X



欧州人「スーツは欧州で生まれました。日本の気候には合ってません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:32.15ID:DbmLZqKPd
こんな高温多湿の国で夏もスーツ着とるアホな民族がおるらしいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:49.10ID:beVARDOT0
アメリカはルールを作るのが得意だからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:12.49ID:Sz1cb0Yba
>>30
ハワイならアロハは正装だぞ
東南アジアなら半袖短パンが正装でもええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:22.21ID:DFjRN6bO0
足が短い日本人には和服が一番だったよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:26.76ID:Qd/dnjyFa
気温の上がり方異常やしもう和服もきついんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:37.72ID:UW8wUEAM0
コマンドースレで何真面目に話してるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:16.55ID:772GU22Kd
じゃあこんなクソ暑い中無駄にスーツ決めてる日本人って何なんだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:17.82ID:DuvxSbUm0
感動ジャケットと感動パンツの素材なら日本向きやで
0104うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:24.72ID:FLpaiBdyM
>>96
でもジョブズはTシャツじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:25.25ID:6OulU1PO0
新時代多様性イナゴガイジは和服を来て仕事しようって流れを老害と捉えるか、ヨシと捉えるか気になるな。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:48:41.86ID:DuvxSbUm0
ユニクロの感動ジャケットパンツ着てみろ
少しくらいの雨なら速乾やでしかし
0107うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:14.69ID:FLpaiBdyM
アメカスはtシャツかポロシャツの印象やけどか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:51:41.77ID:z/H+SLtjd
ファシズムはイタリアで生まれました。ドイツの発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
知名度でしばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。

強い指導者がお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。ファシスト党のムッソリーニです。
カッコいいでしょ?んああぁ、仰らないで。
頭がツルツル。でも髪の毛なんて見かけだけで、夏は暑いし、セットが必要、風ですぐ乱れるわ、ろくなことはない。
胸毛はたっぷりありますよ。
どんな女性の方でも大丈夫。どうぞ、心臓の音を聞いてみてください。
……いい音でしょう? 余裕の音だ、馬力が違いますよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:52:17.49ID:L4tSHmQPd
だからなんだよ?
着ろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:15.91ID:bIiUB3JJ0
>>102
シルエットがダサいから敬遠しとるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:44.77ID:/k5Bu3rf0
今どきスーツの会社とかないやろ場合によってはスーツ指定あるけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:05.05ID:xmcNIRq70
スーツで仕事しなくてええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:30.99ID:2p7dkZEia
スーツ→あつい、洗うのめんどい高い
革靴→歩きにくい

なんだよこのゴミみたいな服は
0115うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 22:55:53.47ID:FLpaiBdyM
>>114
アホよな
Tシャツかアロハシャツでええわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:55:53.59ID:NKbVZfJ80
いうほど紋付き袴は日本の気候に合ってるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:55:59.27ID:sIwO+DJWp
でもイギリス人やフランス人の一部は日本製のスーツを信仰しとるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:23.28ID:+eQ5KTRA0
鹿鳴館の風刺画やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:33.67ID:RCIkffKV0
>>114
ヨーロッパ人馬鹿じゃんw
0121うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:46.23ID:FLpaiBdyM
アロハシャツにステテコ、サンダルでええねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:52.20ID:2p7dkZEia
>>115
アロハだと陰キャ民族もすこしは明るくなるし
マジでむいてるとおもう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:06.95ID:xhveCFww0
最近残業の規制が厳しいから一回家帰った後私服に着替えてからまたみんなが帰った時間帯に出社してるんやけど
スーツのときより疲労感が余裕で少ないもん
スーツを無くせば日本の生産性は間違いなくそれだけで2%は上がるね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:25.25ID:cdYW9slM0
ワイの会社クールビズで皆半袖シャツかポロシャツ着とるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:01:16.72ID:YndO2Thv0
そういえば西洋文化がどこ発祥とか詳しく認識してる日本人ってほとんどおらんよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:01:30.36ID:4GnRuNbCa
>>123
ただの社畜ですな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:06.89ID:8yFRkmW20
白人の真似させろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:04:23.64ID:2J1h4HMZ0
後進国やし欧米の真似したがるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:26.28ID:XU4SlwFbp
>>123
社畜ってなにが楽しくて生きてんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:52.30ID:MgBlMDJw0
沖縄に仕事で言ったら営業がアロハ来てて草生えたわ
アロハ着るんすねって言ったら「これはかりゆし!」って怒られたけど結局かりゆしとアロハの違いわからなかった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:06:14.58ID:Wo+66bBJ0
制服も大概やな。高校生真夏にあんな暑そうな格好しててかわいそうって見てる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:06:36.80ID:TJFqUjpQ0
>>130
仕事をすること
それが生きがい~
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:34.16ID:eyvUlmLbd
🔫👈🤠「OK❗(ズドン」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:46.63ID:7ULmbs4n0
テレワークが当たり前になって
もうスーツとか全く着なくなったわ
カジュアル最高
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:08:10.65ID:A8wpk4md0
靴はニューバランス
ズボンは感動パンツ
上着はポロシャツ
快適やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:08:21.47ID:TJFqUjpQ0
>>131
アロハシャツの沖縄柄版ってだけやからなあれ
ほんまになんの独自性もない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:11:14.21ID:23gMtj5Q0
>>1
猿らしく人間様の猿真似しか出来ないからしゃーない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:00.12ID:RnzGTlmK0
ベネット君…彼らは皆、就活生だ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:40.97ID:MEsR/hYA0
スーツってまじでメリットわからんよな
動きづらいし疲れるし暑いしで機能性で言えばどの服よりクソやろ
スーツがストレスになってるまである
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:44.53ID:dchQl4LHa
こんだけスーツきついのに
スーツやめましょう!てならないあたり
日本動かしてるやつらって白痴なんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:15.52ID:yFfU1eu60
あーおっしゃらないで
生地が化繊でもウールなんて見かけだけで水に弱いわよくシワがよるわロクなことがない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:19.48ID:l+UOs+Rl0
Tシャツ短パンで出勤したいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:38.52ID:VLgCCdXH0
着物ならって言うけど
あれ小氷河期の平安〜江戸時代向けやろ
現代の暑さには対応できてないで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:07.77ID:ZkYtEMvtd
そもそも日本人に似合ってない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:08.66ID:nxUiK8iF0
>>142
今の日本やとなぁ
ちゃんとしたウールのスーツなら通気性も保温性も高いから湿気の多いイギリス向けの服ではあるんやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:10.85ID:AJJ8+Mgr0
じゃあ和服でいいのか?
クソほどに面倒くさいぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:43.78ID:m4KYV/zr0
ほんまくだらん
なんでもええやろ服装なんて
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:17.90ID:IuVJBcpX0
>>96
それはヨーロッパ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:24.16ID:EcpxBmey0
ちょっと前まではアロハで十二分やったが今はもはや何着ようが死ぬほど暑い
アロハだろうがスーツだろうがTシャツだろうが一緒や
トイレぐらいの頻度でシャワーを設置してくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:45.43ID:7QOapxj20
ポロシャツバカにされるけどカジュアルとフォーマルの中間っぽくて仕事で着るなら最高やと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:08.50ID:dchQl4LHa
>>149
甚平らくやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:06.63ID:XQyUNnM3a
>>141
口だけは達者なトーシロばかりよく集めたもんですな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:18.29ID:AJJ8+Mgr0
>>155
ワイ夏場はずっと甚平や
でも甚平で仕事する文化はないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:19.46ID:S8ox9Dld0
冗談抜きでネクタイってなんのために存在してんの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:40.04ID:F1QF40Aba
コマンドースレじゃないのかよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:06.83ID:MgBlMDJw0
逆にスーツに発狂してるやつって無職やろ
今時真夏にスーツ着なきゃ行けないなんて職ないしな
単にかっこいいと思ってるから着てるだけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:46.18ID:A8wpk4md0
すまん
ユニクロの鹿の子ポロシャツの完成度が臨界点に達してるからオススメやで
2000円やけどブランドの12000円との差はロゴとサイズ感だけや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:55.97ID:8GA418R4d
せめてyシャツだけにしてくれ
ジャケット着てるの見ると暑苦しい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:12.06ID:a8CZJw+Ra
ホンマそうやわ
サラリーマンはふんどし一丁で過ごすべき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:19.92ID:4VQauGiS0
しかもジャップ体型には似合わないしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:36.12ID:AJJ8+Mgr0
>>161
なんG民がホストの可能性もあるやろ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:56.10ID:g2giI5YKd
社畜を起こさないでくれ
死ぬほど疲れてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:10.57ID:tDBPjY070
でもスーツが一番似合うのは黒人なんだよね、ジャズマンとか似合いすぎててヤバい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:12.35ID:AMExEtEqM
和服(呉服)も日本の気候に合ってないな
卑弥呼の時みたいな格好が日本のオリジナルや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:37.85ID:MEsR/hYA0
スーツはわざとストレスかかる服装させてるとしか思えん🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:55.32ID:rlXPQMcU0
チビはスーツ似合わんから着ない方がええなw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:23:04.95ID:vZOIYF5Ir
無職がスーツの機能性気にしてもしゃーないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:23:27.20ID:S7k1N2G20
他にまともな服装も文化も作れなかったアホな民族が悪いだけや
今更変える勇気もない
0175うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 23:23:39.00ID:WsoDaArYM
>>145
自営やからポロシャツかアロハにステテコ履いてるけど快適やわ
すぐ乾くし
まあこれでも暑いんやけど
0177うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:38.62ID:WsoDaArYM
>>154
スポーツブランドなら速乾性あって快適やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:58.09ID:b0cDRMof0
スーツは砂漠で最適な服装だぞ
ソースはキートン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:05.19ID:g2giI5YKd
ワイちゃんかりゆし着てテレワーク👨‍💻
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:49.92ID:xNDxo0UQ0
取り敢えずアジアはスーツ禁止にしろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:37.67ID:lWhIQCaa0
筋肉ムキムキマッチョマンの変態には合うスーツなんか無いからオーダーメイドなんだ😭
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:38.71ID:2WRIO2uUa
ここ十年二十年異常なまでに熱くなってるのに
クールビズが精一杯なあたりこの国もう新しいことについていけないよな
サマータイムくらいやれよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:57.17ID:MgBlMDJw0
>>181
カッターシャツのことや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:07.87ID:AJJ8+Mgr0
ってかどんな職場で夏場にスーツ着んねん
おらんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:12.21ID:2ncZ3rp10
このご時世に電車でスーツ着てるやつ見ると無条件に無能認定してるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:05.19ID:vZOIYF5Ir
>>185
引きニートが必死に社会への不満をぶつけてる(フリ)してキャッキャしてるんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:09.39ID:bEXfIHuf0
今のヨーロッパの気候にも合ってるとは思えんけどあいつら何着てるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:24.26ID:97WIYmPu0
国民服「たしかに」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:44.80ID:KSIyPvke0
わいんとこもようやくスーツでのうてもようなったけど客先はスーツやし1着は社内に置いてる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:37.11ID:1im0kZz+0
日本ぐらいじゃねーの?スーツ強要してんの
海外の大企業ラフな格好で仕事してるの多くね?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:41.84ID:g2giI5YKd
てかスーツじゃないと失礼って考え方がもう古いからな
0193うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:42.17ID:WsoDaArYM
>>185
というか、夏以外でも着たくねえわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:35.92ID:VZl47skUd
スーツは高身長で筋肉のある欧米体型のみが着られるようにしろ
チビ、貧弱orデブな日本人が着ても見苦しいだけだから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:42.91ID:AJJ8+Mgr0
営業さんが空調服着てたらおもろいよな
常識欠けてるけど合理的な選択しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています