X



やたら「妹アニメ」が流行ってた謎の時期があったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:12.64ID:ug7Nyk8r0
2010−2014あたり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:41.71ID:fSiqXINyr
桐乃めちゃくちゃ好きやったわ
俺妹の最終回で桐乃と別れて悔しかった思いである
桐乃と結婚してほしかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:30.79ID:Qf7AdzX10
実の妹とセックスするやべぇアニメもあったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:34.09ID:xKx3x4ub0
>>53
普通に"かわいい"になった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:42.65ID:dLIB5kvc0
ironyすこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:56.62ID:ug7Nyk8r0
山田エルフと小豆梓は俺の嫁
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:17.97ID:NdXhcSUg0
>>55
街おこしに使ってたんだよなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:32.35ID:YKc1rpIUM
ヨスガるって言葉が一時期流行った気がする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:52.58ID:R/bmJfbI0
妹を性的に見ろ!て言われてるようやったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:05.22ID:OLQZsdna0
姉アニメは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:18.27ID:stOmFtnr0
東日本大震災のタイミングで津波シーン流してた妹アニメ、好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:19.98ID:sXTLb5yQ0
>>53
キマシタワーも見なくなったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:44.08ID:8xn/tNQ+0
でも基本どのアニメにも主人公に妹おる設定の方が気になる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:47.07ID:oZW2Qah10
>>61
最近の異世界の流れで妹稀な気がするぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:50.40ID:Uvoqclui0
>>37
萌えというかアキバ系ちゃうかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:04.44ID:Cp8g37vvM
アニラジの衰退が悲しいよ😭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:43.75ID:stXj4Fuy0
絶望先生を越えるアニメラジオは出てきた?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:31.57ID:Per2rTeM0
俺妹とかはがないとか一昔前のラノベと違ってなんかお洒落やったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:48.06ID:6F+3nFaK0
妹アニメは数あれど、最初から最後まで妹モノをやり通してるアニメって相当少ないよないもいもは作画があれでも終始実妹一筋の良質な妹作品だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:29.23ID:jV46dp0Ma
>>59
使ってないぞ
普通に制作側が止めて使ってない
精々神社に看板たってたりするぐらいや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:47.51ID:Y7cXjetSd
いもいも原作は良作としか聞かないのが不憫でならない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:10.50ID:NeRZG+7Z0
義妹は逃げ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:11.98ID:ug7Nyk8r0
結局あの頃のラノベ系青春学園ハーレム日常アニメって最後までやらんかったな

バカテスですら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:16.53ID:jV46dp0Ma
>>74
よくも悪くも話題にはなったが原作ファンはかわいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:22.69ID:75XFw1Ty0
おにあい全話見てたはずやが何も覚えとらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:52.34ID:IBMJE3ye0
俺妹は普通に妹と結ばれるエンドで気持ち悪かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:59.17ID:BHZhdOEhx
おちんこ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:03.17ID:aW3v8Vo10
兄好のOP未だに聴いてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:23.66ID:fS+Bh7o70
「萌える」はTwitterの女とかは普通によく使っとるやろ
なぜか男のオタクは使わなくなった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:30.79ID:jV46dp0Ma
>>75
ワイも実妹のほうがすきやが、義妹は義妹でいい
実妹と思わせて義妹は糞
そういう作品こそが義妹を貶めている
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:49.12ID:MJaHRCXSa
兄たま!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:01.85ID:+4rA2Pzx0
>>76
バカテス好きやったんやが 
最近なんGでぐらんぶるの作者がバカテスと同じやって知ってビックリしたわ
ぐらんぶるも好きやったしほんま作者天才なんやなって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:18.72ID:6F+3nFaK0
>>75
「義理」の妹であることをキャラ作りやストーリー展開に上手く活かしてる作品は割とあるぞ
本当は実妹設定にしたかっただろうに妥協して義妹にしてる系はうんこ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:20.89ID:ug7Nyk8r0
この中に1人妹がいる見てたのわいだけやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:29.14ID:jV46dp0Ma
正直お兄ちゃん♥みたいなストレートなロリブラコン妹より、リアルな距離感のほうがすこれるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:04.68ID:B9lslC+Za
>>38
最終回の一つ手前の回の作画は更にこれを超えとるのにあんま貼られんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:09.09ID:jV46dp0Ma
>>86
然り。
貴方は幸いである
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:20.92ID:utqiMtj30
実は義妹でしたの一巻の範囲好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:40.87ID:BHZhdOEhx
恋風
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:11.78ID:+4rA2Pzx0
>>75
義理じゃないとついていけない奴多くなるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:35.80ID:v9cpKi+mr
結局妹アニメで一番流行ったのって俺妹か?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:59.17ID:7C64KMjO0
妹より姉の方がちんぽに来るのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:08.71ID:cgDxf0T+0
これ系のサブヒロイン大体好きやったわ
負け確なのいいよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:22.74ID:1rkveDsp0
リアルな姉妹持ちは姉妹への憎しみの声多くてビビるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:24.18ID:6sp3mXQ40
今ヨスガノソラやったら炎上するんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:27.74ID:oWxPy5or0
東日本大震災の数日後に津波シーン放映した妹アニメもあったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:55.40ID:h4omYrYUa
あんまりママ系流行らんかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:05.38ID:MJaHRCXSa
三大妹「美柑」「桐乃」「ラティアス」
あと1人は?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:17.70ID:5RmuylyP0
俺妹マジで好きやったわ
桐乃可愛すぎるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:36.49ID:3lLrBgrA0
とりあえずTo LOVEるは美柑が好きやけど妹やなくても多分好きやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:01.65ID:ug7Nyk8r0
なんやかんや人気アニメも妹ヒロインででてくるし
FateもSAOもお兄様も
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:03.18ID:AmeUASYC0
>>101
お母さんは二回攻撃とかいうタイトル詐欺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:04.68ID:+4rA2Pzx0
そういや推しの子は妹エンドになりそうよな
推しの子も妹アニメになっとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:13.24ID:FD/odIuqd
>>68
そのくらいからなんか主張の強いオタクが増えた
個人で勝手に萌えてたのが推しへの愛の強さ比べに変わったイメージ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:15.97ID:jV46dp0Ma
>>98
そういうやつらは"浅い"
妹おるけどずっと妹モノ好きや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:26.20ID:v9cpKi+mr
>>99
推しの子がこれからやるからどうなるかやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:33.79ID:6F+3nFaK0
ハーレムの賑やかしに紋切り型のブラコン妹設置してるだけのけしからん作品の多さよ
あかね色に染まる坂は予想を裏切る妹エンドだったがそもそも面白くなかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:38.98ID:p22csA4y0
>>103
普通あやせたんだよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:04.45ID:wJmp1RBt0
俺妹作者はシスプリ世代で妹モノ復権を図ったが失敗したイメージ。
というかエロマンガ先生もう俺妹の本編巻数抜いてるんやな。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:06.59ID:ug7Nyk8r0
カッコウの嫁も妹やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:08.32ID:NeRZG+7Z0
>>98
ワイは姉持ちやけど妹物も姉物も好きやわ
ただAVとか三次元ではNG
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:10.14ID:+4rA2Pzx0
>>103
ワイも桐乃マジで好きやったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:16.76ID:reiq0aL+0
>>103
黒猫とかいう弱男ホイホイキャラすこ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:27.16ID:ug7Nyk8r0
>>115
こういうレス
懐かしすぎて泣ける
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:27.69ID:1rkveDsp0
エロ漫画でお兄ちゃんってセリフが入った時点で兄弟の顔浮かんでゲロ出そうになる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:51.56ID:lpAX4suW0
>>108
推しへの愛の強さというより自己愛の強さと言ったほうが正確だと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:56.61ID:h4omYrYUa
エロマンガ先生は義妹に逃げたから許さん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:58.68ID:jV46dp0Ma
>>114
アレはいい義妹や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:04.50ID:Sx+Idyrs0
いもいもしか覚えないマジで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:05.59ID:5RmuylyP0
エロマンガ先生も嫌いじゃないけどやっぱ俺妹と比べちゃうわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:38.81ID:ug7Nyk8r0
俺妹はゲームだと普通に子供できててくさ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:43.22ID:v9cpKi+mr
桐乃が主人公への恋を自覚したのがいつか知らんけど
主人公とデート行く前に壁に頭打ちつけて喜んでたのが可愛すぎた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:48.90ID:5RmuylyP0
>>109
分かる
実妹いるから妹キャラ無理とか逃げでしかないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:51.32ID:NeRZG+7Z0
>>114
実兄だと思ってた時点で好きやったからセーフ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:14.95ID:AmeUASYC0
>>125
ゲームルートは義妹やからな

地味子に完全勝利してまう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:19.65ID:mzmAiLgU0
なんG民でブループロトコルやろうや

フィールドを探索したりPT組んでダンジョン攻略したりキャラメイクで遊ぶ無料オンラインゲームや
最近は水着イベントの配布水着着てなんGチームで集まって写真撮影もやっとるで

なんG BLPR部★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689156673/
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:29.74ID:wJmp1RBt0
エロマンガ先生の二期やらんのか?もうワイしか待っとらん気がしてきた。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:36.24ID:+4rA2Pzx0
え?カッコウの許嫁妹エンドなんか?
マジかよ…てか完結してたんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:36.67ID:1rkveDsp0
兄妹だけど愛さえあれば関係ないよね!(アヘ顔ダブルピース)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:18.25ID:5mZ/7bhg0
俺妹は作者のビジュアルも説得力増してええよななんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:23.79ID:wXycRlOI0
エロゲで2000年前半に妹ブーム起きたのに10年後も起きてビビったな
しかも同じ義妹とかいう逃げばっかでクソ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:34.04ID:ug7Nyk8r0
>>134
地味子性格もなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:41.31ID:NeRZG+7Z0
>>134
クソなつい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:33.67ID:+UX112xbr
俺妹の桐乃と別れる最終回が納得できなくてゲームやって桐乃と結婚子供出来るエンド見て満足した覚えあるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:33.98ID:NeRZG+7Z0
妹ブームよりツンデレブームの方が激しかった気がする
今では見る影もない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:43.43ID:jV46dp0Ma
>>127
貴方は幸いです。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:47.07ID:bZ94SofK0
>>132
全然終わる気配無いで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:13.78ID:ug7Nyk8r0
>>141
暴力ツンデレメシマズ

ココらへんでパワーバランスとるのやめーや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:15.47ID:wJmp1RBt0
麻奈美スコだったワイくんがオチに激怒したのも今や遠い思い出や。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:17.18ID:6F+3nFaK0
夜明け前より瑠璃色なはアニメだと麻衣が実妹設定なんやけど兄に抱いてるのは家族愛ってDVDの冊子に書いてあった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:23.31ID:PfyWOi6T0
なんか12人くらいの妹おったやつあったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:26.12ID:KExBbHU3a
>>137
エロゲで実妹ちゃんと解禁されたのって2010年代か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:29.94ID:1rkveDsp0
妹の顔チラついてもチンポ萎えないとか強過ぎひん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:50.95ID:reiq0aL+0
実の妹いるせいで無理って思ってしまうワイは三流なんか…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:55.65ID:Qf7AdzX10
良くも悪くもなろうが流行ったせいで色んな属性のごちゃ混ぜみたいのが当たり前になったよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:03.61ID:ZN42x9vqa
>>140
別れるけど街中でキッスしたりしてたし絶対なあなあで関係続くやろ😋
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:06.78ID:+4rA2Pzx0
>>143
なんやまだ終わってないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況