X



【悲報】小学生「おにぎり持ってきました…」日ハム「はいダメ。ゴミ箱ぽいー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:39:29.72ID:a4Eaiv0/a
>>325
投げればええやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:39:32.82ID:Ah0wrn6d0
西武ならセーフだな
ただ空調ないからすぐ腐るだろ…保冷剤あっても逝くで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:39:47.67ID:/vrdqBtW0
>>1

スレタイもレスも全部嫌儲からパクってて草
自分の意思とかなさそう

小学生「おにぎり持ってきました…」日ハム「はいゴミ箱ぽいー」 [204160824]
tp://greta.5Ch.net/test/read.cgi/poverty/1689949408/
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:40:14.70ID:pP4lJq0Sa
>>312
Fビレおじさんはガス抜き要因だけど安全面とかの問題は対応早いぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:40:22.03ID:TSiQ8IP+M
>>328
いきなり投げて捨てたら下手したら他の客にガイシと思われそうやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:40:59.03ID:tvVOc3Njr
>>308
横浜アウトなん?
関内駅でバカ売れしてるシウマイ弁当持ち込み本当は禁止なんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:41:36.86ID:BdXYZvCfa
>>330
嫌儲のレス再現するやつって普通にアフィなんか?
なんG→嫌儲パターンはないんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:41:59.37ID:EIJxiaum0
ちなみにこいつには文句から凶器から何から何まで向けたところで無効で効かない無敵の人だから何もすんなよ
な?
https://i.imgur.com/SoDMk7W.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:42:34.25ID:pbYb0jhvM
子どもだけで行かせるのはまぁ良いとして
親が子どもだけで行かせるの許可したならフードコート代もちゃんと渡せや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:42:36.22ID:7tgLaEZu0
>>284
これ安倍晋三のせいだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:42:39.82ID:PWsMAQOB0
>>89
バリバリの利益関係者のご意見ここまで包み隠さず掲載するのはある意味誠実なのでは?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:43:00.85ID:MDbzVDpjd
これ札幌市職員が書いてるだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:43:45.20ID:yh7vAJJ2d
目の前でゴミ箱に捨てるって……ほかの球場ならありえないだろ
小学生は球場で何食べよっかな〜って選んだのかもしれないのに
やはり移転するべきじゃなかった。球場運営が日本ハムファイターズに移ってからおかしくなった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:44:35.31ID:a4UdSza60
ハム「俺たちがルール ルールは守れ 嫌なら玉蹴りでも観ろや!」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:45:03.73ID:BMJIw1Tu0
当たり前やん
毒が入ってる可能性もあるんやし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:45:10.87ID:uDMIF52ga
>>334
数年前からずっと嫌儲→なんGしかない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:45:27.50ID:xFt5URngr
ワイエスコン行った時すげーチャラそうな係の兄ちゃんに並んだらガバガバ検査やったわ
あれなら余裕で持ち込めそうやった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:46:13.61ID:oCmTeiLC0
これジジイの文章にしてはねちっこさが足りないんよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:46:13.66ID:BMJIw1Tu0
あー別に誰かに渡すわけではないんか
じゃあ単に金儲けのためやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:46:19.94ID:HZzzDf+m0
>>341
神宮もそんな厳しくなかった気がするわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:01.42ID:XpN6yjHbp
やっぱりエスコンってゴミだわ
北海道には札幌ドームがあれば十分
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:15.96ID:Y+3xO3iJa
・からくり
アルコール類の持ち込みはできません。また、その他持ち込み不可のビン、缶、ペットボトル類(凍らせたもの・1,000mlを超えるもの)の移し替えサービスは行いません。

・甲子園
危険防止のため、球場へのカン・ビン類の持ち込みはお断りしております。安全に楽しくご観戦いただくため、ご協力をお願いいたします。

・バンド
場内への飲食物及びビン・缶類・ペットボトルの持ち込みは、お断りします。

・ハマスタ
飲食物の持ち込みは、衛生面上禁止させていただいております。なお、水筒やペットボトル1本程度であればお持ち込みいただけます。

・神宮
ビン・カン類・アイスボックス類(但し、ペットボトル・水筒は持込可能)

・マツダ
ビン、カン、ペットボトル類は全面禁止
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:20.37ID:PJrIJ5oq0
>>217
マナーの問題だよなこう言うの
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:25.59ID:UdW5Qb92d
>>258
昭和なら知る手段が限られとったから知らんかったである程度通るけど今はスマホかPCありゃ簡単に調べられるからな
それすらせん奴が嫌な思いするのはしゃーないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:48.80ID:PJrIJ5oq0
>>220
サポーターが今まで警備員殴りつけたおかげやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:48:28.39ID:ICd1ApSIM
人の心がないな
小学生なら見逃せよゴミ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:48:43.06ID:4hbl0Hj1a
飲食店とか映画館とか普通持ち込み飲食禁止でも持ち込むこと自体が禁止なことなくない?
どんだけ性格悪いんだよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:49:07.10ID:rPpiU+sV0
これお母さんが握ってくれたおにぎり想像してる奴多いやろけど普通にコンビニのおにぎりやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:49:38.18ID:zogDRAMh0
言わずに持ち込んで食えばええんちゃう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:14.22ID:CODgETJp0
>>13
サッポロドームなら!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:18.54ID:Ff3dQc6Yd
>>258
なんならSNSで持ち込み成功自慢する
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:26.85ID:0nvvD16f0
周りにも人がいる以上自己申告したら終わりなんだよ
正直者が馬鹿を見るって社会のルールを小学生で知れてよかったと思おう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:34.60ID:Qb1LO0hL0
>>353
っても阪神戦はペットボトルで引っかかる遠征民凄い数いたよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:34.60ID:BMJIw1Tu0
ワイは映画館でもペットボトル持ち込んで飲んでるわ
ぼったくりドリンク買いたくないし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:52:18.06ID:tQV/s+on0
>>342
お母さんが早起きして握ってくれたオニギリは、傷まないように一緒にいれた保冷剤のせいで少し冷たくて…けど何故かとても美味しくて…

仕事の準備もあるのに何回も確認したんだろうな…(ちゃんとオニギリ入れたよねぇ…喜んでくれるかな?)って
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:52:38.94ID:w2/zvhRs0
まじでたまに球場行くと後期高齢者ばっかだよなこの世代に見捨てられたらまじで終わるで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:52:43.64ID:MBmGlZjt0
楽天もできたてのころこの手の話題あったな
飲み物すら持ち込みNGで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:52:55.91ID:7tgLaEZu0
>>353
そういう問題じゃない気がするぞ
基本的にどこも規則が厳しくなりすぎとる
それと昭和の人達が厳しくせんかったんは調べる手段のあるなしじゃないんや。ミスした人にも優しかったんよ
誰も彼も余裕があったってことやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:53:17.46ID:7Edq8Xwp0
素晴らしい老人やな、これでなにか買いなさいって金渡したんやろなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:53:18.46ID:jnWCXdsG0
しゃーない
おにぎり爆弾かもしれんし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:53:20.59ID:ooUf1tI6a
>>334
嫌儲→なんJ、G、VIP、旧速
なんJ→なんG、VIP
なんG→なんJ、VIP

嫌儲は輸出するだけ
VIPは輸入されるだけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:53:39.82ID:UENGI7ZLM
やれやれ…ジジイの作文に何釣られてんの?お前らアホやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:53:43.04ID:Q8/MGM3q0
食べ物を捨てるって酷いな
しかも金のためって
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:54:04.72ID:wQMR6vS40
なにか変だな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:54:04.94ID:vGZZjarfa
いや76に無職煽りはおかしいやろ
まぁお前らがそんくらいの時は働いてないとあかんくなってるかもしれんが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:55:24.97ID:7tgLaEZu0
>>360
どう見ても検査厳しめのとこでロング缶3本とか何食わぬ顔で嗜んでるおっさんはかなりやり手やと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:55:44.10ID:0nvvD16f0
なんG民の想像しているのってラップでグルグルに巻かれたマッマの手作りおにぎりをゴミ箱に叩きつける光景なんだろうけど、現実は子供がコンビニのおにぎりを出してきて「この場で食べるか、食べないなら捨てますよ」「別にいらないから捨てといてください」「はーい」でゴミ箱にポイーなんだろうな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:09.44ID:BMJIw1Tu0
>>365
昔は球場で感染するメリットって「一体感」やったけど今ってネットの実況で間に合うしな
金払って球場行って金払ってチケット買ってぼったくり飲食物買って、遠い席から実況も解説もない野球見るくらいなら
家で配信見ながらネットで実況で十分やわな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:29.16ID:B7wq2Hvnd
>>376
うん公きっしょ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:57:19.10ID:qHNMni2ta
嫌な球団だな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:58:31.62ID:gwtN6cKq0
1型糖尿病だと瞬時に答えるぐらいの機転が必要
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:59:36.81ID:MZzapzwW0
なんか妙な記事だな🤔
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:59:39.89ID:5UXt8dYQ0
>>382
何かショボいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:59:54.76ID:4HONmBON0
球場で飯買わずに持ち込むって何のためにわざわざ現地来とるんや
スタグル食わんで何が現地観戦よ、変なとこケチらず球団に金落とせや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:00:51.46ID:YugmN4ow0
5月に行った時検査ガバガバで拍子抜けしたんだが?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:01:22.14ID:NSZwediP0
>>374
76で働いてたら逆に底辺なのにな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:01:29.77ID:gGrJTOcS0
>>374
無職の方じゃなくて、わざわざ札幌から来た78歳の自称ファンの爺が
他人の子供の手荷物検査を詳細に見てる方がキモい

会話まで聞いてたのかも怪しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:01:41.38ID:ZzkBbZqg0
>>385
そんな40歳こどおじみたいな意見を
小学生に言われてもな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:01:48.84ID:3mxin6+vd
マツダは隣のコストコのフードコートでクソデカピザ買って入ってもオッケー
パックなら飲み物もぜんぜんオッケー
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:02:22.57ID:7tgLaEZu0
>>382
昔の画像みたいだから単純比較はできんけど
>>13
に比べたらめちゃくちゃ良心的価格やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:02:29.16ID:LM4uEDFVa
>>389
これは火の玉直玉
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:03:35.81ID:gr5i92Oqa
厳しいなぁ

近所の東京ドームや神宮はそんなことないのに
普通に飯買ってから球場入っとるわ
ビールやサワーだけ現地で買うけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:03:50.99ID:Ff3dQc6Yd
>>382
やっす
や札神
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:04:38.79ID:WkkE3Jm5a
やり方がヘタクソやったな
眼の前じゃなくて裏でこっそりゴミ箱に捨てればカドが立たずに済んでた
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:05:19.93ID:oJ7vWhln0
>>376
お母ちゃんの手作りおにぎりに決まっとるがな
早起きして作ってくれたに違いない
それをゴミ箱にポイーはあんまりや
信じられへん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:05:56.78ID:gr5i92Oqa
>>397
この画像怖いけど
人の優しさで溢れてる画像だとプラスに考えることにしたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:05:58.28ID:XM7h88v00
まあワイはバッグの底に隠して持ち込むわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:06:09.88ID:sIPvT5ESa
夏場の手作りは危ないからやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:06:34.87ID:BMJIw1Tu0
>>382
これも大概高いけど>>13を見ると良心的に見える不思議
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:07:02.14ID:7tgLaEZu0
>>397
これどういう状況なんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:07:20.98ID:XRLwuKbd0
おハム怒りの擁護で草
さすが宗教球団
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:07:43.75ID:cuBjCiWra
なんかモヤっとする
規則は規則なんだろうけどこれは言われても仕方ない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:18.52ID:4HONmBON0
>>404
アウェイ側チケット買ってるサポーターはスタグル買えないからホーム側のサポーターに金払って飯買いに行ってもらってるんやけどそれの受け渡しが行われてる写真
通称「密輸」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:35.10ID:CrAR/rgD0
ゴミ箱ポイて
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:56.21ID:nLnyHBMH0
>>404
サッカーはアウェー側のスタンドからは仕切りがあってスタ飯のエリアには入れないんや
だからホーム側の人間に頼んで買ってもらう、っていう行為を「密輸」っていって有難がってるんやアホやろ?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:10:52.58ID:NSZwediP0
>>405
バイトの融通効かないけどルールなんだからしゃーないで終わる話なのに陰謀論持ち出すの怖いわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:11:19.34ID:D9GRawXQp
ワイもエスコン行ったけど荷物検査は他の球場とあんま変わらんわ
まあガキなら正直に申告してもおかしくはない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:11:24.25ID:bL5iLXtid
>>407
これ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:11:42.93ID:uBFUFRQ6d
>>269
これ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:12:17.70ID:NMtjCCrQ0
SDGsに反してるよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:12:32.57ID:uMiTtTMC0
これ犯罪だろ
入場を拒否するか自分で処分させるならまだわかるが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:12:36.64ID:GCJnmyK60
虚を突かれてるやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:12:41.56ID:PXaMQmWu0
>>330
逆のなん→嫌儲もよくあるけどな
なんか嫌儲からの一方通行アフィリエイトはゲハやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:13:06.11ID:/rpkbKLTd
選手の捨て方通りの球団なんやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:13:28.06ID:PXaMQmWu0
>>345 >>370
あれそうなんか
見間違いしてもうてた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:13:34.21ID:7DR4dayor
退会するの遅くね?がちジジイやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:13:51.63ID:7tgLaEZu0
>>408
>>410
なるほど
そうまでしてって感じやなあ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:10.75ID:orLekRbja
名古屋のザルさを見習え
イオンのレジ袋持ったままいけるぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:13.95ID:BMJIw1Tu0
手荷物検査っていつからあったっけ?
ワイが子供の頃はなかったか、あったとしても中身チラって見せて終わってた気がするんやが
最近野球の人気落ちてるからってガメついな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:36.09ID:5Vo84D5l0
このジジイが嘘松な可能性は?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:38.36ID:yTeWk4ghd
>>386
初期にきっちり検査しすぎて不評だったので、その後ゆるくしたらしい。
この投稿なんか変だよな。
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:44.48ID:772GU22Kd
札幌ドームはOKなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況