X



【速報】元プロ棋士ハッシーこと橋本崇載をついに殺人未遂の疑いで逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:23:50.65ID:zWp+Tk4E0
7月20日午前7時ごろ、滋賀県大津市の住宅に侵入し、この家に住む33歳の元妻と68歳の元妻の父親に対し、
頭を鍬(くわ)で殴りつけて殺害しようとした疑いで、住所・職業不詳の元プロ棋士 橋本崇載容疑者(40)が警察に逮捕されました。

警察によると、橋本容疑者は開いていた窓から侵入し、元妻の父親と鉢合わせとなって揉み合いになった後、
家の中で元妻を追いかけるなどしましたが、持っていたくわを元妻の父親が取り上げて制圧したということです。

元妻やその父親は軽いけがをしました。

家には4歳の男児もいましたが、けがはありませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d955b95907e55ca948cb9abb77ec5b33bda17186
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:17.44ID:mXr5mz0cr
>>100
仮に6年半の刑期やったとして模範囚やったら5年以内で出てくる事は可能やから
どうやってもとまでは言えん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:50.77ID:hH+kJIDk0
櫻井のおばさんとか三谷って自民の議員は何か言わんのか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:01.92ID:tclj5LVwr
共同親権とかいう犯罪者しか居ないキチガイ界隈
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:07.45ID:dRHdhdTF0
>>115
お前が何を問題視してるのか分からないんだけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:11.93ID:mXr5mz0cr
>>72
分かりやすく言うと阿久津くらいやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:48.14ID:GhTvKrER0
>>116
出所したら嫁さんは教えてもらえるん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:48.92ID:GNCB8DL3a
NHKはダンマリやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:05.32ID:vj7Kz2MU0
将棋しかやってないと武器持ってても70前のジジイに負けるんやな藤井聡太も大したことあらへんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:20.00ID:hu4SvGUv0
元々殺害予告みたいなのはしとったよな
実力行使に出始めたか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:24.88ID:UnGJgrdzd
執行猶予4年中にやらかすとは思ったけど、早すぎるのと殺人未遂は驚き
執行猶予なんてつけるから・・・とはいえしゃーないか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:40.24ID:OvfCxpP50
統合失調症の人間を利用しようってのが酷すぎるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:50.75ID:JdNF7S+W0
>>123
ワイらの勝ちか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:13.32ID:vj7Kz2MU0
刑務所の自由時間にやる将棋で無双できるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:27.02ID:j+sgDZ7Qd
68歳に負けんなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:37.92ID:NZNlIYBh0
>>121
絶対に無理
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:01.58ID:sqC9fhVCd
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:17.74ID:c4VDRAW/d
隣の家に統合失調症のこどおじが住んでて玄関ボコボコにされたことあったわ
即引っ越したけど鍵閉めてなかったら殺られてたかも
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:24.27ID:eTSGvy/F0
>>116
無理やって
これで住居侵入もつくし
さらに言えば執行猶予付く理由になった名誉毀損の相手をさらに反省なく殺人未遂までやって最低で収まるわけないんだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:07.81ID:1Oy5bYdca
>>130
負けてキレちらかしそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:19.07ID:GhTvKrER0
>>135
殺人未遂確定するかわからんけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:44.12ID:OlfeMWn30
未だにヨメガーとか叫んでる共同親権推進派ってやっぱりカルトよな、自民党が噛んでるからお察しだけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:54.90ID:/OK5+ri60
武器が意味不明やな
本気で殺したいなら老人とメスくらい金属バット一本でええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:31.97ID:6oWOUUTLa
>>136
どんなにボケても素人に負けることはあり得んやろ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:45.78ID:9dVLi3hja
>>91
将棋強い世界ランキングtop11に入った事あるんやから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:47.41ID:+McAFIP20
いやガチかい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:35:31.04ID:SxxtU+sc0
大昔はこんな見た目だけど将棋の出来る良い人みたいな扱いだったのに完全見た目どおりになっちゃったやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:15.95ID:OOOKGF8H0
>>143
仮にクソ嫁やったとしてもその100倍くらいのクソ夫やけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:41.60ID:dRHdhdTF0
そもそもこいつの良い人エピソードなんかあるか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:48.51ID:1Oy5bYdca
>>139
鋤がないから鍬にしたっていうギャグだって説がある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:51.48ID:uTpI1Za80
現存していれば藤井聡太を超えるかもしれない逸材に育っていただろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:59.48ID:hu4SvGUv0
引退直前でもボロボロに負けてた訳でもないんやろ?
いきなり辞めたけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:00.74ID:iLffa3J7r
問題起こさなきゃ将棋辞めても一生安泰やったろうに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:43.81ID:CPUAMT4Vd
家庭環境は知らんけど
将棋に関してはだいぶ参ってたみたいやな
自分が生涯を捧げたものがたかがパソコンに敵わなくなってるんやから
他の棋士は逆によく狂わんでやっとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:00.50ID:CkcvW/IBa
>>146
一応昔は曲がりなりにも将棋界の裾野を広げようと頑張ってはいたやろ
奇抜な格好で注目浴びたりとかバー経営したりとか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:58.62ID:BErif75O0
>>148
それは無いわ
あの糞ガキは異次元や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:59.28ID:eTSGvy/F0
>>137
うーん、そこまで殺意の立証が難しい案件だとは思えねえな
ハッシーのTwitter見てたら本人が殺意ないと主張を完遂できないと思うレベルだし
陳述書とか目を覆うレベルの墓穴掘ってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:39:09.42ID:OOOKGF8H0
>>144
AIの興隆で完全に糖質が悪化して闇落ちしたな
まぁ元からギャグのセンスは寒かったけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:39:47.81ID:A0AjQgLsM
>>151
たかがってパソコンに勝てるわけないやん
それがわからなかったらそれこそやばい奴やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:25.39ID:Q160ewh4M
人間ってこんなに頭イカれるもんなんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:45.31ID:iJZanMjI0
ワイ、アマ四段の将棋ファンやけど
ハッシーは解説聞いてても口下手やからな
日々の生活でストレス貯まるやろなとは思うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:51.87ID:I/8pKniHM
こんな明確な犯罪者に女憎しで擁護しちゃう奴がいるのが怖いわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:56.68ID:mXr5mz0cr
>>135
実際にどうかやなくて>>100の仮定に対して
6年半なら5年以内に出る事も可能性としてはあり得ると言いたかっただけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:56.82ID:2FHsBeHD0
多分裁判なったら弁護士の言うことも聞かずに大暴れするだろうから傍聴できるもんならしてみたいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:12.70ID:r4ELVTd40
ハッシーがいかれた元凶がどうやら共同親権界隈らしいんだけどイマイチわかってないわ
ただ共同親権を推進してるのが自民党の統一議員の三谷らしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:20.18ID:cGpy2sXm0
ムショに入ったら同じ部屋の爺さんが元A級プロ棋士で弟子が出所後プロの世界で無双展開あるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:09.90ID:CPUAMT4Vd
>>156
知らんのやろけどこいつがプロになった頃は将棋ソフト()みたいな扱いだったんやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:23.35ID:OOOKGF8H0
三浦をあいつ呼ばわり黒呼ばわりしたり変なBAR始めたり徐々に階段上がっていった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:26.34ID:dRHdhdTF0
>>152
別に良い人ではないな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:32.00ID:kGZEOx+oM
>>162
"繋がった"な
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:53.94ID:w9WBiET40
>>7
中盤なんだよなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:11.46ID:OOOKGF8H0
>>152
自分が目立ちたかっただけや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:48.74ID:9dVLi3hja
>>168
手数的には中盤に見えても盤面は完全に終盤でしょこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:52.27ID:w9WBiET40
共同親権もそれ自体は議論が必要なのに推進してる人間が尽く臭いんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:58.83ID:hu4SvGUv0
>>168
なんか終焉が近いような気もするんやけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:05.31ID:2FHsBeHD0
ハゲに全ベットして三浦叩き始めたのが終わりの始まりだったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:06.90ID:5z5dxEVf0
>>156 >>164
ジェネレーションギャップを感じる🤮
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:21.14ID:w9WBiET40
60手くらいで敗勢になってしまった感じか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:37.00ID:eTSGvy/F0
>>151
まだまだコンピュータが全然弱かった時でも羽生さんは人間を超えるのは2015年とかほとんど正解の感覚持ってたんだよな
それより遥かに若いハッシーにコンピュータに抜かれるという読みというか感覚がないというのはちょっと抜けてるというかズレてる人だったのかなあやっぱり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:54.68ID:DnK1nw+P0
あのバー潰れちゃったのが橋本崇載さんのステージを一つ上に引き上げちゃったよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:02.51ID:9hfl5dYo0
ムショで出会った青年が家が貧しくて学校にも通えず犯罪に手を染めてたけど実は将棋の天才で
橋本に教わって頭角表すみたいな展開こないかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:21.13ID:NZNlIYBh0
>>171
大麻みたいやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:31.47ID:MA1J7P15a
>>130
素人相手とかお互いにつまらなくて結局イライラの種になるだけっしょ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:55.72ID:dRHdhdTF0
ハチワンダイバーで主人公が「将棋ソフトなんかに負けたら自分が将棋やってた意味が少し薄れる」とか言ってたけど
羽生とかオッサン棋士連中は口に出さないだけてそう感じてるとは思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:32.85ID:u/pXRVPV0
ところでなんで離婚したんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:37.24ID:iJZanMjI0
>>162
ワイも途中から追ってないけど
ハッシーと嫁が揉める→嫁が子供連れて家出→離婚するも親権が嫁に→ハッシー闇落ち
ざっくりとはこんな感じやったはず
子ども連れ去り問題扱ってる団体とか人たちと懇意になって活動してたけど
ハッシーの行き過ぎた言動とかがあって離れていって孤立
その後も元嫁とトラブルがあって裁判所から接近禁止命令出てたはずや
そしてこの事件に
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:15.88ID:u/pXRVPV0
>>171
いうてネットやと女叩きが一大ムーブメントなんやから母親は全部醜い豚で父親はみんな聖人みたいな扱いやん離婚スレやと
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:51.08ID:XDlrFoYq0
将棋界でも孤立してたし難ありの性格だったところ、妻と揉めて子供取られて完全に壊れた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:13.39ID:lSRNnOV+0
出てきても狙われるから元嫁は引っ越さなあかんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:34.51ID:u/pXRVPV0
ネットやとほんま母親は全員醜い雌豚扱いやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:35.22ID:MA1J7P15a
このクワってその場にあったもんなのか自分で持ち込んだもんなのかどっちだ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:37.62ID:QyUL1tmL0
>>184
こいつ親権は自分から手放してるで
嫁にいやがらせしたいがために自分の発言ひっくり返して連れ去りとかわめいてるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:46.18ID:iJZanMjI0
>>181
最高の棋譜を後世に残すって役割が薄まったからオッサンやなくても意味は薄れてるで
もちろんコンテクスト込みなら意味はあるやろうけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:46.87ID:3GLUzhLQF
既に1年6ヶ月の懲役食らってるから4年以上は塀の中行くな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:12.18ID:h247yLIua
>>185
そんな性格と考えやから嫁に愛想尽かされて逃げられるってよくわかるよな
他人を尊重できないやつが自分の権利だけ主張してたってそりゃ誰も賛成なんぞしてくれるはずがないんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:39.45ID:QXFneN040
>>176
各電機メーカー「ワープロがPCに置き換えられることはないですね。役割が全く違いますので。」

各携帯メーカー「携帯がスマホに敗北することはないでしょう。スマホは携帯の劣化品です。」

将棋指し+エンジニア「チェスはコンピュータに負けるでしょうね。ですが将棋はチェスとは違い奥が深いのです。負けることはないでしょう。」


なお😔
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:40.18ID:7l7KdFePd
68歳に負けてんじゃねーぞおっさん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:52.35ID:DnK1nw+P0
本人も怪我して病院に運ばれてるのなんか草
http://imgur.com/iMbaiS3.jpg
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:09.35ID:9Os4KmaWa
>>186
いや、子どもの親権はもともと拒否しとるし、なんなら裁判でも親権の事はどうでもよくて、元妻への嫌がらせが目的やと認めとるくらいや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:16.22ID:hu4SvGUv0
>>189
その辺で拝借してそうやけどな
取り敢えず文句に言いに行くつもりだったけど気が変わったとか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:48.56ID:54wXPG7a0
トップクラスではなかったけど年収1000万以上が確定すると言われるB級1組の実力はあって勝ち組だったのに、才能をドブに捨ててホンマもったいないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:50.17ID:9dVLi3hja
>>194
??「昨日ゲーセンで負けた」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:17.58ID:dRHdhdTF0
>>191
藤井とか若手棋士にとっては「将棋ソフトは先生」たけど
オッサン棋士連中にとっては「ヘッポコ部下だったのに急に出世して上司になった奴」みたいなもんだから
感じ方は違う気がするわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:22.26ID:Vzcm6F/V0
>>181
谷川が将棋ソフトについて300キロ投げれるピッチングマシンがあったとして投手が悔しがる事はないように
棋士も最初期を除いて機械に負けて悔しいという気持ちはないと言っていたけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:41.06ID:u/pXRVPV0
>>200
「私が一番最初に負けてやる!」もすき
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:20.73ID:wLk3Y0aK0
AIカンニング騒動の時に1億%クロって大騒ぎしてたやつか
将棋民からは持ち上げられてたみたいやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:11.31ID:XDlrFoYq0
結婚なんてしなければまだまだ将棋で活躍できてたやろ
元々研究仲間なんて居なかったけど、今なら一人でAI研究してるだけでも充分戦えそうやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:47.38ID:iJZanMjI0
>>201
そうかなあ
見てると世代はあんまり関係ないような気がするけどな
若手がみんなソフトガッツリ使ってるかっていうと全然そんなことないし
逆にソフトガッツリ使ってる中堅以上の棋士も普通におるからね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:50.71ID:qaM71JgO0
>>186
元ネタのサトシンの方は後輩に慕われてるのにな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:09.97ID:u/pXRVPV0
>>202
AI同士の対局で金稼げないしね
エンターテイメント業界はスポンサーありきってこと忘れられてたと思うわ00年代
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:44.37ID:n1yZaIto0
なんでこんなことになってしもたんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:08.69ID:9dVLi3hja
二代目将棋星人「盤上の物語は不変」

結局これが全てなんよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:15.65ID:dRHdhdTF0
>>202
羽生は割と「プロ棋士の存在価値とは」みたいに悩んでたっぽいけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:55.25ID:oQahVPT/a
家の中で鍬は無理やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:38.61ID:V7CQKuV70
よく分からんがなんでこんな元嫁恨んどんの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:00.10ID:qaM71JgO0
元嫁一家ハッシーが刑務所入ってる間に土地も家も売って逃げたほうがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況