X



【悲報】アイカツシリーズ打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:23.61ID:sAIW2ixy0
すでに終わってるんですがそれは…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:39.95ID:QkL6tqIG0
既に終わってる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:50.43ID:1YjKIl1wr
秀和切ったのは正解やったのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:00.19ID:Q2gyb/X50
むしろ生き返れ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:36.98ID:JULN62gh0
アイカツ10thは良い葬式だったよ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:45.75ID:ky2VnI3s0
ぷいきゅあガチで終わるとしたらセーラームーン路線に回帰すりゃいいと思うんやけどな
やっぱ恋愛は強いやろ
ポリコレの時代じゃ変なことになりそうやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:54.97ID:FYx8NpXba
一生あおい姉さんから可愛いキャラが更新できなかった謎のアニメ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:02.58ID:4/RJu7oVp
未来へのSTARWAYで綺麗に完結しただろ!いい加減にしろ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:28.28ID:me18GKnUM
作曲が性犯罪して完全に終わったコンテンツの話をするのはやめろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:38.98ID:QkL6tqIG0
>>9

Growing for a dream
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:54.14ID:BvyOaHfN0
ワイが唯一見てたプリティーシリーズもプリマジが実質打ち切りエンドで終わってしまったし女児向けアニメ自体需要がもうないのかもしれんなぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:01.96ID:GwYBS6fE0
アイカツの筐体は仮面ライダーの方に改造されちゃったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:04.43ID:GuevnHo00
オスオタクA「男のプリキュアなんて出すなよ!」
オスオタクB「男の娘もいいな!」
幼女先輩「いやあああああああ!男がいるうううううう!!!」

ぶっちゃけこれだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:18.36ID:VB17lXEy0
>>9
ロンリーグラビティ
ステージやらなかったのほんま勿体無いと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:28.03ID:xG7oUzfh0
死体を無理やり生かし続けてただけ定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:03.77ID:rd/be8fN0
今の女児は普通に鬼滅や推しの子見てるから女児アニは厳しいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:23.03ID:v4mHcEWAd
>>11
過去作で男と勘違いして惚れたら実は女でしたってやってたのもあったからな
今やったら確実に面倒な連中に絡まれるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:43.20ID:4/RJu7oVp
プリキュア終わったとて何やるん?絶対プリキュアに戻せって言われるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:49.07ID:4gZr7AIzM
>>19
幼女先輩は寛大だから男がいようがいまいが楽しんでるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:10.72ID:bpII4+2EM
完走してて草やっぱみんなプリキュア終わって悲しいんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:18.43ID:Q2gyb/X50
>>24
プリキュアに戻せなんて言うヤツは本来プリキュアのターゲットじゃないんやから無視すればええ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:24.94ID:GU06noy/0
>>22
子供向けの縛りに雁字搦めの女児アニメキャラより
自分のやりたいように動く推しの子の女共のが女児からしても魅力的やろしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:45.03ID:lBxlNfas0
繋いだ手のひらはもう自然な形
少しずつ、でも最初から決まってたみたい
↑これすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:49.92ID:PWgBg8fV0
プリティー→プリリズAD
アイカツ→あかジェネ
プリキュア→ゴープリ
わいの1番好きな作品や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:56.45ID:xb0T53lga
女児向けアニメ見てるバケモノってなんでそうなってしまったんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:04.29ID:B4bvMMsb0
トロピカゼンカイプリチャンミュークルコンボ返して
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:27.34ID:MYB1xZLG0
>>3
そこで動画停めてスクショするのホンマ2chに慣れとるって感じするわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:37.28ID:bH5bph3k0
>>22
プリキュア見る層がそんなアニメ見るわけ無いやん
そもそも親が見させないぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:42.66ID:1YjKIl1wr
>>9
You are my best friendは本編で流さなかったのが勿体ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:44.54ID:c0YUjo7ta
これ言っちゃあかん風潮あるけど無印で終わってたよな
ドリアカもあかジェネもいらんとかいうガイジ出てくるけど
0037それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:45.67ID:114Nrfx3M
ポリコレポリコレって騒いでるオタクいるけど今の幼児は生まれたときからジェンダーフリーなおもちゃ売り場や同性愛者がいることがそこそこ周知された世界を生きてるんやから世界はそんなもんやとしか思ってないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:50.37ID:CfWSOZNC0
お通夜スレ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:53.42ID:xG7oUzfh0
プリキュアの名前使ってプリキュアじゃないことし始めたら終わりの始まりや
ソースはアイカツプラネット
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:06.63ID:le8Jeiiy0
プリティーシリーズ打ち切りはガチで悲しい
プリリズとプリチャン好きやったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:15.50ID:GU06noy/0
>>31
始まりは「ワイは深夜アニメしか見ないにわかとは違う」っていう高二病やろね
ワイも高二の頃は朝夕アニメよく見てたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:39.89ID:8GRaHQvd0
アイカツも正直初代だけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:44.12ID:GwYBS6fE0
>>37
ワイもそう思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:47.72ID:9JorLIMw0
ちゃんと葬式できただけマダマじゃったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:51.29ID:zkewK2BN0
女児アニメ全滅じゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:54.70ID:pejzdoPQ0
プリチャンはまだ稼働しとるんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:27.43ID:me18GKnUM
いちご「あおい、“勝利の呪文”を頼む」
あおい「しょうがねェナァ⋯ “お前の作曲は性犯罪者のクソ男!!」
あおい「目を覚ませ性犯罪者の娘! お前の作曲は性犯罪者のクソ男だっ!」
あおい「いけーっ 性犯罪者の娘!!」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:33.81ID:KN7eekWfd
娯楽の分野に多様性だのジェンダーだのって
そんなの求めてなくね?
女児もオタクも
あれ誰が喜んでるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:36.95ID:YIwnzOXja
>>989
トロプリED2めちゃくちゃええよな😍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:47.13ID:3P33xsFm0
アイドルブーム終わったしアイカツとプリティシリーズの復権は無理だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:50.42ID:gW1oTL0H0
プリキュアとか言われても一般人ワイはどんでんのアレしか浮かばんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:54.14ID:ky2VnI3s0
>>31
かわいいやん
可愛い女の子は人類皆の憧れやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:01.15ID:j+U4wpu8d
>>49
スポンサー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:02.43ID:gMsuGvGSa
コレクター・ユイまた見たいんだ😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:03.58ID:xb0T53lga
>>41
アニヲタ拗らせた結果なんか
年齢一桁向けのアニメの内容批判したりするスレが完走してたりすると恐怖を覚えるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:10.82ID:BvyOaHfN0
プラマジは2期で魔法界編やる気だったけど売れ行き悪くて急遽魔法界編挟んだよなアレ
あと合宿編に尺取すぎ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:14.07ID:lBxlNfas0
>>31
しんどい時にたまたま見たハトプリがめっちゃ沁みたんだよなぁ…
毎回コンプレックスとか板挟みの状況で苦しんでる人を助ける話だったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:18.09ID:PWgBg8fV0
>>41
わいはたまたま見たプリパラのCGライブに衝撃を受けたのがはじまりだったわ
いまやライブシーンは絶対CGの方がええ派や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:22.36ID:Q2gyb/X50
>>37
ワイ子無しのおっさんやから純粋に今の小学生がどんな価値観なのか話してみたいわ
自我持ったときにはネットやスマホやアレコレが当たり前の世代って何考えてるんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:24.22ID:YIwnzOXja
アイカツはスターズのEDがええんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:39.07ID:xb0T53lga
>>53
でもプリキュアになりたいわけではなく性の対象として見てるんやろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:39.38ID:ASbv53BN0
家にそこそこアイカツのカードあるけどまだ遊べる場所ってないんか?
最悪売りたいけどもう売れんやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:44.27ID:osp9JlWp0
プリキュアも一回木戸ちゃんに任せてみないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:46.85ID:sp2oU17V0
女児はポリコレ気にせんって言ってもポリコレキャラのグッズが余りまくってるしな
子供は正直や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:05.34ID:xb0T53lga
>>58
たまたま朝見てそうなったんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:08.27ID:CfWSOZNC0
今調べたら田中秀幸懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の有罪判決

映画の作曲には参加出来たのかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:09.55ID:ky2VnI3s0
>>62
なりたいやろ
逆になりたくないの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:13.50ID:me18GKnUM
>>57
お蔵入りするのがもったいないから最後に雑にマスコットの人間形態出してたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:14.03ID:8Tymbtd10
>>9
SHINING LINE*😡
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:56:34.00ID:n4oMBuEi0
>>9
shining line
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:00.54ID:8Tymbtd10
アイカツって今なんかアニメやってんの?
あかジェネ終わってから一切観てないから知らんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:08.49ID:K45X9zol0
>>9
Trap of Love
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:18.23ID:QkL6tqIG0
>>67
してないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:20.80ID:lBxlNfas0
>>66
まだ2chの頃に貼られてた来海えりかの画像見てこんな可愛い子プリキュアおるんやってのでたまたま1話だけ見たのがきっかけやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:34.19ID:7RveRPV0d
>>37
そういうのは本能的なものだから簡単には変えられん
ドレス着た男がおったら大半の奴はキモいとしか思わんし
同性愛者も言ったら叩かれるから言わないだけで内心はうわってなってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:39.48ID:JULN62gh0
>>64
アイカツの色が染み付いた人はノーチャンスです
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:45.18ID:ky2VnI3s0
秀和の才能無駄にするのほんまもったいないしどっか使ってくれや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:48.13ID:n4oMBuEi0
>>31
美少女アニメの延長で見てるだけや
変身ヒロイン好きなのもあるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:03.40ID:kXiOYQMR0
もしかして今って女児アニメ枠消滅の危機なんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:11.21ID:psN3gmMI0
>>31
ニコニコでカブトボーグ配信してた狂気のチャンネルがある日いきなり女児向けアニメ配信し出したから流れで見始めたらハマってしまった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:12.48ID:ORaCh4c2a
大人プリキュアとか言い出した時点で終わるの分かってたやろ
大人プリキュアとか意味分からんもん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:28.94ID:rd/be8fN0
ワイは楽しみにしてたプリマジの単独が朗読劇でズコーとなった
ここで話まとめるだろうしアニメの続きもなさそうですね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:48.70ID:Q2gyb/X50
>>82
マジカルチェンジほんますき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:57.04ID:PWgBg8fV0
プリマジは正直話どうこう以前やったわ…
致命的に変身後のキャラが可愛くない魅力が薄かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:09.44ID:le8Jeiiy0
ミュークルも1期はガチで好きやったのに謎実写で心離れたわ
まあオモチャ売れてへんかったし何かを変えたかったんやろうけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:13.92ID:8Tymbtd10
スタアニのライブも2018年の武道館がラストみたいな雰囲気やったのにちょくちょく復活してるっぽいし謎や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:22.41ID:YIwnzOXja
プリチャンのライブって情報なんも出なかったんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:34.71ID:tz/a4B/B0
らぁらちゃんどこ……
ここ……?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:39.96ID:me18GKnUM
>>82
リルリルフェアリル結構好きだったんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:42.47ID:gMsuGvGSa
>>31
多分ずっとサザエさんとか見てるのと変わらんと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:51.49ID:n4oMBuEi0
>>37
ネットやテレビで話題になるだけなら他人事に思えるかもしれんがトランスジェンダーも同性愛者も身近にいるときめえぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:56.13ID:CfWSOZNC0
夏のあちー日に聴くFriendsが最高なんだ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:16.15ID:Ef1lh7jUd
>>82
どれとは言わんけどゴミが2つ混じってるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:18.51ID:KICq++rQa
結構女児アニ見るようになったきっかけ人それぞれで面白いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:22.12ID:394OlhEz0
>>82
ここたまアイカツポケモンスナワの実況マラソン好きやったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:27.66ID:gMsuGvGSa
なぁワイ昔一応プリキュアオタクやったから今押し入れにいらないグッズ山ほどあるんやが売ったら売れると思うか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:34.86ID:gzs47P4gM
DX3の時も最後とか言ってなかったっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:37.55ID:GU06noy/0
>>92
男オタク的に女児アニメが一番面白かったのはその直前くらいちゃう
スイスマドキプリとプリリズとジュエルペットてぃんくるサンシャインの辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況