X



●●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●東京 ●読売 横浜○○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:26.25ID:zcsUUCZad
阪神○○○○○○○○○○
広島○○○○○○○○○○
横浜○○○○
読売●
東京●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+10 最多貯金18(05/30) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+10 最多貯金10(07/22) 最多借金*4(04/04)
横浜 現在+04 最多貯金12(06/25) 最多借金*4(04/04)
読売 現在-01 最多貯金*5(06/16) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-10 最多貯金*5(04/05) 最多借金16(06/18)
中日 現在-15 最多貯金*1(03/31) 最多借金17(07/05)

檻牛○○○○○○○○○○○○○○○○○○
千葉○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○
楽天●●●●●
西武●●●●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+18 最多貯金17(07/22) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+11 最多貯金12(07/15) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+05 最多貯金15(07/06) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在-05 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-11 最多貯金*4(04/19) 最多借金18(07/09)
日公 現在-16 最多貯金*0(--/--) 最多借金15(07/22)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:17.51ID:tHhhBDo7d
ミス待ち野球やから先にミスした場合はあっさり負ける
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:22.18ID:naqPSmU50
>>834
でも暑い時期の屋外試合が多いっていう捉え方も出来るから油断できんぞ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:32.18ID:sKFxKRQh0
ヤクルトってここから何が起こるかわからんよな
20連勝するかもしれないし20連敗するかもしれないよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:40.51ID:1N5aGkmp0
秋広はもう少し引きつけて打てんか?
あの体格ならもっとパワーフォルムなれるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:43.02ID:isyH6Q+iM
ハメは9月にはうんちとラス争いしてると思うわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:10.41ID:Wtbye1VJr
カープ全盛期は丸流出からのドピスタで終わったけどオリはまだ続きそうよな
由伸消えたら今度こそキツイか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:25.14ID:jQUPEH5a0
>>810
長嶋はやってなかったんか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:28.91ID:f93S2qc/0
野球は一人でやるわけじゃないからな
吉田は滅茶苦茶貢献してたが所詮たかが一人や
まあメジャーに行った二人分やる奴とかいるけど・・・
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:31.70ID:NfCbC0kt0
広島はよくわからんな
ここから新井さんの魔法がとけて落ちていく気もするし
さらにチート化して優勝しそうでもあるし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:34.14ID:eXpr8odza
>>855
流石にそこまで落ちることはないやろ
先発はええんやし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:45.35ID:JP6prAxQa
オリックスとかいう若手がすごい今年は優勝あるみたいなことを言われながら数年低迷してたチーム
その若手が主力になればこうもなるわな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:17.28ID:koV0VCII0
>>858
言うほどポジハメ生き残ってるかな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:17.71ID:1N5aGkmp0
オリって割とミーハードラフトしててそれが今当たってるんよな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:17.91ID:4FzXlp/nd
>>774
万波おらんのか
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:28.67ID:mcZyMdpma
>>852
屋外試合の数自体はほとんど変わってない
8月のマツダ巨人戦が6試合多いくらいや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:45.96ID:jQUPEH5a0
>>807
監督やる人はもれなく老けるけどマジで原は変わらんな
この話で本出せるレベル
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:49.84ID:OnEIQ+N90
>>857
優勝記念減税頼むぞ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:58.92ID:PcDTkqkt0
>>856
頓宮が来年打てない杉本が隔年で来年打てないとかだときついだろうな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:03.95ID:koV0VCII0
>>862
2015思い出すからやめろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:16.05ID:y1qHV6C40
>>854
デカイからそう見えるのかも知れんけどスイングがあんま鋭くない気するわ
まだ身体が出来上がって無いみたいやから筋肉付いてきたら変わってくるんちゃう?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:16.93ID:BENp2RtV0
>>785
あくまで4番目の打者って考えなら上本も田中も悪くない気がしてきたわ
むしろ堂林だと最悪
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:31.72ID:QKosyK/Wd
新井って肝心の選手起用とかはほとんどコーチに丸投げしてそうなイメージなんよな
監督として采配よりも選手たちが頑張って野球やれることに徹してそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:46.31ID:1N5aGkmp0
>>869
むしろ増税しそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:56.44ID:0LueUpGZ0
>>710
でも広瀬には髪があるから
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:37.72ID:1fu8VUas0
>>876
意外と部下に任せるって中々出来へんねんで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:39.27ID:RU0OtAIW0
俺が橋宏斗に求めたのは今の山下シュンペータみたいな投手なんだけどこのまま育成ミスると朝倉健太レベルにしかならなさそうなのが怖い
投手育成クソ下手くそだし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:55.23ID:TG9F6K9p0
優勝争いになったらそれこそ3連覇戦士が復調してるから精神面は盤石やろな
中崎とかまた151出すようになってんで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:55.56ID:7Qxu7tTWd
本当に岡田やめさせろよ
こんな酷い監督いないからな
どんだけ岡田のせいで負けてるんだよ
戦力これだけあるのに
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:17.30ID:1N5aGkmp0
>>881
上がり目しかないやろ
ここから大ブーストかます可能性が1番あるのはヤクルトや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:17.85ID:PcDTkqkt0
>>867
セリーグは屋外球場多いもんな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:20.11ID:3P1hFd+B0
>>869
経済効果で金動いた分を増税で回収するぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:36.94ID:umJr60XtM
>>881
塩見山田
あとは支配下にあげるか知らんけど近藤
ついでに奥川
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:40.43ID:BDP1tDX40
>>882
プーシームまた上で見たいな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:43.54ID:y1qHV6C40
>>880
高橋は自分で勝手にフォーム変えたりしとるからなぁ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:14.93ID:mgeAD7NRa
>>881
塩見はデカいんちゃう
山田は知らんけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:17.75ID:JIUKJ46k0
打点
牧牧 56
岡本 51
村上 51
細川 49
宮崎 56
大山 56

なんか村上が2位まできてて草
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:22.01ID:1kd7jX9K0
>>881
村上復活してる今がまさに上がり目やな
あと塩見がファームで試合出てるからいつ戻るかってところ
それでも良くて5割くらいやろけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:22.53ID:OnEIQ+N90
>>881
塩見くらい
2軍に山田吉村奥川山下とか色々いるけど分かりやすくブーストしてくれんのは塩見くらいや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:35.12ID:vYSNN1kNp
佐々岡が無能か有能かは置いといて試合中カメラ抜かれたりしたときにムスッとした顔でいられるとなんか応援する気があんませんかったな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:36.94ID:G1lcYwCp0
チーム打率
阪神が最下位に落ちたけどトップからそこまで差はない

DeNA .251
巨人 .248
広島 .247
中日 .242
ヤクルト .237
阪神 .236
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:04.21ID:WUMlK9XPd
やっとセリーグから球界のエース出てくるんかと楽しみにしてたから
高橋宏斗は残念でしかない
本当はこんなもんやないやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:10.44ID:qjybZdUI0
塩見はいつまで出れないんだ
復帰したらマジでヤクルトが一気に駆け上がりそうな気がする
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:13.99ID:e0pmDq65a
>>892
まあ結局上げてくるわな
三冠王やねんから
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:15.59ID:lxaPIlHL0
貯金15で安定したらポジるわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:24.72ID:1N5aGkmp0
>>896
貧打やなぁ
球変えた説信じたくなるわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:41.25ID:JIUKJ46k0
Eロッドさん忘れないで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:47.02ID:BENp2RtV0
>>876
それが一番難しいことや
日本の野球は特にどんでんや原みたいに目先の勝利が第一なスタイルなんやから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:58.59ID:f93S2qc/0
高幡宏はバカだからあんまり大成しないと思うわワイは
まあ入団経緯からしてね・・・・・・
誰か面倒見てくれる人作ればいいんだろうけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:02.35ID:MQj63IQv0
ちなCがポジるには貯金25くらいないと怖くてポジれんわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:49.44ID:sKFxKRQh0
>>898
もう二軍では試合出てるで
ただ結果が出てないから高津がまだ上げないって言ってる
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:51.64ID:1e4ReGkba
村上はおそらく2冠王にはなるやろな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:17.75ID:z+45DyrNd
どんでんてそんな無能采配してんの?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:20.46ID:53VD3N2A0
こいせんのカープファンみたいな奴ちらほらいてほんまキモいわ
巣に帰れやガイジ共
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:21.93ID:HY5WF7zG0
>>801
今4連勝で10連勝して2勝1敗でも足らへんのやぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:25.71ID:bXgIvgGd0
3番レフトにOPS.600のノイジーを置く岡田
VS
3番ライトにOPS.800の秋広を置いてバントさせる原
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:29.85ID:MreXHJn9a
心境的には横浜が一番キツそうやね
前までは阪神との差だけ見てりゃよかったのに阪神が落ちても広島のゲーム差ひっくり返さんといけんもんな
3ゲーム差は遠いわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:36.35ID:lxaPIlHL0
>>906
100勝するのかな?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:39.54ID:jQUPEH5a0
岡田と新井って対照的過ぎて面白いわ
現代野球の申し子みたいな監督の新井と昭和野球の権化みたいな監督の岡田どっちが優勝するのか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:45.62ID:P4PIHOmc0
広島はマツダの試合たくさん残してるんだよな
割とマジであるんじゃねえのこれ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:10.61ID:y1qHV6C40
>>910
もうワイは佐々岡をNGワードにしたぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:18.20ID:SAwP2SwT0
>>915
どっちも無理やで
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:19.13ID:1e4ReGkba
>>906
まぁ貯金10程度の優勝なんて近年無いし
20は欲しいよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:19.58ID:2GxoHwai0
>>294
広島は高卒投手の墓場やし
近年は即戦力になれなかった大社を数年かけて
なんとか使えるようにしてるだけだからまあこんなもんやろ
河野益田が3年後くらいに出てくるわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:20.43ID:JVSJJUAU0
新井はドラフト6位でド下手と言われながら開花した晩成型やからな
他の監督にありがちなプライドとか無いんやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:09.51ID:1e4ReGkba
>>914
どういう計算やねん
それ貯金50行くやん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:12.94ID:LtrJj1rE0
すまん秋広佐藤輝明論争ってもう完全に秋広勝ってるよな?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:29.81ID:HY5WF7zG0
>>825
なぜか秋広インコース死球上等で攻められてないからこれからやでこいつは
いきなり好成績おさめたら他に打てるの岡本と坂本しかおらんチームやからかなり厳しく攻められると思うで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:32.91ID:bMYx56bbd
戸◇籍◇・◇青◇森◇県◇青◇森◇市◇中◇央◇三◇丁◇目◇3◇9◇1◇番◇地◇・4?:?中.尾.祐.太?さ?ん.(?息?子?).厚.別.区.もwみ?じ.台.七?丁?目?5?番y1 ?0.号?0.1.1.-?8?9?7?-.7?0?1?2? ?(?6.9?)? .未.4.9?
.5?:?中?尾.祐?太?さ?ん?(.息.子?).札?幌.市?厚.別?区. yも?み.じ?台?南?七?丁?目?5w番? ?1.0? ?w9 .号.w ?0w .1?w.1?w-.8?9y7?-?7?0.1?2. .(.1.6.)..
?6?:?中?尾?嘉?ゼ?ロ?・?ピ?ンyクwち.ゃ?ん?ね?る.取?締?役.厚w別?区?.中央二.条.五.丁.目.2.番?1.号?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:43.30ID:1e4ReGkba
>>924
潜在能力ならサトテルが上だからセーフ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:50.85ID:Et2PtRhO0
>>910
広島勝った日にお前が来なきゃええんやで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:54.86ID:PcDTkqkt0
>>913
直対のホームで表ローテぶつけて3タテ食らったのは痛すぎたな。あほちんが抑えてせめて1試合取れてたらな……
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:02.52ID:LiXHZ96M0
10連敗しても貯金5とか鷹強かったんやな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:06.99ID:iuerx1lZ0
>>927
見た目はとんでもなく打ちそう
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:14.70ID:WbkHxJWv0
本当にあった怖い話

珍力ス「死ね死ねくたばれ!」

横田「…」

珍力ス「冗談でも死ねとか言ったらあかん。」

翌日珍力ス「死ね死ねくたばれ!」
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:35.44ID:1e4ReGkba
>>930
ハードル下がり過ぎやろ
10ゲーム差つけて優勝するって言ってたのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:40.83ID:M9B5sVzy0
今年達成されそうな史上初
・広島新任監督での優勝
・巨人同一監督連続Bクラス
・中日2年連続最下位
どれが一番ありそう?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:01.16ID:NKu8M3L40
阪神 優勝争い
広島 優勝争い
横浜 優勝争い
読売 若手出てきた
東京
中日 若手出てきた

全チーム楽しそうやん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:06.19ID:hgqAOVBwa
>>932
珍力スが代わりになればよかったのにな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:15.11ID:1e4ReGkba
>>934
1番下に決まってるやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:15.58ID:HY5WF7zG0
>>924
秋広のがバカでフリースインガーかと思いきや優等生でサトテルのがバカだったのが悲しい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:22.16ID:z+45DyrNd
近藤とオスナ取って優勝逃したらあかんすよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:27.05ID:SYz0WXdBa
>>921
でも新井って一年目から二軍で.348打ってて一軍でも7HRでOPS.772、二年目以降も順調にステップアップしてるからイメージとは裏腹に実際にはただの天才なんだよな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:29.13ID:ULqG8KIh0
>>929
あほちん炎上、関根の落球、京田怠慢走塁、蛯名怠慢守備
3戦全て決勝点になった致命的なミスやってんだから
○○してなかったら〜とかは意味ないよ
その○○が出来ない状態なのが今の横浜
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:57.64ID:AN3yTlC1a
>>934
中日マジ?
いつでも達成できそうやけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:05.13ID:1fu8VUas0
>>934
ヤクルト上がってきたから可能性高いのは中日最下位やろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:20.79ID:CILloofj0
>>934
阿南とか初年度優勝してたような
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:44.62ID:NfCbC0kt0
ようやっと阪神優勝かよ
→お?横浜くるんちゃうか!?
→こりゃ横浜や!
→あれ?なにしとんねん
→もしかして巨人か…?阪神横浜譲り合ってるし
→なんかこっそり広島上位おるやんけ!(今ココ)

これは9月まで結果わからんパターンか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:04.35ID:7N3iUKfX0
なんで阪神は横田の追悼試合を巨人戦にしたんや?
普段死ね死ねくたばれ言うてる相手なのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:11.49ID:odmUBn92p
>>345
逆に98年以外のセリーグの歴史とか知らないんか
巨人ヤクルト広島は横浜のリーグ優勝回数より日本一になった回数の方が多いんやぞ
パリーグだとオリックスロッテソフトバンク西武日本ハムもそうやし
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:12.99ID:y1qHV6C40
>>935
ヤクも花火の季節になってるんだよなぁ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:31.09ID:1e4ReGkba
>>945
感覚的には2011と似てる
まだ何も分からんでほんま

ここでネガってるDeNAも全然可能性ある
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:34.30ID:8+/I8NQv0
広島も落ち始めたら止まらんからまだまだ分からんわね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:34.32ID:SAwP2SwT0
>>945
9月末なんでここにヤクルトが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況