X



【悲報】「君たちはどう生きるか」の興行収入、「すずめの戸締まり」の半分くらいに落ち着くwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 02:32:05.98ID:OLXWFjyK0
2023/07/22 23:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 131832(+**58) 361826(.986) ****** 39.6% ****** ミッション:インポッシブル/…
*2 113949(+*101) 365711(.981) *60.9% 41.1% ****** 君たちはどう生きるか
*3 *15806(+***0) *82299(.981) *50.4% 46.3% ****** インディ・ジョーンズと運命の…
*4 *15407(+***0) 101760(.971) *56.6% 55.0% ****** 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*5 *15238(+***0) *17749(.858) 115.4% 10.5% ****** 劇場版アイドリッシュセブン …
*6 *13652(+***0) *42651(.997) ****** 31.1% ****** 「女の小箱」より 夫が見た
*7 *10464(+***0) *59934(.987) *65.9% 55.5% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*8 *10443(+***0) *50045(.980) *37.4% 54.8% ****** 五等分の花嫁∽
*9 *10340(+***0) *52399(.987) *61.5% 45.5% ****** リトル・マーメイド
10 **6412(+***0) *46220(.971) *55.1% 60.6% ****** 交換ウソ日記



参考 すずめ2周目土曜

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20221119
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 207873 730052 2705 176 *80.8% すずめの戸締まり
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:42.59ID:r8Z0NY7r0
これだけは言えるのは序盤はガチでつまらんよな
終盤でまあまあのレベルになったけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:59.64ID:sQTRBByIM
そういや予告編でジブリ風の絵柄のやつあったな
ジブリ映画見に来てるのに変な感じやったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:41:30.43ID:vSWwagdL0
200億確実とかイキってたジブ信wwwwwwwwwwwwww
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:09.41ID:avet6Chx0
監督そんな考察楽しんで欲しいタイプやったか?
むしろ真逆やったが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:10.47ID:zwwAF/oN0
そういや夏子はクソデカ屋敷に住んでるけど1人暮らしやったんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:59.86ID:BBVK9YxJ0
むしろ序盤がピークやないか?
アオサギを追い詰めて異世界に行く直前までは面白かったわそれ以降きつい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:35.54ID:fpkxegVM0
>>553
お前さんはそれでいいのでは?
他の人はそうでないから評価も低いわけで
妄想を考察と呼べる人間には素人映画でも楽しめるでしょ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:38.94ID:CgQx1KXSM
>>555
トットちゃんとか冒険ものっぽいやつとか作画コストかかってそうなアニメ映画いくつかあったよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:52.49ID:r8Z0NY7r0
>>558
そこだけやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:39.56ID:AGxCkzlMa
君たちはどう生きるかって、メガネのがきんちょがでっかく描かれた本のあれ?
すごい売れてるって言われて一時期本屋で山積みされてたけど
それでも映画は駄目なのか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:43.65ID:r8Z0NY7r0
ババア達が初登場したシーンはワクワクしたけどそこだけやね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:47.09ID:loysY032d
君たちはどうかしてる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:52.95ID:SaONMLv4x
>>549
昔よりも映画館料金上がってて一人辺りの興行高くなってんのにこれはかなりショボい
ジブリを見る人が減った証拠
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:59.43ID:KmGhHEWbd
塔の世界に入ってからいきなり眞人が性格変わって感情表現しまくりなのは草だったわ
その前のマッマからの本を読んで変わったってことなんだろうけどギャグにしか見えないであれ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:21.28ID:nKJER0+T0
>>555
スタジオポロッコ?みたいなやつやな
ジブリの残党やろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:57.98ID:6lQekIu2a
>>569
骨で頭叩かれてるシーンとか「グエー死んだンゴ」にしか見えなかったわwww
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:48:09.74ID:BBVK9YxJ0
前半はまだ物語として成立してたから面白かったけど後半からはぶつ切りの夢を見せられてるみたいでなんだかなって感じや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:48:13.13ID:r8Z0NY7r0
>>573
そこで面白くなりそうて思ったらまたつまらなくやんけ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:48:40.36ID:avet6Chx0
インコは声がデカい人のオウム返しばっかする鳥頭やからわかりやすいわな
そんで数だけはいっぱいいるんや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:17.29ID:bZzxEzcSa
>>568
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:32.69ID:Diy6D39t0
>>575
信者曰く異世界は夢の中みたいなもんやからぶつ切りだろうが矛盾だろうが何でもありや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:50:47.47ID:dOwGa7iJ0
>>44
鬼滅ほんまバグってるな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:52:36.27ID:gGd616yx0
>>575
夢を追体験させるって凄い事やろ
自分の頭の中を誰かに見せたいっていうのを論理立てたストーリーに頼らず抽象的なまま出力できるのは職人技やと思うわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:52:39.87ID:CgQx1KXSM
>>576
そこから先も別にワイはつまらんとは思わんからお互いの感性が合わんだけやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:00.94ID:wVLh7vLq0
ゆーて、すずめがハンバーガーなら君たちはどう生きるかは高級フレンチやん
大衆がお手軽に消費できるファストフードとは違うわけやし、質が違うやん
売上で比べるのはナンセンス
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:03.08ID:r8Z0NY7r0
ヒミやけ?
あいつの声誰がやってんの?下手なんやけど癖になるわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:04.36ID:cZWqIlEb0
電通案件と言われようが宣伝の大事さがわかったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:05.66ID:NvCViMUo0
物語を理解は出来ても物語が意外とショボくてガッカリした
あれは伏線なのか、これは何を伝えたいのか、気合入れてそういう事を考えながら見るほど低評価になると思った
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:34.75ID:XjY0uPYed
>>586
あいみょん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:03.00ID:r8Z0NY7r0
>>584
そうらしいな
このスレにも序盤はおもろくて終盤はつまらんて言ってるやつおるし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:03.28ID:NvCViMUo0
>>586
あいみょん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:43.20ID:r8Z0NY7r0
>>589
>>591
サンガツ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:41.17ID:bZzxEzcSa
ワイ、プチジブリ信者やからジブリパーク行きたいんやけどそろそろ空いとるし現地でチケット買えるかな?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:44.72ID:aTtmmAPpd
>>582
ポスターだと印象かわるな、もっとジブリぽい映像やったのに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:49.01ID:j/dQZtKyr
キムタク!菅田!あいみょん!米津!とか何でアピールせんかったんやろ
話の内容は伏せとけば良かったやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:51.72ID:hIaZuBnh0
>>588
テーマというか芯がしっかりしてないからね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:52.99ID:BBVK9YxJ0
>>588
映像が綺麗とかジブリの世界を楽しみたいだけとかそんな感じに見る方がええ作品やろな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:57:50.58ID:bZzxEzcSa
>>599
いじめっ子にムカついたのと学校に行きたくなかったんや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:58:39.18ID:lvJzcJaea
>>585
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:58:40.97ID:SR8YK2QXd
>>599
パッパが確実に学校へ殴り込んでくれるから
パッパへの構ってちゃんと確実に復讐するためみたいなもんやないんかね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:59:23.87ID:lvJzcJaea
ジブ信がハードル下げまくってて草なんだ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:59:25.57ID:PDdeXMmw0
>>599
夏子への当てつけやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:05.01ID:r8Z0NY7r0
>>599
真人(最初に手出したガキウザイなぁ…せやボコボコにされたふりしてあいつの人生終わらせてやろ)これやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:23.86ID:aCdourLYd
ストーリーつまんなすぎて妄想に逃げるのホンマ草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:29.95ID:hIaZuBnh0
>>596
滝沢カレンもおるぞ!
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:35.72ID:bZzxEzcSa
>>563
お、お前さん・・・
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:01:00.07ID:6m6/c9Vm0
きみこって結局何者なの?あの世界で生まれた住人?それとも子どもの頃拉致られた?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:01:13.47ID:PDdeXMmw0
米津の曲全く耳に残らんかったな
FFの曲もやけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:01:16.59ID:wPxRdMG/0
>>599
夏子をストレスで流産させるためや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:01:18.03ID:NvCViMUo0
若いママがご飯作ってくれるとこ、こういうジブリ飯シーンが好きなんやろ?ってのが透けてみえて嫌になったわ
これは自分の考えが邪だからだけど、狙いすぎだと思ってしまった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:02:01.29ID:lvJzcJaea
レビューサイトに★5つけてるやつのコメントが臭すぎて無理
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:03:29.05ID:XLdE7g5H0
おもんなさそうやししゃーない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:03:31.74ID:OSP7RSJU0
>>614
しかもきたねぇんだよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:03:39.12ID:iHdD+L/YM
文学、教養、メタファーwwwwwwwwwwww
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:03:51.53ID:P8VVrASK0
下の世界冒頭の謎の門と墓は結局なんやったんや?
やばい思想もってるペリカンの王様の墓か?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:22.43ID:r8Z0NY7r0
>>614
ワイ(流石にバター付けすぎやろ…)て思ってしまったわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:44.44ID:mDncHabZ0
>>621
それっぽいシーン入れたら喜ぶかなって…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:05:20.06ID:wCXuba+Md
>>614
そんな付けたら身体に悪いでって思ってしまったわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:05:30.40ID:XLdE7g5H0
どんな巨匠でも晩年は駄作しか作らんやろ
受け入れようや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:05:44.12ID:8YyTREnc0
お前ら見てないから知らないと思うけど
あれ実は主題歌米津玄師やで
最後に流れる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:06:21.75ID:PDdeXMmw0
エヴァ「ゴルゴタの丘!ネブカドネザルの鍵!赤き月!セントラルドグマ!」
これと一緒やぞ駿
どないしたんや😅
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:06:38.36ID:oCvu9esaM
>>621
裏ボスやぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:06:55.10ID:bZzxEzcSa
>>616
★5つけといたわ😁💨はーッ~!w
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:07:44.34ID:HhgwWVMHM
>>447
めっちゃわかる

開設だけで【1500円】🎁はもうもらった?
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ🤗
入金や仮想通貨の購入は一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!💪

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/kTqt1TP.jpg
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:15.15ID:aTtmmAPpd
>>627
ナウシカ自体それじゃね、やっぱ庵野は直系何やと思う
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:54.54ID:KvzrPj030
>>627
鬼滅に抜かれて精神やられたんや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:09:05.12ID:P8VVrASK0
若ママもキリコも下の世界に順応してるしママに関しては魔法使えるの謎過ぎて草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:02.26ID:ofAfG6420
てか鬼滅に抜かれた時は既に君生き製作中やったんかw
屈辱やったろうな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:54.51ID:NvCViMUo0
>>622
バターだかマーガリンは1回で良かったよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:11:13.82ID:HWcf0ufAM
>>621
こっから先は別の世界やぞっていうだけのことやろ
伏線とかそんなんではない
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:11:27.75ID:1u0IrBpR0
>>635
火事で焼かれたから火の魔法使えるんや
あれっ焼かれるのは大人になってからやんけ…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:12:09.47ID:dOQpw1sp0
キムタク妹に手を出すの早すぎやろ…って引いたわ
良いとこの家やし戦死した兄の代わりに弟と結婚するやつの逆バージョンなのは分かるけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:12:33.69ID:TwYo+Cxtd
>>636
千と千尋の神隠しの再上映とか悪あがきしてたよなw
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:01.29ID:6lQekIu2a
>>638
「我を学ぶものは死す」は口に出して言われるとこっ恥ずかしかったな…
ドイツ語あたりで書いとけよ

塔の入口にも何か書いてあったけど読めた人おる?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:16.36ID:cSpiTnve0
>>621
あの時マヒトが背中を見せていたら下半身食われていた
本当にギリギリの戦いやった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:42.47ID:SwGEMpPRM
よし、客呼ぶぞ!

キムタク、あいみょん、米津玄師

この考えがもう終わってる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:54.23ID:PDdeXMmw0
>>639
なんかこの設定転スラで同じようなのあったよな
戦火で死んで異世界転生したら炎の魔法使えるようになったみたいなの
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:14:19.94ID:r8Z0NY7r0
サマーウォーズ映画館でやるの笑ったわ
あれわざわざ見に行くヤツおるの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:14:40.68ID:95zxIBB40
>>640
ああいうのって親が結婚相手決める時代やからキムタクは悪くないで
ただ夏子の親がおらんのよ…どういうことやねん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:14:50.62ID:fiZ/GF7j0
マヒト君が水飲んでアオサギを睨むところが完全にカッコよかった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:56.96ID:5USngz450
>>645
君生きはなろう小説からかなり影響受けてる
見た時の感想がなろうアニメっぽいと思ったもん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:38.06ID:fBJs/Ih30
予告も出さないパンフレットも出さない時点で観てもらう気ないやん
ジプリっぽい映像と久石の曲があれば十分なのに
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:44.28ID:EuazCk2Q0
今週給料日だから土日に4DXのマリオ観に行く予定たてててついでにこの映画も観ようと思ったけど評判悪すぎだろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:55.93ID:dOQpw1sp0
>>649
あの辺の木刀で対峙するところの雰囲気だけは良かったわ
全体的に歩いてるだけとか着替えてるだけのの無駄な動作のシーンが間延びしすぎやったわ
後半ゴチャゴチャしすぎやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況