X



日ハム11連敗←まあわかる、ソフトバンク10連敗←??????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:18:38.66ID:XqyVamOLM
あれだけ戦力強奪したのにどうして…😅
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:37.84ID:YOL4Lh1X0
2ヶ月で更新されまくってるじゃん

1 それでも動く名無し :2023/05/28(日) 17:24:30.94ID:1KDIa8FMd
東京 2023/5/16- 10連敗中
巨人 2021/10/5-16 10連敗
広島 2019/6/28-7/10 11連敗
楽天 2019/6/23-7/8 10連敗
日公 2017/4/14-26 10連敗
西武 2015/7/15-8/14 13連敗
檻牛 2012/9/12-25 12連敗
千葉 2011/9/13-28 11連敗
阪神 1999/9/11-28 12連敗
南海 1985/10/2-20 10連敗
中日 1980/8/9-24 10連敗
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:38.78ID:e2c8vTGp0
としひこってなんで最近オリファン名乗ってんの?ソフファンやろお前
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:55.04ID:f2XgIx3T0
韓国からルートで来て持ってきたやつなんかこんな印象しかないわ https://youtu.be/WgWuMNG7XnQ

台湾やっけ?
0500としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:59:25.87ID:Zw8IUdJpd
>>498
強いハァン名乗ったがカッコいい( ゚д゚)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:06.68ID:18brjNVmd
ロッテ打線はスモールベースボールの完成形みたいなもんやけどスモールベースボールじゃここまでしかいけないという結果でもあるわ
安田は進歩が牛歩過ぎるわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:10.27ID:e1afi0cYM
育成が上手いって強みも本当は外国人が活躍してただけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:15.51ID:N1t7tq/g0
>>491
去年久々に日本一なったしもうええやろという感じはあるな
阪急黄金期もこんな感じだったんやろか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:23.23ID:3Ixibsvm0
>>500
いくら着飾っても便器は便器なんやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:25.75ID:C4moZu3H0
若手腐ってるのはつまらん外人ばかり連れてきて枠消費してるから
4つも使ってただでさえ支配下登録の枠少ないのに4軍制笑😆😆😆
どうせ頑張ってフロントがクソ外人で塞ぐしって腐ってヘドロになってしまう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:01:20.14ID:wExEndzR0
中村近藤柳田栗原牧原今宮 最強やん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:01:27.59ID:1tQZbca2p
まあオリックスは来年山本由伸抜けてどうなるかでしょ
あれだけの大エースが抜けたらいくら宮城と山下おっても相当弱くなるんちゃうの
0509としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:01:43.43ID:Zw8IUdJpd
便利便利うるせえ( ゚д゚)
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:03.04ID:rKsmdgzY0
別にオリックス嫌いとかではないけど特定のチームが何年も勝ち続けるのは面白くない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:16.41ID:N1t7tq/g0
>>497
1年で10連敗以上3チームは酷いな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:20.21ID:dFd4fkBkr
デスパ強要されてるフジモンは可哀想やわ
編成権あるんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:21.81ID:K3CtFe9g0
>>386
10年ぐらい前は最高に楽しそう
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:08.58ID:DDlw6IDe0
>>508
ソフトバンクも千賀の穴が死ぬほどデカいもんな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:35.74ID:dFd4fkBkr
>>510
便器が勝ってた時は全く聞こえなかった意見やね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:38.32ID:wExEndzR0
柳田きもい髪型してたな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:40.29ID:7FNNBRA50
>>487
NPB記録の18連敗達成してNPBタイ記録の10点差逆転負けを達成してNPB史上2回しかない得失点差+で最下位を2回達成してる前人未踏のレジェンド無能監督やぞ
史上最低の監督になるにはこれより更に上の無能要素がないと土壌にも上がれんからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:46.84ID:rSIm/xkba
ソフバンはHR数リーグ5位だけど、試合数で割ったらリーグ最下位ちゃうか
本指名で遊んでてスラッガー取れてないのが一番やばいやろ
今年はギリ持っても来年以降暗黒化しそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:48.32ID:9l0Mhxyrr
今年FAの今永加藤争奪戦やろな
今永はメジャーいくんかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:05.71ID:N1t7tq/g0
村上が去年くらい打ってたら3年連続日本シリーズ同じ組み合わせになってた可能性あったな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:25.10ID:qKJIBooY0
>>514
宮城山下がおらんからちゃうか?
逆にオリにはその2人おるしなんとかなりそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:25.77ID:wExEndzR0
坂本丸中田岡本 中村近藤柳田栗原
どっちが強い?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:36.04ID:Zho3aO7Nr
新井さんのおかげでセはめっちゃ盛り上がってるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:38.07ID:dgy87BIP0
>>519
メジャーやろなあ
加藤争奪戦は巨人も参戦するだろうし稀に見るマネーゲームになりそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:05:21.70ID:n8N9rQQur
>>508
同時に若月も抜ける可能性大やな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:05:55.55ID:z6/7/SnH0
>>508
吉田が抜けて打線が良くなったチームやから山本抜けたあとの投手陣もよりカチカチになるかもしれん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:05:58.08ID:C4moZu3H0
>>487
ひどいな
何てやつだよその監督
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:10.70ID:doiurvSb0
>>25
WBC疲れやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:10.87ID:7FNNBRA50
地味に若月が宣言したら争奪戦になりそうやし
出て行かれたらオリにとってかなり痛そうやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:16.40ID:CCJIml/Q0
>>519
FAでは無いがソフトバンクが1番欲しいのはバウアーだろうな
もちろんその2人も狙うだろうけど
0532としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:45.30ID:Zw8IUdJpd
オリックスは先発揃えてて卑怯やで( ゚д゚)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:50.39ID:dgy87BIP0
オリは来年若月と山崎福也と山本由伸抜けてどうなるかやろ
まあ今オフはFA市場面白くなりそうや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:42.71ID:3Ixibsvm0
>>533
さちやも出るんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:50.46ID:FEBz605rr
近年3連覇おらんしそこまですれば流石に満足するやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:59.18ID:iXJDcb+y0
日ハム11連敗←まあわかる


言うほど分かるか?😅
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:04.76ID:e2c8vTGp0
>>508
去年一昨年山下抜きでやれたチームやし、山本の代わりがそのまま山下になるやろ
0539としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:11.17ID:Zw8IUdJpd
>>537
草www( ゚д゚)
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:16.67ID:ptiikdoV0
マジな話あの補強ラッシュとあの育成乱獲で毎年優勝できてないの本当にヤバいと思う
この球団だけイージーモードでペナントしてるようなもんだぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:17.94ID:G99yfR7z0
近藤柳田とかいう最強レベルのクリンナップがいてこんなに貧打に苦しんで負け続けるの凄くね?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:19.33ID:M0Lop3vea
>>508
吉田の穴が森頓宮セデーニョで埋まったように山本の穴もノーノー椋木や2軍で無双してる曽谷あたりが出てきて埋めるでしょ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:37.16ID:wExEndzR0
吉田山本とか代表やん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:14.49ID:n8N9rQQur
>>527
近藤昭仁や
NPBに2ケースしかない得失点差+での最下位を成し遂げたレジェンドや
ちなみに1ケース目も横浜監督時代にこいつ自身が達成した
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:37.23ID:rKsmdgzY0
>>541
でもドラフトは真面目に指名できないとしたら?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:57.28ID:wExEndzR0
ヌートバー
大谷
鈴木
吉田
村上
岡本


源田
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:10:36.12ID:e2c8vTGp0
名桜でベンチだった曽谷が二軍で無双してるのを見ると怪我しなかった名桜のエース山口の投手だった世界線も見たかった感ある
まあアマとプロじゃ違うんやろうけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:00.90ID:vv5GaLc50
>>451
清原ノリは2006、ビッグボーイズは2008-2009、トカダブレイクは2010やな
2013は糸井馬原が来て平野恵が帰ってきた年
サトタツがブレイクした年でもあるな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:11.19ID:wExEndzR0
近藤
大谷
鈴木
吉田
村上
岡田


源田
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:16.93ID:tPl1dTGrp
>>544
強いチームでやりたいとかじゃなくてその強いチームを作るのがお前の仕事やろと
実は1998年ロッテは普通に優勝レベルの戦力だった模様
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:27.81ID:18brjNVmd
ソフトバンクはドラフト指名がほとんど戦力化できてないからな
NPBの仕組みだとドラフトが戦力にならないとジリ貧になりがち
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:34.54ID:FEBz605rr
ホークスに望むのはこのまま19連敗して3位からの日本一や
覚悟しろハァン
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:40.26ID:l3ZqW1B+0
いまどき力ある選手はみんなメジャー目指すだろ
千賀が5年100億、吉田が5年125億、藤浪でも単年4億はもらえるんだし
投手なんかとりあえずみんなメジャーだろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:42.93ID:TYmodTdE0
>>540
若月、さちやに関しては普通にローテとレギュラーはれる選手やからFAなら手上げるとこ多いと思うで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:54.98ID:wExEndzR0
>>552
岡本
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:12:04.29ID:3lanYVSc0
むしろ日ハムvsホークスを日程に組み込まないパ・リーグさんサイドに責任がある
0560としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:12:35.05ID:Zw8IUdJpd
山本は九州に帰ってこい( ゚д゚)
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:12:39.13ID:N1t7tq/g0
>>554
ドラフトもクジだから運要素強いしなあ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:13:18.53ID:+i/CrMTE0
山本は言うまでもなくし山崎や若月もとなると相当きついやろな
椋木とかがTJから帰ってきたりあるんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:13:40.45ID:3Ixibsvm0
>>555
いやもう勝率一位さえとれたらワイは本望やあとは八つ裂きで構わん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:13:59.99ID:e2c8vTGp0
ロッテフロント「ポスでもメジャーにはどんどん行ってほしい。そうすればロッテ=メジャー挑戦させてもらいやすいと、優秀な選手が入ってくるから」

ソフトバンクフロント「あ、ウチはポスティングダメ(笑)(両人差し指でバッテン」
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:14:13.19ID:C4moZu3H0
>>544
そいつ知らんな
クソ過ぎて球界から追放されたんやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:14:48.24ID:mnxRJfsga
ソフトバンクはとにかく運がない
日ハムは普通に負けとる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:43.00ID:N1t7tq/g0
>>565
その後巨人でヘッドコーチしとったで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:50.33ID:7FNNBRA50
西武あたりは若月が喉から手が出る程欲しいやろうけど
若月は西武を地元球団だと1ミリも思ってなさそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:52.35ID:C4moZu3H0
>>546
素晴らしい監督やな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:59.18ID:8s2xHLOVp
この戦力で10連敗って相当監督が無能やろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:16:07.84ID:MCS2q7fK0
>>236
チーム打率1位チーム防御率2位だからなあ
18連敗が10勝8敗なら優勝だし実際10くらいは勝てそうな試合あったし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:16:26.21ID:HVB8LpzI0
>>566
このクソ貧打に運の要素がどんだけあんのよ
連敗中のBABIP見せてよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:04.00ID:vv5GaLc50
>>501
結構ようやってるように見えるけどな
高卒2年目からレギュラーで出続けてて守備も良くて打撃も平均以上はある
確かに成長の度合いは小さいしハァンからするとまだまだ物足りないのかもしれんけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:36.09ID:3Ixibsvm0
>>566
直近は真逆のイメージやな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:48.64ID:HVB8LpzI0
>>568
嫁さんといっしょにいたいやろ
他の在関球団が動かなきゃ西武に行くしかないじゃん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:54.38ID:AlKigA0i0
>>566
むしろ逆じゃね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:10.35ID:a8MqHYUm0
柳田の後が全然繋がらない
全然出塁しないわけでもないし、打順の組み方が悪いんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:13.71ID:N1t7tq/g0
近藤昭仁って現役時代の成績は大したことないけど弱い大洋で日本シリーズMVP取って監督も2回やってその上奥さん美人女優なんやから恵まれた人生よな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:27.45ID:20Sbz3Krd
>>573
なまじ平沢藤原がウンコだから安田でも当社比で大成功の部類なんよ
0580としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:50.28ID:Zw8IUdJpd
QS最下位なのに連敗する理由が分からん( ゚д゚)ポカーン
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:50.86ID:C4moZu3H0
>>567

その頃の巨人弱そう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:55.47ID:YVVEZk+Td
ハム一点差の試合多かったから近藤おれば10連勝してた世界もあったよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:20:48.76ID:3Ixibsvm0
>>582
この流れやと近藤監督やと思って草生えるやろが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:21:32.66ID:rKsmdgzY0
点取るのってホンマ大変やからなあ(うんち感)
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:21:39.47ID:n8N9rQQur
>>581
正解や
2006(4位)や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:21:54.63ID:0WqUKQR/0
オリの来年の流出はもうしょうがないと思ってるわ
山崎福也も打席もらえるセリーグに行きたいやろうし若月も第2捕手で飼い殺しておくのは勿体ない才能やわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:22:32.77ID:kWzMu8Qx0
次どんな状況であれ両チームがぶつかる時が1番楽しみやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:22:48.97ID:gZDfwlfJa
>>543
曽谷はちょっと無理がある
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:24:24.86ID:MCS2q7fK0
>>440
ハム楽天すら1があるのに、1がないのがホンマ悲しいわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:24:31.21ID:n2ip5sHy0
若月来年29やろ 年齢的にもこれからやし移籍して関東球団で正捕手するのが幸せやろうね…
0592としひこオリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:25:00.94ID:Zw8IUdJpd
ワッオ君はありかめない( ゚д゚)
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:25:32.24ID:8B/SqYjK0
ロッテは落ちる(7月9勝4敗)

いつ落ちんねん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:25:39.55ID:rKsmdgzY0
若月出したら死ぬやろ流石に
お金積みまくるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:26:44.82ID:3Ixibsvm0
>>590
それな、正に悲願なんだよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 03:26:45.69ID:8H5y9W/q0
バウアーは相当な変わり者だから案外ソフバン選ばずにオリックスとか行く気がしなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況