X



カプコンとかいう看板ゲームを次々と復活させていく神企業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:08.76ID:z7y3AxdBd
バイオ7から今までの躍進がすごい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:54:19.50ID:xb/dahz10
エグゾプライマル発売前に我先に小林が逃げたのは笑った
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:54:49.36ID:v1zwobuYa
REエンジンを汎用的に使えてるのがデカいよな
まあちょっとヴィジュアルや機能的に古くなってきてるからそろそろなんかに切り替えなきゃあかん感じするけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:54:50.07ID:Bv7RZvpb0
>>417
船も中々のクソやった思い出
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:00.61ID:18+k0Y9Bd
>>385
ただ逝く時はあっさり逝くと思う
もう携帯機無いしWiiUみたいなの出したら終わるで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:13.81ID:6UR85Z5YM
>>493
自分でハード出してるからいいんだろマヌケ
ソニーなんか劣化PCしか生み出せないやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:29.48ID:iWbU97byp
15のせいで広告費出せなかったし悪評のせいで売れなかっただけでは…?🤔
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:29.56ID:4ql4kcnK0
EVO2018のスト5参加者数→3500人
今年のEVOスト6の参加者数→7000人
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:43.74ID:IVVqeLbg0
ファーストで成功してる会社っていうとバルブやろな
ほぼPCプラットフォーム独占状態みたいなもんやし
CSGOとdotaとかいう擬似NFTでボロ儲けしてるくせに先制でNFT批判声明だすことで自分達は叩かれるのを防ぐっていう完璧ムーブや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:44.01ID:ZX2EZsY60
>>488
これ他メーカーで見たぞって感じのゲームばっかり出してるのがね・・・
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:49.49ID:pyQYEG9E0
>>488
ワイはコーエー評価してるで中堅感ある
何か大当たり出したら凄いなる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:50.23ID:BR6ZfT74p
バイオRE4ってPS4でも問題なくプレイ出来る?
PS5は今年スリムが出るってリークあったからまだ買う気がしない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:51.55ID:Fuavi7U2a
>>500
やからゲームコケでもIPで食えるように映画とか力入れ始めた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:54.72ID:4A3PsMR40
>>498
5はどうするんやろな?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:57.21ID:v1zwobuYa
>>488
チーニンとかガストとか大体外様やん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:22.51ID:N3nO7/RS0
>>505
ノブヤボを信じろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:31.52ID:Q9PDuR1QM
PC市場に力を入れたカプコンとフロムが急激に伸びてPS5独占をしたスクエニが死んでるのを見ると昨今のゲーム業界の流れがわかるよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:43.32ID:VXXgh86Ka
頑張って手堅く稼いだのにエグゾプライマルとかいう💩が全て台無しにしそうで草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:46.39ID:tErYH4tq0
>>488
ウォーロンがあまりにも期待外れだった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:48.01ID:EzvWs14ld
>>507
proならええと思うけどノーマルはボケボケでキツい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:58.06ID:D8j+UsBh0
あとはロックマンをDASHスタイルで復活させるんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:04.90ID:rpT9Qofo0
>>488
評価してるしされてるやろ
そこに書いてあるのは全部微妙だけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:10.25ID:7GQtDx7Qa
>>495
たぶん買うがもう少し回避性能上げてブラッドボーン寄りにしてほしい
今のままじゃ劣化sekiroだわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:19.46ID:qpCkvY0j0
逆転裁判ってもう死体なの?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:19.96ID:q7SQOzgxd
>>503
EVO史上最多らしいな
スト6は今のところは格ゲーの運命賭けたに相応しい出来や
追加コンテンツでゲームの評価自体が変わるのは対戦ゲームの難儀なとこやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:21.33ID:m8sYNKZa0
コナッパリさあ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:21.35ID:6ccrbZO/d
>>471
評価すら見れない障害者が衝撃うけてて草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:25.50ID:sk4SQDZ6a
>>335
20時間くらいやらなきゃ面白さ分からないのホンマ勿体ないわ
ゲーパスと相性最悪なゲームやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:32.63ID:ljcx0yfX0
>>488
ワイハーもウォーロンもこれなら本家やるわ…って出来でしかないのがな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:46.42ID:0US04UVL0
コーエーの最近の最高傑作が仁王2ってどうなんだよ😅
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:54.11ID:m1BkX2l+0
>>491
シリーズ的には最後の時系列でかなり未来やで
文明が滅んでもう忘れられた頃の話や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:54.33ID:Zip/Pl2jp
>>515
アプデで改善されたらしい
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:59.95ID:TDkzHleq0
SIEの問題は自前タイトル数が貧弱なことやろ
年1であるかないかやん?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:02.73ID:N3nO7/RS0
>>521
メタルギアやるでしょ😡
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:11.50ID:hzd8VcoUd
>>513
あれはdayoneでゲーパスに出してるから最初から期待してないやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:30.57ID:7GQtDx7Qa
数字でゲーム語る奴って業者かなんかなの?
末端消費者からしたら売れ行きとか同接とかどうでもええやんけ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:39.09ID:EzvWs14ld
CSPC問わずゲーム系のスレに必ずいるひたすらPS叩いてる単発末尾Mって何者なんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:43.79ID:cvFS6o5KM
オワコンPS5に殺されたFFシリーズ可哀想

あんな大爆死するなんて
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:45.13ID:WGGBmUwJr
コーエーは他社オリジナルに劣るインスパイアゲームを量産してるイメージある
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:49.90ID:v1zwobuYa
>>495
わからん
ゲーパスでやれるけど、ブラボの欠点埋めれてるなあと思う反面突き抜けた何かとかを感じなかった
一番不安なのは後半になるにつれてヌルゲーすぎか理不尽すぎとかのバランス面だけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:49.96ID:esbLsx5U0
>>507
スリム型出ても着脱式になるだけで性能変わらないどころかヒートシンク事情劣化するまであるからな?
あとドル価格400だから大して値段変わらんからさっさと現行ハード買った方がいい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:54.55ID:csrI/qPSd
0,1,ベロニカはリメイクやってみたいししばらく安泰やね
その後どうするのか知らんが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:57.19ID:CXYPxWur0
>>488
ウォーロンやなくて素直に仁王3作って欲しかった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:09.21ID:yiR5XVnRd
どこでもええからグラビティデイズ復活させてや😭
あんな唯一無二なゲームないやろ😭
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:17.86ID:EwXqKuPq0
スクエニのアレなのはキャラが強いのにフィギュアを自社ブランドのみで展開してるとこやと思う

パージ前提で造形するとこに作らせろ😡
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:18.19ID:zyj62P8yp
ジルちゃんって中古なん?🥺
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:23.52ID:dtrqHy1p0
小野ってなんだったの?
なにか功績あったっけ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:25.55ID:xCYZNe58r
>>471
FF16で爆死なら世のゲームほとんど爆死やないか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:28.96ID:4A3PsMR40
>>526
やっぱヒゲに近いな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:29.56ID:dFutPPdG0
コエテクは何故自社IPで作ると微妙なゲームばっかりになるのか
下請けは上手いんやがな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:37.37ID:Fuavi7U2a
>>512
せやな
PS5と箱Sが伸びてて脱PCの時代きたわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:02.24ID:635aT9ze0
スクエニのゲームって誰が買ってんねやろ
steam見ても外人にそっぽ向かれてますよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:06.44ID:IVVqeLbg0
DAY1ゲーパスって儲けでなくても開発費回収できるくらいにはMicrosoftが払ってくれるんかな?
それなら成功するか分からんけど挑戦的なゲームをガンガン作れて良さそうやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:07.49ID:pyQYEG9E0
ゲハっぽい末尾Mいるね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:14.28ID:EzvWs14ld
コエテクのゲームっていつもなんかのパチモンってイメージが付いてしまって手がでないわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:14.57ID:mk0nk1Sx0
BOFとか逆転裁判みたく5作も6作もやらせてもらったのに復活復活言ってるファンは贅沢すぎるんだよ
だいたい4作目あたりで迷走すんだから中堅どころのタイトルは
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:25.18ID:m1BkX2l+0
>>502
広告費出せなかったって嘘やろ
史上最大級の予算やで
海外で精力的にプロモーションしてたやろ
海外では人気出なかったけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:26.08ID:rpT9Qofo0
>>495
思ったよりもっさりだったから様子見や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:28.43ID:xeGFaaDOM
どこも続編リメイクばっかやなリマスターよりはええけど
新しいのないんか息がつまっちまうよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:42.24ID:mlODHKFFd
スクエニってやたら狂信的な信者多いな
このスレだけでもチラホラいる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:48.41ID:9WTz0pZK0
>>533
PS5買えない貧乏人の末尾Mやからスクエニが許せないんやろね…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:08.22ID:SREq2Yzor
バイオはリメイクしてもTPSシューターとしてちゃんと面白かったから好評なんやろけど
コナミのサイレントヒルリメイクとかアクション要素も元のまんまそうでつまんなそうよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:12.47ID:XGn+uqGb0
設備とか人材とかにも普通に投資してるとこが結局強く誇らしくなるな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:12.56ID:N3nO7/RS0
>>549
すぎやまの音楽がオーパーツなのかもしれんやろ😡
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:13.56ID:tErYH4tq0
>>531
steam版発売当初はクラッシュ祭り、出だしが評判悪かったのはこれ
本編が三国志の世界なのに官渡の戦いまでしかなくて消化不良だし盛り上がると思われるところはDLC切り売り
仁王2より劣化したUI周り
書けばきりがないからsteamのレビュー見てくると良い
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:17.81ID:4gK2edVI0
>>559
むしろ病的なアンチの方が多いやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:24.58ID:esbLsx5U0
>>558
基本的に新作は博打だから神作リメイクした方が間違いないから仕方ないね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:32.17ID:cjfFmON10
今こそロックマンダッシュ復活の時や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:37.27ID:8QCpYydR0
PSハードってスリムになると排熱性上がるんじゃないのか
4はそうだった気がする
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:38.41ID:Z+CnMwVQ0
今こそ「プロ野球?殺人事件!」の復活だな
西武の山川が主人公でいけるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:43.69ID:KbcpFjLX0
deepdown...
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:49.20ID:q7SQOzgxd
スクエニにはもう何も期待してない
FFという覇権オブ覇権をよくあそこまでオワコンにしたもんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:14.88ID:pCXWoXCxM
>>559
スクエニ黄金期を忘れられない40代やろな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:15.52ID:lfw39TGg0
バイオとモンハンとストリートファイターを定期的に出してるだけやん
ジャスティス学園出して😡
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:17.46ID:/SZfp5ki0
>>559
どう考えてもアンチのが多い
FFとドラクエの新作スレなんてまともに話せんし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:19.89ID:Gj8ISnUma
もしSteam独占でFF16が出てたらどれぐらい売れてたんやろな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:37.39ID:dtrqHy1p0
>>553
ゲーム関係のスレは毎回末尾Mの変なのがおるんよな
昔っからそうや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:37.39ID:1t/vhF4Dd
マリオの新作っていつ出るんや
映画があんなにヒットしたのに音沙汰ないのもったいないよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:44.74ID:KN1/Ph9La
>>573
5にあきらだすのが限界や😢
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:48.06ID:gbe/+SuD0
>>549
楽しみにしてるんやが
いい加減に発売日くらい言えや😡
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:49.15ID:8QCpYydR0
そういえば昨日までセールでバイオRE2と3が900円で売ってたな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:49.93ID:N3nO7/RS0
ファイナルファイトの新作は?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:50.15ID:IVVqeLbg0
>>531
チーニンゲーの悪いところは海外で売ろうとしてる割に歴史知識あること前提のストーリーなんよな
仁王とか戦国時代の知識なかったら意味不明やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:55.45ID:6oJtWCTkd
>>470
正直コナミはもうあれやけどセガは何やってるんやろなぁ
龍が如くとかかしら
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:59.35ID:rpT9Qofo0
>>565
両方病気だよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:01.78ID:6BL11rNup
スト6が凄いってかスト5が酷すぎたよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:05.33ID:M0V4G0vBa
>>568
着脱式になったら文字通りドライブと本体一体から分断されるから今までの互換事情とは訳が違うぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:05.89ID:4A3PsMR40
>>564
DLC商法かなり酷いよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:13.43ID:5lxIVAe/0
>>488
ワイルドハーツはおもろかったんやけどウォーロンはうーんて感じやわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:25.66ID:v1zwobuYa
>>577
ニンダイを記憶から消したんか?
でも正直ワンダーはゼルダと発売時期交換しろよ、と少し思った
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:32.77ID:XCgI8apTa
>>575
いうほどPC版って売れんからな
半分くらいちゃう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:36.41ID:hzd8VcoUd
>>577
2Dのワンダーが出るやろ
3Dのは次世代機までは出そうにないけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:38.57ID:1+DJSXfv0
>>577
10月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています