X



ガノタ「Vガンダムは鬱アニメやで」ワイ「はぇ~見てみるか」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:26.36ID:tJevnBXx0
すまん言うほど鬱じゃなくね?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:18.50ID:e989tFOzd
>>810
榊原「嘘つけ!ヤッてもない男にこんな執着する女おらんわ!」
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:40.20ID:8roSc3G6r
>>765
Gは1話とシャッフル同盟登場回と東方不敗登場回以降覚えてるだけで十分や
Wの中盤って南極対決以降でええんかな
みんな宇宙上がって01と03がOZについてW0に乗った04が暴走して03が記憶喪失くらいまでか?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:43.42ID:FMfuMMDC0
>>827
ベストバウトのゴッドガンダム対ドラゴンガンダムが無い😡
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:56.62ID:87K0+vMB0
>>830
最近ようやく見終わったけどまさかマクギリスがガエリオに負けるとは思わなかった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:01.38ID:ApRt4xOid
>>819
えっバリってTwitterで神格化されてんの?
ダンクーガとか名作扱いなんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:07.62ID:12TyMCYg0
>>838
言うて鳴り物入りでMG出したのに全然売れなくて1体で鉄血止まったからな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:10.80ID:JZWw75Ah0
>>842
昔のアニメって左くらいの作画日常茶飯事なのになあ
こんなんでキレてたら佐々門回なんか見られんよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:19.76ID:NU3y1eRa0
>>842
アヅラン懐かしい
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:27.79ID:nlooFJYGp
単発のいい回見たってキャラになんの思い入れもないんやから刺さるわけないやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:50.32ID:lCkbVh7gd
>>838
あのエクシアのパチモンみたいなの出し続けるのやめて欲しい
種のアストレイもそうやけど他に人気ある機体あるやろって思ってまうわ
あーでもアストレイが父さん人気あるの考えるとあれもどこかで人気なんかな?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:55.40ID:IKSYmZrya
>>841
鉄血以下とか言ってるやつもラウダガーしか言わんやん
そんなもんマクギリス1人で完全封殺できるわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:01.10ID:WNXxsLOI0
>>844
これはちょっと分かる
1話完結多いし作中内でガチで語られない期間あるけどそこはセレクションでは選ばれんからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:19.90ID:g+Za8FN+0
>>830
ラスタルと部下二人がホンマにアカンわ
最初はカルタがラスボスの予定だったらしいけどその方がなんぼかマシやったやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:20.82ID:Vom7P4aTr
Gガンは6話が面白いよ
謎の男の正体とかこんなにはやく一気に謎を明かしてくれるのサービス精神あるやん
そしてこの話自体にも大量に伏線があるのも良い
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:23.75ID:5e7PQAf/0
>>856
は?MGで主役機すら出てないGレコに喧嘩売っとるんか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:26.83ID:kzQ/fpYM0
ザンスカール製のMSを8つお答えください!
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:33.11ID:vQTnXT/g0
実際にあの当時のシャアの状態を考えたらハマーンに手は出してないわな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:34.80ID:6piLpybw0
>>846
こういうのでいいんだよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:43.37ID:PuOujw5T0
>>862
北爪の同人じゃん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:17.66ID:/vstt8Eu0
>>861
鉄血より加点要素も少ない上にラウダはそのレベルのやらかしやぞ
あと最終回のゴミみたいな決着は鉄血バカにできんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:18.05ID:12TyMCYg0
>>866
全国放送の日5と全国放送ですらないド深夜枠やったらそもそも求められてるハードル全く違うやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:18.83ID:b4ERUWBh0
メタルロボットでエクシアアストレイクロボン擦るのしゃーない
低コストで小銭稼ぎたいんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:24.51ID:F06ivttL0
次回、機動戦士Vガンダム 母よ大地に還れ!観てください
は次回予告アニメ史の伝説
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:31.31ID:PGiaUxBUp
Gガンは見どころ多いからねそれ以外がクソ回だらけでも
ウイングと同じよ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:31.67ID:nkJ0Qci/a
>>846
MG2体用意してアサルトとバスターで飾るのええな
ここまで来るとV2ABでも飾りたくならんのか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:50.44ID:UcYhrcQPa
ララァに手出したシャアがハマーン様に手を出さないわけないもん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:55.92ID:IKSYmZrya
>>844
GとWはセレクションで見たらこんなに面白かったんかってなったけど
Xはこんなに微妙やったんかってなったな
ローレライ回とかやればよかったのに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:12.53ID:PuOujw5T0
Gレコに関してはプラモ出てるだけ奇跡なんだよね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:22.77ID:KbQWK9iv0
上手くいった鉄血がネトフリのサイバーパンクらしい
まあ見たことないねんけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:31.14ID:zhLEO/Hb0
アサルトはすこれる
アサルトバスターはすこれない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:47.95ID:KKD1IXGO0
25話じゃ短いけど50話はリアタイじゃないと長いんだわ
次は間とって35話くらいでやれ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:54.23ID:PuOujw5T0
境界戦記2周観たニキおるか?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:01.02ID:lNfFjEEg0
>>876
見所多いってより
少ないなりに見せ場がクッソ盛り上がるって感じやわ
実際本戦入ってからもピエロ回とかゼウス回とかコブラとかゴミ多いからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:15.07ID:nlooFJYGp
バエルのおかげでギャラルホルンの介入防いだから言われるほど無能ではないんよマッキーは
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:16.56ID:5PMHVNum0
Gガンは物語のピークの作り方に関してはほんまに上手いと思う
そこは作劇の手本レベル
一話完結のどうでもいい話は多いが
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:32.34ID:MoftvXA60
>>828
おさんどんに洗濯、お風呂のしたくと食料の買出しと。
これさ、女の仕事っていうんじゃなくてさ、人間が生きていくうえで、もっとも大事なことなんだよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:36.72ID:edi2QLL10
水星はアナザーでひさしぶりに面白くて一般人でも見れそうなガンダムだったと言えるだろう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:45.06ID:IKSYmZrya
>>872
最終回のバトルは鉄血>水星
というかそもそも水星は戦ってないが
でもそれ込みでも最終回全体で見たら水星>鉄血やわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:49.50ID:b4ERUWBh0
Wって言うほどセレクション向きか?
そこそこの回が続く印象だけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:50.22ID:HGY3hJtH0
やっぱ43話だよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:57.59ID:0MSNXdch0
Gはせめて最後のシャッフル同盟戦だけは見てくれ・・・

チボデーの新技に対抗して自分も新技編み出すチボデー戦
国の威信より自分のプライドの為に戦うジョルジュ戦
自分の命捨てる覚悟のサイサイシー戦

どれも神がかっとる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:59.08ID:c9RLTi1S0
>>874
原作設定だから仕方ないとはいえ、クロスボーンのパッチワークは使い回し酷すぎて荒れてたな
ファントムとかX11のメタルビルド出してくれよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:04.73ID:5e7PQAf/0
>>877
これは作った当初で写真撮るために並べただけで
普段はアサルトバスターで光の翼付けて飾っとるわ
残りはトップファイターとボトムファイター

流石にもう一体作る気にはなれんかった
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:11.85ID:DpH8qnA2a
>>766
センス無いから離婚した方がええで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:20.21ID:yhf5uiKXa
昔のアニメは次回予告見ない方が楽しめるな
ネタバレがすごい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:21.39ID:yEd9wb9Yp
デスアーミーとか設定が暗すぎるのはちょっとアレやけど
Gガンはいい作品や
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:45.28ID:lc9/ZFja0
>>879
Xは微妙にセレクションの選定ミスってるわ
僕がニュータイプだ差し込む位なら天国なんてあるのかなとかローレライの方が1話で済むから絶対よかった
作品自体セレクション向きじゃないのも確かやね
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:45.84ID:5ip1xrt9d
信者もアンチも口を揃えてオデロを死ぬ必要なかったやろと言うアニメ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:54.56ID:5QIX6PXZ0
Gのその他大勢ってランバーとマーメイドくらいしか話を思い出せない
ミナレットとかやたら格好良かったけどどんな出番だったか
あとゼウスが強かったのは覚えてるがなんで二回も出て来てしかもDG細胞に侵されてたのかがよく覚えてないわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:59.76ID:DpH8qnA2a
>>890
目糞鼻糞だぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:00.10ID:PuOujw5T0
00見たことないけどあのマイナーチェンジ全部出てくるん?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:15.92ID:edi2QLL10
絵古いです50話近くあります話も複雑で人が死んでばかりで会話も支離滅裂
人に進められんわこんなシリーズ
よく続いとるな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:34.35ID:MlYcQCuP0
>>898
島本先生の漫画版ギャグ有りでおもろいで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:35.27ID:0A9v+txQ0
クソクソと言いつつ鉄血は未だに覚えてるシーンは多い
水星は数年したら殆ど忘れてそうだわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:56.00ID:g+Za8FN+0
>>881
虐げられてた底辺層が軍用のスーパーメカ手に入れて成り上がっていくけどそのメカのせいで体壊した上に権力に負けるっていう基本的な流れはホンマに一緒やからな
見比べると鉄血の何がアカンのかよく分かるんやないか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:04.53ID:kJ90okm0a
>>897
ナレーション付きの次回予告とかもう今後見ることないんだろうな
種とかBGMと相まってめちゃくちゃ次回が楽しみやったわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:12.25ID:mzmAiLgU0
なんG民でブループロトコルやろうや

フィールドを探索したりPT組んでダンジョン攻略したりキャラメイクで遊ぶ無料オンラインゲームや
最近は水着イベントの配布水着着てなんGチームで集まって写真撮影もやっとるで

なんG BLPR部★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689156673/
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:24.63ID:IKSYmZrya
ラウダなんて本筋と関係ないところで無駄にかっこいいガンダム乗ってちょこちょこやってただけだから実害大したことないわ
マクギリスは終盤の尺取りまくって鉄血そのものを破壊してるやんけ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:26.22ID:upNHj/fz0
鉄血の最終回と水星の最終回だけをみたら鉄血の方がおもろいと思う
鉄血はシノ殺されてからずっと葬式ムードでスカッとする所ないまま処理されるのがゴミクソすぎるから通してみたらもう1点もあげたくないくらい酷い
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:35.32ID:cxJAuyId0
イデオンって皆最後まで生きようとする生命力と一周回って人間讃歌を感じるから鬱アニメを求めてみるとがっかりするわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:46.21ID:nlooFJYGp
主人公の機体としては割と不遇だよなエアリアル改修型
八百長で負けて敵になってキャリバーンに乗り換えられる
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:50.18ID:PuOujw5T0
>>904
ぶっちゃけアニメ全部観なくてもニコ動の切り抜き動画とスパロボとGジェネとプラモとエクバだけで楽しめるからな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:23.74ID:6piLpybw0
>>909
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:30.00ID:N4xf6LDB0
MSやMAの名前が
コンティオ(逆読み)とかビルケナウとかさ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:36.15ID:jvUbMQW/0
>>901
マンダラ・テキーラ・ジェスター・あと個別エピソードないけどネーデルは思い出せるな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:38.70ID:DpH8qnA2a
>>904
水星も糞だったしな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:41.77ID:BYVF0+jz0
最後V2でカテジナさんも守ったの救いに見えて死ぬより生きるほうが苦しいんやないかなって…
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:57.97ID:IKSYmZrya
>>902
最終回以外の終盤なら目くそとうんこくらいの差あるけどな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:00.01ID:87K0+vMB0
【急募】宇宙世紀ガンおじワイにおすすめのアナザーガンダム

∀(こいつは宇宙世紀枠なん?)とGと鉄血だけ見た
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:02.77ID:6Q06zlxS0
>>909
一枚目鬼畜やろ…
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:04.70ID:g+Za8FN+0
>>886
バエルは無かったら詰んでたくらい役に立ってはいるよな
マクギリスから協力しなくていいから中立でいろって言わせておけばあんなにマヌケには見えなかったのに
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:19.59ID:2qBn7+LW0
>>879
1話完結話多いGWと比べると4話で1エピのXはセレクションに絶望的に向いてへんかったな
いきなりコロニーレーザー壊されても微妙やったし
ホンマにカリス編に2話使うよりはローレライ使うべきやった
セレクションやとVも盛り上がらん買ったけどまとめて見るとぐうおもろいのなんなんやろな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:36.34ID:MoftvXA60
>>916
別にええけどそういう奴が偉そうにガンダム語っとるの見るとちょっと😡ってなるわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:51.90ID:V0XWzmtf0
>>906
鉄血は終盤やりたいシーンの為に登場人物の知能下げたのがクソなんであって
テーマと大筋と着地点は問題ないしな
しょーもない演出の都合がマジクソなんであって
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:57.14ID:d0TdHE8iM
>>730
あれほんま可哀想やったわ
BDコレクション見せてドン引きされる流れも含めて
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:00.69ID:/jquVL10p
改修型とキャリバーンは結構終盤にとっさの修正があったんやろな
ほんまはママが残しておいたキャリバーンにエリーが入っての対決にする予定やったんやないかな
あまりに唐突すぎる
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:06.45ID:upNHj/fz0
>>886
バエルなかったらバエル乗れば勝ち!みたいな幼稚園児が考えたような反乱起こしてねえんだわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:10.61ID:bwR6P25+r
>>923
ターンエーをアナザーだと思ってるとモグリ扱いされるから気を付けたほうがいいぞ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:14.10ID:KOpXT6ZK0
>>854
あれ脳みそアインを阿頼耶識システムに繋いで戦わせてたからちゃうの
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:14.89ID://yekIPR0
オルガ死亡回の(集合写真の背景にいる)謎のロボット呼ばわりほんとすき
あれ最初見たときガンダムシリーズ作品って思わんかったもん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:22.35ID:BYVF0+jz0
>>923
種か00でええぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:39.43ID:mzsuVMuF0
シンプルだけどすげー考えて作ってんだろうなってモーションがめちゃ多い
Vほんまかっこいいわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:58.07ID:CU3viyYO0
∀とGレコは宇宙世紀の延長線におるからな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:06.68ID:YknOLue70
Vは最も美しいエピローグを迎えたガンダムのひとつやと思う
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:22.27ID:KKD1IXGO0
鉄血は記憶に残ってると言うけどそらあんな終盤のうんちっち忘れられる訳ないんだわ
それ言うたら境界戦機どないすねん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:29.07ID:jvUbMQW/0
>>933
いやワイはエアリアルラスボスは最初からの規定路線だったと思う初回から永遠ガンビットとビームバリアの卑怯なまでの強力さ印象付けてビビらせてきてたし
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:58.73ID:5e7PQAf/0
>>926
MG派やからそっちで出てくれればな
VとVダッシュも持ってるからVコアファイターはもう作り飽きたけと
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:07.39ID:b2a3dOrx0
>>926
かっこいい
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:07.86ID:5QIX6PXZ0
>>919
ピエロを怖がってた話は確かに印象的やったな。そういえばジェスターもなぜか決勝ラウンドおったな
マンダラは一応その他大勢では無い気がする…
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:10.66ID:c9RLTi1S0
>>923
そりゃあ種やろ
劇場版近いし、ちゃっちゃっと見ようや
種死はGジェネ見とけばオッケー
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:19.38ID:DpH8qnA2a
>>928
水星は下手したら鉄血以下かもな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:39.74ID:UZhVy06I0
>>941
エピローグは言う程やろ
でも絵面はマジでぶっちぎりやと思う
あまりに美しいし作品の趣旨に合っとる
https://i.imgur.com/t30qv0w.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況