ID:EwMIyxsl0
保険会社もメディアのスポンサーだしビッグモーターじゃ敵わないからな
じきに民放も叩き始めるはず
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:30.81ID:L+xlXHjGp
損保ジャパンまじかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況