X



彡(゚)(゚)「忘年会と歓送迎会すら出ないのはちょっとヤベー奴感あるよな」 (●)(●)ミ「!!」シュババババ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:41.32ID:g7TpwcQfd
【速報】上司「3年目の若手が飲み会来ない!どうすれば良い?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689417527/

19 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:44:27.24 ID:5Yi0EwBLa
忘年会と歓送迎会すら出ないのはちょっとヤベー奴感ある

44 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:49:56.05 ID:976aJjVg0
>>19
そういう糞みたいな風潮はやく消え去ってほしいわ

48 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:50:34.87 ID:q628bKObM
>>19
きんもー☆

56 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:51:57.80 ID:al3lN4F2d
>>19
キモすぎだろコイツ…飲み会出ないだけで人格否定かよ

111 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 19:59:31.91 ID:YK6lCa8sd
>>19
この風潮自体がおかしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:18.27ID:lac92jG4d
>>91
君なんかずっと見えない敵と戦ってんな
もっと楽に生きてええんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:24.90ID:YFrSQJmRd
一緒に飲みに行って楽しいと思えない程度の人望の上司のほうが無能だろ

良い関係気づいてたら部下も是非行きたいって参加するはずだろ
普段から部下にパワハラしてるんちゃうかこいつ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:33.54ID:80oHLe4PM
>>87
巻き込み事故やめて…
ワイは仕事の休憩中なだけやから…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:38.12ID:nuO+rNaIM
>>89
別にワイが空いた時間どう過ごそうが勝手だよね?
なんで怠惰に過ごしてたら飲み会に出なきゃいけないのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:41.91ID:+w168tiX0
まぁ飲み会すら拒否するやつが普段からまともなコミュニケーション取れてるとは思わないよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:43.05ID:jLiZ/0hO0
>>95
長期休み後に忘年会やる会社?🤔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:49.52ID:MfA+eMX20
忘年会はまあ別にいいけど
歓送迎会出ない奴とか見たことないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:04.47ID:VFx9THP4d
ガチのマジで仕事できなさそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:12.53ID:YFrSQJmRd
>>97
別にそれでいいという人もいるからなぁ
お互い尊重しようや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:13.90ID:nuO+rNaIM
>>93
酒飲まんとコミュニケーションもとれない陰キャジジイは黙ってろよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:40.01ID:0J1VpBha0
ワイのとこは、年数回の飲み会行かないと同世代や女子社員と接点ないんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:51.03ID:4oR0viFia
帰省するから忘年会欠席はわかる
歓送迎会欠席は人間性が終わってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:53.43ID:Lw1ow6exM
このスレで暴れるようなポンコツと絶対一緒に働きたくない
仕事増えそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:01.60ID:nuO+rNaIM
体罰を封じられ
セクハラを封じられ
パワハラを封じられ
飲みニケーションを封じられ

コミュ障昭和世代はどうやってコミュニケーションをとったらええんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:11.25ID:9ZO/o5I6p
>>104
きっかり12時〜13時で昼休みとるんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:15.37ID:cY6XiOog0
発狂してるやつおって草
どんだけだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:29.57ID:mXnI48ksp
タイパタイパって

その浮いた時間でオナニーかインターネットするガキが何言ってんねんって話よな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:30.70ID:Gu+Ewq2hd
>>88
これ言うと毎回同じこと言われて草
行かないとできないわけじゃなくて行けばもっと深められるんだよ
多分こう言うと次は最低限でいいわって言われるけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:44.65ID:v8C80D6aa
飲み会が嫌いなんじゃなくて飲み会のメンツが嫌いなだけ定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:51.29ID:QVsSnXPAd
歓迎会毎回欠席するやつおるけど普通にアレなやつや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:57.84ID:6yh6TmkPa
本当にヤベー奴が暴れてて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:58.47ID:8Lv42W34d
陰キャVS老害の地獄絵図で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:58.64ID:0icUPSf9p
>>113
それ別に普通では?そら50分までの会社とかもあるけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:14.88ID:nuO+rNaIM
>>116
実際最低限でいいからな
なんなら挨拶も不要くらいだろ
挨拶しなかったら拗ねて仕事しないとかヤンキーかよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:19.97ID:YFrSQJmRd
でもこの理不尽な風潮無くなったら
居酒屋や酒造メーカーが困るもんな
こういうスレに必死に書き込んでそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:33.08ID:jLiZ/0hO0
実際ワイの職場の飲み会絶対行かないマンは仕事できないすぐ休むでめっちゃ嫌われてたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:34.40ID:Lw1ow6exM
>>107
相手を尊重してるようなこと1ミリも言ってないくせに…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:45.32ID:ZFgbVDf80
人並みの付き合いがある奴が未だに5chなんかにしがみついたりせんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:53.35ID:1Uay8GRma
同僚とワイワイすらできないのがよう毎日会社いけるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:57.99ID:ildkGGQb0
忘年会は部長が来るから行かん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:13.09ID:0dNx6YsJa
>>115
結局近くの人間から逃げてネットで遠くの人間と話してるの笑うよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:20.02ID:VFx9THP4d
飲みニケーションは不要←ギリわかる
挨拶もいらん←🤔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:37.30ID:YFrSQJmRd
>>125
ワイは尊重してるで
飲み会、忘年会やりたいならやればええやん
ワイは面子や気分で出欠決めるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:38.05ID:ddm6rh0Q0
>>107
尊重はするけど優先もせんけどなそんなやつ
個人で営業してるならともかく組織に属してるならある程度顔出ししとかないとあかん場面もあるやろし
『ボクめんどくさいからいーかない!』とかガキみたいなこと言われてもな
別にええんやけどね孤立するだけやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:50.27ID:j3i0dKHwd
やっぱなんGってチー牛板だわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:02.38ID:mXnI48ksp
>>120
社会不適合チー牛弱男陰キャvs一般人の感覚
やぞ
健常者なら誘ってくれた食事の席をひたすら断る事はしない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:09.28ID:0icUPSf9p
行く前まではだりーめんどくせーやけど終わった後はまあ楽しかったなってなるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:14.82ID:+w168tiX0
>>130
一人で黙々と言われたことをやり続けるのが仕事だと思ってる人なんでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:21.16ID:/9P8g7KF0
飲み会嫌なやつって学校イベントどうしてたんや
休んでたのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:22.07ID:4mBKK4yTp
飲み会に出席しない事で自分にどういう不利益を被るか予想できない奴がやべー奴ってことやろ
飲み会嫌やっていうのはみんなそうや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:37.92ID:qp+BKu2Qd
働いてるやつみんなペッパー君ならそれでもいいかも知れんけどさ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:50.06ID:PNb1zwRxd
職場に馴染めない人間のほとんどが特に目的意識なく生きてきた人間やからな
特にやりたい仕事も就職したい職場もないし学生時代には何も熱心に打ち込んできたことがない人間
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:10.22ID:Gu+Ewq2hd
>>122
陽キャ=ヤンキーって思ってそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:12.21ID:VFx9THP4d
>>136
G民が大好きなIT系もチームで仕事してるのに1人で黙々って一体なんの仕事なんや…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:16.01ID:YFrSQJmRd
>>132
顔出しなら会社で毎日会ってコミュニケーションしてるし十分かと

まあ、あんたの職場は所詮そんな奴が孤立さしてしまうような糞みたいな職場環境ってことよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:18.20ID:mRjqwO7ra
>>136
自分でうごかない奴とかクソ無能やん😅
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:18.22ID:jLiZ/0hO0
>>135
わりとこれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:24.01ID:XPWl4qYhM
行きたくない、面倒くさい ←わかる
本当に顔を出さない ←社会不適合者
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:39.32ID:wvODukqPp
飲み会行きません一人の時間大切にしてますみたいなやつうちにもおるけど休みの日何してんの?て聞いたらネット…とかすかね…とか言ってて職場の連中と笑ったわ
なんかもっと意識高いこととか趣味とかしてんのかと思ってたらネットて
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:44.79ID:mXnI48ksp
やたら飲み会嫌がるチーズって仕事は一人で出来る!って思ってそう
所詮組織の中でしか生きられない雇われの癖に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:46.53ID:g+bVpWubd
晒された ID:q628bKObM おって草
どんだけ効いてるねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:46.92ID:MboRPTCba
>>135
これ
旅行と飲み会はこうなる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:12.66ID:aqigBZDop
>>149
飲み会出てるのに馴染まないチーズがワイ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:24.55ID:4jMt3Uend
普通に楽しくて好きやわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:52.16ID:qp+BKu2Qd
職場の旅行だけは流石にワイもちょっと避けるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:54.53ID:cbxMtluQa
>>136
その癖Gで雑談はしてるかと思うと草生えるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:56.21ID:RVoUUyFEd
>>147
仕事と同じやね
面倒だしやりたくはないけどやるしかないという
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:00.11ID:VFx9THP4d
出たくない←わかる
本当にほとんど飲み会でない←😨
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:01.86ID:MU+CCV7O0
きんもー☆て
おっちゃんやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:02.72ID:9hdW3gnY0
全額会社持ちだから行く
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:06.49ID:ddm6rh0Q0
>>144
職場は学校じゃないからなあ
学生のノリで来られても困るわ
学生ならそれで許されるけどな
社会人3年目くらいは笑って許せるけどアラサーの社員がそれやってたらやべーやつ扱い不可避
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:14.59ID:Ec7KrMaUa
ここ数年はコロナを理由に忘年会サボってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:21.12ID:rbtwT3qz0
というか飲み会ぐらいないとコミュ深く取れん
なんやかんやで淫キャでもおっさんになると飲み会の重要性に気づく😥
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:28.97ID:RsToxjcad
でも実際は陰キャチー牛みたいなやつのほうが出席率高いよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:30.16ID:8ko619Rfd
でも逆に飲み会出てきてんのに何も喋らないで話題振られたらそうですね程度しか言わない奴のが謎
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:34.53ID:YFrSQJmRd
老害なんG民だらけで草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:47.75ID:9CHKPAs4d
やべー奴扱いを許容できないなら出とけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:48.17ID:lXvEb9w6a
>>161
そもそも忘年会がなかったわ
今年はあるかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:50.64ID:LhuuANgrp
職場のBBQ楽しかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:00.36ID:YFrSQJmRd
>>160
とりあえず老害乙だわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:06.42ID:Z2Mt0ZhHp
会社の飲み会って普通気を使うもんだから、何もしない自己中なチー牛が意外と楽しいとか言ってるとムカつくわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:12.44ID:jLiZ/0hO0
>>163
暇だからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:16.68ID:VFx9THP4d
逆に自分がある程度の立場に立ったら部下とどう接するつもりなんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:22.33ID:POHfzEM9r
入社したての頃は飲み会嫌い多いけど
5年10年と立つうちに飲み会大好きマンになる奴多いよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:27.70ID:ftgN/YaA0
年に数回の~とか言ってるやつはことあるごとにこのワード使って人の時間奪ってるんだろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:36.20ID:GhPPwPCo0
きんもー☆って久しぶりに見たわ
なんのネタだったかすら忘れた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:40.95ID:v8C80D6aa
>>142
陽キャってヤンキーというよりはヤクザに近いからな
アスペバカにする割には自分らのルールは受け入れられて当然と思ってるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:45.20ID:f0s1GQxPa
ウチはみんな飲み会大好きだけどな
コロナで出来なかった反動かもしれんけど
飲み会嫌いなやつって職場で暗いやつやろ
想像できるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:45.89ID:Lw1ow6exM
>>144
それ良くてマイナスになってないだけでプラス作れてないからな
感覚弱くねぇ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:47.09ID:cbxMtluQa
>>163
断れないからしゃーない、陽キャは断る時もハキハキあと腐れなく断れるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:53.16ID:fWEABqV9d
毎日行われるわけでもないのに数時間を自分の時間に充てたいなんて基本的にありえんからな
そんなストイックに何かしてるやつ滅多におらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:56.19ID:sunadIpb0
なんか可哀想やな
そういう場に行けない種族なんやろもはや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:02:01.50ID:jLiZ/0hO0
>>173
ワイやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:02:30.41ID:IbmatYqpa
忘年会は別にええやろ
うちの部署でも毎回出ないやつおるわ

歓送迎会すら出ないのは大抵やべーやつ
勿論子持ちは除いての話や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:02:35.07ID:rbtwT3qz0
>>173
まあある程度地位確立できてくるからなんやかんや楽しくなるんや
あと会社の飲み会だと奥さんに怒られんし
プライベートで頻繁にのんでるとボロクソ言われるからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:18.99ID:m/yCt3uNd
ころすぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:43.82ID:VFx9THP4d
チーズってなんか全てに対して斜に構えてて自己肯定感が低いくせに妙にプライドだけ高く覇気が無い要は人間的魅力がない人間のことやからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:47.94ID:LhuuANgrp
>>186
え、こわい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:04.26ID:POHfzEM9r
>>185
結婚すると好き勝手飲めなくなるしな
堂々と飲めてハメ外せるのが会社の飲み会くらいになっていく
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:15.84ID:QAwI0fkoa
ワイのレス晒すのやめーや

悪気あったわけちゃうぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:17.81ID:zsDtjx2ed
飲み会キライなやつって高卒なん?
飲みの楽しみ方なんて大学で知るやろ
もしかして部活にもサークルにも入ってなかったボッチなんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:29.18ID:gm2TJ2vl0
連日連夜飲みに付き合って会社のイベントにも出て会社は家族だ!みたいなのは薄寒いけど
全く誘い来ないでコミュニケーション機会を一切拒否してるチー牛も気持ち悪い
ってだけの話なのに、チー牛くんってこういう話すると前者持ち出してくるよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:35.53ID:FSFimx9k0
ジャップ特有の社畜精神植え付け洗脳する会だな
そら賃金も上がりませんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:37.03ID:ASiPgLNu0
仕事エアプだがこういうの行っとかないと円滑なコミュニケーション取れなくなるらしいぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:54.20ID:myQEAC5dr
歓送迎会は行ったほうがいいと思うけど忘年会なんかガチで自由だろ
陽キャのコミュ強先輩とか忘年会つまらんとか言って全く来ないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:56.84ID:EwMIyxsl0
歓送迎会でないのはなんでなん?
1人で仕事してるわけちゃうやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 13:05:03.68ID:HPIdMJFl0
別に一人の時間を優先するのは好きにしたらええけどそれならそれで嘘でもええから子供が小さいとか奥さんが厳しいとか親の介護がとか適当にそれっぽい理由つけて過度立たないようにすればええのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況