●一口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャロとシルク現役会員だけどキャロ一本にしようか迷ってる シルクの会員資格は一種の利権になってるけどまともに馬買えないんだよなぁ 【朗報】ウインレーシングさん、今年もお笑いカタログを送りつけてくる アーモンドアイ一口持ってたけどさすがに子供48万には手が出せない 一口馬主ってだいたいマイナスなるやろ?
馬券と同じようなもんよな ワイは馬券買うの好きやから一口馬主には手出せないわ ビッグモーター(騙)
主な勝ち鞍
スプリンターズステークス
高松宮記念 >>4
音無は引退させたかったが、馬主サイドが断って転厩したパターンか? ベラジオオペラは神戸新聞杯始動だが、和生はタイトルホルダーオールカマーだしまた騎手交代なのよね
騎手固定する気はないのか? >>10
各世代で当たりを引けばトントンか微プラスにはもっていける
だいたいマイナスやけど >>6
今年の東サラパン屋さんを超えるお笑いカタログなんか? 一口やってると
馬ってすぐに怪我するよなあとつくづく思う
馬に携わってる人はきっと大変や >>17
エプソムCでようやく適性見えたと思ったのになあ それなりに好きに馬選べてそこそこ勝てるクラブあるか? それなりに好きに馬選べてそこそこ勝てるクラブあるか? 昨日とかラヴズオンリーユーの子供に母ちゃんが出資したやつとかおったな >>16
好きな馬買えりゃ会費かかってもええんやけどシルクやキャロはそうはいかんからなぁ レイベリング北辰特別は、ココナッツブラウンが回避したのが大きそう
レイベリング掲示板見ると、日曜の最終芝1500が本線だったみたい
https://db.sp.netkeiba.com/horse/horse_bbs.html?id=2020110155 未勝利勝ち上がるだけでポジポジになるからg1なんか勝ったら射精してしまうんちゃうかと思う >>21
ノルマンはそれなりに馬選べてあんまり勝てない感じやからオススメやで ●ッグモーターは事故歴ある車を事故歴ゼロで販売しとる
まるでサラオクの●ルマンディー馬みたいやわ >>27
逆やぞ
ファンド解散前は特になんの異常もないのにサラオクに出品されるとボロボロだったことがいろいろ判明する >>24
レイベリング民はデムンゴやないのめっちゃ嬉しそうで草 >>29
残当
ただ1800が距離長い感じするのが若干不安 オルフェ産駒やレイベリングみたいなフランケル産駒やを一口で買ってみたい >>30
あっホンマや1800やん
フランケル産駒なら距離ちょっと長そうやな >>15
通常営業のウインに勝てるカタログなんてあるんか? お前らは人間のウイン
お前らは人間のラフィアン
お前らは人間の東サラ
お前らは人間の京サラ
お前らは人間のバヌーシー
一番言っちゃいけないのは? >>33
共同通信杯大敗の理由が、デムーロの騎乗だけでなくそもそも距離長い説と思ってるからね...
武史鹿戸フランケルトリオ好きだから応援はしたいけどマイル以下使ってほしい(ペリファーニアと被るけど) >>28
後で故障が見つかると再出品やしな
この前ちょうどあったみたいやけど 今年のウインのカタログははウインブライト推したい気持ちが溢れ出てた
ウインブライトが成し遂げたことだけで馬紹介の欄を半分くらい使ってたページもあった >>28
馬を壊す前提で買う人しかいないのに壊れたらクレーム言う奴らって何なんやろな >>31
○○で乗馬になる←よかったね
乗馬になる予定←あっ…
って昔から言うけど今ってどうなんだろうね 競馬村でも走らん馬をわざと故障させて見舞金取ろうとする奴らおるんやろなぁ 京サラ入っとるけど普通に楽しいで
この間セレクトで馬落としたのは流石にビビったけど >>39
社長コメント「期待していた全兄が走らなかったので弟の値段下げました!」
すこ 誰かYGGのキタサンブラック産駒とエピファ産駒検討してる人おらんか 一口興味あるけど手を出したらいよいよ沼なんやろなぁ
●民の出資馬ちょくちょく覗いてみる辺りがワイには丁度ええかな >>42
北海道で休養させるために一回函館か札幌で使って輸送費うかせる調教師はいる いま3歳でドゥレッツア持ってるけどどんなイメージ? >>45
あの安いキタサンブラックは買いたくなるけどそもそもワイ会員やないから踏ん切りつかんわね
会員になるとこからハードルあるわ 一口馬主やってる奴って心の中は一口馬主先輩の思想があるんか? >>41
叩かれていたけど馬が崖を上る例の祭りも行方不明になるより100倍ましなんだよな >>52
ないぞ
むしろセレクトセール見て金持ちとは住む世界が違うことを体感する >>39
ぜひ松岡で勝って欲しいなぁ
もう松岡も引退考えてそうな感じやし >>50
YGGとDMMしか入ってないけどそんなにハードル高くなかったぞ
他のクラブ入ってるならええけど >>39
牝系がミスブゼンの馬にそこまで期待してええんやろか
せっかくだからなんちゃらゲランを名乗る馬が出て来てほしい >>55
昔からよく言われるのがハードバージで
当然事故で亡くなったのはかわいそうだけど
観光用の馬の仕事で余生が繋がったのを「馬車馬としてこき使われて死んだ」って言うのは何だかなぁとも思う セリフォス出身者とか上級国民はたまにしかいないやろ😡 >>51
ファンとアンチがばちばちやってるぐらいには有名や ウインのカタログで一番面白かったのはエピファ産駒の紹介で「ウインブライト推したいのに結局エピファからこんな良いの出てくるのか…ちくしょー悔しい!…まぁ、そこそこいい馬です…」ってコメントしてたやつ >>64
大半の馬はそんな事すら考える暇もなく肉やからな >>68
ウイン社長はエピファすきやからなあ
去年も「結局府中で走るのは(自前血統じゃなくて)エピファネイアなんですわ」みたいなこと言ってた >>66
2頭持ってるけど2、3千円くらいやないか >>74
そんなもんなんかサンガツ
ワイならキタサンブラック産駒に出資するため会員になるの考えとくは >>75
そこに月会費な
YGGがいくらかは知らんが 今日ふとテンがはやいの「テン」ってなんなんやろと思ったんやが語源わかる奴おる? ラフィアンも最近は海外から牝馬買ってきてる気がする ルビーカサブランカさんの夏ローテ、ちょっとおかしい
巴賞→函館記念→クイーンC→札幌記念 兄弟に重賞馬いて他ボロボロか単純に兄弟の勝ち上がり率高いのやったら一口的には後者の方がええんかな ウインはCVF行った馬が全部痩せて帰ってきてるらしいやん大丈夫かよ 今必死になってシルクの検討しとるわ
この時間が一番楽しい >>85
兄弟なんて余りあてにはできんぞ
兄弟だけ見てたらアーモンドアイは取れなかった シルク募集で現時点でレイデオロとカナロアの産駒人気が壊滅的でサトノアラジンとどっこいどっこいなのヤバすぎるでしょ フジの番組観てたけど包丁の切れ味からフラガラッハってどういう連想やねん シルクは成績落ち気味なのに新規入会絞ったり
金持ち迫害したりして大丈夫なんかな >>45
エピファ牝馬はええと思うわ
キタサン牡馬は正直走らんと思う >>94
シルクとキャロは新規はこれ以上受け入れる余地ないでしょ ウインのカタログはモーリス産駒のページで「モーリスの牝馬ってイメージないっすよねwいやジェラルディーナがいるわwでもあれが走ったのはモーリスの手柄でしょうか?w」とか書いててムカついた😡 >>86
大丈夫じゃないで~
ワイの出資馬も痩せて札幌入りや
でも松岡から武史に交代で必勝体制や😎 >>98
実際モンティルはモーリス産駒の特徴ほとんどないししゃーない >>86
総帥界隈の区分けがいまいち混乱するんやけどコスモの牧場は三男の方でいいんやっけ なんG荒らされ気味なのに今のスクリプトはなぜか競馬スレ来ないな >>99
あーピクシス?松岡から解放されて良かったねなんかめっちゃ嫌われてるけど ウインなんかもう出資するやつおるんか?「ウイン2歳ゴミ定期」とかいう格言を作ってしまったほどに落ちぶれたのに コスモの牧場はウインやけどコスモ冠の馬はビッグレッドやからかなりややこしい >>110
その空気を読んでか募集価格が嘘のように安くなったで ワイ出資のアーマルコライトのデビュー戦が日曜福島から土曜福島に変わったわ
なお鞍上はバシシュー据え置きの模様 >>95
そうなんか
見た目でなんとなく分かるんか? そうこうしてる間にラヴズオンリンユーの初子残り100口で草
ワイみたいな貧乏人には時間がなさすぎるわ >>106
あら三男か。すまんな
長男は以前はラフィアンのマル外の仕入れとかやってたわね ワイのエピファ産駒死ぬほど不人気で蛯名が散々販促させられてたけどもうすぐデビューやわ
元気に走って欲しい ワイの出資馬はゲート試験受かったと思ったら骨瘤でしばらく放牧だからつまらんわ
東京開催まで暇すぎる >>117
血統表と動画をさらっと見た感想や
キタサン牡馬はスピード足らんと思う ワイの出資馬、女の子で508キロのムチムチボディ
まだ入厩してないけどデビューが楽しみ ワイと一緒にユニオンで楽しもうや、ダートでこつこつやるのも楽しいもんやで芝は全然走らんわ
キングズソードくんが重賞獲れそうで楽しみや >>118
アーモンドアイの22ほどじゃないけどかなりお高いのにな
一体いつになったらこのバブル終わるんやら ワイ初1口でラヴズ仔に出資するも2年先まで我慢できなそう。スキルヴィングの半妹出るなら出資したい。あとミッキーカプチーノの弟が福永厩舎って噂やからそこにも出資したい 知り合い20頭くらい一口おるのに
未だにオープン勝った馬0頭やから
一口って大変なんやな YGGのキタサン欧州肌やし馬体もええけどキタサンって社台系以外は微妙なんよな
エピファは社台系以外でも夢見れるけどこれは顔が可愛くないな😅 >>127
キョウワセロトーレとカーフムーンベイに興味あったけど一口はハードルが高いよ DMM民やから抽選で当たれば馬主席座れるらしい
DMM民多そうやけど馬主席座ったことある人おる? >>107
本流の牧場の冠名がコスモやからわからんくなるわ キャロット会員の知り合いに猛烈に誘われて今年入会しようと思ってるんだけど、そもそも2次募集まで馬残ってるんやろか シルクとかキャロットって会員同士でめちゃくちゃ馬の取り合いしてるけどその9割は重賞馬にすらなれないって考えるとクッソ不毛よな
タスティエーラとか人気なくて一口7万とかだったのに億超えの馬にばかり群がってもしゃーないやろ >>129
なんとノルマンディーなら今年デビューした2歳世代の馬にまだ出資できますよ! 本家と喧嘩してる辺りウインの三男は総帥に似てるな
マイネル引き継いだ長男はマキオ様ポジションやし >>4
アリストテレスの全弟が良さそうなんだよな情報全然無いけど >>42
保険金のために
馬を射殺した厩務員か牧場主がおったはず >>137
2次募集は1次とは別のラインナップちゃうか ダート2勝クラスで2着とか3着に入ると正直ホッとするわ
こういうのでええんや >>137
地方馬だったら残る可能性高いぞ
一年目はお布施で二年目からが勝負や(ただし×は考慮しないものとする) やっぱエピファ産駒って1口人気あるんやな
回収率はゴミでも勝ち上がりそうやしな ペースセッティングに出資してるけど今週は罠っぽいから馬券買うのはオススメしないぞ >>145
せやんな
ワイも今年は犬でもいいから出資する覚悟や 今年からシルク入ったんやけどこれ票読みした方がいいやつ? >>123
確かに母父モンズーンでサドラーとか重そうやな
ヴェロックスぐらい走ってくれるの期待したいが >>142
カブラヤオーの牧場やろ
射殺されたのが後にローレルゲレイロ産駒と分かって何とも言えんかった >>143
一次で満口にならんかった馬が1.5次、2次に回るんちゃうの >>149
必須
今年から公式の検討リストあるから票読み楽やと思うで >>140
坂路のムーブとか見ても似てるのは三男やな >>152
そこで生まれたのが東スポ杯でスワーヴリチャードを倒した善臣四天王の一角ブレスジャーニーやで ラヴズの初仔はさすがにパスや
高いし4000口やし陰りが出てきたエピファネイアやし全く買う要素が無い >>154
サンガツ
1番気になってた手塚フィエールマン人気すぎてハゲるわ
過去の傾向から検討何人くらいなら抽優通るかって目安わかったりする? 1口人気と言えばゴールドシップやな
どう見ても走らなさそうなのが募集されてもラフィアンとウイン以外はほとんど募集がないからビックリするくらい売れていく
この前広尾が初めて募集してたけど小さいのに満口寸前や >>153
すまん
あんま分からんのに適当なこと言うたわ なんG民出資の現役オープン馬なんてヴィジュネルとフォーヴィスムくらいしか知らんのやがお前らしれっと更にいい馬隠し持ってたりすんの? >>159
DMMでコスパ考えたら何にも買えへんやろ >>157
パッパも自分も牧場が潰れたという珍しい馬やったブレスジャーニー
トーセンやし種牡馬入りすると思ってたんやけど… 瞬時にワープロを思い浮かべてしまった俺は廃人なのか? >>161
鮫弟は九州やし元々仲ええの知ってるけど新はなんなん >>162
DMMのガイジ馬もちゃんと勝ち上がったし偉いわ >>162
まともな育成さえすれば
走る配合論分かり易い種牡馬やし
買いやすいで 東サラ今持ってるので脱退する決意ついたから他のクラブ探してるけどどこかええところある?
東サラ辞める理由は
東サラ1番人気募集馬掴まされて未勝利で最後キャバ久保乗せられて故障引退
ドレスコードもできない小汚い美容師
先着順鯖落ち騒動の見苦しい言い訳 >>162
ワイも一口始めるなら白いの産駒がええな >>162
ゴールドシップは日高がメインだから一口出資しようとすると総帥の軍門に入るしかないのがね
セレクトセールとかにはあまり出回らないからバイヤー系で狙えないし >>165
別にコスパなんか考えてへんけど配当70円なんて見たら馬のことすら嫌いになりそうで無理や エピファ産駒はどれが走るかさっぱりわからんからギャンブル的な楽しさがある
ミカエルパシャとか意味不明な母系やし >>162
ワイの出資馬のゴールドシップ産駒は母父コンデュイットとかいうビッグレッドファーム血統なので瞬発力がなくてまだ未勝利勝ってないよ >>165
更に最近育成もあんま上手くいってなくて不調やからな >>161
サメカツは小倉の乗馬苑からの付き合いだからわかる 1歳世代ほとんど産駒がいないけどシスキンはちょっと気になる >>178
今年の3歳馬出資してたのにデビュー前骨折引退で他馬の情報見れなくなったのヒデ 東サラがいきなり出資先着順にして鯖飛ばした後に不正アクセスがあった😡みたいなふざけた言い訳してたけど
DMMがラヴズの先着出資開始しても別に鯖が落ちなかったから草生える >>185
ラヴズとはいえそんな人気出るわけないしそらな >>182
馬体とか見ても全然分からんわ
この子は良さそうなんか? 白いのは貧弱な日高でアベレージヒッターやれてる時点で底力はありそう
社台やノーザンで育成した白いの産駒とかかなり走りそうやん 今年シルクの動画の馬体と歩様でpog選んでみたら結構楽しかった 【今週の大物新馬】
馬名 フランクエフェクト
父Frankel 母父War Front
木村哲也厩舎
シルクレーシング
複数回オーソリティと併せる期待度の高さよ
日本の馬場に対応しとるフランケルでダンチヒの4×3や
種牡馬入りも期待されとるし楽しみやなあ 札幌記念タッケで次秋天予定らしいが武秋天ドウデュースよりJC乗ってくれるん? >>189
当歳の時点で分かったら逆におかしいで
1年後の成長次第でどうとでも変わるし ゴールドシップの白いのって時点でアオラキ君がよぎって走らなそうやわ シルク→人数限定の有料お布施会員ならないと申し込めない(一口取れる保証無し)
キャロット→1次、1.5次てほぼ消えるから新規入会できる可能性限りなくゼロ
どうすればええんや…🤦 札幌記念タッケで次秋天予定らしいが武秋天ドウデュースよりJC乗ってくれるん? >>200
マラソンに毎年参加すればそのうち出資できるんやない? >>198
未勝利って負けまくると出れんくなるん? >>200
シルク>お布施する
キャロ>サラブレットに似た何かに出資する
最初はこれからやで シルク民やけど来週の募集馬ツアー見に行くまで優先決められんわ >>196
アオラキは僅差3着あるし全然走らんわけやないで
前進気勢が無い競走馬向きの性格じゃない産駒が多いのがゴールドシップの特徴やな なんか札幌記念勝ち馬の動画でサンエイサンキューが流れてきた >>200
人参はダートでコマシなのにお祈りしてからスタートや >>204
3歳以上の未勝利馬が2019年1月1日以降に出走した中央競馬の平地競走において3回連続して8着以内の着順を得なかった場合は、当該3回目の競走の実施日の翌日から起算して2ヵ月間平地競走に出走できません。のやで >>204
9着以下が3回続けば二ヶ月出走停止でいわゆるスリーアウトや
この時期にスリーアウトくらったらもう未勝利戦ないからバイバイありがとうさようなら 黎明期ラフィアンが客寄せの◯父でクライムカイザー、オペックホース、ヒカリデュールなんかを募集してたけど今はそれがゴールドシップか
いい時代になったもんやな ちょっと前ならキャロのフラガラッハとかずっと売れ残ってたのにな >>215
出資するなら最低限ルールは知ってからの方がええで… >>213
地方行きとかなる場合って売り飛ばすのかそのまま一口で報酬入るのかってクラブ次第? >>217
もう出資してるで
もうすぐデビューや
別に知識マウント取られても平気やから大丈夫 >>204
スリーアウト制がある
着順が3連続で8着以下とかやったらレースに出ても勝負にならんから何ヶ月か鍛え直してもう一回出てこいって感じで一定期間出走停止になる
逆に5着以内は優先出走権が貰えて自ブロック(関東所属なら東京とか中山競馬上で)なら優先してレースに出してもらえる シルクは知らんけどキャロットは高額馬ほどやらかして一口6万や
7万の馬ほど良く走る下剋上クラブやろ 9.3走成績による平地競走の出走制限
(1) 本会の競走馬登録(再登録を受けた馬にあっては当該再登録)を受けた後,3歳以上の未勝利馬が平成31年1月1日以降に出走した中央競馬の平地競走において3回連続して8着以内の着順を得なかった場合は,当該3回目の競走の実施日の翌日から起算して2 ヵ月間平地競走に出走できない。
上にも書かれてるけどこれやな
俗に言うスリーアウトや ここ数年でなんj、なんGの●スレで一口馬主増えたよな グランベルナデット これからってとこで腸炎
シャンドゥレール 素質は見せるけど気性がやばくて惨敗から去勢
シャンパンポップ DMM2歳で一番良さそうだったのに寝違えて怪我して放牧
既にデビューした2歳2頭はどちらも新馬2桁着順
呪われてるやろDMM >>208
勝浦が進路迷ったやつやろあれとったから覚えとるわ
スタートでないからどうやっても前目で競馬できんのがなぁ >>218
売り飛ばすこともあれば地方から出戻り狙う場合もある
ケースバイケースやね >>219
マウントやなくて分からんとやってけへんやろ
金捨てるのならええけども ゴルシ×欧米血統の組み合わせほんま最高や
びっくりするぐらいよく走る(日高比) ゴルシは意外と(失礼)良い種牡馬やしラフィアンはロージズ肌おるし普通に戦えるよな
札幌開催の都度、ハープスターゴルシの札幌記念を思い出すわ >>216
前は様子見してからでも出資とかできたんやけどね
すっかりそんなことはできなくなってもうた ワイノルマンディー民、低みの見物
ガチで売りが何もないクラブに成り下がったわ >>223
群フフ民が競馬にハマって一口馬主になったんやないかな 一応未勝利勝てんでも地方行かせて出戻りパターンもあるはあるけどクラブ馬ってそれやるやつどれくらいおるんやろ
割と地方行く時点でファンド解散する印象もあるけど 白いのの産駒はラフィアンにおる母の名前がやたら名前長いのは面白そうやな >>224
レイデラルースは手塚が天栄にキレたんか知らんが自分とこで仕上げる言うてさっさとトレセン戻るらしいわ
坂路使えんトレセン戻すって相当やで >>232
レックスにゴールドドリームがおるし今年の募集でゴールドドリーム産駒でシコろうや >>216
ルージュバックは入厩直前まで売れ残ってたらしい >>232
会費が安くてランニングコストなら最強やろ キャロットは高額馬が何故か放牧中に転倒して未勝利引退が度々起きてるので闇が深い >>234
ワイが出資してるアイスジェイドなんかは未勝利やけど6歳で元気に中央で走っとる
クラブの判断で全然変わるんやなって思う キャロはレイデオロのええ馬集めとるやろなあ
たくさんおるから当たりを引けるかどうか >>244
そんなのは他のクラブでもよくあるで
デビューできるだけでも有難いレベルやで 今の3歳世代出資馬は幸運にも3/5勝ち上がりや
めちゃくちゃ運がいい >>224
上手くやれそうなシンハナーダは骨瘤でデビュー延期
高額馬ヴァンビスタは未勝利小倉送り
ようやっとるのがガイジーバ寸前のミスティックロアとレジェンドシップくらいやしな >>246
キャロットのレイデオロ産駒8頭中8頭が牝馬なのほんま草 馬券しか買ってないギャン中ワイ肩身が狭い
一口は敷居が高くて踏み出せないわ スマン、フラガラッハはちょっと前ってレベルじゃなかったわ レイデオロたくさん ←わかる
サートゥルナーリアたくさん ←わかる
ナダルたくさん ←わからん
ナダルってどうなん… >>245
出せるレース使ってるけど戦績も言うほど悪くないし謎な馬やな >>248
羨ましい
ワイは4頭で熱中症で引退、今週ようやく入厩、まだラストチャンス、レパードS目標やわ >>254
何も分からんマジで分からん
ついでにシスキンも分からん 正直もうクルチェットに金払うのアホらしくなっとるから負けたらさっさとサラオクで売っぱらってほしい >>252
馬券楽しんでるならやらん方がええぞ
そのうち出資金惜しくて馬券少額とか馬券度外視で出資馬券買ったりとかしちゃうから >>228
言い訳まで気持ち悪い
親切心なら最初から教えてやれやボケ >>257
シスキンってアンブライドルズソング直系だからディープ系牝馬に付けると走る馬出てきそうだけどあんまり見ないな >>254
まあ分かりやすくダート馬の予定で付けてるやろうから何だかんだ回収率1番良いとかありそう >>254
アーカンソーダービーなどで優勝してクラシック候補に挙がるが、怪我のため引退を余儀なくされた。んやで
ケンタッキーダービー1番人気になってた時もある位期待されてたんや
要するに完全なる未知数やね ゲームと違って1勝が大変だろ?
競馬舐めるなよ?
by先輩一口馬主より >>256
レパードSのは楽しみやな
ミスティックロアとか? キタサンブラック産駒ほんま欲しいか?dmmで追加募集された明らかダメそうなやつのイメージが強すぎるわ >>262
来日初年度はなんらかのトラブルがあって30くらいしか付けてなかったはず >>260
絶対勝てもしないレースに応援馬券で突っ込んでしまうから手を出さんように気をつけるわ
ここ見てると一口増えすぎて出資すら大変そうだし
外野から金かけてるのが気楽やね キャロットって地味にエピファネイアレイデオロサートゥルナーリアと
今主流の種牡馬ばっかり生み出してるよな
コイツらとアワブラの組み合わせだけで20年くらい持つやろ 厩舎はかなり大事だけど、強豪の補欠か中小のレギュラーなら後者の方がいいからな
矢作だからと安易に飛びついてはいけない >>266
言うほど素行か?
たまげなきゃセーフやと思うけども ナダル自身はデカくて速いいい馬だった
種牡馬としてはボリクリみたいになるんじゃねぇかな…一応血統的に芝の走りも見込めるか? >>267
パワーなんか見るからに無さそうなヒョロガリ牝馬なんやからやめてくれ🥵 クラブって結局は会費ビジネスだからやるなら一個だけにしとけよ 厩舎大事やけど栗東のリーディング厩舎は明らかにクラブ馬の待遇悪いとこがそこそこあるからな
どことはいわんけど ここミスティックロア出資民結構いそう
育成中はヴァンビスタの方が評価めちゃくちゃ高かったのに分からんもんよなあ >>277
新のインスタお姉さんばっかおるんやがホモじゃなくておねショタ期待してもええか?😃 一口もええけど自分で地方やるってG民はおらん?
流石にコストが違いすぎるか? 初心者におすすめはインゼルか?
もう人増えた?武豊は勿論、セカンドサードもええ騎手乗るよな >>195
ほーんじゃああんま考えずに好みで選ぶのも楽しそうやな >>288
地方でも年収800万だかないといかんからなぁ
さすがに厳しいわ ダートとか短距離とかに絞ってやってる一口ないのかな
小さな夢みたいわ >>292
YGGは安いし当たり引けばドライスタウト >>138
タスティエーラ人気ないは無理があるわ
結構人気だったわ >>289
新規クラブは数年間募集頭数制限があるせいで今のインゼルは抽選がキツすぎる
まずはDMM広尾あたりにお試しで入って空気を味わってからでええわ キャロットクラブ、サンデーレーシング、シルクレーシング2歳馬
ディープインパクト系
キズナ🟩6🟥5🟦5
リアルインパクト🟩4🟥1🟦3
ミッキーアイル🟩3🟥1🟦1
リアルスティール🟩3🟥5🟦4
アルアイン🟩1 🟥1🟦2
サトノダイヤモンド🟩1🟥3🟦3
ワールドエース🟩1🟥1
シルバーステート🟩1🟥2🟦1
ディープブリランテ🟥1
サトノアラジン🟦1
サクソンウォリアー🟥1
合計61頭
キングカメハメハ系
ロードカナロア🟩7🟥7🟦5
ドゥラメンテ🟩6🟥6🟦4
リオンディーズ🟩2🟥2🟦1
レイデオロ🟩4 🟥4🟦2
ルーラーシップ🟩2 🟥4🟦4
ミッキーロケット🟩1
合計61頭 サンデー社台キャロシルク東サラロード京サラとクラブ増やしすぎたからリストラしてぇ メイショウがクラブ作れば格安短距離ダートで安定しそう >>269
まあnetkeibaでこんなん書く神経はともかく
実際勝ち上がりすらビクビクするのは事実だよな ツイッターにいる京サラ民って謎に団結強くね?
ちょっと京サラ関連のことつぶやいただけでワラワラ寄ってくるし宣伝マンみたいなのもおるし >>300
とにかく勝ち上がって欲しい時の糞騎乗は精神的にくるわ >>298
サンデーから京サラまで入ってるとか一口ライフ満喫しまくりやな ノーザンとか社台の馬に出資したいならライオンええぞ抽選とか絶対ないし最近は勝ち上がり率も普通にええ >>303
京サラとバヌーシーはキモいの多いイメージあるわ >>301
自分の信じた道を行くんやで
否定意見うのみにしてそいつが走ったら後悔しても後悔しきれんだろ サンデー社台の時点で上級なんよ
そういえばララオーロニキって今年の2歳どうなんやろ >>308
セレクトで買ってるから値段が高すぎるんだわ
それなら直営クラブで買った方がええやろ >>307
馬代金500〜1000万とかやろ?ええよ別に >>310
DMMは現地もけっこうキツイぞ
無駄に会員多いから揃いのTシャツやうちわ作ってギャーギャー騒いでるのよく見るわ >>297
なんやかんやクラブ馬ってカナロアばっかなんやな
シルステとかセレクトの暴騰ぶりの割に全然おらんし 口数の多いところはともかくYGGとかそうでもないのに結束力高そうよな >>316
逆にそういうお祭り感覚を楽しめるならアリやな 京サラはこいつの産駒募集するのか…ってのもおるよな >>317
ロードカナロアは期待裏切って価値暴落
シルバーステートは期待裏切って価値爆騰 dmm民はデビュー前の駄馬のグッズ作って喜んでるイメージ >>286
ヴァンビスタ持っとるやつフォローしてるけどもう二度と矢作厩舎の馬には出さんって覚悟決めたらしい >>321
京サラはシニミニ産だけ出資しとけば
ええって聞いたわまじなんかな タイキにいたヘニーハウンド産駒、結局勝ち上がれなかったんだよな ワイはユニオンで出資した3頭(クープドクール、アムブロシアー、キングズソード)はケガはなかったのに4頭目のバフィが骨膜剥離、ノルマンディーで唯一出資したランヴァルは屈腱炎や
競争結果よりもケガで走る姿が見れないのが一番悲しいわ >>317
そりゃあノーザンはシルバーステート数頭しか生産しとらんのやから当たり前やろ ララオーロニキ最近おらんくない?
宝塚のジェラルディーナ買えるか聞きたかった 京サラは売れ残り出資したら会費格安になるの
商売上手やと思ったわ >>319
所得500万やったわ
給与収入700万くらいやな多分 しかし名前すら上がらないグリーンF
一応社台系だろ? >>329
種付け自体は結構してたけど受胎率が悪くて半分くらいしか産まれてへんのや >>319
所得が500万以上だから年収やと750から800万くらいいる ワイのマッマが初めて1口買ったラヴズ初仔応援してクレメンス 年収3桁ではランニングコスト払うだけでカツカツやからやらん方がええで >>334
日曜デビューのソウルアンドジャズがガチ怪物なんやろ? >>335
ユニオンで芝系の血統の馬は諦めてダート路線に出資すると心に決めたわ。ラプタスの下は出資したいけど貧民には高いんや… >>341
悪くないけどハーツコンチェルトの方が良かったかな >>328
クープドクール持ちってなかなかレアやな
エイシンヒカリはもっとやると思ってたんやけど >>334
この令和の時代に電話でしか出資受付ないとは思わんかった 一口馬にマイナー騎手騎乗する時ネット掲示板
高確率で荒れるの悲しい 馬主より犬主になりたい
引退後も飼えそうだし
ドッグレースもっとやれや ここの住人で一番すごかったのってリスグラシュー10口マンだっけ 久しぶりにグリーンFのHP見たけど、10年以上変わってないよ
なんでこんなにやる気ないの? ミックファイアみたいに一口地方馬で爆上げ出来んもんかな 松田や柴山が乗るってだけでクソ騎乗したわけでもないのに乗る前からコキ降ろす奴らはマジで見ててキツい >>345
ここの親族がデジタル庁の大臣ってええんか… ワイの出資してるウインレイアーは3.25万やったんやけど、全妹のウインディオーネが6.5万で嫌でも期待度の差を見せつけられたわ >>283
だからシルヴァーソニック全然走らないのか >>355
名古屋やけどセブンカラーズとか出資出来たら楽しそう
怪我しちゃったけど…
https://i.imgur.com/EULSSrj.jpg >>355
セブンカラーズが今話題のグリーンF所有馬やな >>359
それ期待度やなくてレイアーが募集時人気過ぎたから上げたんやろ >>358
マイナンバーでやらかしまくってるから残当やね >>344
初出資馬よ、厩舎が頻繁に更新してくれるところで和田さんが好きだから乗ってくれると思って選んだだけや
そしたら難波さんでデビューとなってワイは荒れ狂ったで 一口馬主って金稼いでくれるペットと考えたら案外悪くないかもな
犬飼うにしても餌代ずっとかかるし サンデーレーシングのキズナ産駒
3歳までで6頭出走5頭勝ち上がりのG1馬ソングラインを含むOP馬3頭
厚待遇世代の2歳は5頭いてギャンブルルームが新馬戦圧勝
ロードカナロア産駒は36頭いて24頭勝ち上がりG1馬ステルヴィオ含むOP馬4頭 >>359
聞いたことある馬やと思ったら勝ち上がり済みやんけ!
というか単純にシルステ高騰の煽りを喰らっただけでは? >>368
大半がハムスターくらいしか生きられないけどな… >>365
まぁそれもあるやろけど実際いい馬っぽいからなぁ
レイアー頑張ってほしいが エイシンヒカリの産駒成績見たら谷間の三年目、現3歳の勝ち上がり率が10.5%で震えた
初年度は36%やったのに悲しいなあ ロードカナロアとかエピファネイアみたいなゴミ種牡馬産駒をどう処分するかクラブは頭かかえてる >>350
>>354
正確には先行は書面受付で通常募集は電話で先着順やった
なお口取申込はネットでできる模様 >>373
それでもエイシン所有の種牡馬だから種付料も据え置きという地獄な >>372
お前はその抽選通っただけでも万々歳やろ
相当狭き門だったはずやで >>373
生産者「こいつガイジやんけ!」
種付けでテンション上がりすぎるらしい 今年から始めたワイ出資馬
2歳
福島 新馬戦 12着
函館 新馬戦 12着
一口馬主厳しすぎやろ
天下のノーザンファーム育成なのに サンデー社台も通常募集は電話の先着やから別に珍しくないやろ 一口募集で1歳の馬見てみると馬体はサトイモとブリモルが見栄えええこと多いな >>373
エイシンヒカリって短距離の方が成績いいのに長い距離ばっかり使ってるのが多すぎるわ お前らどんな馬でも勝ち上がって欲しいか?
勝ち上がっても1勝クラスで掲示板外繰り返すならむしろ引退してほしいとか思う時ある キャロットのレヴォルタードって強いんかな?
日曜のレースワイの出資馬と二強扱いなんやけど グリーンファームって200口だから勝ち上がってそれなりに走れば結構ペイできそうやな
問題はハーツコンチェルトくらい走る馬は滅多に出ないって点や >>387
1勝クラスで頭打ちするくらいなら未勝利引退でええわ >>383
アーモンドニキ●に何人かおるよな
ほんま羨ましい エイシンヒテンはほんまいい逃げ馬で松若とのコンビも好きやったからもっと現役で見たかったわ >>373
エンヤラヴフェイスとかいう奴強そうやったし頑張って欲しいな >>383
やっぱアーモンドアイ引き当てても一口出資トータルでは赤字なんか >>379
まぁせやな
出資できんかった馬よりできた馬応援せなやな >>397
アーモンドアイだけで税金とか諸々引いても185万くらい配当あったしさすがにプラスや
キャロでカテドラルもひいとるし >>387
個人的にはちゃんと勝てるなら何ヶ月か放牧してもええけど
出ても勝つ目算ないなら毎週走ってほしいわって思ってるで
地方の出走手当が中央くらいあればええのに >>390
評判は高かったけどキレる脚がなくてダラっとしたレース繰り返してる
そしてこの一族はタマ無し率が異常に高いからみてみるんやで >>390
評判は高かったけどキレる脚がなくてダラっとしたレース繰り返してる
そしてこの一族はタマ無し率が異常に高いからみてみるんやで >>383
ディアンドルだけでもめっちゃ楽しめるのにアーモンドアイのせいで霞むな… >>301
ブロードハースト気になってるわ
ダートに出そうなのが不安だけど 勝ち上がるだけでもだいたい全体の3-4割くらいしかおらんのやろ?
重賞で勝ち負けするようなレベルの馬とか引ける人凄いよな マイナー種牡馬
母父ステゴ
リーディング下位厩舎
遅生まれ
初仔
体重の軽い馬
兄弟が全然走ってない馬
一口はシビアやけど例えばこいつら回避するだけでもだいぶマシになると思うけどなあ 配当を考えるなら種牡馬狙いたくなるよなあ
レイデオロやサートゥル高かったんやろたしか カテドラル出資ニキはアーモンドアイ民とララオーロ民か >>411
バカにされがちなコマンドラインって実はすごい馬なんか? >>301
ワイはサトノダイヤモンド産駒が気になっとる
母馬の繁殖成績で2000万以下は安い気がする >>416
未勝利戦とはいえ中央場のマイルで勝ち負けできるってバカにはできひんわな >>410
クロス濃いのも気になるわね
まあ金額安めやし栗東やしワイは騙されたと思って行ってみようと思っとる >>416
重賞勝てる馬が何%いるか考えれば実はどころじゃない名馬なんだよな オルフェ×キンカメ
オルフェ×フレンチデピュティ
総額2000万円以下で募集してるところないか
去年IPOで50万円儲けたから出資したいわ >>162
ワイのYGGゴルシは母父ロージズの黄金配合やけどまたくっそ売れ残ってるで >>416
サラブレッド全体としては凄いけどサンデーがスーパー高級ガチャやから期待ハズレ感やばいんやろな、イニエスタとかバウアーみたいなもん >>416
サラブレッド全体としては凄いけどサンデーがスーパー高級ガチャやから期待ハズレ感やばいんやろな、イニエスタとかバウアーみたいなもん 一口出資ってぶっちゃけ血統より厩舎力の方が重要よな
下位厩舎は論外だけど友道矢作キムテツみたいな上位陣でも逆に駄目というのが難しい
タナパクとか奥村豊あたりのようやっとる厩舎がもっと増えてほしいわ すごいというより指数は未勝利レベルなのに重賞勝ってるの運がいいのかってイメージだわ 最近やと上村厩舎がなんか有能感あるな幸四郎もよかったけど個人馬主にすっかり人気になってもうたし
美浦なら鈴木慎厩舎とか情報発信多くてええわ >>429
コマンドラインは一度も高いパフォーマンス出しとらんからな
デビュー前が一番騒がれてた >>424
ブーケドロゼブルーなかなか大きくならんわね 今の時代に大樹とかシチーに出資する人ってどんな人種なんやろ >>423
値段まだ分からんけどエクストラペトルの2022とか ラフィアンとかそこまで安い訳でもないのに騎手が大知になるリスクがあるとかやってられんやろ >>394
ネオユニヴァースの血って脚元ゆるく出るみたいなんやがそれを見事に受け継いじゃったな~て見た >>428
林、上村、吉岡、辻野、田中克、上原佑とか
来年開業だと美浦の森一誠か イクイノックス半妹のガルサブランカとか出資してる人おるんか? >>434
大樹は地味にようやっとるからまだ分かる
友駿はほんまに分からん。会費もバカ高いし 天下の矢作厩舎で何故か割と馬房融通されてる広尾とかいう謎のクラブ 福永厩舎、なんかリッチな厩舎になりそうや
高額馬が多いという意味で 今年はとりあえずサートゥル一頭とキタサンかドゥラメンテ一頭欲しい
ドゥラメンテの牡馬が理想だけどシルクのエノラはサイズがちょっと不満 >>447
そら海外遠征に有無を言わさず連れていけるから >>446
分割払いって何やこれ
45000円すらポンと出ない人間なんかおるんか? >>423
ユニオンにオルフェキンカメの総額1000万おるっぽいで ●スレやとロード民は意外と見かけたことない気するわ >>431
ダービー事前特番に出てたけど顔色悪いし痩せてるし隈はひどいしで心配だったわ上村 あのラインナップでこの7年で2回も皐月賞一番人気馬を送り出してるターファイトとかいう優良クラブ ピカピカ西田、コメート嘉藤、ハナズゴール加藤士津八
この辺は騎手としてはイマイチだったけど調教師としてはようやっとる部類だから覚えといて損はないで DMMが最近分割払いのことをサブスク馬主体験言うとるけど、どこにサブスク要素があるのかさっぱり分からん >>450
結果はともかく出資馬が海外遠征っていう実績の解除地味にムズいから良し悪しやな YGGのゴルシって聞くとブルーローズシップ思い出すなぁ >>451
Twitter見てるとわかるがそんな人ゴロゴロおるで
バヌーシーはいろいろ言われる事多いが
こういう裾野を広げる意味ではいいクラブだと思うわ >>446
分割払いって何やこれ
45000円すらポンと出ない人間なんかおるんか? ワイシルク民キムテツ厩舎
武豊が乗ると聞いて衝撃が走る >>460
加藤は騎手時代の性格が好きやないから避けとるわ ローレルとワラウカドってサクラローレルとマチカネワラウカドが好きなん?
それとも全く無関係? >>465
それもう畜生に金出す前にやるべきことあるのでは 長谷川浩大厩舎ええよ
騎手上がりの調教師で一番いいと思う
ていうか栗東の中で一番良いまである面倒見は
年々成績上がってるのも納得 >>458
実際調教師とかいつ休めるんやって感じのハードワークやろうしそっからダービーに管理馬出すってなったら重圧半端ないやろうなぁ なんか総帥より牧雄のが有能みたいに言われてるけど、総帥も普通に有能よな? >>472
長谷川って慢心とかあったんかもしれんけど騎手時代から割と期待されてたよな >>460
嘉藤は田中清先生の後継やしやってもらわないと困るくらいや >>424
そら全兄全部中央で勝ち上がれてない上に馬格が兄より小さいんじゃ無理やろ 上村は癖あるけどようやっとるわ
べラジオ特番とか見て応援したくなったし ここ最近の一口
エピファ牝馬狙いで4勝ぐらいはした(一口7〜9万ぐらいの馬で)
エピファの牝馬は結構自信あるんよねえ >>475
そらそうよ
というか今になって総帥が撒いた種が色々芽吹いてる感もある 馬がレースに出てるのかすら怪しい村田厩舎
地味に底辺になりかけてない? >>439
今のラフィアンで騎手が大知になるときは大概期待値低いときか前走大知で好走したときくらいやで >>475
そりゃそうや
今頃地獄でも鬼に馬売っとるやろ >>481
ロージズインメイを照哉から借金してまで買ってよかったな
貸す照哉も照哉やけど シルクの募集馬で検討中の人少ないのに中々いいと思う馬
チリーシルバー22(オルフェ 深山厩舎
オンディナドバイ22(カナロア 須貝厩舎
タイタンクイーン22(カナロア 松永幹厩舎
ブラックエンブレム22(カナロア 国枝厩舎
うーんカナロア産駒が多い。
短距離ぽいからよく見えるんやろな >>482
愛知かどっかのパチンコ屋やろ
Youtubeチャンネルもあるで >>480
今年の2歳で良さそうなのおった?
クラブじゃなくてもええけど >>486
不倶戴天の間柄かと思いきや割と仲いいよなその二人 >>486
照哉は照哉でロゴタイプにんほる男だからんほる総帥の気持ちがわかるんやろ >>487
ワイもタイタンクイーンすき
チリーシルバーは測尺がね… 今出資している馬の中ではドゥレッツァに期待している
春の東京開催で出した上がり32.7秒は京王杯SC勝ち馬に次いで二番目に早い上がりだったし
もちろん馬場や展開もあるだろうけど重賞級なのは確かや >>487
チリーシルバーはワイ狙ってるわ
安いし普通にダートで走りそうな血統や 別に社台ノーザンと仲が悪い生産者なんていない定期
馬主と騎手はたまにいるけど >>493
管囲見る人には脱落やろねぇ
筋肉のつき方とかはええんやけどな ワイももうちょっと一口始めるのが早ければマイネルに入会して総帥の口車に乗せられる未来もあったかもしれん 吉田兄弟と岡田兄弟は子供の頃からの付き合いやからな
照哉にネチネチ文句を言う総帥牧雄ほんますこ >>486
総帥は金がないからノーザンみたいに良い繁殖を集められないから妥協策として種牡馬を買って自家繁殖煮付けるって方針を取ってたから母父で成功したのは完全に狙いどおりやね 吉田家のエピソードだと吉田照哉がサンデーサイレンスを買いに行った時のエピソード好き >>501
ロージズはある程度牝馬も走ったから残れたけど
アイルハヴアナザーは牝馬全然走らなかったから地方に売られまくって全然牧場に血が残ってないの勿体ないと思う 馴れ初め言うたら二人が恋仲みたいになるな
まあええか >>487
ワイはブラックエンブレムが好き
でも少し高いね >>506
まぁ血統考えると、って思うけどカナロア産駒にかーってのはあるかな…
みんな新しい種牡馬とか好きだからね >>501
配合担当させてた息子への指示が導入した種牡馬を母系にちゃんと組み込めやからな 総帥の話やとダービーを目指すグランパズドリームの外厩調教をまったく関係ない錦岡牧場でやってたエピソードが訳わからなくて草 シルク民おるから聞くけどローブティサージュどう思う?
キズナ牡馬やし高いしって分かっとるけど黒光りする馬体に惹かれてまう >>508
歴代獲得賞金だとワンツーがカナロアなんだけどな
一発狙うならカナロアよな 競馬血統研究所やったかな?牧雄が照哉に文句を言いまくってて仲ええなあとホッコリしたわ カナロア産駒の良いところは晩成だから勝ち上がれば引退までずっと楽しめる所
勝ち上がれなければ足りない馬ですむし
ある意味一口に向いてる
下手に勝ち上がって頭打ちで維持費しかかからないパターンはだいたい無い >>496
社台ノーザンと零細は差がありすぎて接点がないくらいか シルクならサートゥルナーリア×モルジアナ行っとけば良いよ
シーザリオ系は前向きな気性タイプが多いからあの馬体なら先行押し切りで勝ち上がれそう
1200〜1600が範囲かな カナロア一時期より馬鹿みたいな高値にならなくなったから逆にこれからが狙い目感はある 最近で言うとリブーストとか数戦で引退した高額一口馬の馬柱見るのが辞められない >>516
いっくん厩舎ってだけで過剰に人気するからまず取れんやろ アイルハヴアナザーのことも思い出してあげてください
シンジケート組んでたし悪くはなかったんやけどなあ 母系にサドラー入ってると中距離走るカナロアが出るみたいな話あったよな >>519
ワイはステルヴィオみたいなクラブ内で全く評価されない重賞勝ち馬の馬柱を見るのが好き >>515
繁殖セールやミックスセールで放出された訳あり社台牝系がいまの日高には結構いる >>511
かっこええよな
ただ20万は高いで…
管囲とかサイズは申し分ないしええと思うで
スラっとしてて綺麗や >>511
キズナ牡馬走るで
牡馬は走らないっていいたそうだけど >>525
一口に日高と言ってもそれを導入する体力すらない牧場があるんや >>516
サートゥル産駒の募集検討人数は700人オーバーとかやで >>517
まったく走らないロードカナロア産駒
短距離種牡馬産駒とか夢無さすぎる デビュー出来る確率90%
勝ち上がれる確率30%
新馬戦勝てる確率6%
オープン馬になれる確率1%
重賞馬やと更に上だよね 非社台の平均募集価格と過去5年のG1馬
広尾2300万
パンサラッサ
ノルマンディー1300万
デアリングタクト
ウイン1700万
ウインブライト ウインマリリン
ラフィアン1700万
ユーバーレーベン
東サラ3000万
レッドルゼル
ユニオン1500万
エポカドーロ
YGG1600万
ドライスタウト
DMM5800万
ラヴズオンリーユー
こんな感じか ゼルトザームの母馬がノーザンの繁殖牝馬セール出身やってな
これから増えるんやろか >>526
帰国させたのが勿体無かったわ
母父としても悪く無さそうやし >>541
一口やると未勝利の壁をまざまざと感じるわね しゃーないけどDMMこのなかやと飛び抜けて高いんか >>542
ウインは騎手悪くねえし息子おもろいし好印象や >>547
クソ高い馬を数千人で賄おうってクラブやししゃーない >>547
基本的に調達するのがセレクトセールやからな
そこそこ金持ってるけどハズレばっか引く下手な個人馬主と似たようなもんや >>549
メガラニカ命名民もいたけど結局未出走引退になってなぁ… >>549
ワイも今年シルクで命名できたわ
嬉しいもんやな 誰かメイショウシンタケの一週前cwと最終追いcwの2F-1F分かったら教えてくれ
ワイの有料コンテンツ無能やから3F-1Fしかねぇ シルクの募集で以外にすくない
ツルマルワンピース22 (エピファ
バラダセール22(レイデオロ
サラキア22(エピファ
一番多い
トレジャーステイト22(フィエールマン 手塚厩舎
なんと1100人ごえ >>553
坂路が試行錯誤なんやない?初期の頃は心折れてどうこうとか言われとったけど >>555
まあこの馬は一勝してるだけで十分だけどな ワイ、安馬専門で7世代連続勝ち上がり民
今年の3歳が勝ち上がれなそうで途切れそうでなく ワイも命名したいなぁ
担当にネーミングセンスないなコイツとか思われてたら面白いけど >>562
いつもいること知ってるお前もいつもいるってことだよな >>559
シルクって人気馬が人気の割に走ってる馬が少ない印象
逆にキャロは人気馬は血統謎でも走ってる印象 >>564
ワイらも候補から選んでる担当のセンスねーなって思ってるからお互い様や >>559
エピファネイア
ロードカナロア
レイデオロ
この辺はまあよっぽど良くなきゃ不人気やろな
高いし 1勝クラスの馬が地方交流で勝ったら2勝クラスに上がれんのか? >>568
そもそもキャロと比べるとシルクは活躍してる馬が少なすぎるやろ >>570
レイデオロはそろそろ産駒未勝利でもええから勝ち上がり出してもらいたいところや >>541
現3歳世代初出資やけど全部勝ち上がってるがやっぱ勝ち上がれるかどうかでこんなに篩にかけられるんやな… 関東馬はイストワールとトレジャーがパッと見で気になった
スマホで適当に見た感じだと >>576
今週の怪物が勝てなきゃ秋まで厳しそうやなあ カテドラルの買い時教えてくれたのイッチか?
カテドラル出資ほかにもおるかな なんG一口アイドルホース四天王
メガラニカ→未出走引退
ネビュルーズ→勝ち上がりするもケガ
レッドテンペスト→勝ち上がり今週出走 >>581
まじかー
貧乏人だから今年も票読み頑張らないと… 今年のシルクの抽優はローブティサージュに使うわ
実績150万しかないし、シルクは抽優で一頭取るだけのクラブになってる >>567
ネビュルーズはゴツマル定着してるけどミスティックロアの馬名候補2位まで来たキングアロゲートやグランデスフィーダのドゥラモンスターは定着せんかったね 去年の一口勝ち上がり率(4割以上)
サンデー57
ライオン56
DMM55
社台51
東サラ50
YGG50
シルク48
キャロット47
ラフィアン42
クラブ馬全体の勝ち上がり率は43% >>558
先週24.1-11.5
今週23.5-11.3 トレジャーステイトがめちゃくちゃ良くて霞んじゃうけど次のアンセランも良い馬やな ●スレやとインゼルの話題殆どみらんような
ゴツマルくらいやろ >>594
言われてみれば一口はゴツマルの話題くらいしか聞かんな ワラウカド民はガチで●で見たこと無い
他は少ないながらたまにいたりするけど >>594
オーサムリザルトでようやく2勝馬がでてきたんだっけ >>592
距離は短いとこ、って感じやけど走りそうよな
母父ドゥラメンテもうおるのか、っておもったら母4歳なんよな インゼル単純に初年度は出資しやすかったけどそれ以降普通に人流れて来て出資しづらくなったのはある >>595
ラフィアンは完全にゴールドシップに全振りが成功したな
今年もラフィアンの有力馬は全部ゴールドシップ産駒やし タイムトゥヘヴンはもう下り坂やしディープモンスターも重賞じゃしんどいしDMMはそろそろ新しい看板エース欲しいやろな DMMはミスティックロアが何とかしてくれるはず
アレ強いやろ インゼルはゴツマル後もイカスミだとかの話あるし担当者のセンス尖りすぎや インゼルは人手が足りてなさすぎて情報更新が少なすぎるって話あるな
DMMみたいに毎週更新で書く事ないからとりあえず馬褒めとくみたいなのもアレやけど フクキタルはG1馬何頭も引いた友人が返り討ちにあって早々に脱退してたわ
笑う門どころか鬼門らしい >>604
気性がね
あれ何とかなればもっと上にいけると思うけど… フクキタルほ募集馬はウイイレしか入ってない福袋
ワイの友達がそう言うてた
本当かは知らん >>604
次走川田でレパードステークス、除外の場合は同日の2勝クラスでこっちでも川田確保してるみたいやな >>604
あの川田が直々にdmmに連絡して戸崎から強奪した馬やからな
相当やろ ワラウカド(フクキタル)はパカパカファームからいい馬回してくれるとかそういうのじゃないん?
回してくれるんならワンチャンディープブリランテみたいなん引けそうやけど ちなワイはDMM入会した時ミスティックロアいいなと思ったら売り切れててしゃーないからヴァンビスタいって悶絶しとるからな
放置カス許さん >>615
矢作友道あたりの特に栗東人気厩舎って期待薄のクラブ馬はとことん冷遇してるイメージある シルクの検討人数トップ
トレジャーステイト フィエールマン 手塚 1100ごえ
マルーンエンブレム スワーヴリチャード 武英 800ごえ
イストワールファム サートゥルナーリア 鹿戸 800ごえ 福永厩舎は高額馬優先されて中途半端なクラブ馬は絶対後回しにされるで
ただでさえ馬房も最初は少ないんやし >>616
そいつらが地雷言われるのもよくわかったわ
矢作は成功したのもあるけど基本クソや
調教師も馬見てへんしあの厩舎で成功する馬はどの厩舎でも成功するわ メイケイダイハードが勝った時に予想なんてするだけ無駄だなって思ったわ中京記念 >>511
半兄がオルフェで短距離馬やし絶対走らんやろ >>614
ピンクカメオの下とか何故か社台RHとかいってるからね
そういうのがワラウカド行ってりゃねぇってのはある >>620
数の暴力で稼いでるだけやしな
ワイの出資馬も転厩したらすぐ勝ち上がったわ
ダメそうならすぐ連闘するの馬本位じゃないしクソ 矢作を糞だと言ってる奴って何を見てるんや
矢作って一番レース使ってくれる調教師だしノーザン率も低いのに毎年リーディング争いしてるレベル
なのに馬を見る目がないと言い切るのは客観性がないただのアホやろな >>623
阪神JF勝ち馬ローブティサージュにソングラインの父キズナと考えればマイル路線ならすげー期待できる血統や 一口やってる人って騎手より調教師の方がムカついたり
嫌ったり多いのはなんかリアルやな 最上位の厩舎のエースが理想だけどようやっとる厩舎くらいでエース張れるくらいがイイ >>629
走って負けるのは次にちゃんとやってくれれば良いけど走れないのは最悪やからな 全英ゴルフみてたらコースだいぶ昔より綺麗なってるしエプソムとかもやろうと思えばもっと綺麗なコースにできるんやろな
あそこは馬場と言うよりコースの起伏か なんかズレとるやつおるな
厩舎成績も馬見る目も放置に関係ないやん 中京記念はウイングレイテストでええやろ
前走前々走くらい走れれば馬券内や 正直厩舎、騎手でなんも悩まんでいいから割とインゼルええで
主戦武豊
代わりのセカンドドライバー
武史、地味下手、浜中、隼人、池添、デムンゴ、西淳、サメカツ、菱Amazon、まなみ、西塚
こんなもんやからあんま気にせんでええぞ >>638
ゴツマルの可哀想な扱いみるとなぁ
引っかかるとこあるわ 大樹は満口にならなくて入厩まで選べるから余程見る目がない奴じゃなけりゃ安定するぞ🙋♂
重賞にはまず縁がないけどサブクラブとしては使える 放置=勝ち目がないから他の馬を優先
こう考えるのが普通や
なので矢作以外のリーディング上位の調教師でも同じ扱いになるやろ
こんな事はアホじゃない限りわかる 一口なのに馬主面すんなって意見はよく見るな
藤田晋にマウント一口ニキとかそらネタにされるわ クラブがどんだけ気性難でも結局東サラ会員続けてしまうんよ
血統と厩舎見たらやっぱりその他の中堅クラブとは一線を画すわ 東サラは別にそこまでやん
やべーと有名な京サラに比べれば >>644
自持ち牝馬多い分セレクト産より安く良血馬出資できるのは明確な強みやろな >>373
中央出走率低い馬の勝馬率なんか当てにならないし価値がない >>642
放置してるのは事実やん?
他所に比べて1番やべーのが矢作やから言われてるだけや コントレイル産駒出資したいけどこの前のセール見るとお財布が心配になるね
サートゥルも行きたいがこれも上の書き込み見る限り人気だそうで こういう形態の勝負事ってどこかの陣営に組み込まれた時点で負けやと思ってるから一口はやらんわ >>650
お金が心配で出資したいだけならDMMがコントレイル産駒確保すれば出資すればええんやないか?
手出しは少なく募集かけるやろ >>649
>他所に比べて1番やべーのが矢作やから言われてるだけや
実例(馬名)教えてくれ
ワイは転厩した1例しか知らん >>651
実際クラブ馬は特に新馬戦で単勝人気先行しがちやな >>652
dmmの一口だけいくかぁ
とりあえず初年度産駒は出資したいしそうするしかなさそうやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています