X



日本ハムファイターズ11連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:28.89ID:sYln4/0U0
はい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:07.47ID:ODNqRnSF0
まともな先発
加藤←今年FA
上沢←有原ルート濃厚
伊藤←年々劣化
中継ぎ
福田
山本←もらいもの
田中←もらいもの
これ来年投手陣回るんかな?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:11.47ID:jCsvt77ur
宝物はあの日のスクイズを石井のせいにしているのがヤバいわ
あんなんどうやって成功させるねん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:13.81ID:IpxbDpbyM
捨て試合の相手に4点先制してサヨナラ負けとかアホじゃなかろうか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:13.91ID:j7UjVHPB0
まあ今日の戦犯はバントでフライゲッツーした奴や
何で飛び出してるねん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:14.14ID:ZmpMI5K70
11連敗はスタメンの組み方がゴミなのは新庄のせいやけど基本は選手が悪いよな
新庄はあの日以降はそこまでヤバいことはしてないからこそ監督も選手も全てがクソなチームになっとる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:19.22ID:IncpDEQ50
そんなに弱くもないから僅差なのがめちゃくちゃイライラする
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:19.48ID:u8fArWe8a
>>506
で、栗山は何通りのスタメン組んだん?w
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:31.49ID:csjwEGtT0
345番死んでるし明日は当たってる伏見も下げるんやろ
もう20連敗までいこうや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:33.01ID:pbhAxAMEa
>>531
9月に取り返した覚えあったわね
あったなあ…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:42.49ID:qqWpZC/k0
最終回テーマ()とかいう奴アレダサいからさっさと辞めろ闘将会
あと関西闘将はアウトコールもやめろ今年も関西で負けまくってるから聞いた記憶ないけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:00.30ID:j7UjVHPB0
>>542
ボーンヘッドとか采配以前の問題やしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:11.59ID:TVQMU1sIa
相手のミスに誤審も絡んだ2回の4点で仕事終わりでその後塁にすら出ない打線もおかしいよ
なんならこの連敗中の話なら打線の方がおかしいよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:21.94ID:pDYJdmT60
2019年 まぁ今年より酷い年はこの先ないやろ
2021年 まぁ今年より酷い年はこの先ないやろ
2022年 まぁ今年より酷い年はこの先ないやろ
2023年 まぁ今年より酷い年はこの先ないやろ
〜〜〜
2050年 まぁ今年より酷い年はこの先ないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:22.81ID:bpYjZVgH0
>>453
今活躍して話題になってるやつ大体田中幸雄関わってんだろ……
馬鹿ちょっと助言したら覚醒すると本当に思ってんの?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:25.07ID:td6lEkH30
>>491
いつものことだからな
スタメン打順コロコロのせいで攻撃の形がないのがすべての原因
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:25.14ID:SPMCRolG0
普通にやれば7試合で1回くらい勝てるやろ
そんくらい18連敗っておかしいからな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:27.65ID:xCzgTZHG0
>>542
だから結局新庄に育成力は無いってことになる
選手を一気に何十人も入れ替えるより監督コーチ入れ替えた方が早い
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:28.04ID:5RJ3zyc70
😎「もう8月か…早いな…」

😎ガラガラガラ…(無言でガラガラを回す)
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:32.69ID:pbhAxAMEa
>>548
四球でアホアホ(相手投手名)ってまだやってるんかな?
甲子園開催ではやらんしほんまダサいと思うわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:41.52ID:Eof5TIOX0
>>542
選手の無謀なチャレンジを諌めるのは監督の仕事やろ
トライアウトやから別にいいと思うが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:43.26ID:1CFz0jVnd
>>492
まあいくらヒーローだったとはいえ過去の人で外様の新庄と現在進行形のレジェンド宮西のどっちを叩くかと言われたらファン心理としては前者じゃないか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:54.73ID:xcVsP4qt0
😎コメントおっせぇなおいw
サヨナラホームインすら見ないで帰ったからコメントも帰宅したのか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:06.66ID:pbhAxAMEa
>>536
もう一人のガンちゃんのラジオ返して…🥲
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:11.31ID:E9vTkEFX0
岩本や高木豊にさえダメだしされるのは相当やぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:18.89ID:td6lEkH30
うおおおおおなべりょサヨナラグラスラ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:27.97ID:pDYJdmT60
>>536
5年連続最下位争いしてんのに誰も責任取らないの草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:32.02ID:wzVMmaLk0
静岡のジーターこと奈良間は最近は二軍か?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:36.24ID:qqWpZC/k0
この連敗の内半分くらいはリリーフで負けてるから建山だよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:43.49ID:VcrJ/Cwm0
>>563
まいどが健常化しとるのはほんまに草や
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:43.71ID:PUFyZzNBd
2023ホーム最終戦

新庄「辞任します!ここにユニフォームを置きます!」
観客「」

SHINJO「もう1年お願いしまーす!」
観客「」8……8……(まばらな拍手)
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:55.13ID:SPMCRolG0
なべりょがチャンスで凡退してて草
もう終わりだよ北の大地
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:12.03ID:zTKvgj5ca
>>567
守備力がアマチュアだからね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:12.92ID:ODNqRnSF0
極論打てないし打たれるのはまだ仕方ないと思えるのよな
でも走塁ミス守備ミスはモロに選手やコーチの能力がカスだから起きてるわけでマジでクソ
しかもここ5年くらいずっとクソだからお話になりませんわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:19.20ID:bYlFzbt6M
>>510
言うほどローリターンか?
中日戦でランナー釣り出されたふりして見事ハマったやん
そのおかげでそのカードスイープできたんやし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:26.06ID:3X5+saIqd
2/1オフのお前ら「はーガッフェとかいうゴミようやく辞めてくれてせいせいした!暴力の中田や素行不良の西川大田とかいうクズ共も全員追放してこれからBIGBOSSが最高のチームを作ってくれるぞ!未だにガッフェ持ち上げてる頭の固い老害はshinjo freedomには来なくていい!船降りろ🤙」

これ忘れないからな
あのいいのいいのモンスターを作ったのはお前らやぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:30.41ID:kfRqxpV9H
リリーフ
玉井 2.11 0勝2敗
宮西 1.81 1勝3敗
河野 1.95 0勝2敗
杉浦 1.93 0勝1敗
池田 3.13 0勝3敗
ロドリゲス 2.89 0勝3敗
防御率2.42 1勝14敗

1点差以内だと同点にされるし同点だと必ず失点するのなんでなん?
大量リードしてると失点しないのに
防御率2.42で1勝14敗は異常だわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:46.12ID:Z00+Onwf0
観客は去年から増えてるからぶっちぎり最下位でも問題ないぞ来年以降は知らん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:54.13ID:zTKvgj5ca
>>576
プロじゃないから
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:08.78ID:IncpDEQ50
>>576
弱くはないんだよ本当に異常すぎる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:12.84ID:ZmpMI5K70
幹部候補で育成してた中嶋に逃げられたのが凋落の始まりやろ
つまり吉村が悪い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:18.34ID:38JNubtWd
>>536
あのお方の権力すごすぎんよ
いやマジで権力だけ本当に凄い権力だけは
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:24.25ID:kmMnjKJKp
交流戦でヤクルト心配したのに
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:31.22ID:pvMebvcea
最近郡司くんがちょくちょく干されてて不満だよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:32.72ID:pDYJdmT60
誰も認めないだろうけど暗黒横浜ベイスターズと同じくらい酷いと思う
フロントがガイジなところとか 内川村田みたいに万波とか清宮みたいなマシな奴はいるのに勝てないところとか 出て行った選手にボロクソ言われるところとか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:52.26ID:oAcBM6hZa
>>576
ちょっと逝くのが気持ちいいから
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:59.28ID:CzKlUZj10
ハムとソフバンでお互いに止め合うしか無いだろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:02.78ID:VcrJ/Cwm0
例の連敗コピペ通りに10を越えると負けるのが快感になってくるな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:14.74ID:zd8nq4Nwa
>>576
中盤以降全く打たねえからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:23.87ID:8IiLtcJ30
>>576
1点差ってそういうもんやで
だから打線が2点リード3点リードを作るために遠ざけるために中押し点を取らなアカンのにゴミ打線共
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:26.07ID:3X5+saIqd
>>570
22 BIGBOSS
23 新庄剛志
24 SHINJO
25 TSUYOSHI
26 新庄剛志"BIGBOSS''
27 新庄"BIGBOSS''剛志
28 "BIGBOSS''新庄剛志

あと5年はいけるな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:28.27ID:1+2LPp/X0
結局新庄がした仕事って
普通に弱いチームを凄い弱いチームにしただけになってね?
若手も結果的にはそれほど育ってないし…
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:32.43ID:ODNqRnSF0
>>576
マジで防御率ほど抑えてる印象ねーわこいつら
なんならエラーで自責抑えられてるんちゃうかと邪推できる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:53.58ID:kgmcidkb0
4点も取ってくれたのにすぐに3点吐き出した伊藤が悪いわ
点取ってもすぐに取り返されるの何回も繰り返してる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:56.94ID:Izz38kulM
10年野球から離れて海外で遊んでいた人間がいきなり現場のトップになって「デブだね君w痩せたら?」「ホクロ取ろっかw」「優勝目指しません!」「開幕戦は遊びw」とか言い出したらどう思う?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:59.69ID:PUFyZzNBd
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、シャトルバスが無料に戻る日を夢みる
6連敗⇒ロッテリアの割引券*3の存在を思い出す
7連敗⇒球場の鳥のフンが減らないことに憤る
8連敗⇒昔のマーくんの顔を思いだしビビる
9連敗⇒新聞で騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○年ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策で2軍から上がってきたピッチャーが打たれるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のチケットを確保する
14連敗⇒ロッテファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、番組予約の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒スポーツ新聞を全部買う
19連敗⇒マリーンズファンである自分に感謝する
20連敗⇒そして伝説へ・・・
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:02.58ID:LsgGE8hKa
万波が打って1点差負けするのが理想
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:10.08ID:ZmpMI5K70
>>585
横浜はフロントが腐り切ってたのを身売りで総入れ替えしてやっと生まれ変わったな
吉村が居座ってる限りは根本的に変わらん屋根
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:11.93ID:Ps5MMCu20
前半点入れてずっと点入らないで
後半リリーフが打たれて負ける


何回同じ繰り返しするんだ?!
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:42.32ID:8IiLtcJ30
>>585
内川村田を万波清宮と同列とか片腹痛いからやめてくれ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:43.13ID:j7UjVHPB0
>>563
2桁連敗のチーム擁護してたら流石におかしいやろしゃーない
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:48.77ID:BB4MLw8sa
>>586
これは清水横尾のツーショット以来の名作
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:53.74ID:zd8nq4Nwa
>>602
ハムに関しては真に腐ってるのは親会社の方だからフロントすら変えても無駄だぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:13.18ID:pvMebvcea
吉村GMって数年前まで有能有能言われてたのに何が変わったん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:21.49ID:kO5ei2rmM
このまま中途半端に14連敗辺りでストップするくらいなら19連敗して記録更新してくれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:24.07ID:djXarHWZr
この戦力で戦うしかない新庄叩くのマジで頭おかしいわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:31.77ID:E9vTkEFX0
古川や清水はボーンヘッド即降格させたのに五十幡は何十回ミスっても懲罰すらないしスタメン
そりゃ連敗するわよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:40.57ID:P7RALLqSa
>>609
栗山が有能だったから
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:41.76ID:IncpDEQ50
>>611
😲
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:49.74ID:ZmpMI5K70
>>608
オーナー死んでからあまりやる気無さそうやしなあ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:51.60ID:VrpPvorDa
何故もらった点全部吐き出すんや
今年多過ぎるぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:51.70ID:pbhAxAMEa
HBCラジオリスナーやから明日のガンセカ2週間連続白星なしで迎えるの逆に楽しみでしょうがない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:08.86ID:xCzgTZHG0
>>576
ビハインド登板が多くて貧打だから勝ちがつかない
貧打だから1失点でも負け投手になる
貧打なのが悪い
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:10.96ID:EqbM2vGM0
>>573
ハムのコーチ大半がハムの中で席替えしてるだけの連中だろ
そら強くならんわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:11.07ID:8KdZ2+qKd
●6/24 4-5 ※あの日
●6/25 5-6
○6/27 2-1
●6/28 0-2
●6/30 1-5
●7/1 1-3
○7/2 6-3
○7/4 10-3
●7/5 1-5
●7/6 3-4
●7/8 2-3
●7/9 2-3 ※5位転落
●7/11 2-3
●7/12 3-4
●7/13 2-3
●7/15 0-1
●7/16 0-2 ※最下位転落
●7/17 2-7
●7/22 4-5
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:16.61ID:Qf96h6cvM
>>591
あと大王もそれなりに戦力やったで
.242やけどops.750で50打点近くあげとる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:23.71ID:IncpDEQ50
プロは結果が全てでしょ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:33.96ID:qqWpZC/k0
林  BIGBAKAの思いつきを止める
八木 アンダー対策でピンポン玉練習
建山 解説者時代酷評してた事を現場でやる
稀哲 12球団1壊れた信号機
飯山 チンポを想像させる男

おわりだよこのコーチ陣
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:41.33ID:38Ngd4WM0
買ったときは新庄の育成のお陰で
負けたときは選手のせい、誰が監督でも一緒って論調

これが宝物のダブスタ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:49.80ID:ODNqRnSF0
上川畑と五十幡は今年は我慢して来年以降代わりの選手使うとしても石井今すぐ消えてくれんかな
もうあいつの顔すら見たくないんやが
どこかセリーグとトレードしてくれんか最悪無償でもええ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:06.22ID:/WCbRlhi0
ハムが最後に勝った試合→ホークス戦
ホークスが最後に勝った試合→日ハム戦

これもう運命やろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:09.59ID:me3rodCvM
大谷の成功で調子こいて独自路線貫いた結果チームはボロボロにw
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:16.86ID:PUFyZzNBd
真面目に日ハムって未来は明るいから!とかいって永遠に暗黒なパターンじゃね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:22.77ID:HK+Kwif5d
>>577
なお万波がハムに戻るとこんな上司

「『(HR予告)これぐらい、やれよ』と言ったら『タイミングが合えば』って。
全部(いつでも)タイミング合うやん。オールスターなんやから。かっこ良かったのに」
https://nikkansports.com/baseball/news/202307200001450.html


【日本ハム】新庄監督が万波中正をトライアウト合格に「選球眼良くなった。四球増えてくれたら」 https://news.yahoo.co.jp/articles/67e07a578c0ed225552193920459f3ffa2d8bd39
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:23.85ID:bYlFzbt6M
>>595
スイープをローリターンとかいうならリターンのハードル上げ過ぎなだけじゃね?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:47.14ID:pDYJdmT60
>>611
ちょい前まで得失点差プラスだったのにプラスの時ですら借金2桁なんだけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:50.11ID:hOhgdphE0
また1点差で負けてて草
試合見なくてええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況