X



同人ゲーム制作者「素材全部依頼者が用意+500万円でゲーム作ります」←炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:04:36.57ID:jfe3r+be0
同業者が「たっっっっっっっか」とツイートしたところエゴサで駆け付けた作者が「ウチは9000本売れてる」と反論
https://i.imgur.com/XOTYgiN.png
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:05:32.65ID:dBbmRGS20
炎上する意味がわからん
募集して人来なかったらそれまでの話やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:05:52.39ID:Og7fOkSt0
炎上(イッチが燃やしてるだけ)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:06:18.61ID:daqYmM8B0
>>4
まぁこれよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:06:33.80ID:jfe3r+be0
ええんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:06:44.76ID:jfe3r+be0
>>4
ええのんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:11.39ID:2kTgkmdfr
昔独立系でSEやってたがシステム詳しくない人は見積もり出してぼってるだろってキレるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:44.11ID:8yEIedi70
たっかって言われただけやのにキレすぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:53.56ID:DJ+M4HfK0
清々しいくらいのアフィスレ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:06.26ID:Ua8Yxxwnd
まあぼったくりよな
500万なんて切りの良い見積もりがもう胡散臭い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:07.16ID:fp3gEHo5M
10万とかで作ってくれるって思ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:33.27ID:jfe3r+be0
>>13
転載禁止な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:03.62ID:A/er16CaM
高い!!っていうなら代わりに安く作ってくれる会社や人を上げて初めて比較して高いな!って言えるのにな
馬鹿だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:18.34ID:KxQrQOkl0
ぼったくり野郎を防ぐのは大事なことよ
相場破壊は良いこと無いからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:57.39ID:14tfqQwya
同業者「頼む!炎上したことになってくれぇぇぇええ!!!」


これイッチやろ🤣🤣🤣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:58.10ID:+uEPvtlya
言うほど高いか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:07.33ID:LgZdjLn90
本当に人気のサークルなら
一瞬で500万いけるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:32.35ID:AagoJlR/0
いやエロ画像貼れよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:45.64ID:p+RJBRot0
そんなざっくりした数字を出す意味はあるんかな
上がるか下がるか知らんけど依頼前に見積もりするなら目安としてもあんまり意味ないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:11:07.64ID:87jNG/XC0
たけえって意見が出たくらいで消せって・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:11:10.05ID:4Gl4mkmQa
まあええやろ
どうせ勘違いした素人シナリオライターに依頼なんてこないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:11:45.24ID:yI59ou2P0
アドセンスクリックお願いします
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:04.73ID:jfe3r+be0
>>26
シナリオも依頼者が用意やぞ
あくまでツクールでゲームにするだけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:12.08ID:OyWSuxSka
たっっっっかくらいなら暴言とは言えんやろうしこんくらいで消せって言うのは草
まあお願いするのは自由やけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:40.25ID:ds5npxpXM
素材全て依頼者持ち込みでツクールでゲーム作るってそれただデータ入力の代行してるだけよな?
それで五百万は高いと言われてもしゃーないんやないの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:55.20ID:4Gl4mkmQa
>>28
ええぇ……マジモンのガイジやん……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:35.58ID:JFJx9U1D0
ツクールは草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:49.56ID:njYnNkT+0
色々とキツいな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:01.12ID:AagoJlR/0
ゲーム画面まだ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:04.40ID:sFOfsYcBM
ツクールってそんな便利なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:05.52ID:5+Qm9aqwd
素材もシナリオも自前で用意するようなやつが他人にゲーム制作依頼するんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:08.43ID:R23ohAli0
>>20
多分アフィの記事でスレ立てして
自演で>>13を言うためだけのスレ

絶対最速で話題持ってこんからな
早くて半日ぐらいかかる=アフィ見てスレ立て
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:17.29ID:LgZdjLn90
少なくともこれはあかんな
集まるわけがない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:50.36ID:yuwolhFs0
この業界の知識はほぼないが
ぼったくりとかならまだしも高い!ってだけでそんな反応せんでもよくね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:52.23ID:DJ+M4HfK0
自演じゃねえよアフィカス認定すんな殺すぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:01.31ID:KxQrQOkl0
今ってノベルゲーは何が主流なんや?
ワイの脳は吉里吉里で止まってるんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:57.52ID:HA04brWud
え?
ツクール同人やとシナリオと素材がいちばん大変かつ金掛かる部分では…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:17:01.25ID:X83GyMsm0
超大作という前提で拘束期間半年と考えればまぁ妥当では?
何と比較して高いと言ってるんや?コンビニバイトとか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:17:12.42ID:EM0RQqG10
素材と物語ここまで出来る能力あるなら依頼者自分で作るやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:17:39.83ID:2kIygcL70
まあ依頼人が納得するならいいんじゃね
こういうのやってくれるサービスってあんまりないしね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:17:50.43ID:WsfP6ZpEa
自由経済なんやから誰が何にどんな値段付けようがどうでもええわ
高いと思うなら無視すればええし安いと思えば買えばええ
価値観なんて人それぞれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:18:57.78ID:b72FHD960
どんな値をつけようと別にええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:19:11.70ID:vqplDilka
高すぎるとか他人に言われる筋合いはないというけど商売として宣伝した時点で他人に価格を評価されて当然なのでは?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:19:43.73ID:R23ohAli0
>>40
アフィカスやなくて自分でアフィ見て立ててるくせにアフィ叩いてるアホってことやで
例えばヤフートップのニュースにすら同じこと言ってるからアフィ叩きの情報源が一次ソースのあるニュースサイトも見ずにアフィしか見てないのは明らか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:07.51ID:jfe3r+be0
>>51
じゃあ元のサイト見つけてみろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:16.96ID:SlCMb3Kx0
どんな値段設定してもええしそれに対してたっかって言ってもいいぞついでに両者入り乱れてレスバ始めてももちろんOKやこの程度で炎上とか言っちゃう炎上の敷居低過ぎやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:23:09.66ID:SxxtU+sc0
>>37
はーうんちうんち😱
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:23:34.35ID:WA1GVj450
>>51
こいつの言ってること理解できてるやついる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:24:30.90ID:rTTDbsix0
依頼受けるって言ってる奴のツクール開発能力で価格変わるってだけやろ
ツクールとは思えんほど独自なの作れる人もいれば誰でも作れるレベルのエロゲもあるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:24:35.28ID:cZxEMoRR0
>>4
仮に来たら悔しい勢がいるんやろ
この人がどのぐらいのスキルかしらんが
凄い作れるなら出してもええ価格やぞ
まあ普通は自分でつくるけどなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:25:58.06ID:MnwSxGHXM
見える所で同業者がたっっっか!とか書いたらブチギレられても仕方ないやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:26:09.05ID:OtlvDzkz0
損益出たらこいつが補填するって言えばええやん
3000円で1万本とか売れる自信あるんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:26:36.49ID:BtzKUdsh0
Twitterでこの手の宣伝してもウダウダ言うてくる奴出てくるだけやろ
「新作発売しました!」みたいな宣伝だけにしとけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:28:06.79ID:soRby8Sad
>>8
こんなんで法的措置は草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:28:47.19ID:ojpK5hqQd
スクショペタペタペタペタペタペタッ
カチャカチャッ→お金
ええ仕事やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:28:50.60ID:g8eDDP7/M
発端のやつは皮肉いれつつ配慮した形なのにたっかwの奴はそのまま釣られて突っ込んだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:29:19.86ID:We1D59fHd
ツクールでゲーム制作っておままごとを料理って言うのと変わらんやろ
ただでやれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:29:35.15ID:KwxlZW3X0
>>55
この世に存在しない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:30:17.20ID:2F7K1woAd
まあツクール代行は草生えるわな
しかも全部結局こっち持ちやし
相手が全部用意して500万でそれ売る権利やるとかならまだわかるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:30:19.39ID:4Gl4mkmQa
>>8
法的措置ちらつかせて実際にやらなかったら脅迫罪が成り立つから逆王手やな
訴訟しても内容ガイジすぎて勝てないし訴訟しなかったら脅迫罪や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:31:13.14ID:jfe3r+be0
>>63
単発末尾dに言われてもなあ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:33:09.21ID:tP/V4oV20
ゲームに限らず人目に付かないだけでその程度のことでそんな強気な価格設定するのって言う案件結構あるで。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:33:35.20ID:R23ohAli0
>>58
自演で草
アフィ認定してないって言ってるのに理解できてないから同一人物やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:33:46.28ID:ioaaWy0Za
ワイがリクエストに応じてイラスト描くから100万円出せって言ってキレるかね
勝手に言ってろとしか思わんやろ…
それと同じやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:34:22.90ID:47foyvfw0
>>6
なんでこんな必死やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:34:52.83ID:xmUnFWCK0
作るのが結局ツクールなのが草
ツクールで制作代行して金取るのってそもそもツクール的にはええんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:05.36ID:ojpK5hqQd
>>69
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:20.12ID:vn4epljN0
ツクールでぼりすぎで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:38.38ID:xDhmixcu0
のびハザをやりたいのにやれん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:54.20ID:R23ohAli0
>>52
ワイはそう思ってないけど他の奴はお前のことアフィって言ってるから見つけてるんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:02.69ID:WOG57gX90
俺は言った側に付くで
イラスト外注のサークルはアカン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:05.76ID:47foyvfw0
>>43
そいつもそこそこ有名な製作者なんか?
家に引きこもってネットだけ見てると攻撃性増すよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:34.74ID:jfe3r+be0
>>78
糖質やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:35.79ID:AagoJlR/0
普通エロゲの出来で決めるよね
はよ画像もってこい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:45.79ID:0RZ/byXn0
(エロだから売れてるだけやろ)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:48.86ID:ZgEI75At0
バンドメンバー募集。
楽曲制作任せます。
入会金500万円。
当方ボーカル。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:27.97ID:yFhR46PkM
ID:R23ohAli0
アフィかどうか以前にこいつ日本語不自由すぎじゃね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:29.17ID:vEN8pq+vd
イったケロ!
こいつ、公開レイプでイったケロ!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:59.06ID:wdwVT0sG0
どんな値段つけようと自由や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:12.58ID:5x8nvIA2M
好きな金額で募集するのも自由だし、それに対して高いっていうのも自由だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:13.56ID:6tJVIRKPd
いちいち文句言う方がおかしいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:17.67ID:jfe3r+be0
>>75
このスレにしか書き込んでない末尾dなのは変わらないんだわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:17.95ID:R23ohAli0
>>81
ワイやなくてお前の事アフィカスやと思ったやつならわかるやろ
そっちには聞きもしないんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:26.81ID:MICBGWoSM
じゃあワイは800万円にするわ
あく炎上させてくれよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:39:41.78ID:EF0r3MONa
高いとは思うけど価格設定は作者の自由やし依頼するかは客の自由やからまあ別にええわ
発狂しとる同業者はなんでそんな必死なん作者よりキモいんやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:39:42.60ID:jfe3r+be0
>>92
だってお前以外にアフィアフィ言ってんの自演認定されてキレたやつしかおらんし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:40:17.98ID:abvsb5Wv0
ワイこういうのに全然詳しくない素人なんやけど
ツクールってやつはどれだけ大変で難しいんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:40:22.30ID:jfe3r+be0
>>93
Twitteその他SNSかブログで言ってね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:40:45.33ID:R23ohAli0
>>67
大体ツクールのバックログプラグイン用意するのに100万も労力かかるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:04.59ID:5r7rTJpK0
需要があるかどうかは知らんが別にいいんじゃね?誰にも迷惑かけてないし
なんで晒したのかが謎
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:07.30ID:F8z2ztOM
なんGでダーククサソウルつくろうや 山分けや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:38.62ID:R23ohAli0
>>97
うんワイは探したわけやないからお前に最初に突っかかってきたそっちに聞いてくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:45.76ID:svOoJRx8a
>>85
左腕どうなってんのこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:42:08.57ID:mnAKNw/a0
>>91
書き込んでなかったらなんなんだw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:42:26.78ID:E1g56rwZd
モブのコメント別料金てどんだけ金とるねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:42:31.37ID:jfe3r+be0
>>104
たった1人の書き込みでアフィって信じたの?バカなの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:42:39.66ID:G0oOQF/l0
こんなアホみたいなの依頼する奴おらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:43:02.45ID:0C8Wvjs60
ツクールで草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:43:07.04ID:lsoJZP6Za
プログラマーを雇ったほうが安上がりやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:43:10.96ID:yFhR46PkM
値段が妥当でもこの程度でキレ散らかすやつに頼むのは止めといたほうがいいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:43:50.23ID:n6xQWRXaa
高いというのも悪くないと思うし
それに対して高くないと言うのもいいとは思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:44:33.83ID:prk3uPyLd
>>98
全然詳しくない素人でも簡単にゲームを作れるのがRPGツクール
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:44:55.23ID:lsoJZP6Za
>>51
何言ってるのか全く理解できない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:25.14ID:3aeaecR60
バカなこと言ってないで働け
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:26.28ID:1uUN4iYGa
>>85
この絵で9000本も売れるとかよっぽどストーリーやシチュがいいのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:02.25ID:Im1i/HVR0
しょーもな
じゃあワイは50億で依頼受け付けるわ
これにも噛み付くんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:04.52ID:R23ohAli0
>>108
アフィとは言ってへんで
>>51でアフィを叩くためにアフィから転載しただけと言ってる
でもなぜかその文章を理解できずお前もお前に突っかかった方もお前=アフィと同じ錯覚をしているんだよな
簡単な文章やんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:16.29ID:biY17GRPd
ツクール自作しまーすってツクール本体9000円で最新作買えるんやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:32.96ID:xEog/6dS0
やっす!!
ワイなら1000万は取るわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:19.15ID:khVyVuau0
別に幾らで何受注するなんて言うだけなら自由だけど
こんな雑な書き方してるこいつに丸投げできるくらい完璧にデータ揃える手間かけるなら
自分でツクール弄った方が安い上に手間かからんのは間違いない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:19.88ID:jfe3r+be0
>>121
>>51に安価つけてる大勢は簡単やと思ってないみたいやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:51.57ID:lsoJZP6Za
>>121
マジで何言ってんのかわからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:55.30ID:imnuMKaX0
このスレまとめサイトに転載しますね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:48:42.67ID:XksCjRYy0
誰か「ここのドラッグストアで買ってます安いし」
ワイ「そこ高けーよ、そこら辺住んでるなら◯◯おすすめ」

これで最初のドラッグストアの社長が割り込んできてむっちゃキレてると考えると普通に怖くね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:48:46.96ID:0pzP50270
ツクールめっちゃ詳しいですとかなら頼みたくもなるだろうけど外注オリジナルプラグインが~なんて言われても技術力分からんよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:00.59ID:u84i6Xk70
素材制作込みで要望どおりのクオリティで作ってくれるならありだけど素材用意しろは笑うわ
素材用意できるなら自分で組んだらええやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:34.27ID:tQt8US/z0
焼き肉ライクみたいな感じだな
500万円で自分を売るだけならただのナルシストで流されたが、ツイッターでそれにツッコミを入れた人に対して本人が反論したから極一部で盛り上がってんだろう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:42.07ID:n6xQWRXaa
>>124
500万の仕事依頼するのに受付がこれやと怖いかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:55.35ID:jfe3r+be0
>>127
転載禁止って言ってんだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:50:20.04ID:abvsb5Wv0
>>115
つまり完成度に違いはあれど一応誰でもできる作業ってこと?
だからイッチの画像の中に「雑用」って書いてあったんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:50:41.93ID:n6xQWRXaa
500万でシナリオとイラスト音楽用意して貰って自分で組む方がいい?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:50:55.34ID:u84i6Xk70
クリエイターからストレス要素だけ排除して儲けようとするのが見え見えだから叩かれるんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:03.24ID:LTcO48mk0
>>133
転載の許可を出しているのはお前ではなく5ch運営だから
まとめサイトは5chに許可取れば転載OK
だからお前の意志に関係なく俺もまとめサイトに転載するから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:50.04ID:o1u/CP6V0
大谷「500万円であなたの好きなチームに移籍します」←これなら?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:52:19.73ID:wQc9D2YI0
1年かけて作るなら値段的には打倒やろ
絵や世界観だけ作ってエターナルのが普通だから
資金回収できるだけ売れるんなら需要はある
問題はこいつの信用度だけやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:05.83ID:9/hxLo1D0
>>17
5ちゃんねるこそが日本一の転載サイトだろクソゴミガイジ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:56:21.99ID:G0oOQF/l0
>>126
ワイは理解できたから代わりに解説してやる

ID:R23ohAli0はイッチのことを「アフィカス」ではなく
「アフィカスを叩く自演をするためにわざとアフィカス風にスレを立てた奴」だと思ってるんや
そしてイッチの自演IDをID:DJ+M4HfK0だと思ってるんや
こんなことに何の意味があるのかはわからん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:56:27.11ID:eGRBKsdBa
ワイはエロ同人ゲー作ろうとおもってストーリーと絵はある程度用意したけどツクールはプラグインとか作るのがめんどくさすぎて挫折したからこういうのあったら利用したかったが500万はさすがに手が出んわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:57:09.67ID:9/hxLo1D0
>>133
5chのニュース板見てみ
転載しかないだろ?

転載で成り立ってるんだよこのクソ掲示板は

新聞社の文章を無断転載して集客して広告費で稼いでんだよ

そんなとこの利用者が転載禁止だ?

バカか


バカかテメエは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:57:28.45ID:FoonaLfz0
ツクールRPGって同人でそんなに需要あるんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:57:45.30ID:n4Mz+RpCp
ぬす
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:00.39ID:imnuMKaX0
500万で大きなバグ無しで作るなら作業期間にもよるけど安いんじゃね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:23.91ID:P4s3l5B6M
>>133
転載してんのはおまえだろ

スクショして画像アップロードする

これも転載だから

著作権侵害して気持ちいいか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:37.30ID:PK8XPVLK0
>>145
出来の良い奴はマジでおもろい
まあその万倍💩が作られてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:50.73ID:R23ohAli0
>>142
うまく説明してくれてサンガツ
もうちょっといわせてもらうとアフィカス風やなくてアフィからの転載や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:59:14.21ID:hUIJvRNQ0
10年くらいかかるような素材提出しても同じ値段でできるんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:59:38.62ID:jfe3r+be0
>>150
元サイト出せないなら妄想でしかないんですよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:00:22.29ID:Usw7Mj4Za
利益1000円のを5000本分やな
10000本売る自信があるならええんちゃうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:00:22.31ID:18kCQdHD0
>>4
炎上したのは
本人に向けてない知人との会話で「たっか!」と言った奴に、エゴサして自分から絡みに行った上に、謝罪した相手に何日もキレ続けて、誹謗中傷するなら法的手段取ると宣言した上で、叩かれたから500万の仕事受けるのやめるわネットこわ
というムーブをかましたから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:00:23.52ID:50xaUFcwa
障害者しかいない界隈
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:45.24ID:Tr2yt/+5p
>>85
絵が無理すぎて買わんかったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:25.39ID:O86Ios1J0
>>152
もう一方のアフィ認定からは追求されないのが答えなんちゃう?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:54.13ID:Usw7Mj4Za
言い出した人って同人で売れてるんやから割に合わんのちゃうか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:11.14ID:C9VHmuK10
むかしシステム納入で3桁万円の見積もり出したら「Officeが幾らで買えるとおもってるんだ!」ってキレられたことあるわw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:04:45.84ID:fbm1fuzud
相場が決まってるならともかくそうじゃないなら別にいくらつけてもええやろ
そこから需要に合わせて値段下げていくんやから
最初からボランティア価格で商売するのはバカやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:05:47.42ID:tC0C2t3FM
>>73
友人と会話してたら突然粘着が現れてネチネチしてきたら普通の人なら恐怖を感じるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:05:55.11ID:vy2jZfDFa
価値観なんて人それぞれで違うんやから高いって言ってもおかしくないやんな
そもそも本人に安くしろって絡んだわけでもないのに噛み付きに行くとか狂犬やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:06:02.77ID:t0bbmOJ/0
>>157
つまり元サイトは存在しないってことやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:06:08.26ID:mxURefLOd
>>85
これ買うか迷ったけど体験版やったらありきたりな借金返済錬金モノやし女キャラクター全員似たような顔してて不気味やったしで買わんかったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:07:23.16ID:F4Q5SZn00
まず日本語がおかしいんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:08:53.22ID:wC+YKNb30
知り合いとの会話で高いって言っただけで法的措置は草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:47.02ID:vmEI1o3Ka
https://i.imgur.com/H5jW4M0.jpg
めっちゃ売れとるけどどれくらい作者に還元されるんや?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:07.43ID:S2zaq+oJ0
ワイらがマック値上がりしてたけーよって言ってる感覚やろ?
こんなんでブチ切れられたらさすがに困る
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:53.63ID:GbuwZBFrp
一発当ててイキってんのかと思ったら過去の作品も結構売れてるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:35.42ID:dexfb6cXd
>>85
アトリエのパクリやないかい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:05.55ID:RcfqLaVWd
実績あるならよくね?わざわざツイッターに書くとか嫉妬にしか見えんぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:15:38.80ID:PBpbCQcHd
「こんなの作って下さい」みたいな厄介ファンが面倒やから遠回しなお断りで言ったとかやないの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:15:40.71ID:SfgZKSZca
なげー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:03.89ID:QLn/Em2O0
>>166
ネットは今なんか強く言われたらすぐ法的措置とかいうの多すぎやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:34.89ID:kN83RckBd
頼むやつは頼むんやから別にええやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:35.67ID:QtmQlCqod
萌工房ってエマ作ってたところか
あれ絵はすごく可愛いかったんだがな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:37.31ID:GCOLU1tBd
>>159
それで言うならこいつはパワポ作るだけやし
ぼったくりやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:47.03ID:18kCQdHD0
>>166
それはちょっとちゃうで
知り合いとの会話で高いって言った奴にエゴサして絡みに行って暴れたら、SNSや匿名掲示板でガイジ扱いされたんで法的措置やぞって言ってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:00.98ID:LbZuoLG90
価格設定は作者の自由やし買う奴は納得してるやろうし別にええやろ
1万円くらいするクソ高い同人エロげも2万本売れてたやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:03.99ID:SfgZKSZca
>>180
エロで釣ってるなら実績扱いしたくないワイがおるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:07.91ID:t0bbmOJ/0
>>177
ツクールの相場知りたいって人がいて
そこに「ウチなら300~500万で引き受けるよ!」って営業かけたのが発端
本人はツイ消ししたが
https://i.imgur.com/FcCzLBJ.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況