X



【高校野球予選】本日の主な出場校 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:14.29ID:XXQZJxiJ0
麟太郎打ってるの見たことない🙄
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:23.29ID:yNkkDakHp
>>894
広陵真鍋と九国佐倉もやな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:42.61ID:QqTY9u5O0
>>884
ワイみたいな息抜きで生きてるようなやつとは大違いやな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:44.44ID:1pcpgKfM0
>>885
まぁまぁやな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:53.88ID:NGi60Qijd
>>890
兄ちゃん応援しとるけん!
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:12.87ID:5qC7Mngh0
無名校の方がフレッシュで楽しいって言っても限度があるで
無名校ばっかの甲子園とかおもんねーわってなるやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:20.31ID:Nm1Jd1tE0
>>899
堂林って愛知で人気あるんか?宮城も仙台育英の方が盛り上がってるからなぁ 未だに由規とかヒーローやしそんな感じか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:32.19ID:ML/s7Xa4r
>>896
??「僕は毎日なんJ見てます!」
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:32.41ID:n7PcHghH0
5番、指名打者、ポランコーーーーー!
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:40.26ID:JqxM72cJ0
坂井さん!?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:45.90ID:91iKov4k0
>>879
中学世代か小学世代の日本代表のキャリアあれば勉強できなくても入れる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:52.53ID:nmlF2JZJ0
上宮太子アカンかったか
2回出とるけど未だに甲子園で未勝利やからな
ワイが死ぬまでには勝って欲しい
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:57.62ID:oh5hxVzs0
>>893
わからんが誰かが言った事パクって言うてるのかも
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:02.29ID:Nm1Jd1tE0
>>901
ほんこれ 名のあるスターが見たいんじゃ 広陵は大丈夫やろうけど九国は危ないよなぁ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:05.83ID:QqTY9u5O0
>>887
たくさん点取っといてよかったな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:08.69ID:2pzbcW+a0
>>906
地味に四国で人気
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:18.17ID:cPbxR5Tea
>>894
甲子園出てきて活躍できないスター選手をしょぼいなっていうのが醍醐味やな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:19.31ID:L7dd/af7d
>>891
石川昂弥の年の東邦にも勝っとるし石川兄弟キラーや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:21.56ID:znZ/OcTC0
max110ちょいの80キロ台のカーブが武器の投手に6回までエラー込みの1点しか取れないってまじなのですか?
中越さぁ…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:40.55ID:TU0UgGtfM
>>913
そんなこと言ってると去年みたいに英語数学理科社会みたいな高校に足元救われるぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:51.71ID:Nm1Jd1tE0
>>915
台湾行っちゃったよなまあ限界までプロ選手として頑張って欲しいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:54.10ID:BedRyIg3a
>>824
なにがどうなったらそんなガタガタになるねん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:57.97ID:SyMD9QqAa
>>892
とはいえ東西に分けても決勝まで6〜7回戦なの両方とも変わらないし、三河も三河で大府、愛産大三河、豊川、豊田西辺りって決まってるしな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:23.25ID:Nm1Jd1tE0
>>916
そう考えると浅野ってほんま近年でもよくやった方よな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:28.08ID:QCKcefHda
>>876
ワイもこんど甥っ子に言うわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:34.82ID:x1KfzsAAp
>>841
矢崎は高校から学費とか姉ちゃんに月10万以上援助してもらってたんだよな
すげえ姉ちゃんや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:50.71ID:Nm1Jd1tE0
>>920
流石にね…でも真鍋も不発やし有り得るわ…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:53.07ID:nmlF2JZJ0
上宮太子が天下の大阪桐蔭に勝って甲子園出たって今考えたら凄いよな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:56.59ID:SyMD9QqAa
>>897
ストレートエグいぞ
前田よりエグく進化してる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:11.09ID:h1kEz22d0
>>892
なら北愛知と南愛知で
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:15.45ID:GYqJPwhOM
石川弟の元に集まった歴代最多のドラゴンズjr4人も入った最強世代

東邦 新入生

[投手]
宮國凌空(宜野湾ポニー) ポニー日本代表
服部皇雅(名古屋富士ボーイズ)府県選抜
山北一颯(東山クラブ)
中島功喜(ドリームジュニア)
[捕手]
石川瑛貴(知多ボーイズ)ドラJr. 府県選抜
南出玲丘人(伊勢志摩ボーイズ)
[野手]
伊藤秀樹(桑員ボーイズ)府県選抜
古山海帆(磐田ボーイズ)ドラJr.
上田耕晟(豊田シニア)
信田煌瑛(瀬戸シニア)
翠 理良(岡崎中央ボーイズ)ドラJr. 府県選抜
南平蒼真(守山ボーイズ)府県選抜
小松龍平(三好東郷ボーイズ)府県選抜
中島 快(名港ボーイズ)ドラJr. 府県選抜
加藤直希(東海ボーイズ)
内藤弘海(知多ボーイズ)府県選抜
則定優作(知多ボーイズ)府県選抜
田中愛翔(コンドルズヤング)
岡本昇磨(SASKEヤング)
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:16.16ID:+q2ilOyOa
夏の甲子園の予選準々決勝あたりを見てる時が一番楽しいわ
これから甲子園を控えてる感じがワクワクする
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:26.71ID:cEhGnTn8r
東東京おもろすぎるやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:39.86ID:yNkkDakHp
>>929
大阪が一番レベル低かった年代だしな
あの頃の桐蔭とか2回しか甲子園出てなかったし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:02.73ID:XXQZJxiJ0
>>933
めっちゃわかる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:03.34ID:Nm1Jd1tE0
>>933
わいはそれプラス一二回戦やな やってる子らには悪いけどレベル低くても楽しく見れる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:09.35ID:SyMD9QqAa
>>906
大人気やぞ
いまだに中日ファンでもうそろそろ堂林返却勢が少数いる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:11.59
岩手8強
花巻東_ vs 盛岡誠桜
盛岡第一 vs 盛岡第四
盛岡第三 vs 専大北上
盛岡商業 vs 一関学院

さすがにりんたろー当確やろ…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:21.18ID:cEhGnTn8r
>>292
これ帝京もったいなかったなあ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:41.95ID:Nm1Jd1tE0
>>938
はえ~ええなぁヒーローが居るってのは
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:56.66ID:TU0UgGtfM
横浜商業のリリーフ小さいな…
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:57.66ID:VqIbOMzMa
東松って左でMAX152とかヤバいな
前田が霞むレベルやん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:03.64ID:Nm1Jd1tE0
>>939
いや勝ち上がりみると怪しすぎるで
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:04.76ID:TU0UgGtfM
じゅんがひらがな!?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:30.65ID:yNkkDakHp
東東京はどこかしら初出場校が出るチャンスだよな
、10年ぐらい前の成立学園みたいなしょぼい私立の初出場がまた見たい

菅生の敗退以外は無風の西東京からしたら羨ましいやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:37.15ID:QCKcefHda
りんたろーってプロ入りはどうなん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:42.93ID:SyMD9QqAa
>>931
北愛知35校
南愛知160校
ぐらいなるけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:52.41ID:oh5hxVzs0
橋本じゅんか?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:54.63ID:+q2ilOyOa
>>937
それもわかる
いよいよ始まったなー!っていう感じ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:06.96ID:bzVdfqZ50
>>948
本人が大学とか言わない限りは一位確定
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:20.18ID:TU0UgGtfM
>>943
MAX152っていつの話やって感じやけどな
セットポジションにして制球安定したら150出るか出ないかで平均140前半くらいやでそれでも早いけど流石にそれは盛られてる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:47.73ID:SyMD9QqAa
>>943
しかも常時140後半〜150やからな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:49.34ID:ecUApLYNp
>>937
序盤は全部見てたらキリないし見たい学校だけ見るか…って思ってると知らん学校同士がめっちゃおもろあ試合してたりするから結局全部見ちゃうわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:56.33ID:cEhGnTn8r
今年近江とかワンチャンあるんちゃう甲子園
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:24.43ID:yNkkDakHp
>>956
本命は滋賀学園やけどどうやろな
とりあえず選抜出た彦根総合は夏は多分無理や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:50.27ID:Nm1Jd1tE0
>>951
>>955
せやねん せやから今年は特にラストイニングに近い試合中心に見てるわ ほんまおもろい
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:58.48ID:KyHXkFXS0
まきはら?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:00.92ID:QCKcefHda
>>952
はえー
岡本みたいにプロ入ってから守備覚醒したらおもろいな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:06.24ID:SyMD9QqAa
>>953
今年は去年踏まえて出力セーフしてるよな
7割ぐらいでも安定感増したわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:07.49ID:UdT23yXWd
佐賀ベスト4

鳥栖工 (甲子園に出場すれば春夏通じて初出場)
北陵 (甲子園に出場すれば春夏通じて初出場)
神埼清明 (甲子園に出場すれば春夏通じて初出場)
佐賀商 (甲子園に出場すれば5年ぶり17回目)
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:14.69ID:Wb9/XDyJ0
>>78
アスペ過ぎん?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:15.74ID:0kcOQQ19M
享栄って甲子園でたら何年ぶりになるんだろう
ちょっとしばらく記憶にない
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:19.05ID:QqTY9u5O0
>>926
姉ちゃんと仲いい男は結婚生活上手くいかない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:30.05ID:9GHVguLd0
木更津さん?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:30.32ID:KyHXkFXS0
>>292
波乱やんやん


城東がんば
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:32.95ID:SyMD9QqAa
>>965
27年ぶり
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:40.79ID:+GGL/4wR0
鹿児島城西逝きそうやね
明瀬は甲子園で見れずか
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:07.66ID:KyHXkFXS0
>>939
盛一 盛三 

残ってるのか
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:13.88ID:TU0UgGtfM
>>961
そうそうそう
100%じゃなくて試合をトータルで作るっていう余裕が見えてきたのが今年の東松の進化やと思うで
まあそれが去年できてたのが前田くんやけども
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:14.10ID:yNkkDakHp
>>962
私立は北陵だけか
佐賀レベル低いから佐賀学園とか龍谷あたりが選手集めれば無双できそうやのに、鳥取みたいなことになっとる
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:26.61ID:Q+47bBcfa
ワイ新潟、謎の高校が甲子園いきそうで所詮レイプ試合を覚悟😰
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:34.66ID:+q2ilOyOa
木総と千葉商大おもろい
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:37.39ID:cEhGnTn8r
千葉とか兵庫の名門の残り具合見てから東東京見るといかに地獄かがわかる
どこでもチャンスあるやろこれ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:47.06ID:QqTY9u5O0
>>937
東京の養護学校混じってたの良かったわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:53.18ID:R+Fz/zc80
木更津総合アカン
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:58.52ID:JHRbfbCBM
>>954
それは盛ってる
145前後だよ
コントロールはちょってばらつきある
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:03.21ID:yNkkDakHp
>>965
1995年以来やな
春含めれば2000年以来
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:03.21ID:ctuSFoSl0
神戸弘陵先頭でた
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:08.82ID:n7PcHghH0
おいおい木更津総合も逝くのか?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:14.47ID:TKEPkQhw0
木更津総合ピッチャーしょぼい
いつもプロ注の投手輩出してきたのに今年は微妙やな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:24.73ID:rRN6qX410
木更津総合2点先制したかと思えばもう2点ビハインド
千葉商大もここまできてる時点で強いな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:34.87ID:KyHXkFXS0
>>962
佐賀商ってちょいちょいきてるよな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:47.81ID:SyMD9QqAa
>>979
いや去年はそれ投げてたからやればやれる
ただ制球ゴミになるけど
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:49.52ID:y+Vtnj6Q0
>>292
岩倉、修徳、堀越、日大豊山のどれかだろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:55.33ID:cEhGnTn8r
木更津総合なんかバタバタしてんな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:04.24ID:QqTY9u5O0
坂井がこれならもう国際かな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:16.82ID:XSfoDLgcp
>>974
常連校が出てもレイプ確定やから😉
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:28.47ID:yNkkDakHp
>>974
佐賀商、北陵、神崎生命、鳥栖工業の佐賀勢にあたればワンチャンあるやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:43.67ID:I5lJbmq30
木更津総合は春関では調子良かったけど夏は良くないのか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:44.24ID:Nm1Jd1tE0
>>977
あの試合見てたなぁ クッソ乱打戦で先週バテてるやん思ってたけど養護学校の子たちやったとNHKニュースで知って泣いたわ 野球好きでやってくれて難しいルール覚えて夏の大会に出れるなんて感動したわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:10:55.44ID:kSydFCc00
Y高勝てるで!
次横浜やけどな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:06.08ID:yNkkDakHp
>>987
打線だけなら東亜学園が一番強い
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:12.59ID:+q2ilOyOa
今年は専松が甲子園出た方がいいわ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:16.36ID:skoUDarLd
>>992
わい佐賀県民ブチ切れ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:23.22ID:oh5hxVzs0
>>977
特集されてたな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:36.25ID:QqTY9u5O0
>>998
もうそんな元気もねえやろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況