X



【乞食速報】ビッグモーター、エンジンオイル交換たったのが『100円』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:24.23ID:pZc/ltxad
>>855
アメリカのDIY精神も行き過ぎてるけど日本の餅は餅屋の精神も強過ぎるわな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:24.54ID:l2Hg/rCj0
ビッグモーターされても安心の録画装置作ったら売れるんちゃうって思ったけど真っ先に壊されるか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:35.81ID:j2TQRLjRa
>>826
本当にヤバいのは損保ジャパンなのにな
ここの保険使って整備するとまずビッグモーターに持ってかれるから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:39.79ID:gz2WOY0Y0
ビグモはもう潰れるんか?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:42.80ID:YbGc0fP00
>>817
これが外車の罠やね
やっすいベンツとか買ってすぐに手放すのは大抵これが原因
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:51.05ID:K1Xc0wDJd
損ジャがこの後にどう動くか見物やな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:00.54ID:jdSQgdn70
>>891
瀧本美織「自動車保険の更新ならソニーチンポ」
ワイ「!?」
瀧本美織「夜間休日もチンコ受け付け!」
ワイ「うけつけ♪」
瀧本美織「ローションサービス無料でつくつく!」
ワイ「突く突く♪」
瀧本美織「保険料はハメる分だけ!」
ワイ「だけだけ♪」
瀧本美織「だっから!ハメられ続けてクリ舐めアンアアーン♪」
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:03.69ID:lG49GFX90
>>877
損保会社も絡むから監視能力はそれなりに働くやろ?って思ってたんやろなあ
まさか大手の損保ジャパンも黒な可能性大ってなるとは誰も思って無かったろうし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:06.22ID:/t4C0kj50
ビックモーターのグーグルレビューのグラフ
ほとんど★5だけ異常に多いの草生える
こわいわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:53.88ID:9W/kt7Vf0
>>898
許す許さん以前にこういう事やってるところに自分の車預けたいかって話よ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:55.91ID:9NyOdWSr0
>>897
基本知り合いと紹介のみとかでやってたらやらかして信頼失ったら一気に破綻やからね大手と違って
中古屋は別やけど整備でやってるところは
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:56.58ID:vi0eAoqcM
やっぱ個人で車持つのってコスパ悪いわ
そら若者は車なんか買わん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:57.37ID:S0+Ubskz0
損保ジャパンはなんでべったり癒着しとるんや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:20.14ID:n+44Ghrw0
>>910
一つ一つのアカウント見ると不審すぎるわ
静岡のビグモなのに徳島の店レビューしてたり
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:28.90ID:F66kRaIKa
ディーラーもメーカーや店舗によってピンキリやけど少なくともわざと傷つけるのはやらんからなあ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:29.16ID:s8Sv6fS30
廃棄オイル入れられそうでこわい
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:31.57ID:mwclhofy0
トヨペットで新車買って車検やら特典の1年毎の無料点検やらしてもらってたけど、
買って3年ほど経ってからの無料点検でエアコンフィルター以外問題無しと言われ、交換して帰りにガソリンスタンド寄って空気圧入れてもらったら「タイヤの溝がやばいです。バーストする可能性があるのですぐにでも変えたほうが良い」と。
点検してもらってすぐにそんなわけねーだろと思って無視してたら2週間後にマジでパンクしたわw
何でもかんでも人任せにしてたからタイヤくらいは自分で見るようにしたしディーラーは信用しない事にした
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:39.01ID:ZhVCdgRZ0
ニカッ!🤓(ドゴォ!!!)
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:53.70ID:EnfMQx640
>>911
街のエネオスの9割はエネオスと資本関係ないけどな
ディーラーはホンダとかなら結構な割合で本多技研子会社やけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:07.71ID:fKKBOhXu0
>>898
じゃあ代わりに社員豚箱ぶち込むので手を打ってもええで
ほぼ全員やろうけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:21.09ID:YY0UWHtaa
保険が東京海上日動のワイ、高みの見物
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:26.93ID:F66kRaIKa
>>910
新店舗が営業開始前に星5レビューついてるとか話題になってたな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:17.82ID:5UdL/oxE0
>>27
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:27.63ID:6Xm6wN1K0
>>914
都市部ならまあタクシー乗りまくってもお釣りが来るわな
子どもおるならあるに越したことはないけど
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:34.98ID:4dnjiei10
変なもん入れられそう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:43.89ID:wiYrY9W3a
もう新車で買うしかないんや
ワイは日産で新車買った
パンクやエアコンの突発的な不調で修理や点検をしてもらうけど中古車ディーラーのサービスより圧倒的に高い
高いけど嫌いになるほどの金額じゃないっていう絶妙なラインや
中古車ディーラーのサービスが安い理由がこの騒動なら無理してでも新車買った方が精神的にもええと思う
だって馬鹿にされ過ぎやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:48.68ID:mW5/43Ved
若者ガーって免許も持ってないアニ豚の発言がネットでデカいだけちゃうの
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:56.98ID:n+44Ghrw0
>>926
もうそれは驚かないな
整体院新規オープンでも同じことやりまくってるし
マジで不正大国やわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:01.60ID:4tt/jM06a
>>898
どんまーい🫢
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:13.66ID:lG49GFX90
ガリバーも一度査定させたら鬼電にチンピラみたいな恐喝から色々駆使して車を売らせるって言うからな

この業界そのものが腐ってんだよ
中古もディーラー認定中古で買うに限る
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:20.69ID:fKKBOhXu0
>>925
今回は本当に高みやな
あと三井住友も
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:37.29ID:f31LZn/bd
軽乗ってた頃はビッグモーターでオイル交換してたな
250円とかでやれてたわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:39.38ID:HIeVYNmy0
怖い
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:39.67ID:GneitsHJp
>>687
怖すぎる
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:44.94ID:yGksllCv0
シンゾーと繋がりあるん?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:50.76ID:NVOCAyhYa
こういうの見ると地元に車屋やってる友達がいてよかったわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:52.49ID:ZhVCdgRZ0
>>920
どこぞのメーカーか忘れたけど普通にこの前車検不正やらかしてたからなぁ…整備士が不足~みたいのが原因らしいけどビッグモーターに人でも吸われてたんかもね🤔
命あずけるタイヤくらいは自分で管理は正解やろうな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:36:13.63ID:uCbn6+eG0
オイルパンに穴あけられそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:36:18.32ID:r1tkBi/i0
まぁ東京海上日動がアカンかったら自動車保険会社どこも信用できんレベルアップやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:25.05ID:V+6JrVuba
>>787
お前頭ビックモーターか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:25.74ID:vDgxp0a60
>>941
アキネイターやめろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:31.12ID:mW5/43Ved
チャリンコのチェーンにオイルすら刺してない奴ばっかやしな
キーキー言わせて五月蝿くないんかと思うわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:40.04ID:fKKBOhXu0
>>943
整備士以外を吸ってたので無関係やろ(適当)
外人が見よう見まねでやってたとかなんとか言っとったし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:59.45ID:Alu2ihUt0
>>920
スタンドめっちゃできる人材おるんやな バースト時に死ななくて良かったね
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:14.24ID:S0+Ubskz0
>>917
内田有紀以外にも、ですですみたいなこと言う女もよく見る
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:22.54ID:F66kRaIKa
損保ジャパンが露骨にうちも被害者ですアピールしてんのがタチ悪いよな
みんな気付いとるけど
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:39.41ID:ZOYK4gqf0
>>920
パンクはそれ関係なくね?
新品タイヤでも運悪かったらパンクするで
ディーラーはスリップでるレベルの溝やなかったら何も言わんし
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:46.50ID:ZhVCdgRZ0
映像付きでタイヤに穴空ける講習してたのほんまに草
Z世代が無駄に学んで真似するからもう日本の車は終わりやね
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:55.56ID:wFZlk+qZ0
全ての◼◼はシンゾーに通ずる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:10.99ID:Xbxl2/YAr
>>946
どっこいどっこいで草
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:16.40ID:ZhVCdgRZ0
>>951
整備士ですら無かったのか…😭アカンレベルが底抜け過ぎや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:19.38ID:uLRQh0NC0
>>920
どういうパンクか書いてないからあれやけどパンクはたまたまな気がする
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:24.47ID:ZbLUPDtEd
転職のときに給料に一瞬惹かれたけど週休1日だったから察して止めたわ
ワイ賢い
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:29.25ID:jSoTRZlo0
よく分からないんだけど、オイル交換が100円ってあり得ないんだ?

車持ってないからオイル交換の相場が分からん
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:41.97ID:vDgxp0a60
>>951
車関係にクルド人とかが多いのってそういうことなんか
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:28.47ID:PcV9ToATa
ヒエッ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:33.91ID:j2TQRLjRa
>>920
トヨタも車検不正やってるからなあ
見ないでマルにするやつ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:41.42ID:YPrEDFyk0
>>920
むしろスタンドがまだ溝あって新品から3年で使えるタイヤやのに押し売り説
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:46.72ID:r1tkBi/i0
>>920
もうこの状況ならガソリンスタンド側が「やってた」可能性あるんやないの?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:54.35ID:f31LZn/bd
>>963
ぶっ壊れ価格
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:05.58ID:PcV9ToATa
>>955
加害者なんか?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:09.69ID:ZhVCdgRZ0
>>963
特売のサラダ油じゃねンだからよ…
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:23.13ID:uLRQh0NC0
>>967
あれって見ないで⭕してたんやっけ?
検査員資格ない奴が検査してただけやなかったっけ?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:24.52ID:DwFLymCJ0
ちょっと近所のビッグモーター覗きに行こうかな
昨日は外で店員同士が話してたけど
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:25.89ID:6Xm6wN1K0
>>962
はぇ〜給料多めに出してはおるんかな
まあ転職早そうやけど
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:33.81ID:L/o3PvH+0
ビッグモーター「あーエンジンオイル交換だけじゃ無理だ、ラジエーターがヤバいですね、これじゃ車検通りませんよ」

こういうことやな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:13.22ID:VFxcNWX/0
やっぱり変なCMやってる企業の方が信用できるな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:36.89ID:F66kRaIKa
>>972
ズブズブや
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:41.80ID:AAY9NfIld
このスレちょっとあれやな
ビッグモーターのやった事自体はアカンけど
「それはビジネスの世界ではある事やろ」を叩いてるのは違うと思うわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:48.73ID:wFZlk+qZ0
夏休み終わっちゃってぬえ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:07.23ID:F66kRaIKa
ワイの住んでるとこビッグモーターの向かいに統一教会の建物ある魔境で草
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:26.76ID:4IGApNPXa
水混ざってんの?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:27.27ID:L/o3PvH+0
佐藤隆太「等級変えるならビッグモーター♪」
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:45.16ID:MiqNKH4z0
>>721
月収150万の子も100万ぐらいは整備道具やらタイヤやら仕入れてる可能性ありってことか?
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:58.98ID:OZwIrnCC0
>>787
もう既にとんでもない定期
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:05.51ID:Alu2ihUt0
>>774
ガス量見てもらって足りないなら補充
漏れてるなら、異常に減ってるはずだから スタッフはガス量で凡そ判るはず
あとはエアコンフィルター&エアフィルターyoutubeで見て自分で変えて終わり
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:12.06ID:ZhVCdgRZ0
佐藤隆太くん必死に逃げようとしてて草
ほんまに可哀想
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:19.54ID:6Xm6wN1K0
>>987
天ぷら油くらいやないか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:45:00.76ID:sRphUSqP0
>>567
ドガとボガやと思ったらもう出てて草
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:45:14.51ID:tXBX07zZ0
ジャップ悔しいか?
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:01.47ID:4caqeA/0d
社長死刑らしいね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:03.17ID:uCbn6+eG0
>>946
円天やってた車屋で働いてたわ
潰れた😊
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:17.65ID:nThWvfCP0
法的に奇跡的にお咎めなしやったとして今後ビックモーターに車持ち込むやつとか居らんやろ
潰れるわ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:18.44ID:PcV9ToATa
>>924
整備屋持ってけよ
案外たいしたことないかもしれん
ガソスタとかはやめとけ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:27.38ID:jC1AjqbN0
車を売るならスモールモーター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況