X



【速報】広島カープさん、しれっとセリーグの首位になってしまうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:08.30ID:jdeCXc2U0
いつのまにそんな勝ってたんだよ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:54.81ID:fGgmP9/Kd
もし今年広島が日本一になったら惨めなの阪神に見せかけて丸だよな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:55.86ID:N3vJrYLe0
>>778
釣り番組こないだ出てたような
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:00.18ID:3P1hFd+B0
松葉を二軍に幽閉するカープファン立浪
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:32.17ID:1N5aGkmp0
>>777
あっさり優勝目指すって言い切ったな
他の選手なら一戦一戦〜って言いそうなのに
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:51.73ID:LslBx6JE0
>>777
3連覇後に入ってきて優勝経験してへんから貪欲やね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:00.81ID:N3vJrYLe0
>>785
中日戦は福谷のが嫌やな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:01.17ID:+HRt0+VPp
奨成が左腕キラーになってくれれば優勝いけると思うわ
奨成に掛かってる訳じゃ全然ないけどグッと楽になるのは確か
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:04.97ID:+M0ilouX0
5年前のイメージでいうなら
上本←守備固めで使われるお調子者、スタメンで使うとやらかすことが多くて打てないからヘイトを買うタイプ
矢崎←ノーコン四球マン、初登板でノーノー仕掛けたのがピークで引退するんやろうなぁ
床田←期待してるけど広島で左のエースみたいなの育てきれた実績ないからよくて4,5番手の先発やろなぁ

ここら辺の印象から考えるとめっちゃ成長してるわ
でも堂林は今も昔も変わらない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:07.15ID:HUZiaoakp
>>783
惨めも何も5連覇して一度も日本一になれなかった原因の6割丸やろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:11.21ID:f2LEq5Fia
>>783
2連覇したし関東で暮らしたかったみたいだし別にそんなことないんちゃう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:11.76ID:fGgmP9/Kd
>>786
三連覇戦士と違って入団後優勝経験ないしな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:18.22ID:gD7TuPx4a
先々のCSの事を考えると大嶽対策をそろそろ確立せんとね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:18.70ID:OlRR3hSo0
>>770
エース
青柳
今永
菅野
小笠原
小川

今永くらいやん絶対的なの
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:18.94ID:8S0CAYgI0
>>779
去年はそこそこ連敗して終わったよな佐々岡ももう心ここにあらずみたいな感じやった
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:25.21ID:f93S2qc/0
ムード○最強定期
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:34.25ID:NN+boT6Ca
去年は阪神が序盤に大コケして今年はヤクルト
ペナントはわからんの
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:43.30ID:IJamlQsP0
このまま僅差の試合勝ち続けるのは難しいやろ阪神横浜が失速したように広島も失速する時期があると思う
広島1-4
阪神1-3
横浜1-3
巨人3-4
くらいのブレ幅あるんちゃう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:52.28ID:okuoMirH0
>>786
??「世界一になります!」
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:57.71ID:lxaPIlHL0
>>777
今時は対メディア研修みたいのあるからね
3連覇の時みんなやってた最高でーすとかほぼ無くなったし
こないだ野間が言わされてて草生えたけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:06.78ID:RAAza2dBa
>>776
元からデカいだろうが
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:40.03ID:Qz8Xz8Dad
>>84
こう見ると新井ってホンマに朝鮮顔やな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:45.78ID:6kdFwlLM0
広島のアーセナル感
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:47.48ID:PeaCdAMKx
新井「お前で負けるなら本望」

2023 栗林
0勝16敗23S 防御率5.20
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:55.33ID:j7UjVHPB0
カープ先発強いやん
打てるやつも軸はある
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:05.74ID:vNOLuX5ba
>>800
ヤクルトの調子考えたら5が見えるチームもあるんちゃう
さすがに今のカープ阪神とヤクルトのゲーム差考えるとこの2チームはないと信じたいが
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:16.73ID:gD7TuPx4a
中国電力トリオがようやく揃い踏み
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:19.52ID:N3vJrYLe0
しかし今日の打線はマジでたまげた
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:41.46ID:v4UJbaBkM
>>783
今年そうなっても3連覇で日本一になれなかったのが全てやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:42.16ID:j7iCRzwh0
>>806
これ藤井に止められたんだろうな
クローザー交代
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:44.04ID:eoYNneSKd
去年のヤクルトはコロナなかったら記録作ってたと思う
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:48.51ID:OlRR3hSo0
>>807
むしろここ数年大瀬良森下床野九里抱えて弱かったのが異常や
野村もいい味出すし
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:05.60ID:8fnxpCXK0
>>476
ワイの長井は3年目ぐらいで即効クビになって泣いちゃった
ルーキーから一軍にきて颯爽と155キロ出してた姿は忘れられん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:15.78ID:j8t4Jbhla
矢崎がお疲れ気味なのが不安
栗林が復調すればなぁ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:17.86ID:7ysVIHQa0
広島のステルスっぷりは
末期落合中日思い出させるよな

ただ末期落合は9月以降に突然出てきたから今のカープより
更に気持ち悪かった
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:33.58ID:4YI3BxOb0
>>706
そいつら子連れで来てるぞ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:47.29ID:+HRt0+VPp
>>806
ここまで言っておいて復帰してそこそこ調子良かった時期にすぐ抑えに戻さないのがすげぇわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:58.17ID:ylrloyHhd
まぁまだ振れるやろうけど普通にグロ打線で首位なのが一番おもろい バックの動きがマジで気になる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:47.73ID:jQUPEH5a0
>>812
落ちたのは普通に怪我だから
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:51.10ID:gD7TuPx4a
鈴木の二松学舎バーターがナントカって外野手じゃなくてアキヒロじゃないのが悔しい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:10.93ID:V6EO8dq8M
>>706
まあ地元じゃ強かろうが弱かろうが女カープファン生まれるから別ええが
県外ファン無理やろね
なんj含めてネットやテレビであんだけ異常に叩かれたら野球に近づかんわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:27.04ID:w/EMuMKZ0
昨年のオールスター以降の勝敗

ヤク 24勝25敗
横浜 31勝23敗
阪神 22勝25敗
巨人 23勝22敗
広島 20勝28敗
中日 28勝25敗

昨年の広島は5割ターンしたのに
後半戦で大失速したんやね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:36.99ID:N3vJrYLe0
何をどう考えたら四番上本って案が出るんやろな
その考えが出てきてさらに実行されるのが面白い
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:37.09ID:Dmwb0Gie0
阪神と横浜が弱いだけで広島が強いわけではない
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:44.08ID:qcEKfuXwd
>>770
西大竹村上
小笠原メヒア涌井
山崎グリフィン戸郷
今永東バウアー
高橋
すでになにげに7月けっこうきつめやわ
広島の敵は相手より自分たちやろな
今の綱渡りがいつまで続くか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:52.30ID:8fnxpCXK0
>>790
上本は内野でポカる事があるけど
逆に内野出来る貴重な選手で出せば割りと打ったりするからそんな嫌いではないわ
野間は嫌い
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:53.66ID:rnu2Zugoa
まあなんというか今までも4番マクブルームで勝ってきた訳だし並び順なんかあんま関係ないんやな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:58.29ID:S9DYg/+Od
いや単純に今この位置なのは先発がいいからだろ
大瀬良が4番手にいるしなんかプチ復活した野村とか
ここが盤石なら最後まで多崩れしないわ
3タテされたのが開幕カードだけだからな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:11.76ID:Ecw6L8ynd
中日の役立たず
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:36.63ID:f93S2qc/0
>>829
強い定期
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:36.99ID:OlRR3hSo0
>>830
中日メヒアとかいう突如現れた謎の好投手
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:44.80ID:WUMlK9XPd
やっぱ相手先発が右腕やとそれなりに天入るわね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:46.47ID:1N5aGkmp0
アンダーソン中継ぎなら森に頑張ってもらわないとな
ちょっと覚醒期待してるんやが
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:55.48ID:vzlZmBt00
栗林に拘ってなかったら独走してた
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:04.68ID:iv8wXUCja
>>827
今年もこれならギリAクラスはいけるか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:16.15ID:eSRjbjXs0
いつの間にか秋山の打率3割切っとるやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:17.33ID:gD7TuPx4a
>>828
朝山「4番上本どうですか」
新井「ワハハハそれ採用」
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:19.43ID:f93S2qc/0
>>834
プロが中日に頼るようになったら終わり
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:32.01ID:IJamlQsP0
打線グロいけど投手は積極的に休養させつつAS直前にムチ入れたのといい投手運用の匙加減は今のところ文句ないわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:35.30ID:OlRR3hSo0
>>833
それもそうやし今年の広島の鍵になってるのは何よりも矢崎だと思うわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:38.32ID:36If0fZT0
監督が余計なことせえへんって大事よな
野球って采配で勝つのは難しいけど負けるのは容易いから
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:57.17ID:8nVM1hmT0
なんだかんだ3タテされないのがでかいわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:27.34ID:WUMlK9XPd
去年は前半戦8勝してた床田が後半戦始まった直後に骨折で離脱した時点で終わったわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:27.37ID:h+Z20ybN0
>>823
一応頑張ってはいるんやな…
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:28.75ID:gD7TuPx4a
今後さらに4番遊びが酷くなるんちゃうか
菊池→上本→
デビとか松山より機能してしもうとるが
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:37.21ID:lxaPIlHL0
>>828
>>43見て納得したわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:42.99ID:N3vJrYLe0
「普通の事をしただけです」って言いたかった先輩のためにがんばってるんやろなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:46.33ID:A4dQ1I/10
>>43
會澤ここまで酷いの逆に凄い
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:56.05ID:p3w87WCg0
>>783
丸って5年連続でポストシーズン戦犯になったよな
あんなことってあるんやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:02.07ID:+M0ilouX0
結局クローザーって速い球持ってて落ちる球が決め球として使えて強心臓だったら誰でも出来るんちゃうか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:03.43ID:YIUvnaTwa
>>828
FA権取ったご褒美やぞ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:06.43ID:XKpjTyhjp
相手にエース級出されてもこっちもエース級出すからそこは問題じゃないねんな
結局毎日投げてくる中継ぎさえ打ってしまえば先発なぞ関係ないと気付いたんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:10.20ID:d9sdaNJId
>>846
案外難しいことだからな
たぶんベンチでじっと見てたら何かしたくなるのを我慢するのはかなりしんどいし簡単ではなさそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:23.60ID:ndQIaJ2u0
つばめ(データサイト始めました)@chikupn2896

.広島 森下暢仁投手、今季初登板から11試合連続QSを継続中です。

1シーズン内での11試合連続QSは22年髙橋光成投手以来。
セリーグでは21年森下暢仁投手・大瀬良大地投手(共に12試合連続)以来です。
https://pbs.twimg.com/media/F1pDVBnaQAADeeA.jpg
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:31.70ID:uNCsSQwZ0
なお先発の駒は足りん模様

長い回投げたら攣りグセが出てもうあかんから、アンディ中継ぎはしゃーないんやけども
森と祐輔が通用せんくなったらほんまに終了やもんなぁ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:36.78ID:te9fBjI+0
>>851
うーん四番森下!
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:39.25ID:crJOt1Hb0
阪神が優勝せえへんかったら広島でもDeNAでもどこでもええわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:47.63ID:F3Zwmy1la
>>812
フロントからNGでたんやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:59.25ID:lxaPIlHL0
>>838
ワイもかなり期待してる
あとはスタミナだけやろあの子
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:03.26ID:Ms8n7Um8a
戦力微妙なのになんで勝ってるのか謎のチーム
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:30.47ID:w/EMuMKZ0
>>838
バレンタインロッテみたいなもんちゃうの?
日替わり打線やってたやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:51.67ID:vkVyLivMa
>>861
言うて4枚揃ってる時点でマシな方やろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:12.92ID:y1qHV6C40
順位スレ、立たない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:20.47ID:Qt/taFjj0
チワワはもうチワワのままなんか?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:29.39ID:+M0ilouX0
次の広島のエースはやっぱり森下っぽいな
投げて守れて打てる野球センスの持ち主がエースになるんや

先代の広島のエースももしかしたらオフに帰ってくるかもしれんしな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:34.48ID:uNCsSQwZ0
>>868
たし蟹
贅沢なんかなぁ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:44.15ID:z8Q5MmTG0
去年は先発投手は疲弊させて交流戦は惨敗で下降中の貯金無しの2位や
今年は最悪でもAクラスには残りそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:51.18ID:lxaPIlHL0
>>870
9月入って涼しくなればまた打ち始めるやろ多分
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:57.54ID:tSTdOuv1r
新井がわるい、辛いです…で埋まる予定やったのに
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:03:06.77ID:fksWGxo00
佐々岡
東出

今年もこいつらやったら間違いなく中日と最下位争ってるわ
そんくらいようやりすぎとる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:03:14.24ID:fksWGxo00
佐々岡
東出

今年もこいつらやったら間違いなく中日と最下位争ってるわ
そんくらいようやりすぎとる
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:03:16.62ID:HUZiaoakp
今新井采配で不満なのは3番秋山フルイニ固定なこと位やわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:03:55.88ID:p3w87WCg0
投手で逃げ切るチームなのに先発も中継ぎも程よく負担を分散させてるのがすごい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:06.63ID:33ADy6z5p
>>875
選手時代よりカメラに抜かれること少ないとはいえ面白画像とかもあんまないしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:10.69ID:1N5aGkmp0
秋山冷え冷えやけど相手投手からしたらプレッシャーにはなってるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況