X



ワイに「一人暮らし初めてなら絶対ウォーターサーバーは断れ」って教えてくれたなんg民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:04:34.32ID:2nHRnCZ6a
ありがとう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:36:47.36ID:rqH785Sc0
>>69
情弱とか未だに使ってそうって書いてあったからあえて情弱使ったんだけどw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:37:20.52ID:iGhUUa940
>>107
サンガツゴミやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:38:03.26ID:PZTj7d5l0
>>109
はよ年収4000万自慢のマイカーのキー見せろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:38:28.59ID:eUAPhPGn0
置いてない家に行ったらその後は軽蔑するけどな
置いてて当たり前
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:38:41.93ID:JnKLG3wF0
使い出すとちょい便利なもんって
使ってへん人とは分かりえんから大変やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:39:06.26ID:+QiAwyl7a
>>1
どいたま☺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:39:19.02ID:pd22xALda
>>108
これ結局キンキンに冷やしてあるから美味いだけだからなジュースも
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:40:24.25ID:2lEI1ok40
>>115
緑茶は常温でも上手いよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:40:25.59ID:2Dc7AE3VM
一人暮らししたら電気ガスとか他のインフラに比べて水道の安さに感動するわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:41:05.18ID:OO5cbJEl0
>>108
浄水機能ある蛇口から出る水でも明確な差が出るやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:41:22.46ID:FxQcqECUr
>>112
ワイは馬鹿やなぁって見下してるわ
タワマンとか住んでるレベルのやつならあってもいいと思うけど年収一千万以下レベルでおいてるのは笑っちゃう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:41:57.75ID:+QiAwyl7a
>>63
↑年俸4000万の結婚しとる野球選手って誰がいたっけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:42:33.46ID:2IQXqCHo0
これでええやん
3ヶ月使えるカートリッジが3個入りで6000円弱とかだぞ
https://i.imgur.com/tNbiXEU.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:11.31ID:2nHRnCZ60
前になんJで水回りのこと全てウォーターサーバーで補ってるJ民がスレ立てて草生えた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:19.54ID:UAkmSxvt0
こういうのって、結局フィルター代が高くついちゃうし永久にカネかかるでしょ
ふつうにヌルい水道水に氷入れて飲めばタダやしフィルターとかも要らんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:21.00ID:X6AJ0zxz0
無料でモップ使えって押し付けてきて
そんときにウォーターサーバーにちょっと興味あるフリしただけでめちゃくちゃ食いついてきて
モップ返す時にやっぱやめるわって伝えただけでめちゃくちゃ不機嫌な顔されたからダスキン怖い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:21.17ID:Ct+YNsUBa
>>121
ちょっと金持ってそうな友達の家の蛇口ってこういうのついてるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:52.15ID:+GtLFzded
>>122
どゆこと??
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:45:05.30ID:FQF4UilW0
>>121
これ系ちゃんと味変わるから凄いなと思うわ浄水しないとすごく水道味
一瞬しか水触れてなさそうなのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:45:29.79ID:TR7WBI/H0
それよりヤクルト押し売りに来る女がうぜぇ
居留守使ってるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:45:35.81ID:rdWEvByr0
訪問営業やってた事あるけど家にウォーターサーバーある奴はカモやったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:45:59.27ID:2IQXqCHo0
水買ってる民は米研いだりパスタ茹でるのもミネラルウォーター使うんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:19.45ID:X6AJ0zxz0
タンク制とかのでかい集合住宅ならあったほうがええかもな
小さいアパートで水道直なら水道水でええよ
一人暮らしならペットボトルの水冷蔵庫にいれとくだけでよさそうやが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:34.41ID:40ABsA6G0
高いのは事実やけど冷蔵庫まで行かずに水が汲めるって思った以上に楽やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:42.16ID:tmQcQCeCp
こういうの営業すぐ来るけどどこから漏れてるんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:52.88ID:qOOFap/D0
カクヤスで炭酸水でも頼んだほうがよさそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:49:51.56ID:qOOFap/D0
>>128
なんかヤクルト1000買ってもうたわ
相変わらず効果は不明の模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:50:55.58ID:LyWS2+Jha
>>126
ウォーターサーバー契約して風呂と洗濯などの水使う作業を全てウォーターサーバーから使ってたらしい
んで、あまりにもウォーターサーバーのフィルター交換が多すぎるから怪しまれて契約解除されたらしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:52:53.41ID:iGhUUa940
>>136
ウォーターサーバーから風呂の湯貯めるの滅茶苦茶重労働で草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:53:01.30ID:L0bwRY8Ca
>>136オチ草
タンク式やないやつなんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:53:24.38ID:+GtLFzded
>>136

ガイジやんけw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:53:48.79ID:X6AJ0zxz0
みんな水ぬるいんやな…
北海道やと、30度の日でもちょっと出しとけば冷たい水出るで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:54:34.22ID:rdWEvByr0
>>133
今アプリで地図検索すれば情報出てくるから余裕やで
後は現場行ってひたすらピンポンや👉
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:55:22.33ID:RvX5Ntmc0
>>141
ぬるいどころか風呂くらいの温度の水出るで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:55:35.09ID:i1q9bFbp0
>>136
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:56:58.69ID:X6AJ0zxz0
>>143
まじか…
たぶん北海道って冬凍らないように深く水道管埋めてるからやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:57:13.13ID:LjZo6RWEa
まあこんなもん契約する奴は今後の人生でも色々騙されて結局破産するやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 04:58:56.33ID:+QiAwyl7a
くだらねえ
外国みたいに寄生虫が腹中で暴れまわるとか当たるわけじゃないんやから普通の水道水飲んどけよ😒
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:00:02.58ID:2Hrub8Bza
あれ付けてるの全員知的障害者でしょ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:00:34.49ID:GbeO4Msv0
日本みたいな水道水きれいな国でこの商売成り立つの謎すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:02:00.87ID:I0RKXNS6M
ワイの友達が契約しとるわ
めっちゃ自慢してきた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:02:10.44ID:32za/xTM0
>>149
水が清潔かどうかとうまいかどうかは別や
ミネラルウォーターは水道水より安全基準低いし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:02:30.14ID:rqH785Sc0
ウォーターサーバーの水って普通に水道水を濾過してボトルに詰めてるだけの奴があるからなw
安いウォーターサーバーのボトル水はコレが多いのよね
フランチャイズで全国各地の倉庫に濾過プラント設置して濾過してるよw
蛇口取付タイプとか飲む直前に濾過するなら意味があるんだけど、開栓後常温で長時間置かれるサーバーだとカビに汚染されたり傷みやすくなるだけだぞ
しかも自分が住んでるとこの水道水を濾過しただけっていうw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:03:44.05ID:t2cqwZHqa
加湿器に入れると死ぬらしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:10:27.76ID:MQefAMSd0
でも正直ちょっと憧れるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:22.68ID:2HdxyCqK0
スーパーの通路に勧誘配置するのマジでやめろや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:54.49ID:AXRiibda0
コストなるべくかからん浄水器ってないんか?
塩素除去カードリッジの維持費が嫌やわ
ビタミンCでどうにかできんのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:13:58.43ID:lwbEqea2a
お湯ってポットで沸かしっぱなしにしてたらいくらくらいコストかかるんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:15:23.14ID:yig+Zad1d
熱い方ってカップ麺作れる?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:15:29.97ID:cBrOJ7SP0
ヨドバシで家電揃えた時にもついでにウォーターサーバーどうですか?って来たからな
あいつら油断もできねえ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:15:34.39ID:N7d41y1l0
>>156
ダイソーやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:07.36ID:MXC5fiNy0
普通スーパーで無料の水をボトルに入れるやろ
毎日汲んできてるでワイ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:20:43.81ID:i6op/Z1V0
ワイはカプセルのコーヒーメーカー買ったけどめちゃめちゃコスト上がった気する
でもなんか美味しい気がするしゴミ少ないから満足
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:27.05ID:25/dAzwA0
なんG民でブループロトコルやろうや

フィールドを探索したりPT組んでダンジョン攻略したりキャラメイクで遊ぶ無料オンラインゲームや
最近は水着イベントの配布水着着てなんGチームで集まって写真撮影もやっとるで

なんG BLPR部★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689156673/
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:24:33.02ID:2n8oRtXz0
電気契約する時なんか提携会社から勧められたけど断ってよかったわ
そのまま電力会社もクーリングオフしときゃよかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:25:58.40ID:udUt+GB50
>>155
なんかくじ引きで当たり引かせたように見せて勧誘してくることあるよな
悪質過ぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:27:34.59ID:Ze9uNdFC0
自営やっとるから家に置いてるけど水配達してくれる兄ちゃんが可哀想ではある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:31:30.54ID:wGoaYJuCp
ワイも無駄だと思うけど嫁が契約した子供もおるからって事で月4千円払ってる色々言いたい事はあるけど契約して好きにさせておいた方がええかと思ってそうしとる幼児の頃から始めるディズニーの30万位する英語教材もなんか話してきたけどそれはやらんでええやろって断った
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:31:43.13ID:NM8zgogd0
サーバー無料だから勿論使いますよね?って調子で勧誘してくるのウザすぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:45.97ID:t2cqwZHqa
>>167
幼児ってどうなんやろな
水道水で鍛えた方が頑健に育つんやろか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:32.31ID:nVlJYOGXF
>>164
何処やその会社
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:36.14ID:U6KodsZ4a
てかミニミニ以外勧誘してくる不動産ある?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:45.67ID:h3XUNedi0
勧誘の電話で普段水飲まないからと断ったら笑われたわ
言うほど水飲むか?
基本的にお茶しか飲まないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:08.17ID:4fwo5sV1p
ビッグモーターみたいな不動産屋あったら地獄やろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:51.01ID:UAkmSxvt0
あんまりお茶の飲みすぎも体によくないって聞くよな
水分1日1リットルとか取らなきゃあかんし、水のがええんやないの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:37.24ID:x4OxMVrUM
ドラッグストアとかで天然水箱買いしたほうがよっぽど安いのでは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:45:11.02ID:gbrU8vMI0
>>177
冷えてないし
家族暮らしなら冷蔵庫に入れる場所ない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:52.90ID:5Mv5Q2Zua
浄水器つけた水道水冷やせばいいよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:48:08.33ID:90b2wTtv0
うざい営業が来たらワイも営業仕返してええか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:49:09.34ID:CTlFrmyga
水道水飲んでた方が体臭減るという情報聞いてからほぼミネラルウォーター買わなくなったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:49:56.57ID:XQ1YRkIna
この商売最初に思いついたやつ天才やと思うわ🥺💧
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:50:30.19ID:+G+y+RVI0
>>10
nuclear family
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:51:06.63ID:5Mv5Q2Zua
>>183
ソースあり?😳
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:51:16.31ID:oMfBf3djM
部屋にラブホにあるみたいな冷蔵庫おいとるわ
最近のって静かなんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:51:21.15ID:+G+y+RVI0
>>184
二番じゃダメなんですか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:53:02.33ID:CTlFrmyga
>>186
お茶のカテキンや水道水の塩素飲むと体臭減るって記事を過去に見たわ
ソースは知らんが
楊貴妃が桃だけ食って体臭が桃みたいになってた、みたいな話あったからそんなもんかと思ってたで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:53:39.85ID:OgFQjHqV0
>>107
キンキンがよかったら冷蔵庫の設定変えればこれよりキンキンが飲めるよね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:54:22.94ID:OgFQjHqV0
>>22
jcom
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:19.60ID:OgFQjHqV0
>>21
水道水は酸素と水素から人工的に作られている!🫵😠
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:34.76ID:x4OxMVrUM
そもそも体冷やすのよくないから
意識高いスポーツ選手とか常温の水しか飲まない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:59.65ID:gbrU8vMI0
>>179
それすらないぞ
子どものため牛乳とジュースで埋まるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:56:31.48ID:OgFQjHqV0
>>47
出したぶん潰れんのかと思ったら空気はいるんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:58:20.65ID:OgFQjHqV0
>>130
そりゃそうよ
当然風呂もミネラルウォーターやで
皮膚から九州するからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:12.96ID:1l+Ovs+l0
個人の家でウォーターサーバとかアホかと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:02:31.24ID:lRZ4BHli0
>>96
むしろミネラルウォーターをペットボトルで買うより2-3倍高いで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:01.14ID:DmQh8YX90
田舎やと水道水で十分やからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:25.60ID:OgFQjHqV0
>>193
冷たい水のほうが吸収は早いんやが
一気に汗書いたときは冷たいほうがいいじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:30.29ID:5nCja6fT0
ワイ「ほーいw」←水道水を冷水筒に詰めて冷蔵庫へin

ウォーターサーバ営業マン「あわわ」ジョボボ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:28.10ID:lRZ4BHli0
>>44
いうて水の味って硬度でほぼ決まるし
サーバーに使うのは軟水やろうから
そこまで極端な味の好き嫌いはでないやろ

少なくともエビアンやコントレックスみたいな硬水はありえんよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:12.65ID:i1q9bFbp0
>>178
狭過ぎやろお前ん家の冷蔵庫…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:52.36ID:YeBOLnGnM
水に無駄な付加価値盛って売ろうとするのは反社ですよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:00.67ID:gBSTnoMe0
まえ、au行った時にお水とか要りますか?って聞かれて
飲み物出してもらえるんかな思って「はい、お願いします」って答えたらウォーターサーバーの勧誘されたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:28.62ID:OgFQjHqV0
>>205
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:10:28.14ID:f6Biq0HCM
子供産まれた時は契約しようかちょっと迷ったけど結局しなかったわ
こういうの何年契約だの違約金だの縛りもキッツイんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:11:43.88ID:5Mv5Q2Zua
>>205
聞き方草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況