X



【速報】新作仮面ライダー、主人公は口癖がガッチャで融合召喚をする十代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:06:12.97ID:rRua7EC60
テレビ朝日系特撮ドラマ「仮面ライダー」シリーズの最新作「仮面ライダーガッチャード」(日曜午前9時)が、9月3日から放送されることが20日、分かった。「ゼロワン」「セイバー」「リバイス」「ギーツ」に続く令和5作目のライダーは〝カード〟を多彩に操る〝錬金術師〟だ。

 今作の主人公は高校生の一ノ瀬宝太郎。錬金術師がもてる最高の技術を集めて造られた101体の「人工生命体(モンスター)ケミー」が、保管されていた「ライドケミーカード」から開放される事件が発生。宝太郎は、仮面ライダーガッチャードの変身ベルト「ガッチャードライバー」を託され、ケミーを回収する使命を与えられる。宝太郎の口グセは、「やったぜ!」「つかまえた!」などを意味する英語のスラング「ガッチ!」。宝太郎は101体のケミーを「ガッチャ!」できるのか。

 宝太郎は2枚のライドケミーカードを選び、ガッチャードライバーで錬金することでガッチャードに変身。カードの組み合わせによって、さまざまな姿のガッチャードが登場するのも見どころ。今回は「仮面ライダーガッチャード スチームホッパー」のビジュアルが解禁された。スチームホッパーはブラックスーツにブルーのボディー、マスクの複眼部分が矢印を向き合わせたようになっているのが印象的。

https://pbs.twimg.com/media/F1gxFbKaMAAbVbp.jpg
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:25.85ID:FBjNLnD70
キラメイジャーから戦隊見始めたけどキングオージャーで脱落したわ
ドンブラザーズよりも仲悪そうでなんか見てられんかった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:02.14ID:6FhkQWcm0
>>294
偶然にも山上事件と全く同じタイミングになったしなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:54.56ID:dybqU6Ded
お前らキモヲタなんて暇な時間に映像コンテンツ見漁って
目の肥えた評論家ぶって自己陶酔してるみたいだけど
現実はこんな幼稚な子供番組を喜んで見てるガイジよな
背伸びして大人ぶってるだけw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:12.55ID:kkLe39Twa
ギーツくそつまんねえよな
画面の中だけで盛り上がっててノリがきつい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:19.87ID:Be8FsiiE0
ドンブラ>>>>>ギーツ>>>ブラックサン>>>シンウルトラマン>>>>>>>>>シンライダー

これが現実
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:36.73ID:1bYgcUOOp
>>297
全く同じや
ワイは笑えて気楽に見られるものが好きなんやなって思った
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:48.48ID:9fLw/MVq0
このまま終わればギーツはかなり名作
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:49.46ID:JdXT/ue4M
高橋脚本は同じシチュで続けてブンドドさせるの嫌うから
主人公が一回ブンドドしたら当分主人公が出しゃばらないんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:23.58ID:dybqU6Ded
名前「ガッチャード」だってよwwwww

もう明らかに低年齢向けな響きやんw
ガッチャガッチャって子供がおもちゃで遊ぶ時に口走ってるけどさ
お前らええ年したおっさんがそんなのやってる様思い浮かべたらキモすぎて
眼の前におったら殺してしまうかもw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:43.10ID:5dZOuFVFM
>>239
やっぱ橘さんは一流だわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:44:09.59ID:Be8FsiiE0
>>305
まあ令和では今の所ぶっちぎりで最高傑作やわ
なお比較対象
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:54.03ID:kd+ekMHw0
ガッチャードは見た目はかっこいいけど、内容嫌いになりそうだな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:04.96ID:w2ewo31d0
ツムリの人は特技が少林寺拳法でアクション出来そうなのに本編では動かないのが惜しい
https://i.imgur.com/VTXqEF1.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:10.11ID:dybqU6Ded
子供もいないのに仮面ライダーwwwww
恥ずかしいねぇwwwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:28.74ID:CC6V+r+u0
ギーツ評価されてんの意外やな
キャラ崩壊しとるし戦闘CGクッソダサいと思ってみとるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:49.87ID:kkLe39Twa
>>265
前半以外つまらんかったけど令和に比べたらマシやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:12.88ID:ge/RNaRNd
>>314
「令和では」言うとるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:35.78ID:osNokRu6a
キングオージャーがゼンカイの売上ワースト記録更新しそうってマジ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:33.76ID:Be8FsiiE0
>>314
令和が比較対象やからな
平成に入れたらぶっちゃけ真ん中より下やがギーツ自体は普通におもろかった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:40.03ID:kd+ekMHw0
令和の鎧武はギーツでいい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:01.14ID:kkLe39Twa
>>296
分かる
エグゼイドより後の不満点全部よく考えたらエグゼイドにも当てはまるからあの頃から片鱗は出てたんやなって
でもなぜかエグゼイドは面白く感じてた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:11.66ID:KvsL9GwpM
相変わらずデザインは良いのな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:30.97ID:kd+ekMHw0
ギーツは令和どころか平成でも上位に入るくらいストーリーの出来いいな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:58.63ID:oxCVCpW/0
販促とか諸々の事情は置いといて、この人にライダー担当してほしいって脚本家おる?

ワイはプリキュアの田中仁と鬼太郎の大野木寛
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:19.59ID:/oj5oqdA0
ウルトラマンブレイザーはやりたい放題や
凄いぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:10.98ID:dybqU6Ded
>>315
つまらんつまらんってw
ホンマにつまらんのは大きくなってもヒーローから卒業出来てないお前の人生やんね
脳味噌とチンコは小さい、頭の悪い童貞のキモヲタだけあって
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:29.49ID:EQ/RytN60
>>279
1枚目きらい2枚目すき
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:41.38ID:SeuaPgPxd
スレタイが捏造じゃなくてびっくりした
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:53.88ID:Unl6nyq5d
知らないPやな
どうなることやら
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:44.57ID:uOh0x1el0
やったぜ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:57.30ID:dybqU6Ded
女に「ライド」する事も出来ないチー牛が「ライダー」ってw
冗談は顔だけにしろよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:20.83ID:mvjAuZm2r
S W 電王 クウガ
A 龍騎 555 オーズ
B アギト フォーゼ 剣 エグゼイド
C ジオウ ギーツ 鎧武 ドライブ ビルド
D カブト 響鬼 ゼロワン ディケイド
E リバイス ウィザード ゴースト キバ
F セイバー
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:24.03ID:mvjAuZm2r
S W 電王 クウガ
A 龍騎 555 オーズ
B アギト フォーゼ 剣 エグゼイド
C ジオウ ギーツ 鎧武 ドライブ ビルド
D カブト 響鬼 ゼロワン ディケイド
E リバイス ウィザード ゴースト キバ
F セイバー
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:04.40ID:dybqU6Ded
お前らキモヲタグロメンってヒーローショーとか行ったらそのまま怪人役にされそうwwwww
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:26.45ID:mvjAuZm2r
最近は戦隊はようやってて
ライダーは今一つな作品続きなのに
売り上げはライダーは安定で戦隊はシリーズ存続の危機レベルの爆死なの
なんか理不尽やわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:30.81ID:9TRA2l+6d
ニチアサ全部ヤバくね?
馬鹿みたいな商品展開と売上のバランス取れなくなって来てるし
ジワジワ縮小じゃなく突然屋台が崩れて終了するんじゃないか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:58.48ID:xcMa7Qcm0
ネタスレかと思ったらタイトルはマジなのか
しかも設定はゼアルだし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:27.22ID:/oj5oqdA0
>>336
子供向けにやらなあかんわ
ライダーはなんやかんや分かりやすいと思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:03.89ID:dybqU6Ded
お前らキモヲタ顔面汚物って顔だけ改造人間されたんよなw
身体能力はそのまま陰キャチー牛w
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:13.16ID:Be8FsiiE0
戦隊もキングオージャーで勢い止まった感あるからライダーがここから復権するかも知れんし
ただこのガチャライダーではないと思う
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:29.44ID:m5W4bgHG0
テレビしかなかった時代の娯楽
騒いでんのテレビから離れられない
ジジイだけだよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:41.52ID:eLHJqjaxa
何でギーツとセットで持ち上げるのが鎧武やねん草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:53.54ID:PUJFf8R70
>>328
ドンブラのブログで割とキツめな裏話とか書いてた人
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:27.34ID:swOEdTM70
ワイはバトロワだと龍騎なんかよりよっぽど面白いけどな
龍騎は個人的にあわない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:55.95ID:mvjAuZm2r
追加ライダーは仮面ライダーゲートルーラーらしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:36.59ID:Gh5CJbdP0
>>345
ギーツもはやバトロワですらないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:49.02ID:swOEdTM70
>>237
ライダーつまらんから終わらせろって言うからやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:04.36ID:vT0yw1AM0
鎧武あたりからカッコよくない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:26.13ID:6xYn/gE1d
>>108
20作品前の設定と被って文句言われるってなかなかめんどいよな
ウルトラとかプリキュアはこういうこと言われないやろか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:35.09ID:WjT8HPBMd
エグゼイドなんで面白くなったかって檀黎斗とかいう誤算で面白い方向に転がってった感ある
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:46.61ID:pRKsNYs+0
ギーツの戦闘はギミック活かしててめっちゃ面白いわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:48.25ID:dybqU6Ded
日本映画の演技はリアリティに欠けて見てられないとかいうキモヲタ映画通の癖に
若手ヒーロー俳優のド下手演技と変身とかいうファンタジーには何も突っ込まんのよなw
お前らの審美眼など大した事ない節穴w
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:01:29.00ID:/NQMvYi40
令和ライダーつまらんと思ってる人は何で見続けているんだろう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:01:54.40ID:/oj5oqdA0
>>341
キングオージャーはちょっと分かりにくくないか?
勢力増やしすぎに見える
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:45.24ID:5XIJh1xg0
ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:50.38ID:swOEdTM70
>>358
子供はギーツ好きやけどな
IDコアシステムが受けがいい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:56.92ID:SX1dQvmT0
>>355
宗教
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:07.30ID:Be8FsiiE0
>>356
終盤キッチリまとめて回収出来るならめっちゃおもろなりそうやけど今んとこそうなりそうな気はせんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:33.46ID:dybqU6Ded
キモヲタ完全にシカト決め込んでてワロタwwwww
幼児趣味バカにされてそっとNG wwwww
都合の悪い事は聞かない聞こえないwwwww

そんな逃げてばかりの人生やからその歳になってもまだ子供番組なんて見てる体たらくなんやろうなwwwww
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:55.94ID:tv2vx/s10
戦隊はワンピースと被るという究極のデバフやめたれや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:12.37ID:/oj5oqdA0
ギーツはゴチャゴチャしとるように見えてエースが優勝する話やからまあ単純明快
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:45.32ID:PUJFf8R70
キングオージャーは上手くいってる部分とそうでない部分がハッキリしすぎや
そんでそうでない方がまぁまぁ致命的なのがね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:06:15.15ID:swOEdTM70
>>363
そうゆう意味じゃ次の明るそうな路線はありやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:05.05ID:WjT8HPBMd
ビルドのハザード回ちっちゃい子たち泣かなかったんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:08.55ID:VTICC4wFd
キングオージャーもつまらんしライダーもくそだし終わりだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:11.83ID:/oj5oqdA0
タイガやトリガーとか言うガチの特級呪物のせいかギーツもオージャーもそんなに悪く思えんのよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:23.57ID:jyM078I50
>>233
映画の量産雑魚ですらデザイン良かったのはようやっとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:08.44ID:dybqU6Ded
お前らみたいなぜい肉ダルダル運動不足のブタがどうやっておもちゃのベルト巻くねんw
脂肪吸引でもしてこいキモブタw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:19.68ID:gw/uGVzRa
ディケイドみたことないけど
ディケイドの最終フォルムは見た目ダサすぎて草生えたんやが
仮面ライダーオタク的にはどうなんあれ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:38.83ID:CJfs/wwl0
ガッコロン?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:39.37ID:EQ/RytN60
そういやシン仮面ライダー今日から配信か?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:23.69ID:swOEdTM70
しかしカードって売り物としてはどうなんやろな
単価安くなるから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:25.20ID:ew3LBRLyd
プリキュアも糞だしキングオージャーも糞し
今のニチアサ地味にヤバくねーか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:58.97ID:e/i0G7jA0
>>7
まずい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:25.99ID:dybqU6Ded
>>376
ソイツとお前の顔面写真を女に見せたらそれでもお前のがダサいキモいって言われると思うよキモヲタ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:42.98ID:Hjwt6E+q0
>>239
半分以上主人公やられてるんすけどイイんすかこれ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:52.63ID:CJfs/wwl0
>>233
これまでモリモリ最終フォームばっかだったからゼロツーのスタイリッシュなタイプすき
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:12:05.80ID:/oj5oqdA0
>>376
エグゼイドとか見たら卒倒するやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:12:22.24ID:O6ziHM3I0
最初はゼンカイドンブラと違って真っ当や!みたいなブーストかかってたと思うけど
なんか評価よろしくないんかキングオージャー
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:12:59.77ID:+uizQSfPH
ゼロワンは高橋文哉 井桁弘恵と2人も売れっ子排出してるしリバイスは前田拳太郎 日向亘はすぐに連ドラ出てたし令和ライダーも捨てたもんじゃないで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:15.85ID:/rOyKU0o0
プリキュアって玩具買う奴おるんか?
プリキュア好きな女児だってあんな遊び道なさそうな玩具でどう遊ぶねん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:37.07ID:Lqcidq7r0
>>239
この赤色クソ野郎過ぎひん···?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:14:10.31ID:/oj5oqdA0
セイバーとゼロワンはデザインがええからな
その後のあれは忘れた
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:15.62ID:Be8FsiiE0
>>387
ゼンカイドンブラが滑ってたら満を持して感出たやろけど
実際はゼンカイドンブラが大友中心に大ウケしたのが不運やね
キングオージャーはつまらなくはないが前2作にインパクトで絶対勝てん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:33.84ID:kd+ekMHw0
ガッチャード、見た目令和ライダーで一番かっこいいな
ゼロワンセイバーリバイスなんかよりいいぜ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:47.40ID:CJfs/wwl0
>>393
21作品集めたもっと超ゴテゴテしたやつになってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況