X



【悲報】栄冠ナインのスマホ版、なんか違う……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:22:32.05ID:+0x23puw0
>>122
ds甲子園にあった試合スキップ機能は欲しいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:08.03ID:XUr9OwAep
>>122
基本システムのどこに課金要素盛り込んでもロクなことにならんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:09.33ID:B3aVG4XC0
2021に追加したクソゲーでパワプロ監督とサクセスキャラ生徒ってやってたよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:29.94ID:DffKjK/Vd
熱闘甲子園にあったマネージャー育成がないの理解できん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:32.25ID:JO9QB2ki0
>>125
ブラウザゲーのダビスタオンラインは酷かったで

種付け権ガチャ(課金)

受胎ガチャ(不受胎でも種付け権は消える)

産駒ガチャ

そらこんなん早々に終わるわ
ガチャのヘレンケラーや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:35.46ID:T0nRx2ij0
>>124
スカウト入部方式やろうな
毎年3人課金キャラ残りは無課金キャラ
2022みたいなシステムで問題ないやろ
キャラ使い捨てなるからガチャは割と緩いのかな?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:38.86ID:DffKjK/Vd
そもそも栄冠ナインってピークが名門になるところまでで
残りは惰性だから課金要素が詰まらなくさせるし合ってないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:32.86ID:9maE9ERG0
>>132
スカウトはガチャの価値無くすから非搭載
キャラは使い捨てじゃなくて転生して経験点上げてくタイプじゃないかね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:38.03ID:T0nRx2ij0
>>128
実際の強豪校みたいな感じで練習機材とかグランドとかは課金したら良くなるって感じなるんちゃう?

栄冠ナインは永遠やれるのが売りだから行動日数課金とかにはしないと思うけどなぁ
対戦がオンライン対応するらしいからどうなるのかは気になるね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:26:27.54ID:Ch6rAY/2d
>>131
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:26:28.48ID:XUr9OwAep
>>133
何なら本家もPPで課金みたいなこと出来るけど使ってる奴殆どおらんやろしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:26:32.12ID:srCWL9x50
なんGが叩くなら神ゲーやな
てかそうであってもらわないと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:27:19.79ID:pQ/eXct50
>>114
10万点のやつ草生えたわ
最近はやってないけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:27:35.07ID:FoIQcd7wa
>>138
なんGだけ叩いてりゃそうなるけど
総叩きだと普通に死ぬんだよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:28:32.38ID:XUr9OwAep
>>135
自分で書いててそれ楽しいと思うか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:29:43.81ID:5AX26aSU0
星6カードでも課金してる人と無課金だとヒットになる率が違うとかあるかな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:52.82ID:qPWVL8wjr
転がせって言ってんのにホームラン打つのやめてくれませんかね
こっちは魔物でコツコツランナー溜めてんのにさ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:31:04.63ID:VkfHFI5x0
デッキシステム
スタミナ制
実在選手廃止
これから遠ければ遠いほど良い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:31:12.93ID:h/LTsEgl0
サクセスキャラが出る→まあわかる
女キャラが出る→いや違反だよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:31:22.48ID:O50JFFH8a
据え置きは据え置きでオンスト出来ないようにして欲しいわ
使わなかったら負けた時にやっとけばよかったってなるし
使ったらやっぱオンストつまんねーわってなるし良いことない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:27.29ID:Mt4Wa02x0
というかコンシューマーで栄冠ナインって完成されてるやろ
スマホゲーじゃどうあがいても劣化版しかできあがらんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:33.72ID:Rq403web0
女アバターやサクセスキャラなんてクソどうでもいいしどうせ実在転生のライセンスは省くんやろ
据え置き一択だわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:04.24ID:joOP3eIB0
>>145
パワプロで何をいうてるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:07.09ID:tapFkWqw0
買い切りで移植するだけでいいのに頭悪いな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:08.46ID:pQ/eXct50
リアルタイム対戦あったら絶対荒れるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:59.95ID:svXeElLq0
「CSの栄冠が消される!」とか「CSの栄冠も課金要素が追加される!」とか被害妄想みたいなこと言ってるやつ結構いるの怖いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:32.85ID:JO9QB2ki0
>>154
後者はプロスピの監督プレイで本当にやったからな
あながち妄想でもない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:51.34ID:MuogmC6+p
ぶっちゃけ栄冠の楽しみの大半ってスカウトとマネージャーガチャだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:36.96ID:Km0Zsu61a
本家よろしく永遠に遊べると思ったら3年1セットのただのサクセスっぽいの草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:27.28ID:zDvuT9pj0
>>158
全然物が違うやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:16.99ID:ayid/HIDa
昔のプロスピオンライン監督モードみたいな課金方法かね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:17.99ID:IMXxnXjtM
>>157
マネージャーガチャは日和って上方修正されてからおもんないやん
笑えるくらいのブスだらけの中で大当たり引くから楽しかったわけで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:38.02ID:L1V8fma2r
サクセスキャラとか要らんわ
実在選手とOB出してや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:03.56ID:Z6syB6sd0
「打ったー!スリーランホームラン!!廃課金高校この回24点目!」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:21.51ID:2EjgSgAh0
にじ甲優勝特典でリゼ様出るんかな?
出たらガチでヘルエスタの国庫に全財産投じるが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:29.12ID:T7iuWbv20
>>154
被害妄想とは言わないでしょ大袈裟な懸念というか不安というか
まぁ栄冠が無かったことは今まで何度もあったし根拠はある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:31.12ID:8YIltTMk0
神ゲー確定できるんだからここぞとばかりに金使えよコンマイは
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:32.00ID:u9EG9DEH0
ソシャゲって周回ととにかくランキングやミッションの先頭を走るゲームだけど
栄冠ナインは自分のペースで好きにのんびりやるゲームやろ
ソシャゲとは相性悪いよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:45.06ID:qxhnKN9I0
>>163
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:00.75ID:JO9QB2ki0
昔のプロスピ監督プレイ
→フルイニング対人戦、選手はゲーム内通貨でパック買ったりバザーで売り買いする

プロスピ2021監督プレイ
→オートのCPU戦と7、8、9回だけのクソ対人戦、選手はリアルマネーでクソガチャ回して手に入れる

ワイはプロスピ買うのをやめた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:17.89ID:EM5wO9yra
新しいシナリオ追加して強いサポカでも出してりゃいくらでも稼げるサクセスと栄冠ナインを一緒にして
「アプリが成功してるから栄冠も成功するはず」ってのはおかしいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:29.34ID:o68AMGGx0
>>154
パワプロ初の課金はPS3のパワプロからなんだよなぁ
ソシャゲはその後
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:02.39ID:PZ45UUHZ0
課金は時の砂のみならみんな満足
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:56.57ID:uaTrbIwm0
>>157
スカウトがガチャになったらもう面白さ半減やわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:37.49ID:uaTrbIwm0
>>160
あれ目当てで買ったのに最新作になかったのは絶許
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:57.78ID:T7iuWbv20
>>173
スカウトの成功確率アップアイテムは今もあるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:13.60ID:uaTrbIwm0
>>169
ほんまゴミよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:21.38ID:o68AMGGx0
デッキシステムでアイドルや占い師入れるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:22.59ID:riU1fKbP0
名将甲子園やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:08.72ID:zDvuT9pj0
DSの栄冠ナインであった投手の連投規制入れて欲しいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:25.41ID:JO9QB2ki0
>>176
買って1ヶ月でゴミとして捨てたゲームは生まれて初めてや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:33.22ID:oY9vutcv0
プロスピのオン監督無くしたのは悪手やったな
BBH好きだった人の拠り所だったし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:36.06ID:U5SWlLjsd
ガチャゲーで集金することしか考えてないであろうに、なぜ発表して熱があるうちにさっさと出さないのか。KONAMIって馬鹿なんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:36.97ID:zqZJwQWKd
本家にも転生選手みたいにサクセスキャラが出るようにしてくれんかな
猪狩で甲子園優勝とかおもろそうやと思うんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:11.26ID:JO9QB2ki0
>>181
BBHのシステム面白かったのになあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:22.87ID:0eGO88AB0
ウマクソクサイゲは40億払え
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:16.08ID:PZ45UUHZ0
>>169
2019の時点で糞みたいに評判悪かったのにろくに改善せんと出したんやろ?
完全に舐めてるよKONAMIは
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:30.05ID:LzjjFX1W0
>>186
もってあと3年で草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:10.22ID:Ntc6yqXv0
配信いつからだよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:25.55ID:GYia3H9t0
ダンジョン高校クソ叩かれてたけど無課金でも強いの作れて好きだった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:28.77ID:PZ45UUHZ0
>>186
チュバカスとか賞味期限短いやろ
もう腐ってきてんちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:30.81ID:JPMN7HK3a
>>183
CS版は現実に寄せてる分その手の遊びができないから2022版現在で拡張性が限界に近いんだよな
あれ以上要素増やすの難しそうやからもし同じ路線でスマホ版出そうとしたらほぼ同じか少し劣化したようなやつしか出せんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:34.91ID:oY9vutcv0
>>184
自分たちのマシなマネージャーの見せ合うスレがあったり
あれはあれで面白かったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:38.43ID:m7DsNJB/0
コラボ企画は生命線だから間違いなくデッキシステムはあるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:46.68ID:T7iuWbv20
>>183
栄冠には求めてないけどマンネリやしやってもええかもな
出る出ないくらい選べるなら
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:08.85ID:uaTrbIwm0
>>181
コナミからしたらコスパ悪いんやろな 
基本バザーの履歴以外は課金せずにジワジワする遊びやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:45.04ID:Lzc/d1Tl0
ワイはパワフル甲子園ぐらいがちょうどいいんだが...Switchで出してくれんかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:09.32ID:pQ/eXct50
プロスピ最後の名将で
フォーク系決め球がバグで四球出しまくるの
見つけたのワイだけやったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:19.22ID:DffKjK/Vd
栄冠ナインで使えるマネージャー育成ゲームにした方が良くないか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:35.68ID:5QRsvSwba
>>169
コナミのゲームはもう二度と買わんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:15.83ID:x+ElSBXzp
PC版で出りゃMODでいくらでも理想の栄冠作れそうやなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:16.31ID:oY9vutcv0
栄冠ナインがキャラゲーなのは嫌やな
従来の通り現役選手やOB出なかったら別ゲーやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:42.75ID:nIhI79YD0
スカウトが課金で卒業選手を自由にセットする形じゃね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:50.42ID:pQ/eXct50
あとバザーでRMTか
自分の垢同士で1円売りとかを
更新しまくって奪うとかやってたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:15.25ID:PZ45UUHZ0
>>204
リソース全部栄冠ナインに割くために終了や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:26.81ID:UyRruDXVa
>>197
バザーとか懐かしいな
引退投げ売り祭り外国人の帰国や大きめの怪我で底値
明らかにコインや選手移動に被せて手品して小銭稼ぎとか
0209高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:58.46ID:sc0gLCef0
絶対デッキシステムあるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:06.37ID:LwuJLDZ90
さすがにここまでバチャがンホってきたらパワプロもう一生やんねえわ死ね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:48.87ID:RUG/+8Vvp
きと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:25.45ID:uaTrbIwm0
バザーは神システムだった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:28.82ID:JO9QB2ki0
>>208
覚醒(確変)選手の大幅上方修正見越して買い漁ったりとかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:56.99ID:YhhlsfzIM
現役やOBは元データの流用で回せるCSと違って0から用意しないとアカンのわかって言ってるんか?
本編の1モードならともかく栄冠ナイン単体で出す以上は高校生の顔と査定にしないと手抜き扱いやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:05.01ID:pQ/eXct50
>>208
グリエルがベイスいたころ
最強サードがグリエルで退団したから
激レア化とかあったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:58.06ID:5QRsvSwba
>>214
なら手抜くんだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:03.71ID:LRu0PV8D0
ダイヤのエースコラボするためにデッキシステムはあるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:13.08ID:zvcpKiep0
面白い?
やってみたいんやが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:33.49ID:f0yCuT/ia
転生OBの代わりなら神ゲー
イベント用のデッキならクソゲーか
どっちに転ぶんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:20.95ID:uYx2sJjQM
ハッタショ栄冠👴「ソシャゲ版もCSと同じの出して同じことやらせろ!💢拡張性とかガチャとか知らんのじゃそのままがいいのじゃ!💢」

これやばいやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:07.78ID:WEgAH/Bn0
>>221
実際の栄冠ナインはノウハウ知ってれば簡単に春夏連覇出来るからな
47都道府県制覇しちゃう人は凄いけど引くわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:19.17ID:3M5tcjF6a
パワプロプロスピとか言う十数年殆ど進化しないゲーム出してる怠惰企業の牙城崩してくれんかなどこか
熱チュープロ野球とか面白かったんやけどなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:24.68ID:++1UdfPN0
>>221
単純にキャラゲーになると思うしそれには興味ないから撤退や
女キャラとか入れてガチャさせるのが1番儲かるやろ(適当
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:35.41ID:QKe8Wn3T0
サクセスキャラ出すなら名将甲子園で良かったんじゃ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:07.54ID:e+BjoAhv0
>>223
ドカベンの激闘プロ野球もすきやった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:10.94ID:adw0mKUG0
>>73
選手はどうやったって3年で引退するしやり込みゲーとしての積み上げ要素が育成施設や学校の評判になるのは普通ちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況