X



【犯罪動画】ビッグモーター、タイヤ穴あけ講習をしていたwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:04.23ID:0EIuXMIIr
社長「1年分の報酬カットするんで許して」
居座るつもりかこいつ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:25.83ID:L1M17bdHa
>>631
東京海上と三井住友だったか、上で東京海上とあいおい日生損保とか書いちまった
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:40.68ID:cTRkfpGJ0
>>609
パヨクが好き放題善悪決められる国だからモラルハザードおきてんじゃね
アベガーは前のめりなのにジャニもビッグモーターも報道遅すぎだし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:42.28ID:1uT7rAvud
ガソスタはセルフスタンドなら超カツカツで激務だから不正とかする暇無いぞ
逆にフルタイムサービスで従業員常に数人で回してる様なとこは怪しい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:44.10ID:Ly/krQry0
>>644
整備部門も無資格者多数らしいし同業に未練とか無いやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:48.70ID:Bl+krx4R0
>>644
ヤクザやった方がもっと儲けられるし素質あるやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:52.21ID:lpzbg+i70
>>623
他の信頼できるところでちゃんと調べてから修理しにいけよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:55.01ID:XN2K4l7Ca
ちょっと良くない事やな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:11.61ID:JZ4PRpUrd
保険選手権大会とかいうパワーワードすき
なんのバトルだよ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:15.32ID:BnG2VaHEp
普通にこんだけ悪事暴かれたら客来なくなるんだし倒産で終わりでしょ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:15.41ID:NpUaeFaA0
>>647
元々左遷要員だった人間引き取らせたんじゃないの?
損保ジャパン側も願ったり叶ったり
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:19.06ID:CXKcDsBr0
>>657
損保ジャパン級がこんな糞行為やっとるとか何も信じられんな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:23.89ID:o2y3larD0
俳優側からCM下ろせは草生える
完全に社会の敵扱いやんけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:25.03ID:DZBjMNCr0
損保ジャパンは事故したとき保険金出してくれないんやったっけ?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:30.75ID:qZha3BAv0
ただの怠慢なら保険屋として信頼失うし
ただの詐欺なら保険屋として信用失うし
詰みや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:31.58ID:4h2jXb2Wr
>>633
でもこれが自民党が望む日本であり、ひいては国民が望む日本なんだよね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:33.78ID:i2dki5pma
社長一族山口県なんだよね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:52.39ID:C/30UglF0
一歩間違えたら犯罪やん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:54.60ID:eAxqe9c7p
>>654
そうだよ
居座ってコレまでと同じく利権を貪るだけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:58.48ID:CXKcDsBr0
>>668
やっとること完全反社行為なんやが
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:02.59ID:Ly/krQry0
>>668
保健選手権っていうパワハラポケモンバトルの主審やってたから有能なのまわしてたんちゃうか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:05.21ID:5htOR5lA0
これもう反社やん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:13.44ID:oHvWQusaa
店舗増やしまくってのこれやからほんま潰れるんやないかなとは思う
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:17.60ID:kDP8MEqK0
>>631
今でも代理店て掲載されてるのとはなんか違うの?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:22.18ID:AIwXnV9Z0
>>575
これって内部告発はずっとあったけど2022年夏までは揉み消してたんやろな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:34.12ID:AGiIkDMu0
パンクして保険使えるとか初めて聞いたんやが今はそんな車両保険もあるんか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:35.68ID:BeE5a6Fx0
>>597
俺のとこもかなり評価いいわw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:35.89ID:ZkQc7EJLa
何で今騒いでるんや
1,2週間前に報道されてなかったか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:36.15ID:+I3tHhcv0
現場の人間しか取材でてなかったり給料返済とか外部の人間を立ち入らせないあたり上の鎮火させようとする確かな強い意志を感じる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:36.67ID:fWR4gdlB0
技術力や学が無い奴が大きく儲けられるって結局なんかカラクリがあるんだよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:44.53ID:cTRkfpGJ0
>>675
統一叩くけど反日思想は大事にしてるパヨク
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:44.73ID:MyeRJjbT0
これ他の中古車会社は大丈夫なん?😨
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:49.50ID:0pBxtS3V0
>>671
ビッグモーターはよけられるけど損保ジャパンはよけられないからな
叩きまくって加入者へらさないと
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:52.79ID:NM55BibZ0
>>658
統一教会とか好きそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:56.79ID:NpUaeFaA0
>>667
下手に触ると国も巻き込まれるから全部ビッグモーターのせいにしようで話進んでるんだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:59.18ID:3G0Ci0wI0
悪い空気を抜いたんや…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:01.96ID:z6CLf2Mx0
>>249
やっぱカタギじゃねえな
求人だけですぐわかるやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:08.34ID:sQIhFjwZr
>>687
保険金詐欺とはまた違う事やってたからね仕方ないね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:10.57ID:V3x94HJQa
>>658
🏺磨いてる?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:15.18ID:CXKcDsBr0
ビッグモーター社員の内部告発はずっとあったみたいやけど世間的に大きなネタにはなってなかったな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:15.66ID:i0tpjk/F0
兼重…嘘だよな?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:24.03ID:Xv+w1fz+0
他の中古車販売店はクリーンさをアピールする絶好の機会やな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:27.36ID:X6lL9trU0
流石に潰れるやろ
もしかして逮捕もされずノーダメで潰れへんのか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:27.41ID:ZijefRgJ0
業績良い所は他も同じようなことやってんだろうな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:33.18ID:GyAAuxgPa
隆太…お前と運転したかったよ…
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:34.32ID:JkOjr4K10
ビッグモーターと保険会社は2つの提携関係があるんよ

一つは中古車販売時に自賠責保険と任意保険を売ってくれる販売代理店としての関係
保険会社は保険売ってもらえるしビッグモーターは販売手数料を受け取れる

もう一つは保険契約者が事故起こした時の修理先としてビッグモーターを紹介する関係
ビッグモーターは事故車を受け入れることで工賃などを得ることができる
しかも請求先は保険会社なので取りはぐれがない

2つの提携関係で持ち保たれつなのよ
というか保険会社にとっちゃ入庫誘導で恩を売るかわりに保険売ってもらう感じやね
これはビッグモーターに限らずどこでも一緒
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:41.71ID:JceBtgab0
>>692
ここまで酷いのは無いかもしれんがまぁ全然有り得るやろな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:45.64ID:0pBxtS3V0
>>691
ビッグモーター(創業地山口県)


あっ(察し)
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:57.65ID:MyeRJjbT0
>>701
結局マスコミさんのさじ加減やん😱
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:57.81ID:eAxqe9c7p
>>691
反日ってなんなん?
悪いことをしていたから諫言を言う←これが「反日思想」になるならもう何も言えずに転落していくしかないよね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:58.43ID:j9s88snKp
>>658
真のお母様すきそう
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:00.81ID:oGvG4ZpU0
>>687
なんなら半年以上前からビッグモーターの話題はあったけど証拠が出てなかった
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:02.68ID:CXKcDsBr0
>>700
タピオカ屋や唐揚げ屋もドン引きしてそうや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:07.26ID:7/VTuz42M
こんだけ色々やって従業員から漏れなかったの割とやばいな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:13.18ID:oHvWQusaa
大手の中古車屋がやってる保証なんたらパックみたいのは一切入らんでええぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:13.23ID:J2ziITOha
「社名を変更して心機一転生まれ変わります!」
ワンチャン一発逆転狙うならこれで情弱を騙すしかないな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:16.29ID:uL4yeReEa
個人でタイヤに穴開けたら警察に捕まるのに
会社でやればちょっ会社が怒られるだけでほとんどの人は無罪っておかしな話だよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:24.02ID:0Y4s9h5sd
パンクなんて10年に1度あるかないかなのにバレないもんやな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:24.79ID:X7Zaz8bga
>>691
ビッグモーター社員にピッタリだよお前
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:25.10ID:E7MLWXvgd
>>566
ビッグモーターはかなり大口の得意先やから機嫌損ねられると困るんや
多少水増しされたところで保険料に転嫁すれば損しないし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:33.31ID:HHsGWa240
ビッグモーター如きが潰れようがまあそれまでやが損保ジャパンの方に焦点当てたらかなりの大問題やからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:36.57ID:5htOR5lA0
車検の時とかも関係ない所まで直して金ふんだくるし車屋はマジでロクでもない所が多いい
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:41.61ID:c5MrGKCx0
もうビッグモーター社員ってだけで犯罪者扱いになるやろこれ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:41.75ID:CXKcDsBr0
結局東洋経済の記者からなんかな
コロコロされなけばええけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:53.34ID:VDhFUPoW0
保険屋が手のひら返してビグモ訴えたら面白いな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:56.11ID:AIwXnV9Z0
>>710
ビッグモーターが内部告発を揉み消せなくなったのが2022年夏なのが草生えるわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:14.42ID:6uK+taLp0
>>692
ビッグモーターみたいな異常なインセンティブの力がなければ
他の中古車屋は社員にやる理由がない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:20.39ID:V3x94HJQa
え、ちょっとまって
急に「パヨクガー!!!」言いだしてるヤベー奴いるんだが…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:31.49ID:X6lL9trU0
実はウチもウチもって食品偽装のようにワラワラ湧いてくるターンもあるんか?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:33.15ID:ePxfW5gO0
>>734
あっ...そっかぁ🤔
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:36.68ID:K/xsSCQ50
>>720
消せ


消せ消せ消せ消せ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:37.66ID:W3f5blzT0
>>692
車ぶっ壊すのは流石に聞いた事ないけどメンテしますねーって言ってなんもせんと金だけとるとかは結構あるで
車検も下請けになげるだけで倍近く払う羽目になるし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:59.14ID:3W3cK1o8M
2代目ってやっぱ利益優先になりやすいんかな
ワインとこの会社の社長も2代目は利益優先バリバリの営業マンやったわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:01.69ID:J6reA/Os0
一戸建てに訪問で塗装屋が来るじゃない?
庭の同じ所を行ったり来たりして同じ壁測量したり、やたら上司が来るまで家の中で待って言うからおかしいなと思いつつ暑いし家の中にいたら、ガンガン!って凄い音したんだよ。
後で見たら、測量してた面の壁指しながら「ほらここヒビ入ってるでしょ?」って言われたよ。
元々はヒビ入ってなかったと思うが証拠が無いし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:02.82ID:eAxqe9c7p
>>734
やっぱ山上ってすげーわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:02.86ID:h+kdj2VL0
車持ってる奴とかみんな搾取されてるねんで
バカじゃん笑笑
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:06.92ID:JceBtgab0
今必死に転職活動してるビッグモーター社員おるんやろな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:14.68ID:sQIhFjwZr
三井は動きそうメッチャ厳しそうだし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:17.35ID:gFSjz3Sg0
こんなとこにも故森羅万象担当大臣がチラついてくるのもう終わりだよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:19.42ID:Ly6Cbomo0
現場の一部の社員が勝手にやっていた事で経営層は関係ないんやないか?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:21.45ID:jeC/yTNkd
統一教会をOKにした国が統一教会のビッグモーター潰すわけないじゃん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:22.55ID:pLnzKyzJd
根拠もなくアベガーするのにビッグモーターとジャニーの報道遅かったのは謎やなー
週刊誌でてもビッグモーターのCM流れてたしな
マスゴミは韓国とビッグモーターの宣伝好きやったなー
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:22.87ID:DYAlFHJId
>>378
(´・ω・`) 「では自己PRをお願いします」
彡(^)(^) 「前職では、ビッグモーターの整備職として、ユーザー様をご納得させるコミュニケーション能力を発揮してきましたやで!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況