ソフトバンク、38年振りの10連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:37.71ID:S3zpe7X50
ソフトバンク。

南海時代の1985年以来、38年ぶりの10連敗。

H2ー5M

#スポニチ
https://i.imgur.com/SeJlvMl.jpg
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:53.54ID:Y9VEmQSA0
ちな鷹やが
藤本タカシて誰やねん選手として全然知らんわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:25.14ID:luEyLxecM
>>796
ソフトバンクはクジ当ててる方やろ
田中正義や高橋純平
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:38.14ID:KkbLpzM50
たまには外部から監督を招聘しないと組織が腐るもんやね
つまらんこだわりは捨てろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:23:09.95ID:1HlPjfZC0
次が小久保ってのがまたポイント高い
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:23:50.02ID:jRcdpHmr0
うーんでもSB構想外は宝の山だよね
他にこれだけ良い選手を放出できるチームありゅ?w

⭐大竹耕 7勝1敗 1完封 防御率1.47
小澤怜 20試合 1完封 防御率2.50
加治屋 31試合 7HP 防御率2.66
⭐田中正 31試合 14S 防御率2.40
(⭐はオールスター出場)
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:27.31ID:oXW8R+BA0
ライデル、シルエットにならん?w
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:25:14.72ID:38wJPkEQ0
>>517
ハムの1点差負けの試合の半分を近藤がひっくり返しとったらとっくにAクラスや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:25:23.69ID:09xEKG1vM
新庄アンチは多いけど藤本アンチって少ない感じするわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:04.60ID:eoYSFBZR0
>>803
悪意とかやなくて本当にこの見た目やから笑うわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:14.22ID:0qs5Qhd/0
>>734
名門打率論者だったのか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:20.66ID:bGiNdcF00
>>637
泥臭い1点取ってた奴はサヨナラホームランで試合決めてたぞw
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:21.92ID:CPfyqJpp0
仮に村上獲ってたとしても今でもキャッチャーやらせてそう
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:32.51ID:b16lZOdha
>>786
小島と山口もおるぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:35.34ID:gItO5NIt0
でもオフにバウアーが来るから
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:35.91ID:lfdivtUO0
>>810
その代わり田中正義おらんけどな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:43.02ID:vv5GaLc50
>>772
言うて結構良くないか?
継続的に成績残してるのは少ないけど単年だけならリーグ上位レベルでやってたみたいなのはそこそこおる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:00.05ID:eoYSFBZR0
>>811
shinjoはアンチ多いけど宝物も多いイメージ
あのヒゲデブはアンチそこそこやけど信者は誰一人としておらん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:20.54ID:KkbLpzM50
孫マネーで外人監督呼べー
王イズムとか捨てちまえよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:22.35ID:C6CHNXUs0
>>780
ロッテオリックスが首位争いしてるからレベル低い!は草
その2球団舐め腐った結果が今の他球団の位置やん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:27.66ID:Vmt5A3nRM
ホークスって暗黒時代の期間で言うと歴代最長記録持ってるよな
確か20年Bクラスとかで
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:42.21ID:5Mrdqvxu0
栗原って過大評価だよな
3割30本いけるとか騒いでたけど
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:28:19.59ID:NpzX6kpj0
精神論しか言ってない奴を闘将とか持ち上げてたチームの末路
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:18.88ID:0WqUKQR/0
オスナって来年もホークスおるんかな?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:38.67ID:4iSusAN8d
>>824
松田になってくれれば大成功やな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:45.40ID:ksEax4Nd0
>>799
怖いねぇ〜😱
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:47.32ID:eoYSFBZR0
>>824
最初だけやったな
牧原といい、ちょっと打っただけで持ち上げすぎやねん
柳町とかもなんか期待されとるみたいやけど長打の無いアへ単やし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:58.07ID:+o8d1KZW0
>>688
後々のチームの主軸になる可能性の高いドラフト上位で的確な指名を怠るとこうなるっていう典型やな今の鷹は
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:30:21.86ID:ksEax4Nd0
>>826
肘の治療しない限り戻れないんやないの?さっさとすればええのにな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:30:43.05ID:8B/SqYjK0
>>822
これ
名前だけで見るなよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:31:10.46ID:vv5GaLc50
>>780
今年のオリは絶対的に見ても結構強いような気がしてる
全盛期のSBに比べたら劣るかもしれんけど
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:31:14.75ID:6cu76+YI0
強奪はしてるけど生え抜きの高齢化で戦力落ちとるんやな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:31:40.67ID:lfdivtUO0
>>829
柳町は今日ツーベース打ったやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:31:50.71ID:C6CHNXUs0
>>832
オリックスとか普通に王者の野球してるのにレベル低いはガチで草やわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:32:27.15ID:y971Gx+J0
ダイエー時代もやってそうなのにな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:32:29.77ID:+o8d1KZW0
>>796
そもそもドラフトは外してからがスカウトの力量が試される
訳で
下位でもいい素材が獲得出来るのは歴史が証明しとるよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:32:58.96ID:Vq4/7roId
逆に今までが強すぎたんやろ
セリーグでも10連敗なんか当たり前やぞ元気出せ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:32:59.12ID:gAkMwrhS0
栗原は誤算やな
最悪でも.280 20本はやってくれると信じてたのに
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:36.78ID:hFY2fvq7a
ここまでみんなに余裕の優勝を期待されてここまで負けまくるってヒゲのストレスヤバそうだよな。
可哀想とは全然思わんが。
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:39.04ID:dueSSaWl0
ポテンシャルという何の根拠もない高値掴みドラフトのせい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:43.19ID:Hkx6Kxnd0
山下シュンペーターって福岡ドームの超お膝元の高校なのにスルーしてるからな
どんだけスカウトが節穴なのかよくわかるわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:51.32ID:3i5EhziUa
これで10連敗ってどういう打順なん?
いくら先発中継ぎがうんことは言え普通どっかしらで打ち勝つやろ?
https://i.imgur.com/OHomOKx.jpg
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:20.44ID:C6CHNXUs0
>>833
ソフトバンクも強いときは先発の暴力で僅差で勝つつまんねえ野球してただろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:31.11ID:lpKry/a10
>>843
単純に金かけまくってるから責任問題になるでしょ
編成も
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:37.81ID:0WqUKQR/0
>>831
オスナって爆弾持ちなんか?去年来日してからはフル回転で投げてるが
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:42.99ID:ksEax4Nd0
ワイ元オリファンなんやが大阪から福岡に転勤になったから鷹ファンになった瞬間めっちゃ弱くなってもうた、でも来年の3月に大阪に帰れるからオリファンに戻るで...ワイって疫病神なんか?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:44.10ID:NpzX6kpj0
チーム内競争で鬱になる奴がいるチームで松田みたいなムードメーカークビにしたのが相当な悪手だったんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:55.36ID:3i5EhziUa
>>843
金かけまくってこれやからな
フロントとスカウトの責任だし俺知らねぇ!って思ってたらなかなかの強メンタルやけど
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:05.92ID:QqsdOJiB0
南海まで遡るんかよヒゲ伝説作りすぎやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:12.69ID:lfdivtUO0
>>845
指名しても育てられへんやろ
それに2020年は佐藤輝明を指名してるから方針は間違ってなかったと思うぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:36.62ID:Q4Th0Idv0
長くやってりゃ10連続で負けることもあるやろ
そんなもんよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:50.32ID:C6CHNXUs0
>>851
大関病み上がりでもローテ守っとんのにピンチのとき誰も声かけ行かなくて可哀想やった
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:54.07ID:XidxlgWT0
>>249
それ普通に横領で逮捕されないんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:36:31.04ID:dueSSaWl0
イヒネみたいなのを一位で公言するならスカウトいらないじゃん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:36:56.58ID:b245ZLaxa
9連敗脱出できてよかったね🤗
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:00.36ID:ksEax4Nd0
>>849
せやで、トミージョン拒否したからメジャーでは雇えませんよってことで日本に来たらしい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:09.10ID:3i5EhziUa
柳田近藤みたいな高給取りできっちり仕事もしてる連中と
その他のメンバーで軋轢生まれてそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:32.18ID:nN5Z85aad
流石におかしくねえか
モイネロオスナで最強の勝ちパって言ってたやんけ
なんでこんな負けるんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:59.63ID:ksEax4Nd0
>>859
韓国のどっかの球団で似たような話あったな
「○○は12連敗を脱出しました、なぜなら13連敗したからです」
ってやつ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:38:22.98ID:LpMY77i80
>>796
ドラフトは運っていうけど
そらササロー取れたら勝ちみたいなドラフトはあれど
競合無かったり下位でも当たってるのは居るからスカウトが大きいやろ結局
山本由伸みたいなのが4位まで残ることだってあるしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:38:29.62ID:4iSusAN8d
>>847
1,2点勝ち越したら撤収打線と化して中継ぎやサファテに負担掛けてたね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:38:30.67ID:BlFp71sM0
鷹が育成しくじると二軍設備に金かけようブーム自体廃れるやろから困るんよ
鷹はやりすぎだとして贔屓はもうちょい二軍に金かけろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:40:32.38ID:6GJg39EC0
連敗中に柳田に限界が来て離脱したらチームがどうなるか見たいわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:40:57.54ID:xc5lWjfO0
>>865
宮城はなんと外れ外れ山下も外れなんでとろうとちょっとでも思えてたら余裕でとれてるんよなあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:41:18.40ID:UQ0YTdG/d
便器の育成で入団するくらいなら蹴って次の年の他球団の本指名狙ったほうがマシだろ
他の球団の育成狙ったほうがマシかもしれん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:41:21.25ID:luEyLxecM
>>867
何で二軍に金かけてるのにソフトバンクの育成が上手くいってないん?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:11.77ID:0qs5Qhd/0
>>867
オリックスが金かけて躍進したし阪神も資金投入してるからそこは大丈夫のはず
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:21.84ID:wBuyN6oHM
>>869
山下は無理でも牧修吾は余裕で指名できたんだよな
スカウトの見る目がなかった
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:51.92ID:TSlonvIK0
そして伝説へ…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:53.61ID:6GJg39EC0
育成ガチャは千賀が入ってるんやぞ
引き続けるに決まってるやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:59.52ID:B39mGLGq0
38年前って南海やろ
暗黒初期ダイエーホークスで10連敗なかったのは意外やな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:21.11ID:Q9uQQyuC0
>>862
勝ちパ出す展開を作れないことにはねえ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:45.75ID:bin5r9Zyd
>>192
ローテの東浜は分かるけどドラ1でクローザーでもない単なるリリーフて言うほど成功しとるか?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:45.84ID:3i5EhziUa
西武みたいに打てそうなデブの中から大成するヤツ探そ
みたいなんもなくてヒョロガリしかおらんのほんま夢無いわ。何がユーティリティーやねん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:58.41ID:VN3HcWvIM
結局さソフトバンクに限った話じゃないけどチームを強くする主軸だけは上位をしっかり当てなきゃ無理なんよ
甲斐とか周東みたいな脇を固めるやつだったりピッチャーは化ける可能性があるけども野手だけは無理よ
それをドラフト上位遊んでるソフトバンクがどうなるかなんて目に見えてるよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:11.19ID:0WqUKQR/0
>>860
そうなんや、じゃあメジャー流出はないんやな
>>864
今はチーム事情で稼働少ないけどロッテ時代は3連投も回跨ぎもしてくれて頑張って投げてくれてたんや…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:37.89ID:md9ZTs9i0
鳥越出て行かな藤本よりまともな監督やったろうになあ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:41.19ID:VwWvPXCbd
便器の攻撃見てたけどマジでチャンスになると全く打てんな

どうしたらここまで打てなくなるんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:53.89ID:1y6gnKol0
椎野が上で投げてる時は暗黒期
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:46:31.15ID:3i5EhziUa
>>886
アイツ見るとロッテ戦のアレ思い出すねん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:04.79ID:98gtQjys0
呼び戻したデスパイネがねえ
何にせよ助っ人外国人に恵まれないよね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:24.66ID:xc5lWjfO0
>>854
そうかなあ
オリックスもソフバンと石川佐藤競合してどっちも外してるが
ソフバンはレベルの落ちる似たようなタイプを狙ったの対してオリックスはもうそのレベルはいないんだから
投手で当たりを狙おうに切り替えてしっかり当ててるあたりソフバンの編成レベルだいぶ低いと思うけどねえ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:34.21ID:Hkx6Kxnd0
>>881
というかあのチームの今の育成のシステムだと足速いアヘ単ユーティリティしか気に入られなくて
そいつらしか支配下に上がれないからどうしようもない
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:37.63ID:vIUZcrqGd
2得点以下の記録も更新してるんやろ 

こんだけ打てないんじゃ20連敗しても不思議じゃないわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:55.46ID:6GJg39EC0
勝ってたときも初回に2番がバントして最小得点で7回まで耐える、みたいなことしてたよな
あれが大枚を叩いた野球なのかとがっかりしたわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:30.52ID:DZoBy2Cdd
弱すぎてオスナの出番ないの草生える

抑えなんてチームを勝たせる力0やから無意味やな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:39.53ID:3i5EhziUa
>>891
食事インセンティブやっけ?
あれもやめた方がいいわ。余計なところでストレスかかってるやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:41.98ID:FSsUWlA00
何と言うか柳田や近藤は負けても悲壮感見えないよな
負けるのに慣れてる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:04.89ID:4iSusAN8d
タイムリー欠乏症が伝統のチームですので
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:36.95ID:UQ0YTdG/d
>>889
強奪に頼り過ぎだから嫌われるんや
金使うならメジャーから大物引っ張ってこいや
楽天がユーキリス引っ張ってきた時はワクワクしたなぁ
成功はしなかったけど、正しい補強のやり方や
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:57.91ID:xc5lWjfO0
>>882
ピッチャーもなんだかんだ本物はドラ1のが確率高いよ
ソフバンの今の先発陣って全員他のチームなら大体3番手くらいが精一杯じゃん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:50:02.20ID:yHrakkdZd
>>881
デブ3人のうち2人が下半身トラブル起こしてるから何か怖いわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:50:07.64ID:Q9uQQyuC0
>>890
井上>牧の評価だったのはヤバいわ
まあこれ言い出したら西武やオリもアレやが
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:50:17.62ID:ihJHmSUv0
オスナを緊急先発転向すればいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。