X



【悲報】ノーラン新作映画『オッペンハイマー 原爆の父と呼ばれた男の栄光と悲劇』日本だけ公開日未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:48.02ID:aME+wnL40
時期が悪い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:11.09ID:DEeF24r10
翻訳終わってないだけじゃないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:39.68ID:g8OzEd2Xa
9月ぐらいに公開発表しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:41.27ID:sk6Yr3fp0
ネトウヨが大激怒するからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:55.50ID:rVN5cxAf0
天皇批判があるらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:58.34ID:53wDrCnp0
おま国案件
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:02.71ID:dmOzXayp0
お前が始めた物語だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:38.77ID:1MOjLRMO0
我は死神なり、世界の破壊者なり
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:52.66ID:OF8XNDZWr
表現の自由戦士ネトウヨが激怒しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:59.88ID:M/4XxR+l0
第二次大戦モノってほんま入って来んよな
アンジェリーナジョリーのやつもウヨさんに潰されてたろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:05.30ID:iZP45/Fg0
台湾は昨日公開
Taiwan July 21, 2023
South Korea August 15, 2023
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:12.04ID:1iX66lA10
岸田が
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:23.49ID:YBZ1jnkn0
東宝東和のプロデューサーの三樹裕太はオッペンハイマーにもタレント吹き替えする気なのか?もう洋画に関わらないでほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:26.46ID:YBZ1jnkn0
東宝東和のプロデューサーの三樹裕太はオッペンハイマーにもタレント吹き替えする気なのか?もう洋画に関わらないでほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:46.95ID:kXHTp0f50
ノーラン最高傑作ってまじ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:06.54ID:GcOoWb2rr
戦争仕掛けた癖に被害者ぶりたいジャップに真実を見せたら発狂しちゃうからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:02.09ID:3WcIJxvg0
原発開発映画を夏に公開するなんて日本じゃ無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:14.15ID:V91t44V0p
某界隈が発狂するからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:30.66ID:DEeF24r10
ゴジラと同時期に放映すると話題になりそうやけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:38.52ID:Pm9usXI50
オッペンハイマーは原爆を使用した米軍をちゃんと批判した人物なんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:33:44.68ID:6TirTXX/0
そら投下日近くはアカンて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:18.84ID:oAlTCHNs0
水爆に反対して干されるとこまでやるんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:56.98ID:0efGKgyC0
安倍政権で教科書から日本の侵略要素とか戦争犯罪要素消えたらしいやん
姪が数年後に小学生になるからその時確認するのが楽しみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:45.86ID:PgUHGr4ad
まぁ70年前にもう見てるからな
別に今更だし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:49.74ID:vAn33sw9M
ノーランのこだわりでCG使ってないらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:02.87ID:CF4ROK0t0
世間は許してくrえゃすぇんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:36.58ID:N6yZlCWH0
おもろいの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:59.24ID:NsYKyryH0
日本って反日映画は露骨にシャットアウトしとるよな
去年韓国で安重根を英雄として描いたその名もずばり英雄とかいう映画が大ヒットしたけどこんなん日本では絶対に公開されんやろな
見てみたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:14.89ID:k/mJAC6+M
ノーランって日本嫌いなんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:27.35ID:N6yZlCWH0
>>32
うわ
見てぇなこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:45.64ID:fl/5SKn60
でもなんでオッペンハイマーってこうなること分かってて原爆作ったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:54.79ID:uX09AgDy0
アカデミー賞にかこつけて年明けまで公開されんかもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:50.12ID:VBZr2dGi0
秋には公開されるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:54.64ID:OKfSO2IA0
えーノーランの新作が見れんとか普通に映画好きは困るだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:58.60ID:RPnhSWaq0
>>35
そりゃ科学者やからや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:02.30ID:5Nh1teivd
日本でやってもたいして売れんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:06.19ID:9wfqFRw40
>>31
オッペンハイマーは反日映画ちゃうやろ
アンブロークンもパールハーバーよりはよっぽどまともやと思うけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:16.71ID:mRWooxYsr
imdbも今のところ9.0
ガチ名作か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:16.93ID:yw/YhWGZ0
仮に『フリッツ・ハーバー 化学の父と呼ばれた男の栄光と悲劇』っていう映画あったら
イスラエル他ユダヤ系の発言権が強い国の公開はされんやろ

ここまでいくとそもそも映画化の前段階で潰されるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:41.01ID:OKfSO2IA0
>>32
これが見れんのか…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:22.63ID:HaB4WLvnp
>>33
むしろ逆やろ核兵器の悲惨さを伝えようとして原爆の投下シーン映画にしたいって話がハリウッド映画協会とアメリカ軍部の反対で作れないからオッペンハイマーメインで作ったのがこれ
日本で公開遅れてるのも日本側の意向ちゃうやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:26.84ID:6TirTXX/0
>>35
別にアインシュタインもオッペンハイマーも日本憎しで核開発やってたわけちゃうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:31.92ID:hqK5KC7xa
>>32
典型的な主人公が苦悩を抱えつつ非道な行いに苦しむ味方を守るために苦渋の決断()で最強の武器(核)を開発して醜悪なモンスター(日本人)を排除するアメコミ的なカタルシスに溢れる映画だろ?
その後主人公にバッシングが向かうシーンはあるだろうけどそんなもんバットマンと構成は同じよ、だからこそ愛国心を刺激されて高評価ってとこ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:35.17ID:H0jVMs260
オッペンハイマーって後年は核兵器反対派として活動してるから別に日本人的にも不快感はないけど
映画の内容にもよるが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:26.77ID:OFCmFKEV0
ダークナイトライジングであんな核描写やってた奴の映画に期待できるのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:35.37ID:tRxF1iYq0
原爆投下シーンもCG使ってないってマジ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:46:36.59ID:lE98m3vfd
>>12
韓国マジなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:46:46.19ID:9wfqFRw40
>>51
それは言っとったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:41.87ID:lE98m3vfd
>>50
これ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:58.52ID:6fGcsCQA0
普通に評価高そうだけど日本じゃ見れないねえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:12.18ID:A6oURFYa0
8月6日に公開しようや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:14.55ID:4r19yiLV0
>>50
確かに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:14.72ID:fl/5SKn60
>>48
めっちゃイラついてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:35.45ID:dsL5zdba0
アメリカで評価高いなら原爆万歳映画になってるやろ
あいつらに自己批判とか出来んし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:44.95ID:yw/YhWGZ0
初の原爆実験であるトリニティ実験の時の科学者の内心ってどんなもんやろ
ノイマン辺りはんほぉ~ってなってそうやけど
威力見てドン引きした人おるんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:49.39ID:/jcVWfoC0
映画の中でどんな高尚な論理が展開されてても結局は連合国のために原爆を開発して憎き日帝にぶつけた英雄の映画だからな。向こうで極端な高評価がつく映画ってのは基本そういう愛国的な精神からも申し分ないもの、日本だって反日的な映画はどんなに面白かろうと多少の低評価が入るのと同じ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:52.45ID:nbx15pTZ0
>>60
威力高すぎてドン引き派と世界崩壊レベルのやべぇの想像してたから意外としょぼくて肩透かしくらった派がおったらしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:55.93ID:OKfSO2IA0
「これは反日だから上映させん💢」みたいなの止めてほしい
映画好きが損するだけやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:19.54ID:53wDrCnp0
案の定変なの湧いてて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:56.72ID:Q9S3axzb0
ウヨサヨが過剰に騒ぐことになるだろうな
日本じゃまともに評価を語れない映画になる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:24.08ID:KS75YV3ga
日本に原爆落とした後の描写とか普通に気になるわ
どういう風に描いてるのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:04.12ID:mdsGJAMzr
海外では驚くほど高評価やけど日本だとどうなるんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:34.14ID:i/RA6R7Td
>>48
そんなアホみたいなストーリーの真逆なんやが
原爆で多数の人間が殺されたって現実を突きつける映画やぞ
こういう見もしないで妄想で叩くガイジがいるから映画監督も大変やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:37.42ID:OKfSO2IA0
ノーラン作品でウヨサヨとか言い出すのがおかしいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:52.30ID:1cM9dIJRM
単純にオッペンハイマーがメインの映画ならええんちゃうのと思うんやが
原爆投下はその過程ってだけやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:53.01ID:ZL0hrDM+0
>>59
日本も侵略した過去に対して自己批判できてないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:15.04ID:A7rM98rUd
Amazon、わかってるな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:27.99ID:kXKxRsa3d
>>60
エドワード・テラー「えっ、原爆しょぼ・・・やっぱ水爆作らんとあかんわ」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:36.31ID:A6oURFYa0
米軍基地内の映画館一般開放しろよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:59.76ID:Dd31KwDl0
ジャップの原爆アレルギーは異常やからね
アメリカ様の核の傘で守られながら原爆アンチしてる恥知らずは世界広しと言えどジャップくらいやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:00.69ID:nbx15pTZ0
終盤テラーにちゃんと裏切られるとこもやるんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:20.57ID:g5DXPgRo0
我は死なり〜のくだりがあるかどうかだけ気になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:43.84ID:EKsjB5EY0
ウヨさんそんな力あるん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:45.36ID:9wfqFRw40
ノーランなら一定は売れるやろ?
何でやりそうにないんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:01.07ID:MBnuh4s90
>>61
君ストーリー知ってるん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:18.73ID:SK++9maU0
>>32
つよい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:52.57ID:9hkeiVJA0
ウヨサヨ関係なく配慮する必要はあるだろ
津波がNGになった時みたいなもんや
まあもう当事者とかほぼいないけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:14.71ID:bj0XFxjWr
>>76
原爆の被害アピールする事で本来加害国である事実から目を背けられるからな
強かな国民性やで~ホンマに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:18.78ID:JXv5bBpI0
日本人にはFukushima50くらい露骨なプロパガンダしかウケないからしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:55.31ID:A7rM98rUd
>>83
これまで1ミリも配慮なんて見たことないけど
それどころか原爆記念館とかいうお化け屋敷建ててるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:56.54ID:OKfSO2IA0
ダークナイト、インセプション、インターステラーより上かもしれんのに見れんとか流石にないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:46.33ID:yHIhmC3qp
>>76
共産党のことかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:56.33ID:Cn5aAN9ip
アメリカ人「原爆なかったら上陸作戦で日米合わせて1000万人は死んだはず
だから原爆は悪くない」←どう反論する?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:07.05ID:SK++9maU0
被爆者三世だけどUSA!USA!みたいなノリなら糞だなと思う
ただこれまでの情報聞くかんじそういう訳ではなさそうだから普通に気になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:16.58ID:g5DXPgRo0
何の映画か忘れたけど右翼が公開反対してた作品上映したら映画館の前でしつこく抗議活動されて結局上映やめちゃったことあったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:17.95ID:KWQq4n99a
怖いか?ノーラン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:24.87ID:dNMHNkVSr
インセプション途中までしか見てないわ
なんかつまんなくて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:26.84ID:I8YmN4hF0
また原爆落とされたいんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:45.97ID:Lbc62fzZd
配信で観れるからええやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:57.57ID:nbx15pTZ0
まぁ終戦記念日前後にはやるんやない?
時期的にそこぶつけて教育映画扱いしてくかそこ避けて配慮したってポーズ取るか
オッペンハイマー自体は日本でも普通にテレビで取り扱ったりする人だから今更隠すとかもないやろうし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:12.35ID:J6HuU5std
長崎の教会残せなかったのホンマクソ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:14.64ID:bj0XFxjWr
>>89
その通りやん
そしてアメちゃんの庇護のもとで豊かな国になった
被爆者には気の毒だが何の文句も言えんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:38.75ID:dNMHNkVSr
よく考えたらインターステラー以外特に面白いと感じないな…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:53.83ID:SK++9maU0
>>89
それ自体にもツッコミどこはあるけどよしんばそうやったとしても2発もいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況