X



ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:52:54.39ID:mQzeaErX0
華の金曜日や😍
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:35.43ID:FY9ZkXu40
ワイの近所の駐車場に某不動産会社の車があるんやがある日突然フロント周りが大破してた
電装部品野ざらしやから修理するんやろなぁと思ってはや2ヶ月ずっとそのまま放置や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:59.26ID:PGjSx7W5d
>>168
いつまでも親といる方がメンタルに悪影響やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:36.08ID:ge/RNaRNd
健康診断って朝飯食っちゃあかんのやっけ
普通にガッツリ食べてもうたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:57.41ID:OOZGoKDTr
高木さんのアニメ最後まで見てしまった
ワイもあんな青春送りたかったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:18.02ID:ge/RNaRNd
>>169
ワイも社畜になってから深夜アニメ実況出来なくなって悲しいわ
ニート時代はマジでそのクール見てないアニメないくらいやったのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:24.99ID:JKjCtSv/d
社畜ってマジで人生フル敗北だよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:45.82ID:I377Oh97a
>>168
介護まで責任果たせよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:46.19ID:XGoGCClo0
>>158
それならそれでええやろ
家出りゃ彼女できるという幻想は捨てろ
いる奴はいるいない奴はいないんや😭
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:17.58ID:OXOwILJPd
>>173
水も飲んだらダメやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:26.66ID:MtG7DoCC0
めいらくてどうなったんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:06.25ID:hz1jMbfMa
>>176
割とマジで生活保護の方が勝ち組に思えてきた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:29.80ID:j3Y06Qnqd
>>176
マジでこれ
サラリーマン=負け組という認識をガキの頃に刷り込まんとダメだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:57.28ID:AqOS3+gjM
貯金1億あれば配当生活できる現実
資産家は配当だけでワイの年収なんか軽く超えていくんやろうな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:59.17ID:1AO8Jvmea
胃カメラの前にトマトジュース飲んでったら医者ビビるんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:59.60ID:IMpWovrZd
>>124
ワイくんとガイジは仲ええんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:59.89ID:ge/RNaRNd
>>179
やっちまったンゴねぇ
ま、しゃーない切り替えてけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:26.55ID:xzu5xPyx0
3連休でなんかあった?って感じで今週の弊社コロナ連発やったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:34.17ID:wTpbnzyK0
ワイが積みニーでシコシコ200万貯めて30万の利益
2億くらいあったら3000万とか先に持ってるやつが有利すぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:38.65ID:mvgnQeE2d
>>181
無趣味無能の社畜と比べればナマポは勝ち組や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:04.17ID:aa7QB41n0
>>175
やれて金曜と土曜の夜中ぐらいやな
次の日予定あるとそれすらできんけど
学生の時なんて平気だったのに😢
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:31.22ID:AqOS3+gjM
ナマポって言ってもギリギリのお金貰えるだけやしな
もうお金の心配したくない😭
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:40.14ID:szifpz4Ia
通勤手当に課税するのグロくない?
そしたら通勤手当が源泉徴収に含まれるのかな?
実質年収上がるやん!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:54.19ID:fvivhsWSa
普通に明日も仕事だけど🙄?ここの人たちは頭がおかしいのかな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:59.13ID:udyfpNC60
今日は休みとってサーフィンいくで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:21.09ID:AqOS3+gjM
>>192
あれは有識者が提案してるだけやからあんまり関係ないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:40.65ID:r3FJRwxmd
今仕事の負荷が大きいって思っているけど、上司から全部書き出せ!とか裁量労働の限界時間まで働け!っていうのはパワハラだよな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:52.82ID:U+JMT/lx0
通勤とかむしろ実費+時給貰いたいくらいなのにw
一日の1,2時間って死ぬほど重要やわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:23.13ID:aa7QB41n0
転職促すためにとか言って
失業給付金の方には課税はしてきそう🤗
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:53.55ID:N4g3xdrV0
給与所得控除は減らす
通勤手当も課税
退職金も課税
所得税や住民税や保険料は上がり続けて天引きされる

これもう社畜ってただの納税マシーンだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:59.44ID:ge/RNaRNd
ワイは車通勤しながらなんGしてるで🤪
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:19.47ID:j4fGFvIlM
最近残業ばっかだよ
もう辞めるのになんで付き合わなきゃいけないんだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:20.92ID:3vNJGlWfd
みんな年収なんぼなん?
35までには900行っておきたい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:32.25ID:IMpWovrZd
通勤手当課税はテレワ促進を狙ってるのやも知らんけど
仮にそうだったとしても蓋を開ければ手当が減るだけやってのが目に見えてるのがアカンわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:46.90ID:AqOS3+gjM
>>200
実は所得税と住民税上がってないからお前の年収上がっただけやぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:08.43ID:ge/RNaRNd
労働者第一の労働党みたいなの出来ないんか?(他力本願)
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:27.18ID:AqOS3+gjM
ワイは通勤時間1時間やわ
往復2時間奪われてると思うとエグい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:31.63ID:sD3eYRzZd
まじ無理
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:02:06.49ID:PGjSx7W5d
社畜スレで年収オークションとかシンプルに何がしたいかわからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:02:16.81ID:Blt9U0pRd
減税党を立ち上げよう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:14.09ID:j4fGFvIlM
賃上げw(見せかけの額面がほんの少し上がっただけ)
一方で税物価社会保険大幅増加
大事なのは手取りなんよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:31.61ID:AqOS3+gjM
社会人で髭生やしてる人ってどんな仕事してるんやろうか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:45.53ID:MtG7DoCC0
いまの若い人って実家暮らしじゃないと絶対金たまらんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:49.66ID:5Rpyg+VFa
>>206
てことはまだあげらるってことやん
チャンスやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:06.70ID:U+JMT/lx0
キッシーはマジで金の出し入れする場所が変わっただけで実質負担増えてるだけなのわらう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:13.29ID:AqOS3+gjM
>>217
高年収のなんG民から搾り取ろう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:22.74ID:4J6nsYADa
>>124
クソ面白い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:28.72ID:3nt0ZSuFM
>>204
33歳900万
35歳1000万行きそうやがその分仕事ハードになると思うと今から吐くで🤮
0222それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:29.11ID:FWvkyccV0
>>211
金曜やしみんな浮かれてるんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:44.35ID:JKjCtSv/d
>>189
社畜の背比べやめろよ……
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:52.10ID:/J3JqyWq0
自営業楽しいで〜
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:11.25ID:i2UxaLdx0
辞める予定が先に後輩が辞めそうで草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:24.67ID:XqBtnzdCd
ちょーっと残業して酒飲まずに吉野家で飯くって寝たら朝2.5キロぐらい体重落ちてて草なんだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:58.93ID:mwtt0zeCa
NISAにも課税するぞ🥰
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:59.48ID:Blt9U0pRd
ビッグモーターで中古車業界の闇が明るみに出たけど
次は不動産業界でどこか盛大にやらかしてほしい
アパマンのガス爆発事故で少し明るみには出たけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:22.16ID:7pEyzONcp
過疎ったおかげか年収オークションするバカだいぶ減ったな
まだおるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:45.22ID:AqOS3+gjM
顔も知らん奴の年収に嫉妬なんか全くしないけどワイ以下の仕事量でワイの1.5倍以上の年収貰ってるババアは殺したくなる
0232それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:52.04ID:FWvkyccV0
自営はセンスないと厳しいやろなぁ
知り合い見てると明暗分かれてるし
自分にセンスあるか分からんから飛び込む勇気ないわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:10.99ID:j4fGFvIlM
>>230
年収オークション終わったら女オークション始まるだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:19.27ID:AqOS3+gjM
>>232
でも一度は憧れるよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:27.18ID:i9T7FRsSM
9時間は寝たけどまだまだ眠い
毎日12時間寝たいから週5は無理やで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:38.14ID:r3FJRwxmd
ビッグモーターに比べたら大したことないかもしれんが辛い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:40.31ID:Blt9U0pRd
年収オークションなんかしてるからいつまで経っても社畜なんだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:13.51ID:hz1jMbfMa
>>211
これ
勝ち組からしたらドングリの背比べやのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:21.50ID:4KuH1zvOa
いつも駅で太もも見せびらかしてたえちえちJKがいない😭
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:23.06ID:SY47LMrxa
>>234
防gの社畜スレでモテ男オークション始まってて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:03.37ID:fKcEuYeS0
>>233
どこ行ってもパワハラなんてあるんちゃうの
どの部署行っても1人は必ずおるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:20.02ID:AqOS3+gjM
>>242
弱男の中でまだトップ決めても結局、弱男で草
0245それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:26.66ID:FWvkyccV0
>>228
社畜よりフリーランスのが効くやろなぁ
ワイは国が素直に不労所得を認めるのは怪しいと思ってたわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:33.28ID:AqIHB653M
ストレスの捌け口でパチンコ覚えて今月で既に30K負け
今日の夕方もまた行く模様もう終わりだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:37.89ID:beaJyC2VM
年収オークションなんて見たことないんやが
見えない敵と戦ってる奴多すぎやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:28.44ID:WP9Nu8ECd
ワイが一人で残業してる間に飲み会行われてたらしい
どうせ行かんけど声すらかからんかったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:42.72ID:ROftVnaoa
>>221
まあまあやね
残業時間なんぼ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:01.63ID:pQO1JxH50
いうて働いた対価が給料やし
年収オークしたくなる気持ちは分かる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:20.43ID:IMpWovrZd
周り全員が敵に見える日って定期的に来るよな
特に満員電車乗っ取ると
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:24.31ID:Blt9U0pRd
見えない敵て少し前のレスも読めんのか社畜は
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:25.56ID:Ezm48BNv0
仕事楽やけど行きたかねえ
ちゅらい。。
もういやあああ
はあ😩
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:26.27ID:XqBtnzdCd
>>236
ワイみたいな怠惰でサボリグセのある人間には無理やな

出来高じゃなくて時間給やないと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:29.41ID:gHkmp6mmM
>>223
🤔
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:39.68ID:ynmN52PyM
>>249
30くらいやな
上はワイの倍以上残ってるから不安やで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:01.87ID:AqOS3+gjM
>>250
大人の学歴自慢みたいなもんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:04.96ID:Ezm48BNv0
>>248
ワイもよくある
ワイ以外の若い奴はみんな楽しそう
ワイはぼっちでソシャゲや😫
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:06.31ID:U+JMT/lx0
フリーもインボで実質終了やない
瞬間風速でることもあったけどやっぱ毎年仕事探すのもつかれるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:08.50ID:RVuz4vxM0
ワイ教師、ようやく夏休み
我ながら一学期よく持ちこたえたわ…1ヶ月ニートみたいな生活しよ✨
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:27.89ID:9rS8/S4bM
>>252
年収オークションに見える方がおかしいって話やで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:06.23ID:Uk6diQF2a
すまんけど仮病休ませてもらうわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:21.02ID:Ezm48BNv0
>>262
ええなあ
てか仕事もボッキ我慢だけやんつらいん
うらやま
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:35.37ID:Ea3Br6O5M
低収入だから年収の話やめてください🥺
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:46.46ID:daxKiwjf0
防Gが政治ネタだらけでキツくなってきたから戻ってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況