X



【速報】損保ジャパン、ビッグモーターに37人も出向させていた 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 19:32:20.36ID:2xDGETmSM
ビッグモーターに37人出向 損保ジャパン、担当部長も

損害保険ジャパンが中古車販売大手ビッグモーター(東京)に2011年以降、計37人の出向者を出していたことが24日、分かった。
自動車保険の保険金の不正請求が横行した時期に事故車両の修理を担う板金塗装部門の担当部長を務めた者もいた。
不正行為を見抜けなかった責任を問う声があり、金融庁は保険業法に基づく報告徴求命令を損保ジャパンに出すことも視野に、運営実態を調べる。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24670468/
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:48.98ID:5uv5FxRu0
>>395
更なるイメージダウン恐れて今行けば格安できちんと整備してもらえるでしょ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:52.72ID:1skj28650
>>424
言うて安倍ちゃんの意志を継ぎしもの達が丸く収めそうや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:58.33ID:Cydsf5ni0

まずい
やめべ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:40.34ID:aBDbxb1RM
>>428
工作員イライラ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:50.59ID:AlwpVSw20
保険会社とメディアと結託して不正かー
よーやりよるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:51.48ID:g05WecfM0
>>400
日本で1番成功してるやつが在日って知ったら発狂しそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:59.46ID:dSHo7relp
>>440
もう首の回らない反社でしかないし拉致監禁ぐらいされそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:01.27ID:jQN7Epxp0
ビッグモーターは当然ヤバいけど損保ジャパンもヤバいかも
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:03.04ID:efKNy8hUd
>>422
過去の例からしてやらかした保険屋の加入者を他社で山分けしてお取り潰しはあり得るから損ジャ社員が路頭に迷う以外はあんまダメージないで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:15.09ID:Aq3W+Qlk0
車検とタイヤ交換はイエローハット一択だな
修理ならデンソーとかの系列の工場の修理もかなりいいけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:18.38ID:zychMYQMM
>>397
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:27.09ID:zaHV5Uckd
>>445
安倍晋三
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:31.25ID:ok0XbRLj0
>>419
両方がお互いにあわよくば罪なすりつけようとするから
安倍晋三と在日が並ぶことに
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:37.95ID:dlkuGn2Da
客からは
高すぎる!
とかの不満出てないならええんやないの?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:44.97ID:efKNy8hUd
>>451
トヨタ系列のとこならやべーことはしないと思う
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:46.95ID:dKoTP8QPa
近所では無いけどワイの地元のビッグモーターは昔から生い茂ってたわ
これは降格か?
https://i.imgur.com/xGJDdiF.jpg
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:48.89ID:/CGhmXsNa
あっ…(察し)
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:51.97ID:2I5XbPZ0M
多摩のビッグモーターの口コミがやばいんだよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:55.56ID:qwrC/MDX0
チンポジャパン最低だな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:07.77ID:uyDcryOfa
>>395
カドカワが東京五輪に絡んで不正行為してたときに明るみになった今だから信用出来るとひろゆきさん言ってたし
赤福が消費期限偽装やったときも明るみになった今だから偽装はしてこないという人達そこそこいたから
不正行為発覚したときこそ狙い目っていう人達は一定数いる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:27.10ID:N3Dh5+pP0
ちなワイはユニクロと安倍晋三(統一教会)の関係も疑っとる

・ファーストリテイリングの本社は山口県
・CMに反日とされる桑田佳祐を起用
・過去に安倍晋三がユニクロのダウンを着用
https://i.imgur.com/HKFat3i.jpg
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:37.69ID:QC0zuJRe0
>>397
上手いこと言うなや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:44.29ID:wFPVtsXa0
ビッグモーターのこと悪く言うのまじでやめてほしい
車一番高く買い取ってくれるのビッグモーターやから潰れたら困るわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:04.03ID:efKNy8hUd
>>465
こいつなんでもあるな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:14.17ID:0oeoCnoSa
損保ジャパンてもしかして崖っぷち?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:20.90ID:ovS8qKNF0
>>91
Xになってからなんかやたらスマホ熱くならね?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:22.71ID:p4S3Sab70
>>465
ふぁっ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:25.03ID:BGT0Fstn0
>>422
保険業界なんて群雄割拠なんやし大手潰れたらそれこそ顧客の奪い合いやで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:25.24ID:efoZn+Vd0
>>450
ワタミから買った介護事業があるし受け皿はバッチリや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:27.16ID:1skj28650
>>455
パヨク乙
ネトウヨは教会も在日も移民も一切問題ないって方針に舵を切ったから
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:37.68ID:k9E1aOZ3r
不動産←宅健で知識つける
保険←FPで知識つける

車と医療は一般人が手軽に学べる資格ってないよな…
消費者との情報の非対称が高い業種でやりたい放題だよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:44.52ID:a1NqowF90
>>271
もうヤクザのフロント企業やん
何でもありだな。恐怖政治
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:48.18ID:0qZorHMDM
さっき横浜のビッグモーターの前往復して通ったけどどっちの時間もスッカスカで客一人もおらんかったで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:53.05ID:lwHiuxkK0
>>6
ワイもこれやと思ってるわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:53.43ID:Cydsf5ni0
保険チューチュースキーム
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:54.42ID:oE24WZO5d
>>439
ビッグモーターの本社は聖帝安倍晋三のお膝元山口県や
どんな関係があるかは今となっては闇の中やね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:07.63ID:EoiKpBEd0
37人全員全盲で虚偽報告受けてたんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:14.04ID:0oeoCnoSa
【急募】ビッグモーターがやってない犯罪
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:19.10ID:TyeFkoPYa
そもそもこの損保ジャパンに役人がめちゃくちゃ天下りしてるから
追求されても潰れるのはビクモだけや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:22.82ID:8PN5YryiM
>>465
ユニクロの社長一家は部落解放連盟の重鎮
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:46.76ID:2ztVr6ff0
もう信用取り戻すの不可能やろ
倒産かひっそり社名変えて逃げ切るしかないやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:56.94ID:MTAhuHmk0
>>483
誓って殺しはやってないらしい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:59.07ID:hD3DMZnc0
介護会社買収してリストラ社員送って自主退職させて退職金減らそうとしてた保険会社やろ
本質が糞会社なんよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:01.19ID:fcinoCCC0
>>485
そうなん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:06.30ID:N3Dh5+pP0
まあまずビッグモーターは潰れるべきやね
統一教会はやり方が汚すぎや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:08.60ID:Dfk6c4El0
SNSの声とやらが完全になんG

>>292
SNSでは

《ビッグモーター店舗前の街路樹が枯れて消滅する現象、うちの近くの店舗だけじゃなかったんか・・・。不思議やね。まるで特級呪物やね》

《なぜかビッグモーター前の街路樹だけ枯死してしまう問題、何かの怨念なのかと思ったら、近所のビッグモーターもしっかり枯死してて草枯れる。H27年9月には青々してたのが、H29年7月には夏なのにヘロヘロになり、H30年8月には撤去されてる》

《地元のビッグモーターのストリートビュー見たら真夏なのに街路樹の植え込み枯れてて草》

などの声が多数ある。
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:14.39ID:1skj28650
>>478
謎の空間
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:15.50ID:Ju7tU5NL0
あーあ
“正体”バレちゃったねぇ…w
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:22.03ID:v7dGfpmna
インタビュー聞いてると息子が関わってでひどくなったって言ってる人おるけど
これ社長の時点で一般的に見たら相当ブラックで息子が関わって犯罪レベルになったんかね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:32.61ID:B+EIneH70
>>221
車で通った時に木に邪魔されずにビッグモーター様がよく見えるだろ?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:37.11ID:4b88IXxVM
ここまで腐ってると自浄作用なんてあるわけがない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:45.01ID:tf7hENhCd
>>438
半官なのは生保の方で損保はかなり自由
あと損保ジャパンは同業2社と比べてM&Aとか多角化が弱くて利益の大半を自動車周りで稼ぎ出してる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:46.65ID:Sv3DGxqA0
昨日末尾Mのやつが末尾モーターって馬鹿にされてて笑ったわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:50.92ID:MNWN5gLm0
???「こうやったら保険適用されますよ」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:55.47ID:je4Kpszu0
>>483
わいせつ行為
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:00.46ID:Cydsf5ni0
ジャップっていっっっつもこんなんだよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:06.85ID:ni3Ta+ZZ0
>>500
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:08.09ID:tc1xUK5VM
損保j「知らなかったんだ!」
金融庁「いいや、あなた達は知っていた!」
BGM~エンジンは燃えているか~
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:10.91ID:RwHuivYu0
>>481
創業が山口なだけで本社は六本木ヒルズだぞ
こんな成り上がり気質のチンピラ企業が地元にずっと本社置き続ける訳があるかよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:16.75ID:NqQ/5Mad0
保険で業績伸ばすってのは他社の客を奪うって難しいことせなあかんしな
損保ジャパン潰れてくれたら大喜びやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:24.92ID:SSj+xTno0
水増し言うても5万を15万程度やからな
それで契約者は3等級下がって保険料がっぽりやし、自賠責や任意保険斡旋してくれるし
10万払ってこのメリットって保険会社にとってはメリットだらけや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:35.63ID:+n1Vl9D90
保険会社としては安くあげる方がめりっとあるやろ
大事ならんかこれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:39.39ID:qxhnKN9I0
これでもお咎め無しだからな

終わりだよこの国
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:50.95ID:efKNy8hUd
>>488
(アカン()
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:51.64ID:k9E1aOZ3r
ビックモーターの反対ってなに?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:51.91ID:1Inc1oD0d
>>469
そこまではいかんだろうけど新規は取れなくなるし株とか土地で儲けてる部分もあるからかなり厳しくはなる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:11.30ID:2dYGJZ4qa
>>137
これそもそも草のところって敷地内やなくて自治体の道路やろ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:19.81ID:8PPI8b5N0
深淵に取り込まれたんやろ
ビッグモーターを覗くとき、ビッグモーターは覗いているのだ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:31.62ID:8PN5YryiM
>>491
有名だしwikiにも書いてると思うよ
ちょっとwiki調べれば書いてるはずだよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:31.78ID:5uv5FxRu0
>>483
社内不倫にはなぜかガチで厳しい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:37.55ID:efKNy8hUd
>>483
誓って殺しはしていません
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:48.03ID:hDAdISGgd
>>6
黒幕はビッグモーターじゃなくて損保ジャパンだったって事?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:56.46ID:p4S3Sab70
>>514
ターモークッビ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:56.74ID:hpoU6z9Wd
>>486
事故車かもしれんしわざわざリスク取らんでも...
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:59.61ID:AUthjBxIa
>>483
修理や車検がずさんやと間接的な殺しまで発生してそうで末恐ろしい
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:14.60ID:jUZw+ysDM
>>523
グルやろな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:20.11ID:ijSKmmET0
>>114
冬場でこの違いはおかしいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:24.76ID:oOXUGspD0
>>514
ユピピモーター
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:49.69ID:2dYGJZ4qa
>>524
自治体の領域なら勝手に草刈ったらあかんやろ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:54.68ID:MTAhuHmk0
これ金融庁も出てくるんちゃうか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:01.08ID:oOXUGspD0
>>483
嘱託殺人
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:05.41ID:TJHaXcfb0
間違いなくグルやぞここは
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:08.61ID:EoiKpBEd0
>>521
競争相手潰せば自分の給料増えるんやろうな
内輪に隙作られへんかったんちゃうか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:17.01ID:QC0zuJRe0
まぁ別にユニクロが安倍友でも統一に献金とかしてない限りは別に構わんけどね
一般消費者には優しい企業やし
従業員にはブラックかもしれんが
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:19.72ID:efKNy8hUd
どういう生き方してたら損ジャの損保契約しようってなるのかは不思議やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況