X



【爆笑】「君たちはどう生きるか」、大失速wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:36.18ID:f2T6vW4Fd
公開から1週目にして
コナン(134億)の3週目の水準まで落ち込む
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:16.11ID:ar3Xr8Smr
公開前日くらいからなんカスがこぞって持ち上げ始めたの見てこんな事だろうと思ったわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:23.33ID:59Gxkye20
セルフパロディがなあ
アニメーション部分には関わってないって話本当なのかもしれん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:30.90ID:0QvIc+3rM
岡田は90点付けて絶賛だったんだけど見る目ないってこと?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:32.69ID:1mht9vka0
これ原作は『失われたものたちの本』なんやってな

『失われたものたちの本』の舞台は、第二次世界大戦下のイギリス(イングランド)。12歳の主人公デイヴィッドは、病気で愛する母親を亡くし、寂しさを共有していた父親が再婚し、再婚相手との間に子どもを儲けたことで孤独感を強めていきます。

本が好きなデイヴィッドは、いつしか本から囁き声を聞くようになり、あるとき亡き母親の声を耳にして、庭の壁の割れ目を通ると、不思議な世界へとたどり着きます。

その世界では、自分が本で読んできた物語とは違う展開の物語が現実となっていて、生きているかもしれない母親を探して奇妙で残酷な冒険に出るのでした。

デイヴィッドは、カワサギの皮を被った禿げたおじさん、その名も“ねじくれ男”と出会い、母親を見つけて元の世界に戻るために、老齢の王が持つ、すべての叡智が書かれた「失われたものたちの本」を求めて冒険します。

https://movie-architecture.com/how-do-you-live
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:56.62ID:GCYPRVi1d
>>656
おばさんブチギレシーンでスレ一気に消費しそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:00.88ID:n0BEUdW2M
>>652
インコのように…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:04.91ID:ZcijkUkV0
>>591
ペリカンを埋葬してあげたシーンからアオサギの態度が変わった気がする
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:14.87ID:lhQ7yM/d0
>>640
隕石は自分の世界を作れる機能に加えて、いろんな世界を結ぶポータルとしても機能してて、最下層では無間地獄みたいなところともつながってるんやと思ったわ
インコ帝国と最上層の楽園が正味の大叔父の世界
墓はもっと普遍的なヤバいやつがいる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:25.15ID:EweHnnvwM
ネガキャンに負けず
ようやっとる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:32.71ID:n0BEUdW2M
>>656
エンドロール最後まで流してほしい🥹
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:47.07ID:l77KYXR/0
映画は色んな感想や考察があって良いと思うんよな
誰か一人の意見を一斉に称賛して皆でその意見以外は間違いってのは現代病やと思う
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:02.56ID:CPNU1SPw0
音がいいから音響いいとこで見たいんやけど大阪の映画館やとどこがええかな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:06.06ID:q1iyJ0Qd0
ぶっちゃけシン仮面ライダー超えてる時点で成功じゃね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:09.73ID:ar3Xr8Smr
>>659
採点にしたって面白さにしたって何を軸にして何に重きを置くかで全然変わるしな
その人にとっては90点だっただけやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:00.37ID:ZcijkUkV0
>>660
公式で駿のお墨付きだしジブリ美術館でも宣伝してたっぽいね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:01.67ID:1/zEmJHfp
https://i.imgur.com/q9rmn0Y.jpg
マリがモヨコ夫人じゃないというだけ
庵野本人の話なのは間違ってないけどな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:33.38ID:n0BEUdW2M
これまで駿の作品劇場で観たことなかったから最後に観られてよかったわ
難解やったけど…
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:40.28ID:mCH9+9q00
米ちゃんの歌悪くないんやけど本人が歌うとコレジャナイ感凄いなあれ
パプリカみたいにパヤオのガールフレンド達に歌わせたら良かったんちゃうか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:58.72ID:qdswyKwy0
インコの調理場から逃げる所とか、インコ大王が後つけてる所とかなんで気づかんのやろっていう違和感が凄かった
今までのジブリでそんなん思ったことないのになあ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:58.84ID:m4MAIErla
色んな意見がでる作品なのは分かるし面白いつまらんで論争が起きるのもええけど
マッマが作ったあのパンをジブリ飯とか言って持ち上げてるやつだけは無理
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:22.30ID:l77KYXR/0
初日にこの記事配信するマスコミ
初日から酷評のSNSも流れてきたし見るまでは不快やった
見た後は自分の正しさを実感できた

https://news.yahoo.co.jp/articles/37b7d7127f4d56e9c44b122d05a47fbfa6a7af9a
「席ガラガラで草」ジブリ新作『君たちはどう生きるか』宣伝なし“スラダン手法”も「爆死必至」
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:30.48ID:BHoLRTKba
米津ED悪い訳やないんやけどなんか気に入らんかったんよな
最後が呆気なかったしエンドロール終わってそのまま終了したからやろうか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:34.15ID:ZcijkUkV0
>>668
パンフの後出しの狙いはそれかもね
公式の正解は示さないから自由に考察して自分が受け取った意味を大切にしろよ的な
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:42.74ID:KD2eS2bea
>>5
畜生すぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:57.26ID:m4MAIErla
>>674
ワイも金ローでしか見たことなかったわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:03.41ID:DOv3bwrkd
>>670
制作費いくらか知らんけど興行としてはそら成功なんちゃう
宣伝費も安上がりだろうし
でも今回の映画って売れそうなキャラいないし他の作品と違って版権やばそうだよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:16.38ID:9/fqIUcha
>>661
おばさんぶちギレは本心でした操られていわされましたじゃないのはよかった

でも左大臣あたりからめちゃくちゃよな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:21.05ID:O5uROaj+0
もしかして毎年100億稼ぐコナンが最強コンテンツなんか?ワンピも勝てんよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:35.41ID:lhQ7yM/d0
>>676
なんかギャグテイストだよな
前半はホラーだったのに
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:40.97ID:2JWR1oEd0
こんな事言われたらうるせージジイとしか思わんやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:54.36ID:q1iyJ0Qd0
借りぐらしのアリエッティだっけ?
あまりにも中身がなさすぎて当時高校生生だったワイはジブリに幻滅した記憶ある

あれ以来ジブリに完全に興味なくして
コクリコも風立ちぬも思い出のマーニーも全部テレビでもレンタルでも見てない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:57.37ID:VOYYOe0E0
>>660
パヤオが感銘受けて題材にはしたけど
13の世界とかはパヤオオリジナルみたいでやっぱ色々考えちゃうわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:08.20ID:qnZTswO+0
マジで寝てるやついたくらいつまんねえゴミだろ?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:13.63ID:Dzca4T7R0
マヒトくん好きすぎてあかんわ
あいつ自我を持ってるし無駄にベラベラ喋らんしほんますこや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:26.17ID:McBjfG/d0
受け取り方はひとそれぞれいうけど過激なファンが批判意見にお前がバカなだけいうし
その解釈も完全な受け売りでうんざいするんよね5chでもtwitterでも全部そう
というか絶賛が当たり前のtwitterでもうんまあみたいな褒め方されてるの相当やぞシン仮面ライダーの時と一緒や
パヤオの原液ってワードもそのまんま
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:30.94ID:m4MAIErla
>>686
コナン100億行ったの今回が初やろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:37.65ID:zsGkyE+oa
>>681
いずれにしてもシンエヴァ以降のネタバレ禁止です!!みたいな宣伝手法は卑怯やと思うわ
押井守の言うとおりパヤオ庵野の悪口は絶対言えない、赤ん坊が立っただけで褒められるような雰囲気を作ってるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:49.54ID:ZcijkUkV0
>>677
何かあれ質感も色彩も均一すぎて美味そうに見えなかったね
母親の作ったものだからこそ味は微妙でも旨く感じてしまうみたいな事かとも思ったけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:53.59ID:g3Krcv0Dd
正直こんなんだったらパヤオに説教されたかった奴wwwwwwwwwwwwwww
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:56.20ID:9/fqIUcha
>>676
ラピュタでも軍人あんなもんだったろ
お前が大人になっただけでは
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:57.92ID:/qatCY8dp
まさかパヤオの遺作が今の心境を過去のジブリオマージュ映像に載せた駄作になるとはって感じやなあ
かつての巨匠がジ星を追う子どもみたいな映像作品を許容するとはな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:00.23ID:38oYxeh20
>>645
庵野のセンスはレイ=ユイ、カヲル=ゲンドウを理解されてなかった時から変わってないよ
https://i.imgur.com/OEzGPry.jpg
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:11.80ID:CPNU1SPw0
>>694
ではその過激なファンとやらを屏風から出してください
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:23.14ID:O5uROaj+0
13の積み木て言うけどさパヤオの作品何回数えてもこの映画いれても12作品しかないんやがあとひとつはなんや?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:33.66ID:WnM9/SZH0
なんG民って藁人形論法使う奴わらわらよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:37.17ID:GCYPRVi1d
>>685
ガバガバやしサダイジン劇中の役割として必要なんか?ってのはあるけどまあサダイジンかっこええしええか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:44.62ID:P79tGSJ10
宮崎「シンカメはクソ。俺がシンのオナニーみせたる。」→君どう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:46.08ID:l77KYXR/0
>>680
でもあの世界って離れたら忘れるやろ
忘れた後にあの主人公がどう生きたかを想像するのも一興なんかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:57.33ID:CPNU1SPw0
>>703
パンダコパンダ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:10.98ID:1mht9vka0
13この石
パヤオが監督してきた13作品?

ルパン三世 カリオストロの城
風の谷のナウシカ
天空の城ラピュタ
となりのトトロ
魔女の宅急便
紅の豚
On Your Mark
もののけ姫
千と千尋の神隠し
ハウルの動く城
崖の上のポニョ
風立ちぬ
君たちはどう生きるか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:18.45ID:hPlYSnhPp
風立ちぬは乗り物沢山でパヤオの趣味全開で非常によろしかったのに
今回は映像が気持ち悪かった以外感想が出ない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:33.02ID:WIBiJlELM
でも駿には原液があるから…!
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:46.11ID:ddbHXG7M0
まあもののけ→千と千尋で引退してたらガチのレジェンドとして終われただろうけど
だんだんぬるくなっていってキレも落ちて最後は新聞の投書欄にいるお爺ちゃんみたいなしょうもない映画で終わるってのも
人間宮崎パヤオを味わうって意味ではなかなか乙なものなのかもしれないぞ
というか俺はそういう方面でしか擁護できない
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:47.44ID:j8q3wcKc0
>>143
全く理解できん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:52.90ID:+y3yt56E0
シンエヴァはQの惨状から綺麗に終わらす為にベストを尽くしたのは分かるがそれはそれとして普通につまらんから駄作
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:58.57ID:NXET1yrU0
シンエヴァはクソやぞ
メタ的が〜とかを置いといても話があまりにもその映画だけで完結しすぎやろ
シリーズ物の最終回って忘れてんのちゃう?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:11.64ID:I+36vnMB0
パヤオや庵野がネガティブなのに禿がポジティブなのほんと草生えるわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:24.18ID:WIBiJlELM
ジブリ好きなら駿の原液だけでご飯三杯いけるんだが
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:26.99ID:zsGkyE+oa
>>703
そんなこと考えながら見ないとあかんの?クソ映画確定やん
知るかよ40年前からのヒゲの映画の本数なんて
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:32.31ID:JVjG4Vvod
岡田斗司夫(大学中退)「知性がないやつには理解できないよw」
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:40.33ID:CyODdt8t0
結局のところ監督名の表記が全てを物語ってる気もするわ
風立ちぬが「宮崎駿」の総決算で君どうが「宮﨑駿」の総決算
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:40.44ID:WIBiJlELM
原液定期
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:40.99ID:l77KYXR/0
>>696
○○の悪口は絶対言わない、言わせないってのは他のコンテンツでも言えることやな
これも現代病なんやろな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:43.85ID:9/fqIUcha
>>705
右大臣無能すぎ問題
最初に抜けたのが左大臣ならなんもおきてない
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:59.74ID:I+36vnMB0
>>715
スターウォーズep8からep9出して無理やり終わらせた感じやな
はっきりいって糞や
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:03.93ID:ID7ClA4D0
これなんで宣伝しなかったん?何狙いなんや?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:11.40ID:OrrcIxRs0
>>338
キモいんだよ知的障害
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:19.18ID:J0Ee9bxhd
冒険活劇って言われてもストーリー微妙だしエンタメでもなければパヤオの盛大な説教でもない
ただただパヤオの自己否定オナニー見せつけられただけのウンコみたいな映画
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:28.57ID:McBjfG/d0
人間宮崎駿をみせたいなら文字通り自伝書くないドキュメンタリーでよかったと思うで
君たちはどう生きるかはその点も中途半端になっとる私小説的にもエンタメ的にも一つの映画としての構成としても全部半端になっとるし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:29.41ID:VQCsvD9NM
>>712
どんだけ押井守好きやねんこいつ
むしろなんで喧嘩別れしたんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:35.76ID:p4nwo/TZ0
冒険活劇というなら未来少年コナンのような物語を見たかっパヤオよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:49.01ID:lCaqKiFQ0
>>697
あれわざとだろ
ほらこういうのだろ?こういうのがジブリ飯なんだろ?って性格悪いパヤオが出してきてるだけ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:55.52ID:c/BlhMPG0
>>656
これ見にいってほんまがっかりしたわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:12.97ID:A/FbvxTG0
普通に駄作だから伸びない方がいいやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:19.52ID:dJaNsYV60
そもそも考察とかしてほしいんか監督は
客にそういうの一番やめてほしかったんちゃうんか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:31.58ID:0QvIc+3rM
なろう系が流行る理由が分かるよな
皆分かりやすく楽しみたいんやで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:31.97ID:WIBiJlELM
飲み込んで駿の原液
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:45.86ID:c/BlhMPG0
>>668
ほんこれ
なんGなんてその最たるものや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:17:49.47ID:q1iyJ0Qd0
宮崎駿って日本をテーマにしてから才能枯れたよな
よく分からん異国の物語作ってたころが一番輝いてた
ぶっちゃけもののけ姫は過剰評価だろあれ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:21.80ID:VQCsvD9NM
>>735
パヤオは構ってちゃんやからな
何を言われてもとりあえず怒ってるふりするけどとにかく構ってもらえたらうれしいってタイプや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:25.54ID:gbFIjdCd0
考察ありきの映画を上映し出したら岡田斗司夫の存在を肯定しちゃってないか
金払って見たけど分からんから岡田斗司夫の動画見て宮崎駿の半生を一から追うわみたいな流れ完全否定できないやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:31.38ID:CyODdt8t0
>>735
たぶん考察しろするなって注意や怒りも諦めてると思う今のパヤオは
それくらい悲観的に枯れてしまった状態が君どうには表れてる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:37.00ID:c/BlhMPG0
>>677
関係ないけどキリコの作る飯はパンよりも米のが合うと思ったわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:39.38ID:VOYYOe0E0
>>680
作品が期待を超えなかったショックで入ってこんかったんかもね
パプリカを聞いて主題歌頼みたい!となったそうで、4年前くらいから絵コンテ5冊分渡して頼んでたそう
出来上がったのを気に入って聞いてるらしいから、意図をしっかり組み込んでると思う
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:40.79ID:/qatCY8dp
>>736
伝えることを放棄した作品と比べれば、なろうジャンクフードの方がエンタメとして正しい在り方やと思うわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:58.60ID:O5uROaj+0
結局パヤオと富野てどっちが偉大なんや?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:00.07ID:lCaqKiFQ0
>>740
諫山創も仮想敵だったよな
いつもシャドーボクシングしてんなこのハゲ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:02.35ID:WIBiJlELM
原液!
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:12.31ID:qYeAq30T0
すまんけど米津の曲はアカン
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:44.50ID:ID7ClA4D0
>>656
新海誠の登場キャラクター全部陽キャで気持ち悪くて苦手
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:45.81ID:q1iyJ0Qd0
>>742
だから日本テーマにしてから才能枯れたって言ってるやろ
日本人ウケという守りに入った時点で斬新な世界観が作れなくなった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:12.88ID:eI1q67lm0
ワイが観たときは3人途中退席してそのまま戻ってこんかったで
しゃーないか・・・て思った
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:22.63ID:kuOyPv820
爺たちはどうイキるか
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:28.15ID:/qatCY8dp
>>748
アニメーション監督としてはパヤオ
アニメ業界の発展に貢献したのはハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況