X



【悲報】プロ野球オールスター視聴率7.7%、歴代最低記録更新wwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:13.97ID:ssBgCn2m0
東スポ 7/21(金) 11:26

第2戦は万波がMVPに輝いた
 テレビ朝日系で20日に放送された「プロ野球オールスターゲーム2023・第2戦」の関東地区での平均世帯視聴率(午後6時30分から144分間)が7・7パーセント(平均個人視聴率4・6パーセント)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d45caf89997c946958be61f21fac0fdeaf3057c2&preview=auto
※前スレ
【悲報】プロ野球オールスター視聴率7.7%、歴代最低記録更新wwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689909061/
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:47.31ID:DyoknYHYa
>>30
檜山沙耶好きそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:08.96ID:ziYDoTu10
ファン投票勢で1戦目スタメン固めなきゃならんルール(慣習?)はなくした方がええやろ
これさえなければ言うほど阪神ばっかの印象にならない面子にできたんやから
人数だけなら横浜も多かったんやし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:12.02ID:pBTD1fow0
>>337
野球ファンなら最後のええところだけ持っていくタイプやって知ってるし今年は調子悪すぎるからしゃーないんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:16.51ID:Dpf4POrD0
普段プロ野球観ない層は
村上と山川居ないのどう思ったんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:17.96ID:RGJ9snBWa
そもそも村神様はやきうファンからも人気ないからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:36.97ID:x8c+PT3Vd
大したことない成績の時でも大谷を神のように持ち上げてきたから、今の成績だと他の選手は全員ゴミみたいな扱いだからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:49.38ID:jAIswn06d
>>346
普通に満員で大人気なんだよ
オワコンテレビ向けにしてないだけなんだよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:02.60ID:HFWSFsBQa
国際大会頑張っても国内リーグにプラスどころか害悪だって散々サッカーが証明してんのにWBCで調子に乗ってしまった結果や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:16.53ID:ZSEQzoKd0
1戦目で阪神のゴミ共が醜態晒して一般層はそら離れるわな
ホンマ珍カスって害悪やね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:22.75ID:n9rPSEF8M
珍カスが本物の村神様とかイキったくせに4失点するような生ゴミ様を祭り上げたからしゃーない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:27.06ID:XpXGZ42O0
セパの貴重なぶつかり合いが昔は価値あったけど今はもう交流戦がある
更に真の日本最強チームは侍JAPANがある
普通にもうやんなくていい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:33.67ID:RGJ9snBWa
高津「村上は絶対呼ぶ、その方がみなさん喜ぶ」



なお投票数
これが流行語大賞と三冠王取った選手の姿か…?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:33.98ID:e7InegSIM
大谷もあるけどそれに付随してMLBのピッチクロックとかでテンポのいい野球見せられたってのもありそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:34.38ID:eEtp/Mzy0
>>350
その層は今回のオールスターに村上が選ばれていない事自体知らない
もっと言えば興味も無い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:48.84ID:f3/Apcxf0
初戦が珍さんばっかで初回からバカスカ失点したせいやぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:48.90ID:vwTLm/SgM
力道山がプロレスのピークで毎回50%
その後だんだんと萎んでいった
大谷が居なくなった後のシミュレーションとして参考になる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:49.92ID:jAIswn06d
>>352
王貞治が引退しても人気なんて落ちてないぞ
アヘタン野郎が引退しても同じ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:50.27ID:q7ncHeVod
村神様とかなんだよなw

サッカー代表選手様がやきうコンプ全開で流行語ガー、俺たちっしょwww
ってやってくれたのに

wbc村神様逆転タイムリー
あっ俺たちの...ブラボーが.,.

どんまいサッカー代表サカ豚選手w
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:54.32ID:N2ynQiUs0
村神様とかいう呪われた言葉封印しろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:54.68ID:PFfTSBUJM
もう来年からはBS送りでいいんじゃね
全国地上波中継する意味なし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:01.77ID:VKHGjgXK0
中継するなら寒いのはやめてくれ
地上波生放送で内輪ネタとか水ダウの企画レベルでタチ悪いぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:03.64ID:n9rPSEF8M
>>345
バウアーの球種予告マジで滑ってたな
アメリカの陰キャなだけあるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:06.45ID:J2Y5VMfw0
>>30
ガチで消せ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:40.04ID:J1enucSPd
まあ珍カスもこれで反省したやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:47.79ID:59AWaTcDd
珍カス「負けたのはセ・リーグ全体の問題!!」
珍カス「視聴率低いのは球界の問題!!」

珍カスっていつも巻き込むよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:53.16ID:ZSEQzoKd0
>>356
あれで一気にしらけたよな
しかも初回
珍カスご自慢の村神様は疫病神だったわけや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:53.57ID:7GkdR8ojp
まさかここにきて村上がクソで阪神と阪神ファンが正しい事が証明されるとはな
正義は最後には勝つんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:03.00ID:x1ja8eO60
煽りカス的には2戦目視聴率爆上げで阪神煽りたかったんやろなwww
まぁでもこれが現実や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:08.31ID:cihGcinT0
人気球団の選手というだけでクソ成績でも投票されたり
今シーズンちょっと確変しただけの奴誰って奴が出てきたり
WBC出たからという理由で選手を選ばなかったり
それで勝っても負けてもどっちでもいいっていうんだからそらつまらんよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:10.20ID:wxvrQMPKd
大谷のホームラン全部見せます! その合間にオールスター中継のほうがたぶんよかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:16.38ID:jAIswn06d
>>366
テレビの放映権料なんて村上の年俸すら払えんからな(笑)
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:21.55ID:eEtp/Mzy0
>>368
テレビで見てる側からしたら何の球種を投げると予告しているのか分かりにくいのもあった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:22.86ID:NhODzs31a
>>355
1戦目の視聴率はここ数年変わりないんだけど
どこら辺に一般層が居たの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:31.76ID:xKLE8B7MM
珍のゴミはもう誰も出すなよ
誰にも求められてないんやから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:38.94ID:Jh9fr/Bia
三冠王、流行語大賞、WBC出場

1 佐藤 輝明 T 522,095
2 宮﨑 敏郎 DB 382,342
3 岡本 和真 G 326,980
4 村上 宗隆 S 269,481
5 高橋 周平 D 91,428


でこの有り様やからな
今年の成績がいくら悪いとしてもあまりにも人気が無さすぎるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:54.81ID:cA5svt1wa
AbemaTV独占でいいんじゃね?もう
ジジイババアが見ないなら
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:57.91ID:x8c+PT3Vd
テレビ「活躍した選手より大谷!大谷のサードライナー凄すぎ!」
テレビ「助けて!大谷がいないと視聴率取れないのおおおお😭」
ただのバカでは?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:12.37ID:XpXGZ42O0
村上様なんて去年の成績が良かっただけでスターになれてねえわ
これはマジで所属のせい
巨人阪神ソフトバンクなら国民的スターだったかもな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:13.49ID:8qhH4BYG0
野球になんか興味無くて大谷にしか興味無いのバレちゃったね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:16.49ID:NmOD6yOF0
大谷主役のMLBオールスターはテレ朝で7.4%
普段のモーニングショーより視聴率低くて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:17.24ID:PwKgIp+HM
>>30
これ芸スポのジジイからもバカにされてて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:21.12ID:PFfTSBUJM
そもそも野球界唯一の日本人スターの大谷翔平の試合ですらBSなんやで
プロ野球なんてローカル地上波とBSでやっとけば十分やねん
全国地上波中継するならまず大谷翔平の試合を全試合全国地上波中継しろや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:29.82ID:QOBrQ7q4a
最初の茶番はネタに振り切ってるからええやん
問題なのは阪神セリーグのネタなのかガチなのかわからん拙攻と守備やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:34.69ID:n9rPSEF8M
そもそも1戦目の視聴率もWBC優勝後にしては普通に低いんだよなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:46.55ID:NhODzs31a
あんだけ流行語大賞WBC大谷でゴリ押ししたのに
阪神程度に潰されるやきうヤバない?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:06.89ID:n9rPSEF8M
>>381
珍カスほんまに頭おかしいな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:15.43ID:iZnL4dqGd
NBA、MLB辺りも視聴率はずっと下降傾向で観客動員はアップって推移やし
世界中でそういう傾向にあるんちゃうか
人気はあまり落ちてないけどテレビの力が弱まってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:17.60ID:agpaWJk2M
ここ最近のなんGの阪神叩き異常やろ
1番数が多い阪神ファンが居なくなったら勢い落ちるけどええの??
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:18.00ID:jAIswn06d
>>384
それはサッカーの三笘に言えよ
代表すら低視聴率のくせに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:27.65ID:uEdR8XKxa
>>385
ヤクルトファンって「神宮のキャパがないだけ!ヤクルトは人気球団!」っていっつも言ってるじゃん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:28.02ID:Bd2nhrnOa
>>276
まあこれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:35.45ID:GDkP4W2o0
お祭りと言いつつ真剣勝負せんとおもろないよ
ゆるいお遊戯とか見てもしゃーないから見てないわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:43.95ID:W1EY70zzM
地上波でAngelsの試合放送して
視聴率上回ったらショックやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:44.07ID:JV/sAXZM0
ABEMAも配信したんやろ?
もう地上波中継いらんやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:45.14ID:CPobtd6nr
バウアーが球種予告しとる間
TVはベンチ選手のアホ面映しとっからなんの意味もなかった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:51.62ID:havmM1NP0
>>394
未来の話してるけど間違ってないわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:00.08ID:cA5svt1wa
>>395
おかしいのは連覇して三冠王なのに不人気の白豚様でしょ😭
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:17.46ID:MNDM6z1dM
>>385
ソフトバンクは無理だろ
ビジターの動員力が段違いじゃん
所詮地元人気
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:19.23ID:jAIswn06d
>>394
ゴリ押ししたのはムラ豚と三笘だけやろwwwwwwwww
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:19.24ID:Bd2nhrnOa
>>301
そもそもソイツらじゃ顔だけで失格や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:26.36ID:b9NXuOaJp
これはWBC原因やろ
あそこで大絶頂した一般層は今オールスター()とか言われても興味もてない気分やし
WBC盛り上がった年は仕方ないわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:54.57ID:OwSbM6wN0
珍カスのせいにしたりセカンドリーグ煽ったりしてるけど全体的にスター不足やわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:59.89ID:IIIRExgG0
>>402
そもそも今年の最初の大谷登板試合がNHK地上波で平日昼なのに10%越えてたぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:02.43ID:pCFMgwCrM
阪神の叩かれ方って愛されてるが故にって感じやろ
ソフトバンクとか楽天とか巨人みたいなマジで嫌われてるから叩かれてるのとはちょっと違う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:09.17ID:8qjPMJIca
>>385
岡本は?
巨人所属で成績もいいのに全然人気ないけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:10.50ID:dm4KIB0xM
>>385
言動のせいだろ
トリプルスリー時代の山田より普通に人気無いし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:19.46ID:8qhH4BYG0
延長しろとかうるせえし最初からCSでやればいいじゃん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:24.93ID:OuLieGSP0
>>320
>>325
お前ら引きこもりサカ豚が世間語ってて草
あれだけ連日報道されて知らねえわけねえだろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:27.45ID:cA5svt1wa
>>412
煽りカスには関根長岡がスターらしいから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:47.86ID:n9rPSEF8M
>>406
図星つかれて我慢できずにレスつけたら飛行機飛ばしてるのバレるからあかんすよw
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:48.61ID:xlnu2nRVM
>>411
ほんこれ
WBCてオールスターでのガチ試合だからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:49.28ID:jAIswn06d
>>407
今年のオールスター視聴者数

MLB: 700万6000万人
NFL: 628万人
NBA: 459万人
NHL: 150万人
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:50.46ID:XpXGZ42O0
>>408
ほなパ・リーグは全滅やなぁ
ビジュアルとプレースタイルでイチローにはなれんし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:54.20ID:MRXCuajq0
スコアがワンサイドすぎたからやろ
WBCで頑張った年に勿体なさすぎるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:05.63ID:CDyGWjb80
>>414
珍カスさんw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:10.71ID:mKP0PopM0
>>392
かっこいい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:18.32ID:V81LAUpa0
>>392
村上も顔かっこよくなったよなあ
氷川きよし睨んでたたらこ顔何だったんだ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:31.47ID:hrNLZjd1M
>>395
おかしいのは不細工白豚の顔やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:40.36ID:pBTD1fow0
>>385
柳田が巨人阪神なら大スターやぞ
ソフトバンクはスターは無理や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:41.50ID:IlRvEYeZM
野球人気=大谷翔平人気だったのが露呈したな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:44.83ID:9eTCblmtd
中嶋「WBC組は休養で」

こんな舐めた組織終わって当然や
やきうを公務かなんかと勘違いしとる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:46.25ID:jAIswn06d
>>421
三笘は代表でも低視聴率
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:53.93ID:Kqczshx7d
Jリーグのオールスターは?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:00.13ID:4RVKalB+0
そもそも普段から関東で野球の地上波放送してないんだから見る訳ない
関東で野球帽被ってたら石投げられるからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:01.18ID:ueiLKCTU0
九里と杉本の寸劇のなんG民の反応
https://i.imgur.com/IChgrdm.jpg

ノイジーマイノリティたちには大ウケの模様
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:15.83ID:cA5svt1wa
>>420
君から初めてレス貰ったんだけど大丈夫?😅
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:32.31ID:n9rPSEF8M
>>435
これ笑わないのはチー牛とかレスしてるやつおったでw
スレ見てきてみ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:35.82ID:8qhH4BYG0
ためしにオールスターにぶつけて他の局は大谷特集してほしいな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:39.53ID:S+TL5SvE0
サードコーチャーバウアー→なんG民「うおおおお!!」
バウアー登板→なんG民「そう…」
実況席バウアー→なんG民「うおおおおお!!」

こいつらよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:48.82ID:FMoFRgQoa
そもそもWBC後のオールスターなのに1戦目の視聴率が全く変わってないのヤバいだろ
焼き豚が妄想してる一般層はやきうじゃ無くて大谷しか興味ねえよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:48.87ID:XpXGZ42O0
>>415

松井みたいな異形じゃなくて普通のキモい不細工
松井はあんな異形で成績も異次元だったのと長嶋のあだ名もハマったな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:49.07ID:QOBrQ7q4a
>>431
パリーグ側が戦力削がないとセリーグとパランス合わせられないやんw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:49.85ID:ZD/ZZyjkM
菌カス「我らが不細工白豚に人気がないのがバレてしまう...せや!阪神叩きして矛先逸らしたろ!w」

菌カスってこういうとこあるよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:50.04ID:N2ynQiUs0
>>392
肌は村上のが美白だもん😡
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:03.21ID:VcxUIOOUM
セ・リーグvsパ・リーグvs珍チームやろ?
珍チームが最下位やったな😄
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:04.89ID:Sve8SUxm0
>>411
2009年のWBC後もプロ野球いまいち盛り上がらなかったよな
その後は違反球の件もあって数年微妙だった
ただ今は大谷が凄すぎるのも影響してると思う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:05.13ID:n9rPSEF8M
>>436
顔文字ジジイきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況