X



【朗報】世界銀行、ウクライナに210,280,500,000円融資を発表「返金が滞った場合日本が支払うよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:30.64ID:nPmpd4rN0
[キーウ 20 21日 ロイター] - ウクライナのシュミハリ首相は20日、世界銀行から15億ドルの融資を受けると発表した。日本政府が保証を提供するという。

シュミハリ氏はメッセージングアプリ「テレグラム」への投稿で、融資は社会保障の強化、ロシアによる対ウクライナ戦争に巻き込まれている人々への支援、経済の再建に充てられると説明した。

またその後のツイートで、世界銀行と国際金融公社(IFC)がウクライナの新たなプログラムに80億ドル強を投じる計画であることも明らかにした。

世界銀行とパートナーはこれまでにウクライナに対して340億ドルの支援を打ち出し、ウクライナは既にこのうち220億ドル余りを受け取っているという。

ウクライナは財政赤字の穴埋めを海外からの資金支援に頼っている。
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:52.50ID:TAdTG2Iid
ウクライナが支援した軍事品ブラックマーケットに流してるって聞いて草生えたわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:57.10ID:L7YmsR2+0
クソアホ政府
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:06.73ID:Si+/9FpA0
>>483
犬視点の話ならまあええわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:17.32ID:Ef8OBq0wr
そもそもゼレンスキーはユダヤ人やからな
そのゼレンスキーを大統領にしてる時点でウクライナ人はウクライナを西側諸国に譲り渡してるのと同じやわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:20.33ID:CQtiQqzqM
いやマジで岸田こいつ節操ねえな
バカにしすぎやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:37.03ID:IshxwmCd0
>>471
ちゃんと政府の広報読んだんですか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:42.92ID:ZZAFS9eYd
アホの極みや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:46.09ID:9LDpzN1kp
>>462
いや自民以外のがまともやで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:57.64ID:yjWetOki0
岸田「秋田? まあ頑張ってw🤓」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:01.12ID:mkXzX/zk0
>>99
ウクライナの汚職レベルってアフリカとか南アメリカの小国レベルやぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:19.73ID:uGGXYP8a0
しゃーないNISA課税や!
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:28.47ID:OtNM2fUM0
>>431
なにその植民地理論?、各国は独立国やで
各国の主権はなくロシアの決定に従えってマジ侵略者かよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:29.65ID:KWS/xdExd
>>470
北海道攻めるかウクライナ攻めるかでウクライナ選んだのバラされてたし奴らがヤケになったら標的は日本だぞ
西側に支援続けるならこうなるぞって見せしめするなら日本があまりにも丁度よすぎる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:29.95ID:049Dkryh0
>>480
2000億÷1億2000やぞ
なんで20万円なんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:51.49ID:qBPWsC1U0
>>466
全く違う
親米派が多かった台北で親中派が圧勝しちゃったから焦ってるのはアメリカと親米派
と、それに巻き込まれるの確定の日本
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:28:56.01ID:ILQoYJo/0
>>478
経済学部のゼミでやるような話やったら国民の大半は知らんで当然やな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:18.24ID:5JLsTOjl0
>>486
属国の至上命題は如何にして宗主国に怒られずに血を流さないかなんやから当然やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:19.73ID:ZOcCib3D0
>>480
2000円だろ…どんな計算だよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:34.43ID:igxydOqx0
死ねよ岸田
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:43.15ID:mkXzX/zk0
クリーン国家日本でも五輪費用が98%中抜されたんやぞ
汚職国家ウクライナの戦費なんて99.9%中抜きされとるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:21.91ID:U+IWs3Q2d
中国は戦争金ならんからしたくない金勘定にはうるさい国やぞ
台湾有事なんかない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:28.08ID:qBPWsC1U0
>>495
この理屈だと太平洋戦争は近衛政権への内政干渉しまくりのアメリカって図式になってまうね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:31.04ID:W0V5q49Td
なんかウクライナって戦略SLGのイージーモードみたいよな
金と武器は無限に沸いてくるし敵のAIアホやし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:39.79ID:ofoeSoWyd
自民統といううんこの事ほんまどうにかせえよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:41.06ID:j+sgDZ7Qd
攻められて得したやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:42.68ID:gdZUZPew0
欧米以外は制裁に参加してない → 途上国で余裕がなさすぎるからやで
ロシアを支持する国が多い → ガチで支持しとるのは両手の指で数えられるくらいやで

対ロシア制裁を行っている国が、欧米以外には日本、韓国、台湾、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなど少数にとどまるのは事実である。しかしイラン、北朝鮮など他の国々に対してこれまで行われてきた制裁を見ても、国連安全保障理事会決議によるもの以外に独自に制裁を発動した国は多くない。経済的に余裕のない国が大国に対して経済制裁を課すことができないのは当然のことで、これはロシアを支持する国が多いことを意味してはいない。

2022年3月から4月にかけて、国連総会で3件のロシア非難決議が賛成多数で採択されたとはいえ、反対・棄権・欠席の国々が常に50以上あったことも、ロシア寄りの国が少なくないことの証拠としてよく挙げられる。しかし、国連人権理事会からのロシア追放という議論の余地の大きい問題に関する決議を除けば、2つの決議に反対して明確にロシアを支持したのは、ベラルーシ、エリトリア、北朝鮮、シリアという極端な反米・親露の独裁国家4か国だけである。これらの決議以外の場で、戦争の責任は欧米やウクライナにあるとする、ロシアに近い立場を表明しているのも、中国、ミャンマー、イラン、キューバ、ヴェネズエラ、ニカラグアなどの反米国に限られ、しかもこれらの国々は、ロシアの領土拡張戦争を全面的に支持するとまでは言っていない。これら以外の非欧米諸国は、ロシアを批判するか中立を標榜しており、また「中立」の理由やニュアンスは国によってさまざまである。
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:50.81ID:OtNM2fUM0
>>493
ウクライナの汚職をなくすために、まずはロシアを追い出さなあかん
そもそもウクライナ国内に汚職を持ち込んできているのはロシアだからな

言うことを聞かなかったらガチで殺すぞ?、本人が逃げても家族をぶち殺してやると脅してな
ロシアのせいでウクライナの汚職がなくならないねん
だから東側だった国々はロシアと縁を切りたがる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:51.70ID:qRGNzk4m0
前はハッカー連中がロシアにアタックしまくっとったけど最近はどうなん?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:52.77ID:6D8eZ8e90
>>496
頭パヨクすぎて草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:52.80ID:S9lRcPAHr
>>74
宝くじが当たればレベルの皮算用で草も生えんわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:58.67ID:ILQoYJo/0
>>496
ロシア系住民全然おらんのに当て馬案にマジになってどうすんねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:36.54ID:G87h6+Wod
でも用途や戦況を知ることは出来ない
マジでブラックホールだよウクライナは
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:40.49ID:PJzThXak0
>>504
そもそも米中日が台湾は中国という認識なのにガチで燃えるわけないやんって話だわな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:48.64ID:l4vYfogpr
サタンの国に生まれたお前らが悪い
お前らの先祖が悪い
韓国と反共のために日本人は苦しめ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:50.08ID:AEE4VXUj0
>>495
国境がある事自体おかしいってロシアのキチガイ共は堂々と言い出すからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:52.65ID:6IitDUCA0
ここで文句言ってるやつはこの前の選挙でどこに入れたんや?
国民の多くは生活が苦しくなってもウクライナ支援すべきという立場なんや
そんなに支援が嫌なら一般大衆に働きかけて世論を動かせばええやんけ

https://i.imgur.com/tZsaUzQ.jpg
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:59.68ID:j+sgDZ7Qd
世界一態度がでかい乞食
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:15.98ID:Si+/9FpA0
>>498
多分勘違いしてるやろうが台湾はとっくに独立宣言済み
戦争を起こすにはワイらが承認すればいいだけやから今の台湾人が何考えてるかなんぞどうでもいい
今更独立取り消すのも当然無理やから何が起きようと中国に戻ることはない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:17.06ID:6D8eZ8e90
>>505
日本が中国で暴れてたからしゃーない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:24.22ID:M9gt37Dkd
さすが世界のキッシーや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:33.84ID:B/2kpB7t0
安倍が死んだの間違いだったんじゃね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:49.13ID:Si+/9FpA0
>>500
ワイはてっきりインドの話をしてるかと思ってねぇ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:03.65ID:4/Ylb70y0
岸田ってアベよりやばいじゃん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:05.67ID:mkawGNfJa
統一教会の理念に則って日本を滅ぼそうとしてるとしか思えないんやけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:15.70ID:5JLsTOjl0
>>526
インドがまともに言う事聞くわけねぇだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:17.79ID:Ef8OBq0wr
>>495
各国は独立国とかお花畑理論はいらんから現実見ろや
明確にされてないだけでそれぞれの国にはちゃんとした序列がある

日本だって独立国のように見えるけど、敗戦以降全部アメリカの顔色を伺って国家運営をしてる
こういう現実を無視して世界情勢を見渡せるわけがない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:27.69ID:gdZUZPew0
>>496
年商数億の大企業の社長まだ生きてたんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:31.55ID:G9bNULca0
ウクライナを助けるために増税やな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:37.38ID:xc8LrqaXa
>>504
どう見てもやりたがってるのは日米で中国としては血を流さずに回収したがっとるわな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:47.90ID:S9lRcPAHr
>>341
>>391
もうこれ信仰だろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:06.47ID:Si+/9FpA0
>>504
やからアメリカがやらせるんだよ
今はこういうことになってんのや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:28.87ID:cmgzYy+y0
増税して応援!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:33.88ID:ZOcCib3D0
>>520
有能だろう?なんで無能だと思うんだい?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:40.45ID:oDcblgcb0
マジであの眼鏡やばいやろ
なんで日本はデモしないんか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:44.10ID:3dg3RoQLa
こういうスレって必ず頭プーチンわくけどに日本人やなくてワンチャンロシアが組織的にプロパガンダしてそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:03.97ID:pPqRFdHUa
マジでガイジやろこいつら
税金をなんだと思ってんねん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:08.77ID:XbZnO1f80
ほんとに言ってて驚いた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:11.76ID:ciyJdVNza
返済はまぁ多分滞ると思うけどそれよりおかわりしそうで困る
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:15.73ID:xc8LrqaXa
>>522
適当言ってて草
まず正式に首都を南京から移転してからやないと何も始まらん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:27.46ID:QT5ep+mKa
>>505
それは国連で怒られて逆ギレした日本が悪いからしゃーない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:29.52ID:Mpf6Wn69a
金支援するって言うなら文句言う気持ちもわかるけど今回のは連帯保証人になるだけやん
上手くいけば利子ついて儲かるしぐちぐち言ってるやつはなんなん?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:41.13ID:xa38lV3h0
岸田「増税すれば余裕余裕」
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:45.97ID:Si+/9FpA0
>>539
プロパガンダするにしてもアメリカでやわ
アメカスの言うこと聞くだけのジャップを洗脳してなんの意味がある
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:53.53ID:uFtoTS/ia
ウクライナなんて北朝鮮のミサイル開発に協力してた敵国やん。
敵同士でせっかく潰しあってるのこんな奴らの支援なんかなんでしなきゃいけないんですかね。
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:23.07ID:OtNM2fUM0
>>530
アホなのか?
おまえの理論ならロシアも独立国ではなくメリカの言うことを聞けばいいだけやん
おまえはプーチンに焼き土下座しろと言わないと矛盾してるぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:48.89ID:go8MIj//0
死ね岸田マジで死ね
岸田にいれたお前らみんな死ねお前らが日本人を殺したんだぞお前らが死ぬべき
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:53.21ID:CQtiQqzqM
一方フィリピンには無条件で2000億献上するもよう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:55.50ID:6DkkKrEKd
>>535
F16輸出したのもその一環かなぁ
でも台湾人もアホじゃないから戦争やりたがりの右翼やなくて親中派に票入れるやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:06.74ID:/q17izyZd
中国父さん金持ってるんやし世界に自分がリーダーだと見せつけるチャンスやし支払能力のいない息子の代わりに保証してくれ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:31.04ID:HQStOPV0M
>>1
額を数字だけで大きく見せてるけど、たいした額じゃないやん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:31.46ID:j2L9C1Q50
ファッ!?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:33.18ID:qkdwqkrfd
>>509
はぇ〜
こことか見てると西側に反発してる国の方が多い!みたいな論著もよく見たから勉強になったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:36.15ID:Ef8OBq0wr
>>525
安倍、トランプ、プーチンはみんなナショナリストやからな
だからこの3人が同居してた時代は平和だった

それが一気に2人消えてプーチンだけになった途端この有様
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:38.22ID:qBPWsC1U0
>>543
相手しなくてええで
途中で釣りだとわかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:39.88ID:Si+/9FpA0
>>543
正式も何も中華民国は法律上首都を決めてない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:37:58.36ID:GiAVG8go0
>>154
雇用は低賃金のとりから用に
山山って毎日こんなん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:01.32ID:23fqUYx90
なんでこんなこと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:06.37ID:s2oReFxKM
しゃもじ眼鏡と広島山口県民だけ払えやボケ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:10.70ID:4rAOIF+3a
無制限の根保証やんけ
これわざと戦争長引かせそうやね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:16.98ID:Si+/9FpA0
>>552
まあ言うほど頭よくもないやろうから次は反中派が勝つやろうで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:24.34ID:6D8eZ8e90
>>552
習近平がキチガイムーブしたがるからなぁ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:38:26.56ID:k+A6gOjnd
2000億なんかウクライナに渡したら1999億8000万くらい閣僚の懐入って2000万くらいしか復興に使われへんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:08.84ID:Si+/9FpA0
>>565
今回の緊張は全部アメカスのキチガイムーブから始まってるけどね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:18.04ID:ixjkQy660
アベノマスクで260億使ったぐらいやし2000億ぐらいはした金やろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:21.71ID:6D8eZ8e90
>>567
涙目になってて草生える
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:26.35ID:5JLsTOjl0
>>566
だから世界銀行を経由するんやろ
それなら4000万くらいは復興に使われるぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:27.88ID:ytS31xJ00
白人様の為にも増税!増税!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:33.34ID:KKFHGhKoa
日本とウクライナって昔から仲良いんだっけ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:55.68ID:qBPWsC1U0
>>523
盧溝橋なら偶発的やし事変扱いにしてたのは中立法に忖度してたから
まず蒋介石政権は満州での満鉄テロについて賠償すらしてない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:00.10ID:lntWxmr40
俺が払うよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:01.58ID:Ef8OBq0wr
>>549
ん?いつロシアがアメリカの従族国になった?
ソ連が解体したからアメリカが戦勝国ってことか?

なら日本みたいに武器も兵力も全部アメリカに取り上げられたんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:05.58ID:B/2kpB7t0
ロシアはクソなのは間違いないけど正直ウクライナも大概やろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:27.72ID:LF3sxTFR0
流石、世界の中心で咲き誇ってますわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:28.16ID:CQtiQqzqM
世界の金蔓
鬱苦しい国日本
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:29.92ID:6D8eZ8e90
>>568
そのお陰で中国封じ込め政策の正当性が増えて良かった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:33.16ID:kdn48NdV0
人にいい顔しすぎて自分が死にそうになるのを国単位でやるのやめろや😡
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:40.21ID:OtNM2fUM0
>>553
中国は景気が回復してこないし金ないんちゃう

中国の若者はねそべり族からゾンビスタイルになったそうだしな
若者の失業率が47%だそうだ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:46.87ID:rIxEUu9Ia
議員のアホどもが全額負担してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況