X



【画像】死刑執行で3人同時にボタン押すやつ、思ってたのと違うwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:46.50ID:SQ95zRdn0
>>702
犯罪抑止になんの効果もない事がわかってるって具体的に社会実験した結果なんて統計的にあるんか?そしてその結果は日本社会って特性にも合致しそうな内容なんか?

この手の曖昧な社会問題に対して「こういう研究結果が」なんて軽々しくいうのはまず疑ってかかった方がいい
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:47.18ID:yG+o0n4d0
>>710
まぁ特高の残滓検察には無理やろうけどな
せやから日本は死刑なんて事する資格はない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:47.81ID:NTDi2GVi0
刑場に幽霊とか出るんかな?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:03.78ID:ho3URDdsa
終身刑になったら脱獄考えながら毎日生きるんか?
終身刑食らったことある奴おったら答えてほしい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:20.01ID:YY2KxUn/d
死刑囚って普段何してんの?ずっと部屋で寝とるん?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:24.86ID:z0seIct10
死刑になるようなクソ野郎が死んだところで罪の意識もクソもないと思うけどその後の死体の処理とかがキツそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:25.73ID:lJMYzavhd
>>542
死刑では足りんというのならまだ分かる
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:35.41ID:Fzn09Qwj0
>>702
まあ人の感情のすり合わせが法律やから感情論ってのは実はなんも間違っちゃいない
なぜか法律を語るときに感情論を悪として排除しようとするやつおるけどなんも勉強しとらんね
情状酌量なんてまさに感情論や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:35.89ID:SNESqh7Pa
>>659
現場射殺する国が非人道的で野蛮なのは間違いないけどそれとこれは関係ないやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:37.57ID:ah53zqyJa
別にその辺の家のインターホンとかに仕込めばええよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:47.04ID:YMQM7cpid
正直今の日本の検察や捜査機関の惨状見るとまともな人間なら絶対この状態で死刑はやばいってわかるからな
代用監獄 取り調べのブラックボックス 証拠を開示するかどうかは警察の気分で決まるつまり被告に有利な証拠でも隠される可能性がある 弁護士が取り調べに立ち会い不可 再審のハードルが著しく高い
問題点だらけや ワイが死刑擁護してるのはただの感情論でしかない
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:54.62ID:yG+o0n4d0
>>713
サカキバラもその手の類の人間やったな
あいつの裁判記録破棄されたとか言ってたけど信じられんわ
先天的なサイコパスと法律はどう向き合うのかって滅茶苦茶貴重な判例やろうに
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:03.79ID:J6FZow9p0
死刑囚は有名人でカリスマになるけど無期懲役はそんなの一切ないやろ
ワイは人間の役割は歴史に名を残すかどうかやと思っているから死刑囚でそれが達成できるのは嫌やから死刑廃止派や
まあ無名の死刑囚も仰山おるがね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:23.44ID:v2dX790z0
>>703
じゃあ何件ならええのって話になるやろそれ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:40.52ID:sdyrkCXt0
>>746
足らん足らん
一瞬で死ねるとか寧ろラッキーだろ
死ぬまで半殺し繰り返す刑とか作るべき
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:46.70ID:gGPf2rjg0
>>751
裁判記録の破棄って国に対する損害デカ過ぎるよな
ガチで許されない事やろに扱い軽すぎるわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:46.89ID:C/vzHQEdd
>>744
死刑囚って死刑執行が罪の償いだから刑務所内労働とかもないってホンマやろか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:47.11ID:E8htuFdw0
死刑囚のwiki結構見たけどガチで強姦強盗殺人やりまくりの奴らがほとんどやぞ
死刑反対派の奴って自分の娘や息子が強姦されて苦しめられながら殺されても死刑反対って言うんやろか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:56.31ID:OFybD4t8d
こんなんに3人分の人件費使うなら1.5人分の給料でワイがガンガン押したるのに
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:56.35ID:+kB9MdKsd
起訴事実は全て認めます。控訴もしません。死刑で大丈夫です。ってやつは即日執行してもええんちゃうか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:00.72ID:vfo8bV060
>>742
終身刑G民とか笑うわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:01.47ID:66ZH1e+kM
押す係に一人だけ難聴の老人を入れて遺族に見せるショーw
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:12.03ID:BAChF/MD0
北朝鮮みたいに対空ミサイルに括り付けて日本海に打とうぜw
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:30.31ID:m65qYKKv0
>>687
俺は小林薫(俳優やないで)やな
へー、一人しか殺めてへんのに死刑かって思ったけど
まぁ今までの集大成みたいなことやったんやな
WIKI読んだらほんま胸糞悪くなるで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:42.21ID:J6FZow9p0
死刑廃止にするなら犯罪事件のエンターテイメント化なくさないといけなし
治安は悪化しているというデマをなくさないといけない
まあ無理やろうなネットは悪が近くなりすぎてる知らない誰かの被害ですら自分やと勘違いさせるなにかがある
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:44.18ID:yG+o0n4d0
>>744
秋葉原加藤はずっとクロスワードやってたみたいやな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:46.28ID:YMQM7cpid
>>738
フランスって1981年に死刑廃止してるけど殺人やらの重大犯罪の発生率変わらんしシンガポールも実質死刑廃止レベルに執行数下がってるけどこちらも銃犯罪率全く変わらん
正直ほんまに死刑に犯罪抑止の効果はほぼないよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:17:56.76ID:QQUfQ5sc0
>>159
売り言葉に買い言葉で逆にやれるもんならやってみろやコラァ!!って押す気になるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:01.01ID:C/vzHQEdd
>>751
あれ故意に廃棄したとしか思えないよな
あれだけの特異な事件なら資料も隔離しとくやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:01.80ID:HVQBNf4Ta
>>741
チンパンジーは人カスが死のうがどうとも思わんやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:10.80ID:Fzn09Qwj0
>>755
裁判記録ってコピー不可なんかな
サカキバラ事件の研究なんてまず間違いなく今後何百年も参考にされていくやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:11.15ID:KJ05qEXfd
死刑ない国の懲役400年とかはちょっと戦闘力みたいでかっこいい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:12.28ID:J6FZow9p0
ワイはもう逆に懲役なくして罰金刑と死刑だけにすればええんちゃうかと思うで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:19.96ID:k1qnqU/Rd
今後永遠に一定時間ごとにパカパカする床作ってその装置の起動は死刑囚にやらせればええやろ、開発も死刑囚にやらせる、開発する死刑囚は国民投票でやらせる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:20.37ID:yI/Fcq/Ma
>>702
言うて法律って感情論で決まってるようなもんやろ
人がされたら嫌な事に罰則付けたりしてるだけやし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:22.70ID:+Ok3U/hi0
パチスロと繋げれば良くね
押した人は当たりになる
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:23.61ID:vxxVw2DbM
ネットでボタン押せるようにしろよ
当たったら2万円
お前ら連打しまくるだろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:27.28ID:83h23m9eM
>>747
少なくとも大多数の日本人の宗教観と死刑制度がマッチしてるのは確かやね

>>750
警察、検察が信用できないから死刑反対ってのはよーくわかる
それについては反論できへんわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:32.00ID:QuEj9fr1a
>>754
なんの為に?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:32.19ID:nRU6MDeWd
シャルル=アンリ・サンソン「ジャップはこうでもしないと人も殺せないのかい?wwwwwww」
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:44.74ID:YY2KxUn/d
>>756
それ
労働とかやってんかな?何にせよ更生の余地がない人間の労働なんて必要とされてるのか分からんけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:53.91ID:pFiUoJlBa
>>756
それは本当
ただ読書しかすることないから頼めば内職くらいはできる
あと禁錮も労働せず収監するだけやけど暇すぎて多くはなんか仕事させろって言うらしい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:54.01ID:08tiRORzd
>>669
そうすると判決時点で懲役刑と死刑の2つの量刑を同時に課すことになるやん、無期もしくは死刑って
死刑は死ぬこと以外の一切の量刑を課してはならん法律あるから判決の時点でどっちかに絞らなあかんのや
判決前に被告に「お前無期か死刑になりそうやがどっちがいい?」なんて判決予想バラして意思確認なんてできるわけないし
せやから死刑が存在しとる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:00.98ID:SQ95zRdn0
>>542
ワイは死んだら本人とっては刑罰無くなって楽やんって思うわ
実際死刑にしてくれやなんて頭の逝かれた主張する犯罪者もおるし
死刑を廃止して終身独房刑みたいなのに置き換えた方がええと思う
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:11.33ID:2RvldNy80
>>6
馬鹿みたいな役割だな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:14.54ID:yG+o0n4d0
>>750
愛知県で中世みたいな拷問殺人はやるわウィシュマも残虐に殺すわ沖縄でもただの高校生の片目潰すわ、今の公権力の暴走やばいからな
愛知といえばドラレコ捏造もあったし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:21.53ID:Xi/kx1Eu0
>>710
なんで主権者の利益を最大化するための行政装置に徹することができないんやろ
公務員になって全体の奉仕者ですとか宣誓するときに脳死しとるんかな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:27.43ID:KnCvoSsla
>>765
なんか渡してくれるんか意外と優しいな
ワイならSwitchもらいたいなあ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:28.11ID:ZYB7IMZA0
これ人間がやる必要ある?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:31.77ID:gUFhPGPz0
>>756
ホンマ。ただ退屈するから封筒折りみたいなアルバイトは頼めばできる。でも自由に創作活動なんかしてなかなかの芸術家になる死刑囚もおる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:19:32.48ID:J6FZow9p0
しかしまあ自殺が多くてネットでも毎日死にたい連呼してる死が身近にある国なのに死刑が嫌ってのもわからんわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:03.73ID:z0seIct10
ボタン押す以外の業務が大変なんやろ?
ボタン押すだけでいのならこれほど割のいい仕事もないわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:05.27ID:uCgY935wd
>>752
とりあえず無期にしておいて
謎の獄中死をデフォにすればええよな
忘れ去られた頃に新聞の片隅に記事になっても誰も騒がない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:08.11ID:S98QknQh0
青ちゃん大変やんけ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:17.55ID:Ukat9gOia
>>491
これ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:33.22ID:p8IBDWPir
ボタン押す係は謝礼金が出てその日の仕事終わり
でも殆どがその金で供え物買って供養するらしい
ここまでせなあかんとは人間は人間を殺すように出来ていないのがよく分かる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:40.40ID:yG+o0n4d0
>>757
林真須美も袴田も死刑囚やぞ
そもそもその罪状すら検察のでっち上げかもしれんやんけ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:54.50ID:K1vrwP8C0
>>6
緑『やれ』
青『はい…』
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:55.50ID:ho3URDdsa
セルフ死刑執行してる奴らからするとどう思われるんやろな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:58.16ID:Fzn09Qwj0
しかし「すまんな一緒やで」で親殺した事件も執行猶予ついたけど結局あの人自殺してしもたし
もしかしたら執行猶予つけずに豚箱いれといたほうが心理的に楽になってたかもしれんなって事考えると
ほんまに罪と罰って永遠に決着つかん議論よな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:16.82ID:J6FZow9p0
死刑廃止派やけど死刑廃止無理やろ派でもある
つうか死刑囚だって執行まで10年以上かかることの方が多いんやから無期懲役より税金かかってないとは言えないんちゃうか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:18.55ID:mfmR+zbwM
そんなストレスになるなら猿でも訓練して押させればええやん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:23.38ID:yG+o0n4d0
>>787
なんか死刑囚を支援する団体があるんやと
加藤はピーナッツだかカシューナッツ系もよく貰ってたみたいや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:29.80ID:m65qYKKv0
>>741
チンパンジーをボタンある場所に連れてくる人が実際の死刑執行ボタンだからな
あとチンパンジーは取り扱い厳しいから犬になるやろ
ボタンを押すってことに特化する犬なんて簡単に育成できるやろうし
ボタン押したらご馳走出てきて、思いっきり褒めてやったら、
「うぉ!この部屋最高やん!」ってウレションしながらボタン押すやろな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:47.51ID:jgrk6tRbd
>>756
ないぞ本来なら死刑が罰だから身体を拘束される禁固刑も課されないはずなんだけどな
まぁ逃亡やら自殺があるからしゃーないけど
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:49.12ID:u1jXCLsj0
>>748
ヤバイ奴をどう処理するのかの視点だと同じちゃうか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:55.87ID:jplznDIv0
>>724
司法行政
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:00.93ID:3n1IEIdM0
>>775
なんならボタンにキュイン音つけるだけで効果ありそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:01.92ID:wtkXM3aZM
>>731
軽く調べただけやが警官が射殺した件数
アメリカは年間1100人
フランスは過去43年で412人
イギリスが1990年以降72人
日本は戦後合計で13人

日本は圧倒的に少ないしアメリカ以外もわりと殺してるのがわかる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:06.30ID:jFisKJpja
正直死刑反対派って自分は人道主義者ですって演技にひたるために使ってるようにしか思えへんのよな
自分の家族が強姦殺人の被害にあったら十中八九は死刑賛成派になると思うわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:14.34ID:KnCvoSsla
>>804
はえーサンガツ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:14.61ID:SQ95zRdn0
>>766
へぇー三月
フランスあたりの例は参考になりそうやけど、そのフランスでの重犯罪率の推移とか分析ってどこで見れるん?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:17.69ID:uWW+jJWSd
いや後処理大変なら後処理がきつくないようにしろよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:22.49ID:C/vzHQEdd
>>756やけど
内職できるの知らんかった
レスくれた人サンガツやで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:25.75ID:/YinutCm0
こんな近いんか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:52.64ID:QuEj9fr1a
>>796
消えんのとちゃう
人類の歴史を見てもエグい刑罰の時なんかいくらでもあったけど犯罪が無くなったかと言ったらそんな事ないし
そもそも死にたいから犯罪するなんて精神状態がおかしくなってるやつに正常な判断を期待するのは通じないやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:58.96ID:J6FZow9p0
>>804
人権派団体なんてそんなもんや
なにせ有名人やからな面談して手紙のやりとりすれば本が出せてそれが売れるにゃ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:58.98ID:gUFhPGPz0
>>806
それな。せやから死刑囚は刑務所やなくて拘置所に収監される
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:02.79ID:iE9MX6jm0
>>811
実際そういう弁護士おったらしいな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:12.77ID:TfFvS5Sx0
死刑執行の生中継って見たことないな
誰がボタン有効だったかも答え合わせして
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:17.89ID:kVDt2S0A0
金もらえるならワイが喜んでやるのに
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:23.36ID:NmzwfmcPr
これ押すタイミング遅らせて実際のボタンのやつに精神的攻撃できるよね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:35.92ID:pUFbJLcf0
>>759
民事裁判と違うんやで
本人が認めててももしそれが嘘だったら、誤った国家刑罰権を行使することになる
不利益を受けるのは嘘をついた本人だけやからええやろと思うかもしれんが、国家刑罰権の行使を1人の個人に決定されるわけにはいかない
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:38.31ID:J6FZow9p0
>>811
大多数の人間が凶悪犯罪の被害者にならないで人生を終えるんやで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:47.49ID:EQTHUcea0
>>783
死刑廃止しろ非人道的や言うてる死刑囚も多いしさぞ喜ぶだろうな
遺族はキレるだろうけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:02.45ID:08tiRORzd
>>649
執行してはならないと法律で規定されてる場合もある
例えば死刑判決後、拘置所で収監中に精神を病んだ、不治の病に侵された、身体麻痺により絞首台まで自立歩行できなくなった、こういう場合は死刑は執行されない
麻原はこの「精神を病んだ」の部分を狙ってわざと失禁したり奇行や奇声を発して発狂したフリをしたが秒で詐病を見抜かれて無事執行された
連合赤軍の永田洋子は収監中に脳腫瘍を発症し執行されないまま病死
恐らく京アニの青葉は死刑判決が出ても「身体麻痺の後遺症により絞首台まで自立歩行できない」という部分で執行されないまま天寿を全うする可能性が極めて高い
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:03.83ID:gywkr/mM0
>>757
ほとんどって自分で100%ではないってのを言ってしまってるやん
100%じゃないのが問題なんやで
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:14.47ID:Kb2yKuc10
>>6
もう青だけでやれや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:14.72ID:yG+o0n4d0
>>819
せやこら林真須美と山上が隣に居るんやってね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:14.86ID:XdCiNvs+r
>>822
こうやってイキってる奴がボタン押したあと精神病むんだよなあ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:28.89ID:QuEj9fr1a
>>810
世界には196の国があってそのうち108の国が死刑ないんやぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:40.86ID:66ZH1e+kM
>>795
人の作った社会の仕組みはともかく、利己的な個人としても集団の歴史を見ても他者の排除にそこまで大きな抵抗はないんじゃないw
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:47.15ID:uVAKbeHG0
>>674
でたよこういう場合分けして考えられない人間
プロセスや状況が全く異なることくらい理解できないのかね小学生かよ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:49.05ID:iT61e3vua
>>271
どんな馬鹿犬でも
餌やっていたら愛着まではいかないけど
変な情が入るのはしゃあない
それを殺すんだからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:02.92ID:83h23m9eM
>>811
死刑反対派の考えはワイも理解できへんけど、それは信じる宗教が違うからやな
これに関しては宗教観の違い以外で説明できへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況