X



【悲報】仙台育英さん、エースを決勝以外投げさせずに宮城県大会制覇【甲子園優勝確定か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:04:20.68ID:JarbnmZL0
あまりにも強すぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:05:28.93ID:JarbnmZL0
しかも決勝すら大差がついたから4回でエース交代して4番手を投げさせた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:06:33.12ID:JarbnmZL0
スタメン9人中6人がOPS1.000超え
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:08:12.01ID:JarbnmZL0
>>3
大阪桐蔭は甲子園1週間前にようやく大阪大会決勝でそれまでの12日間で7試合戦わなきゃいけないから
甲子園に着いた時にはボロボロだから勝てない
仙台育英は誰も消耗してない上にここから2週間休める
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:09:33.55ID:d/SoeJYNd
東北高校戦は手抜いてたんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:10:09.78ID:FKihdAOz0
高校野球もデータで語られる時代なんだな
OPSとか甲子園中継にのってたら笑う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:11:24.89ID:JarbnmZL0
仙台育英投手陣は5人全員防御率、whip0点台

高橋 防御率0.00 whip0.20
湯田 防御率0.60 whip0.67
田中 防御率0.00 whip0.80
仁田 防御率0.00 whip0.80
武藤 防御率0.00 whip0.64
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:12:37.12ID:5m4lkGPa0
逆に前評判高い高校って負けるよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:14:30.02ID:N4ZdhYE30
漫画みたいで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:14:54.84ID:JarbnmZL0
決勝   仙台育英18-0仙台城南
準決勝  仙台育英8-1東陵
準々決勝 仙台育英5-0東北
3回戦  仙台育英12-0富谷
2回戦  仙台育英8-1大崎中央
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:17:29.50ID:JarbnmZL0
100%夏の甲子園出られないのに東北高校行く奴は凄い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:19:00.59ID:YooOZ/vuM
150km超え3人
145km超え2人
2失点で夏の県大会優勝

まーた人生は密しちゃうのかこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:19:21.96ID:Ya999+80a
2回戦で投げてるけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:20:20.32ID:JarbnmZL0
>>15
9球だけな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:20:40.17ID:JarbnmZL0
>>13
監督変わったからラフプレーや不祥事はもう無い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:21:03.04ID:Ya999+80a
>>16
頭悪そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:21:32.76ID:JarbnmZL0
もう東の横綱は相模やない、仙台育英や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:24:40.63ID:G7+Hdb01d
宮城の決勝ではこの手のスコアはよくあること

育英 13-0 仙台第三
東北 15-0 仙台工業
育英 17-1 利府
東北 20-2 利府
東北 18-2 石巻工業
育英 28-1 気仙沼向洋
育英 13-0 古川工業
育英 18-0 仙台城南←New!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:24:47.20ID:1brL4R820
全く苦戦せずに勝ち上がるのは足元救われるフラグや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:25:00.58ID:nZ+6KY/M0
大学経由でいいからプロで通用する選手出てきてくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:27:07.19ID:JarbnmZL0
>>22
湯田は山下シュンペータみたいになりそう
今年の高校生投手で一番パワーある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:28:17.48ID:VrC3nfy40
強すぎるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:28:49.54ID:1YetBsvR0
仙台育英に勝てそうな高校って大阪桐蔭と広陵くらいちゃうか
報徳と山梨学院は負けたし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:29:35.84ID:GrVaewoN0
最強やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:29:38.82ID:VrC3nfy40
広陵ってさ真鍋ぱっとしないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:29:53.40ID:iTCA5RoT0
>>11
こんなん他の県内高校最初からやる気無くすわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:46.71ID:XCXTK6pGd
育英対東北高校は5−0やったけど今見るとようやっとるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:57.07ID:JarbnmZL0
>>29
広陵高尾か大阪桐蔭前田が仙台育英を完封する以外に仙台育英の負け筋がないって事やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:31:22.45ID:Et/mwTbyr
まだケツ叩く存在としてでも東北高校がおるだけマシや
福島なんて酷いもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:32:48.25ID:aO92oKx00
>>21
足元すくわれずに優勝できるのは全国で1校なんだから逆に言えばなんでもかんでも全てフラグになるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:33:20.44ID:JarbnmZL0
湯田統真 直近10試合
防御率0.42 奪三振57 四球4

なんでこいつ騒がれないんだ?
前田並のスタッツだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:33:29.01ID:ez1iPIcT0
須江ってほんと有能なんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:34:41.45ID:ceHQzeTO0
今や中学から育成する時代か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:37:31.10ID:M2xZ0W1L0
邪悪高校
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:37:35.89ID:l2iFq1WCd
仙台育英のこと育英って言うやつすげー気持ち悪いんだが
育英って言ったら兵庫の育英やろ
前橋育英もあるし
大阪桐蔭を桐蔭って言うやつも苦手
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:37:52.12ID:JarbnmZL0
ちなみに湯田は練習試合で大阪桐蔭相手にも5回までノーノーした
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:38:34.17ID:27qwqOor0
東北なんて3連勝すれば甲子園に出れる規模だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:38:45.00ID:Et/mwTbyr
>>39
ニュアンスで理解できるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:39:54.20ID:zewKdfb20
ヒール枠はベガルタに移行したんか?🙄
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:40:30.89ID:wx1jHPTR0
東北はライバルだったはずなのにもう育英一強なんやなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:12.36ID:YfAvihMG0
宮城のレベルが低すぎるんちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:20.31ID:l2iFq1WCd
>>42
分かるけど気持ち悪さわからんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:22.06ID:XCXTK6pGd
>>39
高校やきうの育英なら仙台でしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:22.67ID:7/IZRavld
>>39
つまらない人生送ってて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:42:12.72ID:l2iFq1WCd
>>47
それは分かるけどただ気持ち悪さが残るんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:42:29.35ID:YfAvihMG0
>>39
そんなことでイライラしてたら早死にするぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:18.52ID:lEX/GFkA0
地方大会で3イニングって流石に少なすぎないか?
怪我でもしてるんじゃないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:29.35ID:3J7uB++ba
>>17
高校生なんてクソアホなんやからこれを言うのは後々危険やと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:33.26ID:XCXTK6pGd
>>49
お前以外がお前に気遣わなきゃアカン理由ないし黙ってればええのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:41.38ID:lEX/GFkA0
>>8
投球イニングも書いて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:47.91ID:l2iFq1WCd
ちゃんと正式名称で言おうや
育英高校に失礼やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:09.31ID:Ws/twpXPa
>>39
スマホの角触ったら残りの3箇所も触ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:21.54ID:lEX/GFkA0
>>30
夏まではポロポロ負けてたからセーフ
選抜大会にも出場してないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:24.79ID:wx1jHPTR0
誰も他の育英の話題だしてないのに1人だけ発狂してて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:37.98ID:XP8AhtWcr
>>39
分かるはキモいよな

因みに来年度から沖縄にも出来るで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:38.55ID:Et/mwTbyr
>>46
こんなしょうもないことで目くじら立ててたらストレスでハゲるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:47.42ID:gzOdbX5s0
ヒール校やからなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:45:03.94ID:l2iFq1WCd
>>53
いやスポーツニュースでも育英なんて省略するやついないぞ
年寄りで勘違いするやつもいるかもしれんし気持ち悪い省略はやめな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:45:39.64ID:l2iFq1WCd
>>60
もう剥げてるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:45:46.15ID:XCXTK6pGd
>>62
そらニュースなら正式名称で言うでしょ
君頭おかしいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:45:56.03ID:StP9qxT90
宮城のレベルが低いだけ定期
てか東北のレベルが低い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:46:19.26ID:l2iFq1WCd
>>59
分かる人いて嬉しい😄
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:46:23.71ID:sbBqQPy90
>>25
ここまで来たら悔しくないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:47:35.97ID:ix9TgAcPa
仙台育英のスレなんやから育英って言っても仙台のって通じるやろ
神経質な馬鹿って死ぬほど生きづらそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:21.44ID:TBMPfuGOp
仙台育英は佐々木って前監督がヤバかったんか?

震災火事場泥棒とか根性焼きとか甲子園で殺人タイキックとかあったやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:33.05ID:Y5Lz0D1+0
>>65
東北学院がメイデン普通に打って倒したのはびっくりしたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:50.31ID:l2iFq1WCd
育英高校も一応甲子園優勝してる古豪だからな
仙台育英なんかよりよっぽど歴史あるで
マジで失礼やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:57.25ID:TBMPfuGOp
>>25
初回に1点先制点とってしまったが故に怒らせてしまった典型例
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:57.49ID:1brL4R820
去年の下関国際は甲子園の決勝まで行ったのに負けたあとみんな県大会でコールド負けしたような悔し泣きしてたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:49:23.16ID:XCXTK6pGd
>>70
育英自体元々そんなに民度が高い高校ではないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:49:26.34ID:l2iFq1WCd
>>69
高校野球実況でも育英って言うやつおるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:49:59.89ID:vHCaoqgZ0
>>70
前監督は管理しないで自主性重視の放任主義だったから
だから当たり前だけどクソみたいな奴も当然出て来る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:50:24.35ID:9hRumWyzr
>>59
仙台育英沖縄学園だっけか
もしここが甲子園出たら育英沖縄って表記にすんのかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:51:16.65ID:/tw7tcNQ0
仙台育英最高傑作→上林(笑)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:51:35.52ID:01NCpbnFd
>>65
宮城県はともかく近年の東北はレベル高いやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:51:43.40ID:kEch4A1Rd
他が弱いだけやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:51:48.10ID:K+IHx1wS0
普通に連覇するんちゃうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:52:00.91ID:Y3CxB1tBd
2023年 高校一年生ランキング

投手
1位 福田 東海大相模
2位 石垣 健大高崎
3位 佐藤 健大高崎
4位 島村 東海大相模
5位 坂本 関東一高

野手
1位 金本 東海大相模
2位 中村 東海大相模
3位 阿部 横浜
4位 藤田 智辯和歌山
5位 辻  履正社


ここに載ってない高校はスカウト負け組
つまり大阪桐蔭も仙台育英もスカウト負け組
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:52:20.42ID:l2iFq1WCd
>>78
なにそのラフォーレ原宿新潟みたいな高校名
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:53:00.95ID:JarbnmZL0
>>78
沖縄育英とか那覇育英にしろよ...
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:55:37.35ID:P/oENbX20
なんで健大高崎に良い投手進学したんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:56:09.07ID:ez1iPIcT0
優勝した時も仙台駅大騒ぎだったからな
ほんと人気もあるよな仙台育英は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:57:22.22ID:t+PHlNL0r
東北高校どうやったんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:01.28ID:l2iFq1WCd
仙台育英とか明徳義塾は中学軟式野球も強いけど軟式組で戦力になってるやついるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:04.64ID:ZYhTE8TS0
>>88
ハッブスがイマイチやった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:21.95ID:JarbnmZL0
>>83
あれは?氷見北部中の軟式の左投手
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:46.89ID:NTdVhyikd
>>83
東海大相模すごいやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:07.69ID:ZYhTE8TS0
>>89
今年は育英中学出身のレギュラーおらんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:07.80ID:korqXCPKa
育英が強いのもあるけどそれ以上に今の宮城って育英以外クソ低レベルだからな
強いていうなら東北はそこそこだけど、育英とは格が違うし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:25.86ID:LD9Pv9Fd0
2回戦で投げてて草
デマ流すなよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:55.55ID:JarbnmZL0
>>89
明徳義塾はスタメン3人明徳中
仙台育英は全員ベンチ外
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:02:04.85ID:wqBklBbSd
>>86
佐藤は兄も健大高崎だった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:02:08.74ID:l2iFq1WCd
>>96
はえー
めちゃくちゃ層が厚いってことか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:03:05.86ID:JarbnmZL0
横浜高校とかいう毎年スーパー1年生いる高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況