X



【悲報】ブックオフ「トレカコーナーに集まるみんな、頼むから風呂に入ってくれ😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:48:18.09ID:iztb9UF/0
ブックオフ鈴鹿ハンター店トレカ@買取強化中
@BOOKOFFsuzuka
【店舗からのお願い】
トレカコーナーにて悪臭が漂うとのご報告が多数寄せられております。
毎日お風呂に入る等の対策をお願いします。

また、お客様の体臭が気になるとご報告を受けた場合は、大会の参加、販売・買取をお断りさせていただく可能性がございます。
何卒、ご協力をお願いいたします。

追加で購入してきました。
既に6個の消臭材を対戦スペース・ショーケース下に設置済みでしたので合計で12個の消臭体制です。
ご来店されたお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:12.15ID:iztb9UF/0
tps://pbs.twimg.com/media/F1oEhnSaYAA8Gss.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:29.50ID:2DHW3UoD0
実生活で悪臭漂わせるやつ遭遇したことないんやけどほんまにカードショップ行ったらエンカウントするん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:38.34ID:iztb9UF/0
風呂嫌いがカードゲーマーになる因果を解明してほしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:13.37ID:pvmRMX/60
マスクしてても臭うんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:14.09ID:FnisGbyb0
風呂入った上で臭いんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:19.23ID:Ezh0M9R5a
カードの状態は異常なほど気にするくせに自分の状態には関心なし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:21.65ID:cd3NvWbr0
ワイ三重県民爆笑する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:40.59ID:wqI6Zwp90
どんだけ臭いねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:41.22ID:/YjpF2090
風呂に入れだけだと
風呂に入ってても服洗ったりしねーから臭い奴が気づかず来るぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:41.56ID:TZ316Ql30
服が臭ってるタイプもおるらしいやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:08.27ID:J5hcjYj40
カード買う金でスプレーや香水買えよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:12.45ID:T3xLBmcl0
風呂入れとか参加者のハードル上げるつもりか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:44.49ID:cd3NvWbr0
>>14
香水と体臭が混ざって余計酷くなりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:58.86ID:bO+bVl+80
>>14
ちゃんとお風呂入って服洗濯してる?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:20.91ID:YtdRBGLGM
風呂は入ってるぞ
服を数年単位で着てるだけわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:42.88ID:lcKwGQte0
ワキガやろ
風呂入っても臭いやつはいる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:44.24ID:fsUkdLH30
夏だし多少はしゃーないやろ
ちなデブ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:03.61ID:ccNZgo3k0
配慮にかける表現てなんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:04.68ID:2vhqq5Eea
ハードル上げるな😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:07.42ID:HDs2XWD20
トレカ扱うってのはそういうことやろ
ゴミ収集業者がゴミの臭い気にしてんじゃねーよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:08.17ID:XiCx1rNz0
ぐう正論
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:13.61ID:z99atevZd
風呂は当然だが洗濯もな
当たり前やが一回着たら洗え
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:53.55ID:cd3NvWbr0
何でこのスレ擁護のレスが多いんや…
あっ……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:18.48ID:J5hcjYj40
>>17
なんでワイに疑いがかかるねん
カードオタクやないんやから毎日洗濯風呂やっとるわ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:34.82ID:csjwEGtT0
ブックオフなら古本コーナーでも腐臭漂うからそっちも注意しろや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:45.73ID:wbAW1f6Bd
どこかと思ったらハンターで臭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:51.39ID:OqWmwly10
発達って風呂嫌いらしいね
それ聞いてすべて納得がいった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:59.42ID:UbYnXEa00
>>13
良かった
デマやったんやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:04.49ID:Wraub/UO0
何が原因でそうなるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:07.47ID:dQdRGCzp0
ワイ夢の中でカードショップ行ったら風呂入ってなかったわ
なんでそんなとこまで夢でも再現すんねんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:11.80ID:81Uu0tAVa
服洗ってないとかじゃ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:37.58ID:FPzZmMao0
体もかもだけど、服が臭いやつもおる
洗濯槽の裏が汚れてて、洗濯するほど臭くなるやつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:41.37ID:T3xLBmcl0
>>27
ムワァ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:43.78ID:7Hp3Y2OP0
新しい服買え定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:46.53ID:oRuhwhGdM
この話って明らかに障害由来なのにみんなオタクの自己責任に帰してるのが闇深いよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:02.58ID:XiCx1rNz0
>>27
ぶっかけてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:04.13ID:cd3NvWbr0
普通に気持ち悪いよな
カードショップとか二度といかねーわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:10.36ID:McCV61d1a
こういう「誰でも風呂に簡単に入れる」という決め付けと思ってない決めつけって残酷よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:31.32ID:I7fp3kLld
シャワーくらいは浴びてるやつ多い
服が臭えんだよ
多分洗濯機が腐ってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:49.53ID:oRuhwhGdM
知的障害やASDで身嗜み整えられんって明らかやのにみんなただ怠惰なだけのクズみたいな大嘘こいてカードオタクどつき回してるのが闇深いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:55.21ID:smsVDnOM0
今まで風呂入ってなかったなら服と布団も捨てないと意味ないよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:58.02ID:iwxwjPHH0
ハードル定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:01.53ID:bO+bVl+80
>>29
臭い人に対して香水薦めるのはヤバいなと思いまして
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:21.65ID:Dmsa5SuLa
>>27
うーわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:31.56ID:djXarHWZr
風呂ってめちゃくちゃ気持ちいいのに嫌う理由あるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:32.86ID:UbYnXEa00
お前らいつも殺処分殺処分言うくせにやけにカードオタクの肩持つやないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:37.85ID:rx8k5CzB0
ツイート消えてるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:43.69ID:h+914lFR0
トレカバブルってまだやってんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:46.54ID:Dmsa5SuLa
>>52
入らない方がハードル高いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:58:33.13ID:VB17lXEyd
電車で隣になるデブってだいたい同じ臭いしとるけどあれなんなん
みんなで示し合わせとるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:58:33.87ID:e4BMAS8d0
臭い奴らって自分の臭いは何も感じないの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:58:34.44ID:ySjifdFt0
夏に風呂入らないって死ぬやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:06.29ID:wbIjejhJ0
>>13
ネットでは強気なんだなw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:08.52ID:FxpisuK30
別にいいやろ
縄文時代の人間に「土偶って髪洗ってないやつが作った焼き物だよね」とか言うか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:10.78ID:VCspLXQQM
>>14
スプレーと香水は草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:11.57ID:T3xLBmcl0
>>52
何度見ても臭
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:17.81ID:oRuhwhGdM
別に障害者受容をしろとは言わんよ臭いのがムカつくなら排除すればええ
ただそれは障害者を排除してるって自覚のもとに行われるべきや
障害じゃなくてただの性格の問題ですぅ〜wとか嘘八百並べ立てて自分の善性守ってさ
気持ちわりいんだよ
全員死んどけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:21.32ID:H7zBtOG40
この季節に風呂排卵って気持ち悪くないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:44.88ID:w+byJOj70
こういうのって風呂に入ってたとしても衣類まともに干してないから生乾き臭キツいし
かといって干した所で部屋に臭い染み付いてるからどっちにしろ詰んでる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:46.54ID:ExASUEt30
ブックオフ自体匂いがあんまり
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:50.05ID:McCV61d1a
>>60
匂いはなれると脳が感じなくなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:50.33ID:z+JiVWLk0
ワイアキバのカドショに週2で行くけど臭い店なんかないで
ラジ館は全体的に臭いけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:52.99ID:QPZzeWqfM
ブックオフで大会やっとんのか
そら臭くなるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:30.46ID:P9n2Icija
オタク趣味の中でも女が絡まない方だから身だしなみに気を使わないんやろな
おまけに室内確定だし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:33.99ID:GxtZEcUla
全く出かけないなら風呂入らんときあるけど
って言っても次の日入るが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:36.37ID:wtGXW5770
他のオタクコンテンツで言われないのに言われるんだから何か因果関係あるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:50.07ID:0i1zwdHQd
外干しでも部屋干しの洗剤使うと菌を殺す成分入ってるからオススメ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:01:58.19ID:ctt1T1Bk0
風呂と服の洗濯の両方やな

あと部屋も定期的に掃除・換気して布団も干せ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:06.07ID:duRA+LoH0
まずは匂いで相手を圧倒しないと
オーラを出すにはまず形からよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:08.42ID:nAmULckdp
どこかと思えばブックオフか
じゃあいいや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:16.63ID:Wraub/UO0
夏場臭いのはもうしょうがなくないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:03:02.55ID:634uSZFB0
TCGってユーザーも高齢化してるから加齢臭も出てくるんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:03:15.25ID:RFOxYf4Ga
>>52
風呂ハードルの元ネタスマブラなんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:03:18.84ID:zYfjrgVe0
風呂入らんし服もシーツも干してないんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:03:25.78ID:CxqRxRCGa
>>47
これだな
まずは、ゴミ取りネットの部分を洗え
その後に洗濯機用洗剤使え

まあそれができないから臭いんだろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:04:10.78ID:bO+bVl+80
>>35
・体と頭洗ってない
・洗濯の方法が不適切
・普段汗かかないから臭い汗がでる

とかやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:04:13.52ID:P9n2Icija
でも長時間不潔な状態で耐えられるのって才能ちゃうか
スナイパーとか向いてそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:04:40.62ID:cd3NvWbr0
オタクが高確率で臭いってのが物語ってるわ
だからオタクは嫌われるんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:04:47.97ID:0i1zwdHQd
最近の洗剤は除菌性能推してる奴が本当にオススメ
洗濯槽も服も煮沸以上に除菌するからマジで臭くならない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:06.01ID:oRuhwhGdM
>>35
知的障害や発達障害やで😢
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:22.44ID:T71dT/nWa
定期的にカードゲーマーが臭い話と臭いカードゲーマー向けの洗濯法ツイートがバズるのにまだ臭いやつは臭いのわかってて放置なのかワイは臭くないから関係ないと思ってるのかどっちなんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:50.63ID:2lwj4ekJ0
そんな臭いのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:56.73ID:CxqRxRCGa
>>66
むしろどうすればいいと思う?
障害由来でホームレスになって臭い人は来店お断りすべきではないと思うかい?
ぶっちゃけ俺もよくわからなかなってきたから、熱い思いがある君に純粋に対案を聞きたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:01.26ID:EY+KsfOhd
まあこんなんが集まってたらそら臭いやろなとしか
https://i.imgur.com/iW1cD5s.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:31.79ID:BzTkBXW00
>>4
アニメイトも臭かった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:53.94ID:iuNtOsrfF
>>87
ワイ山登り民
1日でも風呂に入れないと気持ち悪いから羨ましい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:56.39ID:oRuhwhGdM
カードオタク臭いスレ立つたびにこれは厳然たる障害者問題やって連呼していくわ
これはもう今決断したで
なにがなんでも障害者に対する差別心と向き合わせるからな逃げられると思うなや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:26.37ID:f/lFAULO0
洗剤使って洗濯しろ
太陽で外干ししろ
シャンプー使え石鹸使え
夏場な84とかでいいから制汗剤使え

これだけで済むのになぜやらないのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:27.00ID:rfzRzGFK0
ツイート消してるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:49.78ID:U/Cjdbn60
>>89
ワイアタックEX+ワイドハイターEXの二刀流やがマジで汗臭さ残らんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:00.81ID:qZS0+O1I0
オタクが臭いのではなく自分の身だしなみに関心が無いやつがオタクになる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:02.03ID:9+xGWWBwa
なんでカードゲームやる奴は臭いんや?
臭い奴がカードを好むのか?
何か法則があるのだろうか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:10.50ID:oRuhwhGdM
>>93
別に排除してもええと思うで
その決断の差別性暴力性と向き合うならな
全員そこから逃げてるやんまず
ワイはそれがクッソ気に入らんねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:27.05ID:wlIGlALh0
ツイ消しててくさ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:34.30ID:067Tnlrc0
発達障害相手に商売してるんだから文句言うなよ
発達障害の風呂嫌いなんて精神科医の間では常識やぞ
あと舌が鋭敏だから偏食で肌も鋭敏だからマスクするのを嫌がる
反マスクにヤバイ奴が多かったのもそれが理由
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:39.24ID:oRuhwhGdM
>>102
障害者、な
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:09:11.58ID:P9n2Icija
>>104
健常者と障害者の区別なく臭いことを批判してるのにどこが差別的なのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:09:20.69ID:cd3NvWbr0
腐女子の体臭ならまだ我慢強く出来るかも知れんけどキモオタデブ汗かきハゲメガネの体臭は嫌だわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:09:21.51ID:acIpIPEQ0
別に高いシャンプー使えって言ってるんじゃないしな
市販の安いシャンプーに牛乳石鹸で人は十分清潔やし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:22.79ID:9ooIn91jp
>>109
女は男以上に口臭キツいやつ多いわ
あれなんなんやろ、ホルモンバランスの乱れなんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:26.76ID:EFhOb7E1M
臭い測定サービスを始めたらいい
機械で測って数値見せられたら理解するやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:33.41ID:oRuhwhGdM
>>108
健常者は臭くなくなることができるけど障害者はできないやん
その差を考慮せん平等は悪平等でしかない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:00.91ID:oRuhwhGdM
>>103
知的障害だからです😓
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:09.02ID:wlIGlALh0
>>111
これ取られてる方もめっちゃ興奮してそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:25.80ID:pvMebvce0
不潔なやつはシャワー浴びようがどうしょうもない
一般的な臭い対策は通用しないだろう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:29.23ID:RqvavCsur
学生時代にもクラスに臭いのおったやろ
自身が臭いという感覚なさそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:40.86ID:4LycbMMy0
今まで他人の体臭って気になったことなかったからこういうの見てもほーんぐらいにしか思わんかったけど
この前バスで真後ろに座ってきたやつが死ぬほど臭くて
降りるまでの15分間ぐらいずっとゲロ吐きそうなの我慢するハメになったからマジでアカンわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:51.69ID:jV4cf/PlM
ワイも10年近く同じ服使ってるわ
破れたら買い替えるけど破れんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:29.42ID:dFo9wQoD0
コロナ禍では体温のついでに臭気も測れよと常々思ってた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:02.41ID:E26filpV0
>>94
出っ歯合成か?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:45.29ID:oRuhwhGdM
肌が黒い人間は入店禁止です言うてガングロと黒人排除する店があったとして人種関係なく肌が黒い人間をお断りしてるだけやから差別じゃないとかそんな理屈通ると思うか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:59.28ID:+pMjyp9z0
店に来るまでの電車内でもとんでもないことになってるんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:17.00ID:oRuhwhGdM
>>119
はい
知的・発達障害です
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:35.81ID:9JorLIMw0
服ずっと同じの着てるやつ多いんよな
いくら洗っても限界あるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:39.15ID:PfddIzyv0
ワイたまにビル全体が総合買取ショップみたいなとこ行った時にいつもカードゲーム売場の前通って
そこの対戦エリアみたいなとこ通りすがりに見るとまあなんていうか一目で察する連中ばっかやなあそこ
小学校だったらひまわり学級にいたような奴らの寄せ集め
ああいうの見てるから遊戯王他のTCG好きって言われると現実でもネットでも精神的に一歩引いてまうわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:53.32ID:4uCgYaKV0
カードショップ開くってyoutuberがめっちゃ高い空気清浄機買ってて草
https://i.imgur.com/OOvRifZ.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:55.37ID:aGLboubVM
ヲタクは風呂入っても臭いぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:56.63ID:Qhv3Elv70
ハードルを上げるなよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:00.24ID:XvwBv4zP0
デブってだいたい臭いけどあれなんでやろな
ヒョロガリで臭いやつってほぼ見ないもん決まってデブ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:54.82ID:c0HMEevK0
カードゲームって臭いやつがやるって認識でええんやで

遺伝子レベルや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:58.18ID:Qk4rFNIQr
>>29
ぐう偉い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:02.57ID:rfzRzGFK0
>>131
服がもう臭いからね…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:06.69ID:oRuhwhGdM
下らんお題目やお為ごかしばかり並べて本質から逃げる奴が多すぎやねん
どいつもこいつもどいつもこいつもどいつもこいつもどいつもこいつも
ワイ以外の人間って全員異常者にしか見えんわ
なあこれワイがおかしいんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:30.62ID:3QBlm3py0
>>130
店をいくら綺麗にしても大元を断たないと臭いんよ
悪臭が次から次へと押し寄せてくるんやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:31.02ID:Bn0I1YeV0
>>127
仮に障害だとして、風呂入って、歯磨きして、服クリーニングすれば良いだけやろ
障害者はそんなことも出来ないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:54.40ID:oRuhwhGdM
>>139
はい、できません
社会性の欠如の障害だから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:31.34ID:J5xtiLHH0
ワキガのワイはカードショップ行くの自粛してる🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:35.78ID:Oip/AwRE0
臭いのも個性なんです!
私の個性を否定しないで!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:36.19ID:CxqRxRCGa
>>115
公共の利益(他の客へのホスピタリティ)と企業収益をとるか
いわゆるSDGsみたいに多様性の受容を取るかという話になると思うんだけど、正直今の世は公共の利益を宣言するのはよっぽど上手くやらんとすぐに炎上するわな

ただ、カードショップの臭いが何かしらの障害に根ざすというのはある種の偏見を含んでると思う。
カードショップ利用者=犯罪者という帰結だ。
それはそれで危険であると忠告したい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:54.95ID:acIpIPEQ0
カードゲームとか鉄道写真とか
なんで特定の趣味にガイジが集まるんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:05.86ID:hiMtQ3A20
店側がわざわざ参加ハードル上げてどうすんだ
それなら清潔感ある奴らだけでやってりゃ良いだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:13.82ID:067Tnlrc0
まさに「臭いものに蓋」で社会全体が知的障害者を見て見ぬふりしてきたけどそろそろ限界来てるやろ
SNSで知的障害者が暴れ回る現実を直視しないと
昔と違って簡単に知的障害者同士で意気投合一致団結できるようになったのは非常にマズイ
そしてそのSNSを作ったのも知的障害者という地獄
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:25.83ID:TIeA+Hai0
>>145
チー牛さぁ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:41.07ID:GHSNdJe50
>>145
はぁ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:41.13ID:RrxLc4Iy0
新品の換えの服持ってったらどうだ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:02.38ID:pvMebvce0
>>139
それできないやついるよ
とあるYouTuberグループのリーダーがそうだけど歯磨かないって信じられなかった
不潔の塊
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:05.72ID:yaBss1aHd
>>130
こいつ思った以上に金持ってるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:08.04ID:XKgw2qA+0
>>145
風呂入るのが参加ハードルは草なんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:26.92ID:F/7sNlxv0
食生活から直さんとどうようもないで
内臓から腐ってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:40.72ID:r00PogSh0
>>145
ギトギトの髪の毛してそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:42.91ID:seblATO30
オタクは服を煮るからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:58.87ID:cd3NvWbr0
カードショップ売り場に簡易シャワールームと服屋併設させて対策させろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:24.96ID:IqL7gYLK0
>>145
言うて風呂入るのがそんなに苦痛か?
シャワーなら15分とかやし浴びたほうがええやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:45.06ID:acIpIPEQ0
ガイジって一人で生きてけんのやろうし保護者に出かける前に風呂入れってしつけさせえや
チャチャっとシャワーで洗って乾かして準備して出かけるだけの行為も出来ないやつは出禁でええやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:48.77ID:xhMq2/t30
>>145
ガチで言ってんのかこいつきっしょ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:23.35ID:T71dT/nWa
>>145
コピペ定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:33.16ID:wCiKT0SW0
>>145
むしろ風呂入ってない方が異常者だって自覚しろよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:51.51ID:9JorLIMw0
>>158
清潔な服に着替えたらオリパプレゼントとかやったらええと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:00.60ID:4LycbMMy0
風呂はさすがに入ってるんやろうけど制汗剤使う文化とかないんかね
服用の殺菌消臭剤も使え
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:08.24ID:lHZCe0gw0
シーブリーズにプロモカード付けろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:10.92ID:fNBz86f00
そもそも古本屋なんか独特のにおいあるしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:10.94ID:9thkvnIY0
>>145
なんかホンモノ感満載のヤツが降臨してて草生える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:24.08ID:B0MG3I5z0
クソ地元で草
移転前はよく行ってたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:49.00ID:eAG9ZPL50
>>145
世の中の人間の大半は毎日風呂入ってんの
いい加減にしろバカタレ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:53.01ID:K7lr3SFpM
風呂入っても服が臭い定期
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:14.71ID:acIpIPEQ0
むしろ体洗わんと汗でベタついて気持ち悪いって感覚覚えようや
覚えてたら汗流さず出かけるなんて思考ないやろ最低限シャワーと牛乳石鹸だけで出来る行為やぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:20.63ID:cd3NvWbr0
>>164
よく分からんけどそれええやん
物で釣ったらええ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:30.81ID:iFA7BORU0
ワイも遊戯王やっとるけど汗っかきだから周りから臭いと思われとるのか常に気になっとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:38.87ID:Zosv6X2v0
>>52
風呂でハードルは草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:50.03ID:yh7vAJJ2d
>>4
マジで臭いヤツおる
総じてデブや
そして対戦すると対面で会話せざるを得んから口が臭いとマジで地獄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:53.95ID:z09mXbP40
>>164
普通のことするだけで自腹切る店草生える
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:54.91ID:xqyq0aA00
鉄オタにアスペが多いのはわかるんよな
規則性というか整然としたのが好きってのはアスペの特徴やし
でもトレカにハマるのが発達とか知的障害とか言われるといまいちピンとこないんやがなんかソースとか根拠あるんか?
単に社会性に乏しくて清潔さや他人の気持ちに意識を払えないとかちゃうの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:00.09ID:cd3NvWbr0
今更やけど前もこの話題のスレあったよな
また新しく注意されたのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:30.29ID:acIpIPEQ0
この時期寒くないギリギリのめっちゃ温いシャワーで体中の石鹸の泡流すのクッソ気持ちええぞガイジもやれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:37.64ID:S0F5iYMn0
風呂入らないってこいつら学校とか仕事の時どうしてるんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:52.55ID:067Tnlrc0
>>160
障害は遺伝するから無理
もし親が健常者だとしても子供の障害と向き合ってない時点でサイコパスだから無理
障害に向き合っていたとしても親は精神的に疲弊していて完璧な子守りなんてできないから無理
結論、無理
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:22.51ID:efsfjGYT0
体臭じゃなくて服が腐ってるんやって
あいつら10年くらい前の服着てんねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:37.29ID:ulNwjW1N0
風呂入らん奴って何でなん?

入ったほうが気持ちええし清潔感出るし良いこしかないのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:38.25ID:FlQmL8RC0
>>27
いやシコってるやん💦
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:52.78ID:U28C/Fkld
>>145
神定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:53.28ID:acIpIPEQ0
>>183
いても店員か雇われコンパニオンかビジネスオタクやろね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:18.49ID:OJKJoRin0
カードゲーマーなんかこどおじなんだから洗濯は母親かやってるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:26.79ID:Pm9usXI50
どうせアニメプリントのTシャツ着てるんやろ
あれプリントの部分だけ汗が蒸発しないせいで雑菌が繁殖してめっちゃ臭くなんのよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:52.91ID:eS9e1Sjt0
シャンプー何も考えずにエッセンシャル使ってるけどやっぱ男は男用的なのがええんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:16.85ID:T71dT/nWa
>>191
オタクなんて毎クール嫁が変わるんやからもう3ヶ月に一回シャツ買い替えろ😡
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:20.35ID:oAYIpi3b0
今ってブックオフもトレカ扱っとるんやな
ワイの近場のとこもこういうコーナーあったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:35.46ID:P8NdoCvHd
風呂だけじゃなくて服洗ってないから臭いんだよな
お母さんに買ってきてもらったようなのしか着てないくせに洗ってもらわない不思議
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:00.06ID:cktUF1USa
ワイドハイターとか使わんのやろか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:12.31ID:Ug7sliFA0
食ってるものに激しい偏りがありそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:44.90ID:lXbdE1Tu0
ブックオフさん可哀想
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:05.49ID:Bn0I1YeV0
>>195
あと歯磨きと食生活と運動習慣だろうな
歯に関しては歯磨きしても歯石貯まるし、歯医者に定期的に行かないと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:31.10ID:634uSZFB0
>>191
それプリントあるシャツ全般に言えないか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:36.76ID:oAYIpi3b0
流石にシャワーぐらいは浴びるやろ今の時期…
汗ベッタベタで気持ち悪くて絶対そのままじゃ寝れんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:51.11ID:T71dT/nWa
(もしかしてワイも臭いんか?)って心配できて対策する奴ほど臭くない

いやワイは関係ないやろって奴ほど臭い

詰んでない?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:52.95ID:QTK+7YvT0
>>143
正論やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:20.16ID:acIpIPEQ0
今の洗濯洗剤かなり高性能やし追加で酸素系漂白剤もぶち込んで洗えば地獄レベルの汚水長期間漬けでなければ汗臭さなんて残らんやろ洗えや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:52.62ID:cd3NvWbr0
こんどハンター店行ってみよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:00.77ID:v7nQ6Whw0
この店の周辺工場多くて汚いおっさんうじゃうじゃおるからな致し方なし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:10.27ID:P8NdoCvHd
>>207
洗ったら替えの服が無いんじゃないかな
お母さんにもらった洋服代全部カードに溶かしてそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:14.83ID:ciQ9biPB0
俺はオタクじゃないけど力仕事やから洗濯しても服が臭うのはわかるわ
アリエール使って洗ってるんやけどなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:51.40ID:cd3NvWbr0
>>211
そういう人の体臭はまだ良さそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:58.26ID:J8+spKaS0
アフィとかまじ臭そう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:36.88ID:/QNlKsXe0
ええ年でカードゲームやっててええのは松坂桃李だけやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:39.71ID:T71dT/nWa
ダサくても良いし安くても良いから清潔な服を着ろ😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:47.63ID:acIpIPEQ0
>>211
ワイはアタック抗菌EXにワイドハイターEXパワーや
汗の匂いが残ってた事はない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:01.91ID:rXY+L1TA0
苦情入れるほどなら多分服より体臭やね
剣道やってたからわかるねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:28.52ID:bMQ3zDvTM
>>52
風呂入らない奴はガチで発達障害やから診断もらってこい発達の特徴にちゃんとある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:30.40ID:067Tnlrc0
>>178
撮り鉄、車の改造、カードゲーム、アニメ、ネトウヨ、男尊女卑、理系、ファッションに無頓着、偏食
ここらへんの密接な結び付きを研究してる学者とかおらんのかな
だいたい知的障害者っていくつも兼任しとるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:37.17ID:9Th62KcT0
真夏でも風呂はいらんオタクて自分でも気持ち悪くならんのか?
ワイなんかこの時期1日3回は入ってるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:44.76ID:5GTghuOu0
ガチ勢というか臭いやつってカドショにおるイメージなんやがブックオフにカード見に行くんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:00.25ID:aD+LMvZ+a
何日間も風呂入らないとかありえるんか?
1日でも風呂入らないと髪テカテカになって気持ち悪くなるわ
ワイだけの体質かもしれんが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:25.63ID:cd3NvWbr0
まぁパニック障害とかで入れない人もおると思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:25.94ID:O52ZYhi20
オタクって最近はいつも体臭注意されとるよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:46.48ID:xJf3PzSha
シャツは煮沸消毒して
いつも綺麗でいろ
できる範囲で構わないなら
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:53.56ID:i2yfcczz0
あいつらなんで当たり前に風呂入らないんだ
風呂入らないのが格好いいのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:58.94ID:MPKaHF7L0
ワキガはまだしも服洗わないのはあかん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:21.25ID:+8feuIgO0
逆性石けんたまに使うとええで
色々面倒やけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:32.34ID:aD+LMvZ+a
>>205
臭いって慣れるからな
この前ウンコみたいな匂いがするラーメン屋入ったけど料理来た頃にはすっかり慣れて普通に食えたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:50.29ID:O52ZYhi20
>>224
精神病んでようが臭いのが許される理由にはならんからな
他人と交わる場所に行くなら配慮は要るな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:10.78ID:4OuUYB8jM
ニートやから世間体なんて気にせんのよ体臭気にする奴は平日の昼間に20歳を超えた人間がカードゲームで遊んでる異様な光景を目の前にしたら耐えられない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:20.44ID:lHZCe0gw0
去年の夏着た服は着るなよ?😎
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:23.10ID:bNhqFQTc0
入口に臭気センサー置いて弾いたらええんちゃう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:31.31ID:RHWFCyDG0
頭皮の脂が完璧に落ちないのが嫌でシャンプーブラシを導入するか悩み中
使ってる奴おる?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:55.42ID:acIpIPEQ0
風呂はいるの嫌だ、入りたくない、面倒臭い
なら家から出るなよって話やな一行目は本人の勝手かもしれんが人前に出るなら実害出るわけやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:01.14ID:FK9sX3Ok0
お母さんは何してるんや
子供部屋おじさんは洗濯してもらえよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:17.88ID:GflC8EwI0
参加するハードル上げてどうすんだよ、みたいなやつすき
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:28.64ID:43GwpcM5p
(正直平日はシャワーのみで風呂は土日だけやわ…)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:50.58ID:vvKPecW6a
コミケもこの強烈な悪臭に悩まされるんだよね
あの酸っぱい臭いは無理、吐き気するわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:54.47ID:O52ZYhi20
>>233
結局年を持ち越さないのも大事やわな
安物なら勿体なくても捨てた方が失うものが少ない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:55.05ID:Cr5as7k40
ワキガのやつは来るなって事なの?
ワキガなんてわりとレアキャラやろうに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:08.34ID:oOuTYbuh0
>>13
まさに臭いものにはフタ状態で草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:16.63ID:7mmvn7UPa
>>211
生地が傷んでそこに皮脂汚れもこびりついて、濡れるだけで雑巾臭になるやつ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:22.72ID:GflC8EwI0
>>239
臭いよ、きみ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:26.43ID:S60dXtu70
服や体臭もそうやがカードもしっかり管理してなかったら臭くなるからなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:29.56ID:acIpIPEQ0
全身GUユニクロでもええねん体綺麗にして服も綺麗なのにせえ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:33.95ID:9Th62KcT0
>>233
夏服はやっすいやつをワンシーズンで使い捨てるのが安定やね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:37.81ID:8N50uO6z0
入口を無菌室みたいにして消毒用エタノール噴射したら面白そう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:43.03ID:Kdl7ZKlO0
>>240
自分の体臭はともかく周りからのにおいは気にならんのかね
同類だからむしろ安心するんやろか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:14.45ID:067Tnlrc0
>>236
不要不急の外出はそうやな
でもスーパーやドラッグストアや公共交通機関では健常者側が我慢しないとな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:30.97ID:WUMlK9XPd
それだけ臭いと自分の部屋のカードも汚染されると思うんやが
気にならんのかね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:41.19ID:c4/LiK4a0
ブックオフ自体臭いの多いのにさらに臭いのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:42.42ID:aGLboubVM
>>52
異臭の中でやる大会楽しいか?🤔
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:44.73ID:xJf3PzSha
>>239
風呂なんて三ヶ月に一回スパセン行ったときだけや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:53.87ID:cd3NvWbr0
間違ったこと言ってないブックオフさん可哀想だわツイート消さなくてよかったのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:59.34ID:5y0QV4I/p
>>245
毎日朝晩2回流しとるから許して
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:01.71ID:Wraub/UO0
>>222
ブックオフは穴場も場合もあるやで〜
カードは相場がコロコロ変わるからバラ売りコーナーに掘り出し物がある場合があるやで〜
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:40.64ID:rXY+L1TA0
海外だと風呂入るの何日に1回らしいけど湿度が全然ちゃうから日本はマジ臭くなるんだよな
雑菌が繁殖しまくるねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:15.67ID:EeGjViPHp
地下にある同人ショップも中々ヤバい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:17.47ID:oxhOQTEEp
今シーズンは電車乗ってても臭いやつ多いぞ
マスク生活で嗅覚が退化しとるんちゃうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:26.98ID:CxqRxRCGa
>>137
とりあえず
>>143に答えてクレメンス
君はカードショップ利用者=障害者と考えているのか
あと、同様の案件として所謂撮り鉄の犯罪行為も障害由来だから割り引いて見るべきなのか、これについてどう考えてるかおしえてくれ

ちなみに俺は悪臭に関しては衛生的な危険もあると考えるから排除は妥当と考える
今回の件は消臭剤をネタ的に出した入り方だからダメだったという認識や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:04.96ID:RWklOj7/0
トレカコーナー作らなければ良いのでは?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:31.21ID:Wraub/UO0
>>263
ポケカ売りたいやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:42.36ID:Kdl7ZKlO0
>>257
やたら汗かくならええけど流しすぎもアカンのやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:43.36ID:vNwiND7ga
まあ風呂入るの面倒臭いってのはわかるわ
それ以上に気持ち悪くなるのが嫌やから入らざるを得ないが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:44.90ID:O52ZYhi20
>>259
最近やと突然の雨食らったりもするしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:53.43ID:i/3NLhNV0
こういう人たちってまともな生活送れてるのかね
どんな仕事してるんだろう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:53.53ID:t3MlV2u30
ラノベ立ち読みしてる奴の異臭率もすごいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:53.97ID:067Tnlrc0
>>258
君は本物っぽいから聞きたいんやけど薬飲んだらカードゲームへの興味が薄れる効果とかないの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:57.28ID:TUgEtJzq0
風呂入っても5分後には脇汗びっしょりで匂いムンムンやで
すまんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:31.62ID:xJf3PzSha
>>271
言うほど普段ラノベコーナー行くか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:42.32ID:28099pll0
風呂に入らないのはうつ病の症状でもあるから否定する奴は差別主義者やぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:14.31ID:LrgFk5do0
浴槽とかねえし銭湯とか行きたくないわ
詰みやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:15.22ID:xJf3PzSha
>>275
うつ病のくせにカードゲームやるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:18.56ID:O52ZYhi20
>>273
それはそれで着替えとか持っていったり目的先に置いておくとええな
あとは制汗剤と
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:33.39ID:KWRdSXFcd
小中学生のころはブックオフって天国やけど客層がキモすぎて徐々に近づかなくなるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:33.78ID:hoVrJVqf0
いい歳してカードやるのは境界性人格障害だからしゃーない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:55.08ID:xJf3PzSha
銭湯のアカスリとかどうなんやろあれ
やってみたいがちょっと勇気いるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:56.07ID:/QNlKsXe0
男用シャンプー、体拭くやつ、ボディミスト、香水
ここまで使ってもなお自分の匂いが怖いわ
気にせんでいられるのはある意味羨ましいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:08.64ID:067Tnlrc0
>>274
本屋の店員かもしれないやろ
すぐに障害者と決めつけるなよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:10.67ID:s8ZuhMRH0
シャワー浴びるのってそんなに難易度高いんか···?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:15.12ID:HzRQK4Vup
>>267
はえ〜体臭に関してはキチンと調べた方がええな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:24.92ID:wYfCg8np0
来る途中に汗かくからしゃーないやろ
冷房ちゃんとかけろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:32.56ID:osa8aWXx0
最近は弱者男性とかオタク男子を怒らせるとすぐ大事になるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:35.89ID:CZNNucG4p
10年くらい前友達がくれたポケカを売りに行ったんだけ店内が超臭くて息止めて必要最低限の口呼吸で査定待ってた事あるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:47.93ID:Kdl7ZKlO0
>>282
そこまで強迫観念あるとスメハラも疑った方がええ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:48.81ID:xJf3PzSha
>>283
彼には申し訳ないことをした
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:53.18ID:T71dT/nWa
>>263
サブスク電子書籍の時代に現物売れるカードは貴重なんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:56.66ID:CxqRxRCGa
>>275
中等度のうつ病には入浴が効果的という研究もあるので、風呂に入ることを勧めるのは医学的妥当性があるのではないか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:58.64ID:soDAwkLK0
店員がもう臭いだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:00.53ID:Kd2Uw28l0
自分は不潔でも平気なのにカードはスリープとかにいれて大切に扱うのが発達障害って感じ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:04.01ID:uGKpmEKN0
こちとら風呂入る金を節約してカード買ってんだっつーの!!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:12.25ID:jV4cf/PlM
>>270
職場は向こうが洗濯しとる制服やから臭いないわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:43.81ID:O52ZYhi20
>>287
基本的にはスルーでもええんやろけどな
オタク相手の商売やとまあ強くは出れんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:50.74ID:/nI0Ch3Kr
そもそも夏場に風呂に入らないという選択肢があるのが信じられん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:08.68ID:xJf3PzSha
>>287
まぁそっちのほうが健全やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:13.37ID:ncLj/USa0
>>235
皮脂落ちすぎてかえって痒くなるで
過度に臭いとかやないなら要らない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:39.02ID:Ps5MMCu20
アロマタクティクス対策やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:53.70ID:P8NdoCvHd
>>295
割とガチでこの考え方なんやろな
なんかゆ虐のゆっくりみたいな奴らやほんま
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:57.39ID:yMvw/Kpc0
ゼロ年代はそうでもなかった気がするがいつからこうなったんや?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:20.36ID:/QNlKsXe0
>>289
香水とかは控えめにしてるけどちょっと怖いわ
ほどほどにせなあかんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:22.82ID:TUgEtJzq0
>>298
どうせすぐ汚れるんやから無駄やろの精神や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:00.75ID:0gofV3HTM
2階3列4番w
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:35.31ID:37g432pX0
カードゲームやってるチー牛ってモミアゲ汚いよな
床屋、髭掘りマメに行ってないやろ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:13.19ID:vSMPZ/fcp
小学生の時自分で洗濯したら柔軟剤入れすぎてその匂いで気持ち悪くなって早退してた奴いたな、匂いって危険だわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:23.23ID:O52ZYhi20
>>304
何とも言えんがやりすぎなくらいでちょうどええやつもおるからな
ワイは体臭というかヤニカスやからそう思うけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:54.80ID:xJf3PzSha
>>308
何やその弱いエピソード
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:01.70ID:RHWFCyDG0
風呂に毎日入る(長けりゃ50分)、清潔な服
この状態のワイから体臭がするとしたら原因なんやと思う?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:34.42ID:/S8kiECy0
風呂入れば臭くないという無理解
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:43.28ID:067Tnlrc0
勘違いしちゃいけないのは障害者も好き好んでカードゲームや電車を追っかけてるわけちゃうからな
障害のせいで気づいたらそうなってただけ
ハリガネムシに寄生されたカマキリが無意識のうちに水場まで辿り着くように彼らもカード売り場に辿り着いたんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:00.66ID:t+IAsbVja
体臭はそんなやけど仮性やからちんこすっごい臭いんやけど🥺
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:19.84ID:jV4cf/PlM
>>311
きたねぇ布団やないか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:26.66ID:O52ZYhi20
>>311
ちゃんと洗えてないんやないか
あとは体質なんかもあるやろからどっかおかしくないか相談した方がええんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:37.84ID:589PvvSD0
本当に臭いのは服なんだよな、風呂入ってようが服臭いと全く意味ないよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:39.44ID:0PxCM6vwd
>>13
配慮に欠けてるやつは臭い臭い撒き散らしてる奴の方だろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:48.26ID:kXRmWaY00
風呂に入れないのを障害のせいにしてるガイジおって草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:13.22ID:Y8C9lUgm0
>>311
耳ちゃんと洗ってる?重要らしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:13.87ID:oAYIpi3b0
>>311
あとは食ってるもんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:43.88ID:MZeu8OQXa
>>311
万年床とか部屋のゴミ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:48.76ID:TUgEtJzq0
>>314
ワイは最近残尿で臭い増したわ
一日でもうやばい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:55.27ID:FlQmL8RC0
>>311
部屋が臭い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:16.15ID:de/MDbqC0
汗かきは会場にまで来る間で臭くなってるんやぞ、どうしようもないやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:48.79ID:RHWFCyDG0
>>315
3か月に一回くらい洗ってるけど汗っかきやから週単位で洗ったほうがええかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:06.51ID:9Th62KcT0
>>317
ワイドハイターという神器を使えばええ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:08.66ID:o32aEtma0
>>311
耳の裏やな
あとは食ってるもんが臭えのかもしれん胃が荒れてたりすると体臭も臭くなるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:46.83ID:vx5X3j2rd
オタク特有の酸っぱい臭いヤバイよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:49.50ID:BK7INtL/0
ブコフ元々臭いけどいい年したおっさんがカード漁ってる姿見ると悲しくなるから辞めてほしいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:05.34ID:UAy56qMKr
臭いヤツってもうサウナとかで発汗してる時から臭いからな
風呂入った直後で服も着てないのにだ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:08.06ID:o32aEtma0
>>326
敷布団は丸洗いできるか?
出来ないならせめて1週間に1回は日光干しや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:11.74ID:O52ZYhi20
>>325
汗っかきなら下着くらいは持ち歩かんとあかんぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:43.57ID:RHWFCyDG0
>>328
洗顔フォームで耳の裏までしっかりやってるで
胃に関しては分からん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:56.28ID:TUgEtJzq0
歯磨いても喉の奥が臭いんやがどうしたらええんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:27.64ID:Ij1Xcf01a
ワキガや皮脂の臭いは置いといてこの時期に大量発生する雑菌繁殖のカビ臭いやつに気づかないやつ嗅覚終わってるのか
あれは自分の臭いは気づかないって類いの話やないやろ
バスタオルも部屋干ししてたらすぐ臭くなる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:31.18ID:vx5X3j2rd
>>334
暴飲暴食してたり偏ってない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:35.72ID:/QNlKsXe0
運動の有無もかなりデカいわ
汗と一緒になんか流れるらしいし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:12.16ID:O52ZYhi20
>>335
内臓系やないのか
医者じゃないとどうにもならなそうやが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:29.81ID:qCMms4+rM
カードのルール説明に入浴の仕方を明記したらええんちゃうか
それかカードゲームのルールに風呂に入るのを組み込む
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:32.59ID:kXRmWaY00
カードのルール説明に入浴の仕方を明記したらええんちゃうか
それかカードゲームのルールに風呂に入るのを組み込む
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:47.26ID:w9133+9Ya
>>311
ワキガちゃうん?
肌着にシミ付いてたら要注意やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:57.02ID:1kHVD4eX0
てか風呂入らん理由が分からんわ
普通に生きてたら毎日風呂入るだろ、それか最低限毎日シャワー位は必須だろ
夏なんて嫌でも汗かくしデブ以外でも臭くなるんだからそれで風呂入らん奴はキチガイ通り越してる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:08.71ID:Eprw1fsi0
それカードゲーマーが臭いって証拠あんの?
てめえらの鼻がイカれてるだけじゃねえのか嗅覚障害者ども
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:14.10ID:jV4cf/PlM
>>336
なんか残飯みたいな臭いするおっちゃんおるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:27.56ID:+5l1OTID0
素朴な疑問なんやけどそんな異臭を放つ同類で集まってクサッ!!!って思わんのかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:28.98ID:ig6ohrzCd
こどおじなのに臭くなるとかいう矛盾

洗濯は母親がやるし風呂入るの強制なんやから臭くなりようがないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:52.41ID:/CszE/uJa
夏に電車で隣に座った太ったおっさんが臭いやつ、あんなの体臭じゃなくて服をワイドハイターに漬け込めば消えるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:26.82ID:oAYIpi3b0
せめてシャワーだけでも浴びろや…そんな時間かからんやろ その時間すら惜しいんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:37.91ID:1kHVD4eX0
去年位リサイクルショップの18禁コーナーのAVレンタルに行った時カードゲームコーナーで
臭そうな連中が服2か月前から洗ってないの毎日着てて風呂3週間前に嫌々入れ言われて入ったって言ってて震えた
カードゲームコーナー側から入店した時腐ったすいかみたいな臭いしてうわって思ったけどそいつらが臭いのもとだった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:38.24ID:RHWFCyDG0
>>324
それあるかもしれんわ
なんか部屋の臭気とかをチェックできる製品ないかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:43.10ID:634uSZFB0
そもそも体臭のない人間なんて存在せんのやなら対策するのは人として当たり前なんやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:47.02ID:nwcP4N4B0
汗ベタベタなって風呂入らんのはまじで理解不可能
気持ち悪いやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:54.35ID:vx5X3j2rd
>>344
幼い頃に部屋に籠りがちのやつは汗腺が発達しないせいで汗かきにくい体質になることがあるらしい
だから風呂入らなくても本人は平気な体質になることがあるらしい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:59.25ID:S60dXtu70
風呂に入る(湯船に浸かる) とシャワーで流すのって明確に何が違うの
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:11.26ID:2veJNCY8a
>>211
オスバンsや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:26.03ID:0m0u3d0Q0
汚いのにカードに無駄金かけてキズを気にするハッタショ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:33.44ID:O52ZYhi20
>>356
浮き出させられるかどうかやないか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:34.57ID:pVla5AeU0
風呂アニメ作れよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:46.45ID:zLVHi0NT0
なんかちょっとネタくさいな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:08.98ID:vx5X3j2rd
>>358
心は錦や
裸の王様なんだけどな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:14.57ID:nwcP4N4B0
>>356
湯に浸かると毛穴が開いてフケが出る
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:22.77ID:1kHVD4eX0
>>356
湯舟に浸かるのは体が芯まで温まって血行が良くなる
シャワーはあくまでもボディ表面を綺麗にするっていう洗浄する行為とさっぱりするそれだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:37.23ID:jDVAhC0B0
プリキュアでもあったなこんなん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:45.56ID:28099pll0
>>344
例えばの話やが
女の場合は長髪で洗うの大変なケースが多いから
ストレス溜まってくるとそれをやるのも億劫で入らなくなる
って事があるんや
それの延長やろね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:47.01ID:jV4cf/PlM
>>354
ベタベタなったら入るけど職場も自宅もエアコンガンギマリやから汗かかんのよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:04.77ID:QLsXUiJt0
普段運動して汗かかないんだろうな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:09.80ID:RHWFCyDG0
寝汗ヤバい奴は朝シャンした方がええんやろか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:09.91ID:1kHVD4eX0
夏場なんて男は1日で玉袋蒸れてベトベトするだろうにそれで3か月も入らん奴とか
股間からとんでもない異臭放つ生きる異臭テロリストだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:11.28ID:oAYIpi3b0
>>356
疲れの取れやすさとか?
その話題はここだと荒れがちだよな スレタイみたいな風呂入る入らないは流石に入る意見多いけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:48.98ID:AkSoHnsG0
>>4
嘘やろ電車とか駅でもおるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:11.83ID:YNdBx4pN0
昔ゲーム屋にあったゲームの試遊台コーナーにおる人種とカードゲームコーナーにおる人種どっちが臭いんや?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:26.63ID:vx5X3j2rd
>>369
ボディーシートで顔拭くとか洗顔した方がええで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:28.82ID:1cM9dIJR0
体ではなく髪や服では?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:37.05ID:O52ZYhi20
>>369
した方がええよ
シャンプーと言うか夏くらいは朝晩二回風呂に入った方がええ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:49.05ID:Hl3ZvlLw0
>>75
なんかアニメの映画で映画館の中がヤバいみたいなのなかったっけ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:02.01ID:1kHVD4eX0
>>375
多分全部だろ
服は洗ってない、髪も洗わないし風呂にも入らないで全部から異臭放ってる上にシンプルに汚い
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:12.98ID:Wraub/UO0
>>272
ロボトミー手術すればいいんじゃね〜
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:31.66ID:mHuZJxj1d
すごいな、今の若い奴って風呂入ってるだけでマウントとろうとするんやね
逆に感心するわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:34.62ID:Wraub/UO0
>>270
デュエマの大会はニートかユーチューバーしかおらんらしいで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:46.54ID:AkSoHnsG0
ツイ消ししたん
かわいそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:03.09ID:1kHVD4eX0
チー牛顔で天パでスゲー髪汗でべたべたの奴とかこいつ見るとヤバいなーって思うわ
ガリデブ関係なく薄汚い
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:26.21ID:wpD89pjKd




君ら韓国人とか中国人への叩き行為にはすぐシュバッてきてお気持ち表明やるけど
カードゲーマーとか鉄道ファンに対しては露骨に侮辱とか差別発言するよね




君らが一番犯罪者予備軍だしネット上でも臭い存在なのに



0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:31.90ID:g8m/F6FKd
>>376
風呂入りすぎは肌に良くないから朝は水で流す程度やな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:32.69ID:wM+evYjCM
>>211
オキシ漬けしろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:03.31ID:yUevr/sc0
なんでこんなカード民ばっか体臭酷いんや?
でんちゃ民とか民度ゴミ糞言われても体臭なんかは言われんよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:20.20ID:RHWFCyDG0
>>386
そうしよかな
寝ぐせも直って一石二鳥や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:20.24ID:RHWFCyDG0
>>386
そうしよかな
寝ぐせも直って一石二鳥や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:43.00ID:IuVJBcpX0
ブックオフのせどりのオッサンには感謝してる
底辺を見るとやっぱり安心できる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:55.68ID:wM+evYjCM
>>385
シナチョンも煽り対象やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:07.51ID:634uSZFB0
>>388
そら電車は屋外やからな
匂いが篭らんだけや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:23.84ID:FDs2iqtda
ワイもめんどくさがりだから、風呂は朝入るように習慣変えたわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:26.60ID:z0ijYqbq0
>>351
スイカっておいしいからすぐ食べちゃって腐ったやつに出くわす機会そんなねぇだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:43.31ID:O52ZYhi20
>>386
まあ肌弱いってやつもおるのか
ワイは髪だけとか面倒臭いからシャワーにしちゃう方やけどな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:54.67ID:oAYIpi3b0
>>380
逆にこんなにオタクの臭い問題が指摘されとんのにそれでも清潔にしようとせんから馬鹿にされとんのちゃう?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:56.45ID:PN1BtrRG0
前に包茎スレでチンカスなんて湯船浸かれば落ちるから洗う必要なんてない言ってる奴おってゾッとしたわ
こういう奴が異臭させてるんやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:58.69ID:wlMWFYQt0
体臭もあるが服なんよ臭いの
ちゃんと洗濯してないから匂い染み付いて臭いんよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:59.06ID:/nI0Ch3Kr
沖縄にもこういう奴おるんやろか
風呂はええから海入れで片付くからこういうのはおらんイメージ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:35.23ID:YNdBx4pN0
漂白剤を服の白さを維持する物だと思って白い服以外には使わんやつ結構おるんだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:06.03ID:6bPomnssd
>>16
香水って本来はそういうもんや
コーカソイドはほとんどワキガやから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:07.32ID:nxUiK8iF0
カードも紙やから匂いクソ吸いそうやねんけどそこどうなん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:20.26ID:634uSZFB0
オタクの臭いが染み付いてショップそのものが臭くなってるケースもありそうやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:20.38ID:BJuQXcOM0
昔行ってたアニメイトはオタクが臭いとかは感じなかったな
店が魚臭いだけだった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:23.32ID:zuOu2duCd
>>399
洗ってない包茎が周りに臭うなら
表面水で流すだけのまんこどんだけ臭いねん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:26.95ID:DXfFLoA90
>>401
沖縄はシャワーしかない物件普通にあるで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:27.08ID:wlMWFYQt0
洗濯する時はクエン酸か穀物酢入れろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:31.55ID:yUevr/sc0
>>393>>394
ということはカードバトルするテーブルを外に出せば解決やな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:34.89ID:N5CulPiF0
>>386
風呂は別に入りすぎても肌には影響せんで
自分はめちゃくちゃ長風呂だけど肌がやたら綺麗で褒められるで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:39.90ID:ic0kTu2Ma
>>400
家というか部屋が臭いんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:46.35ID:v0sQnxOxM
普段外出ずに汗かかないから毛穴に汚れが溜まっとるのが外出して汗かいたときに一気に吹き出るからめっちゃ臭いらしいで
普段から運動せえ
自然とシャワーも浴びるようになるやろし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:52.60ID:RNK3IYLx0
服が生乾きなんじゃね
アイロンとか持ってなさそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:57.48ID:6bPomnssd
なんで風呂入らないんやろか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:09.04ID:/QNlKsXe0
>>399
まずチンカス塗れのお湯に浸かりたくない😭
同じ人間かほんまに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:27.19ID:HfFXEuDtM
ヲタク用に酸素系漂白剤に二次元キャラ表紙に使って売り出せば行けるかもしれん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:31.87ID:1YDp3Dcr0
生乾きの臭い気づかんのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:33.69ID:jDVAhC0B0
服裏返して洗ってなさそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:42.66ID:ig6ohrzCd
>>406
おは仙台
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:55.19ID:TRAJ/sxH0
多分風呂入ってないんやなくて
服が臭いんちゃうかな?
夏場でもシャツを平気で数日着るやろあいつら
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:57.21ID:634uSZFB0
>>410
風でカードが飛ぶんですが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:44.57ID:O52ZYhi20
>>410
雨風に晒されながらカードバトルさせておけばええわな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:10.64ID:xYcLJLdy0
普段汗かく生活してない代謝終わってる奴が前日シャワー軽く浴びたからって焼け石に水なんだよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:40.50ID:0m0u3d0Q0
わかりやすく汗出てないから風呂に入らないとかハッタショらしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:58.15ID:a+B+BK2cM
衣類をオキシ漬けしてコインランドリーで洗濯乾燥しろ定期
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:19.33ID:wfDlvVlga
頭皮の臭い対策したいんやがおすすめのシャンプー教えてくれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:22.45ID:z09mXbP40
これもう風呂の萌えアニメと洗濯の萌えアニメを流行らせるしか無いやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:44.26ID:v+Peze2x0
風呂に入らないってそれ野良犬とカードゲームさせられるようなもんやからね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:46.92ID:95yePW8h0
ブックオフなんてもっと臭そうな奴結構居そうなのにな立ち読みしに来てるホームレスとか
悪臭放ってたブックオフのせどりも最近は下火なんかもしれないけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:23.95ID:7/HfT0bda
客以前に店員が汚いやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:30.14ID:gr5i92Oq0
>>406
ワイの地元で草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:47.20ID:/MJ1Zpbna
ちゃんと洗濯して生乾きさせないよう気をつけてアイロンがけしてれば服の臭いは付かんよな
数年同じTシャツ着続けてるとかならありえるけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:03.16ID:jnzcxwbz0
アロマタクティクスやぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:21.96ID:eZLAWtP80
悪臭支援組織がなにいうとんねん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:34.40ID:B+wKTZhBa
>>52
わからんでもないわ
ワイも風呂入るの疲れるときある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:47.87ID:oAYIpi3b0
通勤と水分補給ぐらいでも今の時期は十分な汗かきそうやけどなあ 帰りの電車とかほんま汗出て風呂入りたくなる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:59.41ID:erg36Qn0d
>>429
入浴時に1分くらいシャワー湯浴びるようにするとええよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:37.70ID:aSG0YPZ0a
台に着席する前に風呂に一度体を通さないといけないようにする店の作りをすればええんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:04.49ID:wlMWFYQt0
>>441
服が臭いから無意味や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:11.00ID:EjSrP9WWr
どんな趣味持ってようが構わんけど、
不潔になるほどの没入具合が発達なんよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:32.90ID:EhueNkjk0
このスレ定期的に立つよな
毎日風呂かシャワー浴びるだけでマウント取れるもんな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:36.91ID:nxUiK8iF0
>>429
毛穴開かせて毛穴に溜まってる皮脂を洗いながしたらなあかんけどやり過ぎると乾燥して臭くなる
保湿系のコンディショナーやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:01.84ID:wlMWFYQt0
体臭の大半は染みついた服から臭うもんやからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:06.82ID:RHWFCyDG0
強迫性障害気味ワイ、ついに体臭も気になり始める
ちな帰ってきたレスの中で原因となりそうなのが
部屋のにおい(日光入れて換気は毎日してる)
胃の状態、寝汗なんだが
医者行ったほうがいいかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:54.76ID:erg36Qn0d
>>439
ただのデトックスと運動でかく汗は別やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:02.36ID:oOuTYbuh0
このスレ見て抱きまくらしばらく洗ってないの思い出したわ🥺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:10.62ID:wlMWFYQt0
>>449
とりあえずランニングしようぜ
ランニングすれば大半のことが解決する
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:14.85ID:aSG0YPZ0a
毎日風呂入れっての体洗えってことじゃなくて浴槽に浸かれってことなん?
無理やそんなん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:21.85ID:YNdBx4pN0
>>413
そもそも酸素系と塩素系あることを知らんのや
ワイドハイターもオキシクリーンも塩素系みたいな効果やと思っとるんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:28.60ID:nxUiK8iF0
>>443
シャワーが痛い、熱すぎると感じることがある。

強いこだわりやマイルールがある ASD
お風呂の手順(リンスを〇回流す、首→右肩→右腕…など決まった順に洗う等)が自分の中で決まっており、その通りにやらなければ気が済まない。その手順の多さから「面倒くさい」という気持ちになってしまう。

過去の体験がフラッシュバックする ASD
シャンプーが目に入ってしまったことや湯舟で溺れかけたこと等が以前にあり、そのときの恐怖心や痛みがトラウマになってしまっている。

「清潔」の概念が分からない、他者視点が分からない ASD
お風呂に入る=身体を清潔にしなければならない理由が分からない。人からどう思われるかを想定すること(他者視点に立つこと)が難しい。なぜ身だしなみを整えなければいけないのか、社会ルールを理解していない。それによってお風呂に入る必要性を感じない。
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:34.87ID:O52ZYhi20
>>437
ブックオフもカードなんかが今は結構主力なんかな
TSUTAYAとかはそんなイメージやったが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:49.49ID:/MJ1Zpbna
汗臭い、酸っぱい臭いがするのはまだ原因を理解できるんやけど体全体から納豆の臭い放ってるやつは何をしたらそうなるのか理解できんわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:02.42ID:wlMWFYQt0
>>456
回転率早いからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:09.00ID:oAYIpi3b0
>>444
ただ残念なことはこれでマウント取られる側なオタクは自分の好きなものしか見ないからこういうスレや意見見て改善しようなんてならん事やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:19.02ID:Uc2W7ImE0
ブックオフの異臭問題は昔から言われてたな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:29.12ID:wlMWFYQt0
>>457
表皮に雑菌が繁殖しとるんよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:57.24ID:aFCjBxOQa
カードコーナー入る時に食品工場みたいなスーツ着用させれば解決ちゃうか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:19.55ID:O52ZYhi20
>>458
なるほど本なんかより活発なんかな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:39.35ID:/MJ1Zpbna
>>461,462
野生動物レベルやんけ…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:07.75ID:fH+1laaC0
ほんま香水ええぞこの時期は尚更風呂入るの怠いからなただちゃんと柑橘系にした方がええで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:13.45ID:wlMWFYQt0
意外と汗かいた人がいて汗臭いのは我慢できるが
服に染みついた臭いにおいは我慢できんからなぁ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:44.07ID:nxUiK8iF0
>>465
言うてどんなやつも皮膚常在菌はおる
その内悪臭を放つタイプの腐敗菌が優勢なんや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:10.45ID:hujDkMus0
バイト先の客で一週間に一回しか入らないとか言ってるババアいて草生えたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:33.05ID:oAYIpi3b0
>>450
あれ、ワイ帰宅時は一駅分多めに歩いてのウォーキングみたいな運動しかしとらんけどもしかしてデトックス汗しかかいとらんかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:34.54ID:wlMWFYQt0
>>468
キムタクはいい匂いするそうやから常在菌もイケメンが主流なんやろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:45.82ID:zYfjrgVe0
高校生までトレカやってたチーやけど臭すぎて辞めた
やっぱDCG最高やわ最近は衰退気味やが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:49.18ID:O52ZYhi20
>>469
なんかの危ない宗教やないのか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:17.72ID:t5Zyhpuka
汗臭いだけの臭いちゃうんよなあいつら…😭
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:24.75ID:wlMWFYQt0
>>470
ランニングしようぜ
ランニングすれば大半のことは解決する
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:47.24ID:qNM8sUgXd
創価学会の自演だろ?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:00.93ID:/FdRQ42Y0
今シーズン、臭い気になったからスーツの下に着る白T3枚くらい捨てて買い換えたわ
多分こういうのに気が付かない鼻の持ち主おるんやろうな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:58.18ID:BfOeZpqc0
>>469
やっぱり臭いんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:17.36ID:wlMWFYQt0
>>474
フレッシュな汗はまぁ人間それなりに我慢できるからな
ただその汗が服に染み込んでそのまま放置するとあの酸っぱい臭いになるからな
ほらゼッケンのあの臭いとかのね
そこに皮脂が栄養与えると菌が繁殖してなんともいえん臭いを醸し出す
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:39.87ID:qNM8sUgXd
創価学会に言及するとピタッとレスが止まるの分かりやすくて面白いなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:50.08ID:O52ZYhi20
>>478
ぶっちゃけ自分が気になるころにはアウトやからな
ヨッメとかおると忖度なしの非情なチェックしてもらえるが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:30.78ID:+GE4p3VC0
中学生高校生の臭さ→くっせぇwww
チー牛の臭さ→くっ…………
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:26.01ID:wlMWFYQt0
紙にも臭いは移るからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています