X



【爆笑】通勤税がぶっ叩かれた岸田、報復として「NISA税」「奨学税」「失業税」などを検討へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:13:53.86ID:gzPxqKK2d
岸田政権「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ
https://www.zakzak.co.jp/article/20230719-TIYUII6YCJK5FHHZ7E4KD6EWO4/2/

答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する必要がある」としている。

参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:06.12ID:mm9Vyq2vd
>>710
よくみるとZakzakが話し膨らませて被害妄想してるだけやで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:08.41ID:6+Uf5W2cd
>>722
そもそも日中のキルレ10やからシナ相手に戦っても死ぬ可能性は低い
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:20.50ID:dUSsgLOUa
投票権持ってから一度も自民に投票した事ないが
自民のなにが良いのかサッパリわからん
普通に考えて世襲制度があるとかおかしいだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:31.62ID:bslJUUvf0
投資しろ→nisa税
この果実が育つ前に収穫するガイジムーブ
こんな国がweb3,メタバース、仮想通貨とか無理なもんを取り組もうとしてたお笑い
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:45.92ID:xc+a88zM0
ちなみに最近色々記事書かれてるやつの大元は6/30に出た税制調査会の報告書な
https://www.cao.go.jp/zei-cho/shimon/5zen27kai_toshin.pdf
メディアがセンセーショナルに書き立てるやつだけじゃなくソースにもちゃんと目を通せよお前ら
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:51.03ID:rHS3khCa0
>>728
自信あるならなおさらやな
好きに戦争してろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:12.68ID:fzbEgFLZ0
>>710
非課税所得ってこんなんだよってリストなだけで増税するとは言ってないし
ビューを稼ぎたいって理由でめちゃくちゃ煽ってるだけ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:18.79ID:/u4RpQp00
ネトウヨっていつの間にか自分たちじゃなくパヨクが統一信者だ!とか言い出してるよな
ほんま厚顔無恥やわゴミども
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:37.23ID:YWQu1H3XM
政治家税つくればよくない?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:12.89ID:PcV9ToATa
>>734
さすがに嘘やろ…?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:16.88ID:/u4RpQp00
>>637
ガイジは死ね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:31.61ID:4Azzmg+zd
>>735
たかが800人しかいない国会議員からいくら徴収できると思っとるん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:03.56ID:rHS3khCa0
>>736
北は知らんが中国もロシアもデモくらいあるから普通にそれ以下
中国に関してはデモされたら速攻折れるから比較するのは失礼
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:23.27ID:2oXT/+cm0
岸田『せや!税金税を作れば無限に税金取れるやないか!』
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:28.40ID:Vi4cEdHv0
岸田文雄と言う名の日本一の無能
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:32.81ID:IoDFHXx3M
今度はぼくちんに逆らったやつは処刑なとか言いだしそう
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:46.68ID:h5oeolbEM
>>717
過度なお布施要求もOKと国が公認したようなもんになっちまうからなあ
パチンコに税金かけないのと似ている
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:03.36ID:MvDqk6Ur0
NISA=少額投資非課税制度(課税しないとは言っていない)
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:05.54ID:alLZFB/JM
>>701
灘と並ぶ日本最高峰の高校開成高校から東大に3回落ちて早稲田に行った
(開成から早稲田慶應は下位0.5%)
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:05.69ID:6+Uf5W2cd
>>732
真っ先にアメポチ左翼思想とかいう犬のような思考を極めたお前が死ぬやろな
哀れ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:06.62ID:tox5vo1lr
これが岸田の息子の受けた「痛み」や…分かったか?庶民共
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:09.50ID:aH3beHX7M
今までこんなに悪政を強いた首相がいただろうか
日本史上初ではなかろうか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:17.86ID:h5oeolbEM
>>734
自分たちのことは隠して外向けにはいいことしてるように見せるのは統一教会のいつものやり方だな
SDGsのカープみたいなやつ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:49.92ID:SxJ71SXS0
まだ税金かけられそうなもんないか?
県跨いだら税金かけるとかどう?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:27.70ID:M+xF3T0R0
>>654
野田「景気条項は前提ではない」

こいつをどうやって論破するきや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:31.27ID:alLZFB/JM
>>748
天国に行く前から言われてたけど
安倍って子供いないから露骨な子供のための汚職だけはしなかったよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:05.91ID:ZCrjNXcyM
今年度の税収過去最高なのに

まだ国民からむしり取りたいんかmwwwwwwwww
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:09.93ID:rHS3khCa0
>>747
日本人は漏れなく全員アメポチ思考だ
ぎゃっぎゃ言ってるお前も絶対に行動しない
アメリカ様には何やっても絶対に勝てないって散々洗脳されてきたからな
あと左翼どころか日本ではこれが右翼なんだよ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:38.90ID:ezalFftH0
岸田ってなんで反日なんだろう?
よくわからない
安倍ちゃんも反日だったし
自民党は親日なのに
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:58.57ID:oiyIIYBTa
>>5
キッシーたちの給料減額して補填するなら満足や
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:16.37ID:RpOnTan6a
やっぱ岸田政権は鶴子の言ったように日本人を排除したいのかね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:19.77ID:ffkxOhJoa
>>734
保身のために自民すら切り捨てたのかネトウヨは
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:20.49ID:h5oeolbEM
>>752
お前が作ったエクセル見せられても
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:23.61ID:ZLJmbgaT0
NISAに税かけるってことはそれ以外の取引の税率爆上げするんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:35.69ID:bslJUUvf0
日韓関係もサクッと問題先送りしたガイジやし
こいつ肩書ほしかっただけの無能よな
典型的な在任期間が終わるの息して待つだけの無能
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:57.25ID:m/broR36M
NISA税は草
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:51.14ID:KOLVycpN0
議員税入れろよ
無駄に議員多いんだから市議会区議会県議会国会から取れば数百億ぐらい溜まるだろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:59.69ID:h5oeolbEM
税収が支出に追いついてないのは無駄遣いし過ぎということだとわかってんだけど
事業仕分けはしたくない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:22.92ID:4Azzmg+zd
>>766
たった数百億で何ができるん?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:41.93ID:F2MOlv+i0
もうあらゆる方向に税をかけまくって
支持者がドンドン減っている、終わりやねこの政権
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:47.49ID:F2MOlv+i0
もうあらゆる方向に税をかけまくって
支持者がドンドン減っている、終わりやねこの政権
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:47.65ID:6+Uf5W2cd
>>756
ネットで犬のような惨めな思想を垂れ流してるだけのカスのお前と違ってワイは現実で行動してるで💪🇯🇵
結局公安にビビってデモのひとつにも参加できない犬畜生だろお前www
💩💩💩
🇺🇸🇨🇳🇰🇷
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:48.40ID:0HOY9qYQM
報復って日本が憎くてしょうがないどっかのカルトの考え方やんけ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:14.36ID:bDSn/3XX0
ワイ異世界転生者「防衛費をもとの1%に戻せば増税の必要ないのでは?」
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:18.24ID:m/broR36M
もしかして岸田って頭翔太郎なんか?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:50.47ID:iZhdhhJyM
じいちゃんばあちゃんには悪いけど
医療費上げるわ
そのかわり消費税無くすわ

これで支持率も上がって少子化ゆるやかになる?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:51.62ID:rHS3khCa0
>>772
ワイは行動済みだよ
何が起きても死ぬのはお前だけだ
せいぜい楽しむといい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:53.87ID:qshdl8AQ0
>>771
あらゆる方向(宗教を除く)
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:16.13ID:0KeZMSB/0
>>5
宗教
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:26.62ID:F2MOlv+i0
まさかNISAにも課税するとは思わんかったわ
これでNISAブーム終了だな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:29.27ID:aszXxXYC0
日本人ざまあ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:35.13ID:aszXxXYC0
日本人ざまあ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:39.73ID:4Azzmg+zd
>>776
選挙いくのはジジババなんだから上がるわけ無いやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:45.23ID:6+Uf5W2cd
>>762
あっ現実直視できずにデマ吐くしかできない壺信者やん
見捨てるのは心苦しいけど心の母国に帰りな🥺
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:36.58ID:Xhg84fEU0
>>768
たったって言うけど数百億って言うけど普通に色々できるやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:42.85ID:SxJ71SXS0
>>758
もう移動に税かけようとしてんのか
どうやって測ろうとしてんやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:46.07ID:vFaw8G740
文句言う→報復で増税
文句言わない→余裕があるとみなし増税
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:19.61ID:c2D83W8Ld
そもそも税って金持ちや贅沢品にかけて富を再分配することが目的だろ?

なんでサラリーマンから搾り取るんだよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:21.33ID:bse7RzKr0
>>776
分母がドンドン減ってるんやから若い移民を大量に受け入れない限り少子化は緩やかにならない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:46.46ID:6+Uf5W2cd
>>777
犬みたいに吠えるのは簡単だよ
俺はやったからなメリケン国に実害を与えた
せいぜい犬らしくメリケンと支那の靴舐めしながら死ね反日クソ売国奴
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:56.30ID:4Azzmg+zd
>>785
だから何が出来るのかって
500億浮いても国民一人あたりに還元できるのは年間400円や
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:01.46ID:SxJ71SXS0
>>776
今まで何見てきたん?
医療費あげて消費税あげて防衛増額とかやるぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:14.93ID:Cxq+GZpqa
でもさ









シナチョンよりはマシだよね😅
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:14.92ID:lJF9iiIv0
もっと色んな国にスパチャ送らないといけないからね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:15.39ID:L0Xnxy/b0
海外に比べたら議員報酬べらぼうに高いのになんでまずそこを是正しようとしないんや?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:21.34ID:A+wXjl+K0
NISAそのものは非課税だけどNISA税を作ることによって課税することはできる
天才か?🤔
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:31.87ID:s8CKg99o0
非課税趣旨と違う運用されてるものに課税していくよって答申でしかないのに非課税趣旨に沿った運用されてる非課税所得リストを増税対象リストとか言ってるの控えめに言って偏向もええとこやろ
夕刊フジレベルをソースにしてるのもやばいし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:54:05.18ID:M3B2tZ7xa
税調て大学の先生らが現状を分析した結果を報告してるだけなんやけどな
マスコミに踊らされすぎやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:54:47.89ID:bDSn/3XX0
とりま防衛費さっさと減らせよ
プーチン怖いって言いながら自分の首しめて苦しんでるんじゃ笑い話にしかならんで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:01.45ID:F2MOlv+i0
ここ一連の岸田のムーブがクソ過ぎて
流石に支持者減って来たな、保守傾向が強いネットでさえ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:03.64ID:ft144Xrpr
安倍っちが散々おふざけした結果ああいう末路なんやが
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:28.53ID:F7Ky++Zo0
>>5
ここまで熱いポジショントーク
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:29.88ID:MfzYnw+m0
ありがとう自民党
菓子折り持って自民党本部に挨拶に行こうと思います
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:39.29ID:X6zl/oB2d
まだ何も増税されてないのに増税増税言うてる謎の国民
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:50.87ID:VVrRPWOX0
失業したら罰金は草
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:55.15ID:Xhg84fEU0
>>791
インフラに回すのでもよし推し進めようとしてるit人材雇うために使うのでもよしやし議員に金使うよりよっぽど無駄やないと思うんやけど
というかなんで国民に金渡す前提なんや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:01.26ID:xc+a88zM0
>>797
そう思ってソースを貼ってやったんやがこいつら大変だーって好き勝手騒ぎたいだけみたいやから無駄や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:19.55ID:29+9jYHy0
中抜き税
議員税
パーティ税
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:34.14ID:AgcZmB2ra
統一教会の洗脳教育すげーな
ガチで日本人殺しに来てるやん
岸田はもう対日本人キラーマシンや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:36.64ID:0HOY9qYQM
>>800
ロシアなんか口実に利用してるだけで本気で怖いと思ってるわけないじゃん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:56.70ID:rHS3khCa0
>>800
プーチンは言い訳に決まってんじゃん
これから中国と戦争するから軍拡も増税も止められんよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:09.64ID:bDSn/3XX0
>>811
でも周りから見てアホなのは変わらんやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:14.14ID:EwhXvqtod
税金とってやることが借金返済だからな
国民から金借りて国民の金で返してる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:24.33ID:m1BkX2l+0
日本に本当に必要なのは団塊税バブル税
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:41.67ID:mlODHKFFd
増税ガイジ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:53.13ID:s1EJUcxTd
健常者ならさぁ、
奨学金を今後の課税項目のリストに入れなくね?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:32.29ID:qTCy6KA3a
全国行脚中に事件が起きても、まあそうだよな、という感想しか出ないと思う
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:32.31ID:96QjB45JF
ナマポなくして相続税爆上げでええわ
ジジババも消費しまくるだろうし、ニートは死ぬし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:39.12ID:rHS3khCa0
>>819
アメリカ様がそう言ったからに決まってんじゃん
2025年予定やからお楽しみに
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:41.31ID:uE1Za1hG0
でもこれあとから撤回するためのパフォーマンスやろ?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:51.91ID:XJiMmTk20
逆張り内閣
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:06.99ID:8Wcdi96ya
>>804
これ逮捕案件では?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:16.08ID:bDSn/3XX0
>>813
プーチンかキンペーかはこの際たいした違いではない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:17.02ID:s1EJUcxTd
>>823
それで良くやったジミン党ってなんの?
やだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況