X



【爆笑】岸田文雄、2ヶ月で支持率で17%ダウン 支持率28%wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:00.74ID:Y6/RAzBUr
毎日新聞は22、23の両日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は6月17、18日実施の前回調査(33%)から5ポイント下落し、28%だった。支持率が30%を下回るのは、2月調査(26%)以来5カ月ぶり。不支持率は前回調査(58%)から7ポイント増の65%だった。

https://mainichi.jp/articles/20230723/k00/00m/010/110000c
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:31:58.53ID:4wQ9gXa9d
>>244
でもボーナス250万円は結局返納してないから…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:07.23ID:vCdAADMsd
バカ息子に役職あげたりとんでもない増税検討したり他国にお金ばら撒いたりウクライナが返せなかったら代わりに金返すって約束しただけなのにどうして…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:16.11ID:luxQkwmS0
>>265
経済発展させれば自然と税収増えるって子供でも理解できる話を頑なに無視してるのヤバいよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:31.14ID:1pqURNa+d
岸田さん政策はええと思うんやけどな〜


言葉選びで損してるイメージやわ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:31.97ID:91wU8LW1a
>>73
インボイス
煙草
所得
相続
保険

たったこれぐらいしか関わってないのに増税増税言われ過ぎだよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:33.20ID:Z41E/HA50
コロナでお肉券お魚券アベノマスクとか言い出す→国民「あれ、こいつヤバいんじゃね?」
増税増税でひたすら物価が上がっていく→国民「あれ、こいつもヤバいんじゃね?」

自分の身に降り掛かるまで気づかない愚かなジャップさんサイドにも問題がある
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:36.92ID:mDj+ZLpZ0
半導体規制、米国に同調してるけど中国が内製化するだけじゃないんかあれ
結果原料手に入れられなくなるだけな気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:40.96ID:0uyuCNqLa
>>272
またやって欲しいは笑うからやめろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:45.56ID:tyasxz0K0
あのゴミサミットで支持率あがる国だからなにやっても大丈夫だよ
20年共産に比例票入れてる俺が保証する
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:51.34ID:BJYyfHA9M
世襲万歳の国だから今の老害共死んでも何も解決しないし終わりだよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:53.27ID:ffedpEFi0
こんなんでも選挙やりゃ自民党の勝ちやろ?くだらないわこの国
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:58.10ID:zYpE+lJ20
>>272
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:03.33ID:zqeJJQBFa
でも自民党を支持する日本人
こいつらドMなん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:07.74ID:eF9JMAeba
体感で言うと10%くらいやろこいつ
自民党信者にも嫌われてるやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:25.98ID:OespJqYEd
>>274
ほんこれ
維新に任せて身を切る改革で社会保障削りまくらねばあかんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:28.37ID:AplVhOz80
次に選挙やっても自民党が勝つんやから適当にやっとれや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:33.30ID:6C2k+f/N0
>>274
ガイジなのは増税して税収上がったのに使い切れなかった岸田だよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:35.46ID:fs1YQsnaF
>>141
それ言ってた奴も貧乏になったからや
そもそも岸田はネトウヨというかアベ信に受け悪いしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:47.87ID:EhH/lUwg0
秋の解散は無理やな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:49.64ID:dgy87BIP0
>>289
みみみみみみ身を切る改革wwwwwwwwwwwwwwww
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:58.52ID:mDj+ZLpZ0
>>274
ワイは福祉、国防は削ってええと思うわ
少子化対策には金突っ込んで欲しいけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:00.58ID:gMi4rjIId
このままやと国葬増税おじさんで終わるけどええんか岸田はん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:25.97ID:V7t0sBwO0
>>274
いやこれ自体は別にどこの国もそうやで
問題は
「「「でもストライキとかデモやるのは嫌だ」」」ってマインドや
ABCマートのストライキとか2人やぞ?あんだけブラックだったのに
理由は大半の従業員が奴隷根性染み付いてたからや
おまけにストライキ成功してみんなの給料上がったのにねぎらいの言葉もないどころかみんな触れないようにしとるとかいうガイジオブガイジ
そもそも日本国民そのものが奴隷根性なのよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:30.74ID:99dw2GPvd
ケンモメン叩かれるけどあいつら世論が反応しだす五年とか十年先に騒いでるからなにいってだこいつ扱いされてるだけよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:37.06ID:y1fILXch0
収入ゼロになった、無職の人も増税で金奪うとか
そりゃトレンドに

#鬼の岸田

とか入っちゃうよ……
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:53.78ID:UOgAxJkBr
>>274
福祉は削ってええと思う
少子化対策も意味ないからやめるべき
国防に関してはCIAが日本を攻めるという調査を持ってきているのであれば強化は仕方ないと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:57.76ID:VbzBfECZ0
赤井 厚雄

株式会社ナウキャスト 取締役会長
2022年05月26日

しかし、ロシアのウクライナ侵攻といい、コロナの沈静化といい、なんだかんだで岸田政権は、持ってるなと思う。運も実力のうちで、残念だった菅政権と対照的です。運の良い政権と組んだ方が国民は幸せに決まっています。
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:11.63ID:rV40ZfYyM
何しても何が起きても国民は自民党支持するしもう好き放題してくれてええよ
悪いのは国民やからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:23.21ID:4ZXGsyDp0
>>274
「少子化どうにかしろ!」
「でも自由恋愛はさせろ!移民も入れるな!」

これも追加でw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:31.46ID:5RP9JV8M0
民主党なんかより自民党の方がよっぽど悪夢なのに未だ支持してるやつは何を考えてるのか
自民党政権は悪夢というかもはや純粋な悪やけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:43.41ID:qs7fcG3r0
>>265
それで子供庁に5兆渡してサッカータダ見させるとかアホやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:45.32ID:V7t0sBwO0
>>277
給料上げるのが重要なのは岸田もわかってる
けど給料「上げられるぐらい儲かってる」会社がマジでほんの一握りしかない
全体的に給料を「上げる」ならゾンビ企業全部潰して失業率をスペインレベルにしないとあかん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:54.18ID:RAW7gv75d
>>275
ボーナスもらってから辞めさせるためにあのタイミングだったとかホンマ最悪よな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:23.78ID:IQdg+MFTp
でも消去法で自民党
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:32.02ID:We4yTN+ga
キッシー可哀想やろ

アベノミクスとかいう誰がどう見ても
無理のある経済政策が10年くらい続いて
それがついに限界迎えて爆発して
大円安経済不況で

キッシーのせいだ!って言われるのあんまりやろ
全てはアベが悪いのに、当の本人は何事もなかったかのようにしてる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:43.72ID:NPCHwil00
>>303
去年の参議院でほぼ全ての野党が減税掲げてたやんけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:44.99ID:v+DWUXD50
>>308
サッカーのやつは予算使ってないで
それ以外にこども庁もやってるし
それだけしかやってないってのはミスリードやわ
まあワイは必要ないと思うけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:51.32ID:9Ct6ys/Zd
>>299
割とマジでこれなんよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:00.95ID:mDj+ZLpZ0
田舎を中途半端に生かすからあかんのかな
一部の地方都市に人間まとめないと維持できないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:01.97ID:+O8flhE4d
>>7
戻んなくていい
増税文雄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:03.25ID:ecivyYoJa
>>308
子ども家庭庁な?
ちゃんと家庭つけなアカンで!🏺🙏😉
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:07.17ID:vCdAADMsd
>>308
こども庁が何もしてないのは事実やけどjリーグに5兆使ったのは普通にデマやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:19.14ID:20XCjIH/0
マイナンバーで下がるってじじいしか回答してないってことやからな
株高で賃上げも達成してるから不支持になるはずがないよね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:23.53ID:gMi4rjIId
>>303
令和は減税言っとったやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:26.01ID:FuJFJcNu0
増税シまくるんやからそりゃあね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:35.41ID:OespJqYEd
>>309
だから公務員の給料カットして、最低賃金もカットして、民間の給料が下がるよう仕向けなあかんのや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:36.10ID:MCdzrEE90
もう辞める気マンマンだよ
財務省の言い付け通りに増税してポスト用意してもらって悠々自適ルートや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:46.97ID:YDLXD7oPM
食料品と電気代の高騰を放置してるんやから当然やろ
やる気ないならさっさと辞めろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:04.58ID:6yd4qRIGM
>>191
ゼレンスキー「閣下」、な
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:09.69ID:dgy87BIP0
>>322
そもそも若年層は最初から岸田政権不支持割合が高いです😅
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:13.25ID:4ZXGsyDp0
>>303
普通の人間ならこの社会保障を維持したまま減税なんて無理だって分かるからなw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:14.58ID:AplVhOz80
岸田は広島でサミットやって、バイデンを平和資料館に連れてっただけで満足なんやろ
もう辞めさせてやれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:22.14ID:Yq8bu5yfd
そろそろ北にミサイル撃ってもらえよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:35.17ID:V7t0sBwO0
>>326
それ民主党がやろうとして失敗したんすよ
おまけにみんな公務員避けてどんどん公務員がブラック化しとる
維新なんて悪夢の民主党未満のゴミや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:48.31ID:JGQuB1ok0
山上徹也
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:52.52ID:D+fY3wOVM
🤓「28%の民のために増税します」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:04.95ID:+N7jQNF2M
野党しっかりしろや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:14.20ID:ZI80qGwQ0
増税と国葬しかしてないのに下がりすぎやろ
日本人も馬鹿になったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:16.79ID:vCdAADMsd
安部が裁き受けたのに同じぐらい戦犯の黒田がのうのうと総裁やり切ってワシは悪くないしてるの普通にクソだよな
岸田はある意味被害者 もちろん加害者側だけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:19.56ID:EhH/lUwg0
>>14
統一解散して喜ぶのは立憲共産の支持者だけだからやる意味がない
一般人には増税問題が次の争点や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:29.44ID:jIN9TtU10
>>321
5兆は庁の予算やろ?
税リーグだけでマジでそれだけ使ってる思ったガイジおるんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:31.72ID:dgy87BIP0
>>329
2ヶ月で17ポイントダウンって話やが先月から今月は5ポイントダウンやからな
むしろ支持率下落のペースが落ち着いて底を打ち始めたと解釈するべき
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:32.64ID:NBoZ46Dna
すまんウクライナにしゃもじ送った辺りで支持率上がった理由って何?w
あの頃から政策なんざ何も変わってないけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:51.16ID:/gyfHmyLr
>>227
麻生の話なら支持率10%切ったり切らなかったりしてたで
それに比べりゃ岸田なんてまだまだや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:52.60ID:qaIj81LI0
マイナンバーの不手際だって数%だから問題無いとか訳の分からへんこと言うてたからしゃーない
その数%に当たった時こんな風に扱われるんやと思う想像力ぐらいは残ってたんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:56.88ID:c/xweRGp0
増税大喜利する仕事にワイもつきたかったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:13.06ID:qs7fcG3r0
えっ、じゃあアレJが自腹でタダ券ばらまいたんか?流石にガイジが過ぎるやろ元から大赤字なのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:17.19ID:qoqG3DKBd
殺されてもおかしくないことしかしとらんし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:19.46ID:n8YhnWFd0
上でも言われてるけど毎日と産経の世論調査は当てにしない方がいい
特に毎日は乱高下が他と比べて著しく激しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:20.57ID:c8r6f1m40
>>270
その理論は国民がガイジばっかやないと成り立たへんやろ…
流石にそうは思いたくないんやが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:24.52ID:UOgAxJkBr
>>257
多分毎日は昼間に支持率調査してるから出るのがワイドショーとか見てるやつやから下がるとワイは思っとる
昼間いるのは主婦とかしかおらんからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:27.34ID:FVsxXMNTd
岸田の思い出
wbc村上の場面でのウクライナ電撃訪問
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:29.71ID:D+fY3wOVM
🤓「支持率が下がった?愚民どもめ増税で苦しめ」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:30.25ID:1VWGcaZjd
政治家ってどんなにやらかしてもデメリットが「当選しなくなる」くらいしかないし自民にいればとのデメリットもほぼ無いから好き放題できるよな

山上とまでは行かなくても政治失敗で人生終わるとか多額の借金背負うみたいなリスクないから横暴な政治やり放題な糞システムが選挙政治
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:39.51ID:iqb20gw5p
高市総理
河野総理
小泉進次郎総理





お前らはどれがお望みや?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:41.23ID:y1fILXch0
ちなみに、Twitterの有効回答数3万票の支持率は毎回

支持する   5%
支持しない 95%

くらい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:42.94ID:qs7fcG3r0
>>346
約3倍と考えると確かに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:43.75ID:mDj+ZLpZ0
実際、経済発展もう一度試みるためにはどうするべきなんやろな、ゾンビ企業潰して、移民入れて、外資入れるのが正解なんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:52.80ID:rC4UMaMJM
物価高に辟易してる
特に食料品の値上げラッシュは庶民にとって痛いのに岸田の野郎なにもしてないもんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:54.49ID:We4yTN+ga
いうほどキッシーは悪くないんだなあ

アベノミクスを10年続けて日本をボロボロにした晋ゾーがなんだかんだ一番悪かったわ

クソー、晋ゾー今何してるんだよ😡
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:01.21ID:AXjp8URbd
まだ高すぎる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:03.87ID:RAW7gv75d
>>275
辞めさせただけ評価しようと思ったがボーナス貰うためだけに引き伸ばして貰うタイミングで辞めさせるのは最悪やろ
むしろ意地汚くて評価どん底やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:08.81ID:dgy87BIP0
政権支持率自体は下がってるし総理自身が解散権を縛られた状況にも入ったからここをチャンスと見て安倍派に動きあるかも
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:37.88ID:qaIj81LI0
>>355
兄さんとの試合の時の始球式もしてたな
元野球部とは欠片も思えへんフォームで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:56.50ID:wZm2w+W80
いつも思うが
なんで増税はしないって言わないんだよ
税金取りすぎて1年で20兆くらい余ったのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:42:03.21ID:dgy87BIP0
>>365
森元は就任経緯で批判浴びて本人の資質で批判浴びて選挙でも単独過半数割れて支持率が上がる要因がなかったんよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:42:03.69ID:n8YhnWFd0
>>368
安倍派は分裂しそうでそれどころじゃない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:42:04.44ID:Z41E/HA50
>>358
スマホに知らん番号からかかってきてネットで調べたら世論調査だったことはある
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:42:04.69ID:qs7fcG3r0
>>362
賃金を上げる、ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況