X



【実況】ビッグモーター記者会見★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:23.14ID:A+1R+pJRa
11時から
http://y2u.be/TQsHxnYjfjE
※前スレ
【実況】ビッグモーター記者会見★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690252771/
【実況】ビッグモーター記者会見★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690253563/
【実況】ビッグモーター記者会見★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690254650/
【実況】ビッグモーター記者会見★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690255248/
【実況】ビッグモーター記者会見★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690256181/
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:15.28ID:M/ncGGvHa
板金とか知らねえ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:15.41ID:oGSFoe08M
もう社長も会見に疲れきってるな
ヤケクソ感があるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:15.60ID:yAJ345+V0
ドヤ顔で懐古話し始めてて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:16.42ID:VI8Q2bJR0
でた2%
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:17.72ID:9gN2pW170
板金部門は売上低いので見てませんでした(笑)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:19.66ID:hXonaWiK0
板金が全部悪いんや
だから経営陣は悪くないで〜
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:20.07ID:739YvFyXa
この企業体制で50年持つって逆に有能だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:22.03ID:Ft6l82YT0
板金部門ブチギレてええやろ
会見後からもう社内目茶苦茶やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:22.44ID:Us8HWdm6M
質問がチクチクしてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:26.85ID:l1+1tXfE0
営業と板金が連絡取り合わないで
どうやって車修理するんや?🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:27.17ID:u6Nlc3xr0
アホ「板金部門が悪い」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:29.63ID:gmN6neO5M
すきあらば板金
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:30.65ID:VMojyLtVa
板金部門は完全に切り捨てられてて可哀想
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:31.54ID:iOEP3F6+d
仕事放棄やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:32.54ID:6UjXLCUH0
知らない!やからワイは悪くない!でもワイの職務怠慢が悔しい!
精神分裂病やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:36.54ID:N3z4iWJM0
彡(●)(●)「ワイは悪くないンゴオオオオオオオオオオオオオ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:39.94ID:i3uPyi73a
悪役が悲しき過去話出して草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:39.95ID:Uzs7L3ptM
板金部門はたかたが2、3%…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:42.49ID:HPMK0Kpc0
>>22
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:42.90ID:+HgBQZnCa
結論、板金部門が全て悪い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:43.55ID:UL+nDxwUd
社員はゴルフ侮辱罪で訴えられるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:45.01ID:5ra9OYUL0
利益が出ればなんでもいい
ヤバい会社
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:45.55ID:828HwLam0
異常な給料どうやって出してるつもりやったんやろね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:47.46ID:bcK+bGiA0
なんなんだこいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:49.73ID:jMmS2zToM
>>30
比較しちゃアカンやろ
レベルが違いすぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:50.83ID:FHrMb16z0
板金部門キレてもいいよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:50.97ID:24NA3YwP0
クソザコ赤字部門がイキって本業部門もろとも火だるまになったって認識か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:52.50ID:Bi4mfWYWa
2%だからセーフ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:54.13ID:wMgo8j6Fd
そんなに悪いなら板金部門なくしたらええんちゃうか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:57.61ID:nK0IstLA0
自分以外の全方位に擦り付けていくスタイル
斬新やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:57.64ID:M/ncGGvHa
すげえな社長なんかこれ
営業部長でもヤバい発言ちゃうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:57.87ID:yZsExrlM0
もう勝手に潰れるんちゃうかこんな会社
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:00.81ID:k215/JfqM
板金が悪い
現場が悪い
工場長が悪い
本部長が悪い
営業が悪い
横のつながりはないからみんな知らなかった

これ会社って言って良いのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:02.59ID:k3kqOKUHp
板金馬鹿にしすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:03.53ID:i5ZnXb3Ad
半天狗みたいなメンタリティやなこいつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:06.89ID:3iI7w+xc0
>>19
これ半分犯罪だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:09.39ID:dmpE32wx0
社長「全部板金部門のせいですよ。部署間の連携?取れてないですよ、必要ないですから😤」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:10.09ID:9XhhZUMAa
2021に告発されてて知らなかったは通らねえだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:10.42ID:8RD+4UTyd
>>19
「把握してません。許されないことです」で終わりやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:10.44ID:ilV+3Z9J0
ビッグモーターの資本金4億5千万なんやな
会計士会社法監査入れたくないから露骨にギリギリで資本金止めてて草
だから内部統制もガバいし、なるべくしてなったって感じやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:10.65
社員一丸となってだの力を合わせてだの言っても都合悪くなったら俺は悪くない、社員が勝手にやったから告訴する!で逃げるんやもんな
職場に忠誠とかバカらし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:10.85ID:6UjXLCUH0
ゴルフ愛好家をバカにした板金部門が全部悪いんや
セーフか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:11.86ID:dCcyIw2ad
アンチおつ
本部長も悪いから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:12.99ID:hXonaWiK0
>>62
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:13.33ID:tPx7S0Cq0
てか問題起こしてるの板金だけって事にしようとしてないか
営業もだいぶアカン事してるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:13.77ID:Ivn4Fe1z0
>>19

笑えんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:13.77ID:8zcGnYBl0
絶対把握してたやろ
コンプライアンス部に何件もクレーム上がってきてるやろ
それ報告受けてないなら社長とは何なんやって話になる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:13.85ID:u71OT3Nfd
歴史に残る会見や
忘れられんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:13.86ID:Q6cB0pwT0
社長暖簾に腕押しで草
無敵やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:14.99ID:gkEcahlIr
何言ってるか聞こえん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:16.15ID:If/ZOR7Fa
>>22
シュバってて草…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:17.50ID:VUvdLFpI0
組織構造の問題が今回の問題引き起こしたって考えないんやなこの社長
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:18.90ID:O5eu6v5u0
上司からの命令、組織犯罪では?、知っていたのでは?なわけで
縦の繋がりを聞かれているのにな

横のつながりと言い出すのはゲロっているようなもの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:19.23ID:NZhlY0kkp
これ刑事罰で檻入らないと殺されてもおかしないやろ
大丈夫なんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:19.68ID:GOLvXo5a0
大津市「街路樹の異常を発見したら通報お願いします🙇」
https://i.imgur.com/Q5HfXog.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:19.81ID:IqJxCqTHa
あげ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:20.02ID:yGqlOaT2r
これはGoogleマップで全国の支店前の街路樹調査したら面白そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:20.21ID:3HNmE0fwM
ワイ「相続税払いたくないなぁ…せや!ビッグモーターで査定してもらお!」

ビッグモーター「0円」

ワイ「やったぜ」

こういう使い方しとるやついたの草生えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:22.07ID:HpdCWwddd
「板金部門の独断、経営部門は一切知らない」
「個々の工場長の指示であり、組織的な事案では無い」「不合理なノルマのプレッシャーでも不正を働かない工場長もいる」
「14万のノルマは本部長が勝手に勘違いして現場に押し付けた」
「9000件調査して1件も不正が見つからなかったが、仮に不正を行った社員がいたら刑事告訴する」
「保険会社から出向してきた人間が修理見積もりの指導してた」「ゴルフを愛する人に対する冒涜」
「社長は報告書が報道されるまで知らなかった」「天地神明に誓って何も知らなかった」
「社長は辞任するが株式は放棄しない」「会長になる」「今のところは息子を社長にするつもりはない」
「内部告発されたので仲良くやれと言った」
「不正に関わってた社員に全員自主退社していただきました」
「除草剤は環境整備の「現在調査中です(弁護士カットイン)」」
「環境整備は現場の判断でやっている。10年前は街路樹へ除草剤もあったかもしれんが今は無い」
「メディアの力ってすごいね!フフッ、でも一定の収益は確保できてるよ」
「辞任した上でさらなる責任も取れと?」
「YouTubeで変な動画流れてるけどアレ意味わからないですよね」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:23.42ID:OO5cbJEl0
>>57
ビッグモーターからしたら一番除草したい草やろなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:24.22ID:bwHHQ+I4d
>>70
面白さの話や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:26.44ID:xDhFsnyh0
板金部門の社員は靴下にゴルフボール入れて社長を殴り続けたらええねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:27.87ID:P3KRXjZta
漫画やったら回想シーン挟まっとるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:32.14ID:sWHlt1G70
本部長と板金も会見開いたらええねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:33.16ID:euN5SRSN0
これでまだ社長は悪くないとか逆張りする奴おるん???
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:34.86ID:8jra6ytg0
ここまで
店舗工場長や板金塗装部門が勝手に不正していた
ビッグモーター本社や損保ジャパンは全く知らない、関与してない
板金部門と他の部門とは関係してない知らない
昔は除草剤を街路樹に撒いていた
昔にも部門トラブルはあったが仲直りして解決していると思った
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:35.44ID:mrgXNB1BM
この社長って息子に社長引き継いでたんじゃなかったっけ?
バディカの社長は経営陣代わって利益至上主義が酷くなって辞めたみたいな事言ってたような
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:36.08ID:aVUSw/Ne0
すべての工場で不正があったのにこれが会社主導じゃないってあり得んやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:40.34ID:739YvFyXa
社長「この会社まだ辞めないやつアホだろwww」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:41.54ID:i5ZnXb3Ad
>>68
なにこれビッグモーター社長の家?
木生えてるけどいいの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:42.29ID:I/vAQLtP0
客「修理いつ頃終わりますか?」
営業「板金部門なので分かりませんし、興味もありません」

馬鹿会社だなw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:42.87ID:icPCH/3X0
板金部門はたかだか数%の売上やから完全に切り捨てても問題ないんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:45.86ID:Id/yHCXTr
街路樹って根も葉もない噂じゃなかったの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:46.01ID:KwiKOcy/0
>>34
答えをそらしてると印象づけるためや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:46.35ID:nK0IstLA0
>>79
殺されてった草を悼んでるんやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:46.37ID:LZVrUBSI0
>>30
こっちが比べるのは日大とか遊覧船やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:47.37ID:i/UY/pjfd
これもう板金部門まともに仕事してくれんやろ🤔

なにもかわらんか🙄
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:47.54ID:8AKpLlYxd
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
グロ
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況