X



【実況】ビッグモーター記者会見 反省会★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:25.72ID:CGxgjrtt0
>>74
愕然としたのは社長が何も知らないことだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:33.50ID:nQemRrkC0
これ板金部門はブチギレ集団訴訟とかしたほうがええんちゃうの?
パワハラやりたい放題したうえで泥塗って捨てるつもりみたいやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:33.83ID:xzYcw0n5d
板金部門最低だな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:38.02ID:1XzmcNlJ0
>>66
ゴルフを愛する人を冒涜するとはほんま許せんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:45.38ID:9mIeBc1u0
街路樹だけは打ち合わせしてなかったんやろな
明らかに言質が他の件とは違って後手後手やった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:46.01ID:OyNrPj+30
>>100
そんだけのリターン期待しただけやろ
同罪や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:49.38ID:ogCqRWdd0
ここまでやっても誰も逮捕されないんやからほんま日本終わっとるわ
こんなんで日本の治安誇っとるやつアホやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:49.55ID:b5YrSdGMM
頭の悪そうな社長やったなぁ
ようデカい会社にしたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:51.56ID:9ftKfQr1M
>>2
正直でええ人や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:52.21ID:N4F2I6yk0
はぁ~車壊してぇなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:53.44ID:xY00HfiOM
>>99
そういえば一言も客に対する言葉なかったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:53.52ID:eLFlfladd
ビッグモーター
報道対応:電通PR

ちゃんと仕事しろ!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:55.72ID:Hx+jZGQG0
とにかく成果上げろ 上げなきゃ殺すって言えば現場が勝手にヤッてくれるんやから上は不正指示なんてする必要ないんよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:55.97ID:zSk1Brsaa
何としてでも金稼げ言うて後は知らぬ存ぜぬでええならワイも社長できそうやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:57.57ID:mMrNQabKa
>>66
客の車なんてどうなってもいいと常日頃から思ってるからこんな発言が出るんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:58.38ID:+TrG+y9Xa
まさかの街路樹路線からガチで埃出てきたの草生える
いや枯れとるんやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:58.81ID:RKy+DiI1M
>>46
除草剤を飲まされた形跡がありそう
0121🐙
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:02.51ID:CFC5oNw1d



警告


ビッグモーター関連のスレは全て会社に報告しています


根拠の無いデマを流布したり個人に対する誹謗中傷を行った場合



然るべき措置が取られますのでご注意ください




0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:04.59ID:Us8HWdm6M
メディアが街路樹について聞くとは思わなかった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:05.26ID:dAkwZtfAd
はっきり言ってマスコミの質が低すぎる
知ってる知らないの二択の質問すんじゃねえよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:11.15ID:A3MA/t2s0
社長無能を装っとるやろ、周到に準備した会見で評価下げるってよっぽどやで
ガイジだからしゃーないって空気に持っていきよった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:12.25ID:8efIpFI30
おう兄ちゃん!
おれら板金部門怒らせておいて無事に帰れると思ってんのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:13.99ID:+Bdny47Ma
なんとかあのコンサルも引っ張り出せたら面白いんやけどなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:14.00ID:UL+nDxwUd
>>105
0.9はゴルファーやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:15.64ID:HSYwdF9Xa
社長「板金部門が勝手にやった!小学生でも悪いことだとわかる!俺は何も知らない!刑事告訴も考えてる!」
記者「その発言聞いた社員はどう感じてるでしょうか」
社長「やっぱり俺にも責任あるわ。その場のノリで刑事告訴とか言ったけどやっぱり取り消します」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:16.25ID:oXNgu9BRd
>>73
くだらないなんGなんてやってないでニュースでもみとけハゲ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:17.16ID:9kdojriB0
あれれ〜?板金部門のひとたち全員やめてもうてるわ!すまん問い詰めようと思ったけど真相は闇の中やw

絶対これあるだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:17.59
>>74
なんで他人事なんやこいつww
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:19.41ID:S76DdFCZd
記者会見に慣れしてない元社長やら吊し上げて失言引き出そうと何度も同じ質問して
なんか日本人特有の公開いじめエンターテイメントだよな
もう昭和や平成じゃないんだからこんなん辞めた方がいい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:23.76ID:hUQA4lUzp
>>41
上の指示があればいくらでも汚れ仕事受け入れて口をつぐむ優秀な人材やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:25.24ID:tkSCmyved
>>15
日大タックル
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:26.52ID:qTGiIzSs0
ガリバーにしか内定ないんやが就活続けるべきか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:27.35ID:1Lw4udPTa
>>109
現場は逮捕されるぞ
良かったな!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:30.94ID:NMmLLCvPd
副社長と本部長は会見の場に出したらアカンと判断したんやろなぁ
質問責めに耐えられないで逆ギレしたりする可能性があるかも
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:31.48ID:cX3S4YG40
ゴルフボールを愛しひたすら板金部門のせいにする社長の会見
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:36.29ID:J4fF8r8s0
>>88
結局バレるから守ってないんだよなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:43.33ID:GEGcwg+a0
>>93
これか?
tps://pbs.twimg.com/media/F10OKgTagAA_90l.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F10OK2FaUAAKRU3.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F10OLW2akAIHMCL.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:46.04ID:e6nY9cNsM
>>66

その前に客だろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:46.10ID:xO3SnypL0
専務が昇格して何の禊ぎになると思ってるんやろな
最低でも取締役全員外部招聘で総入れ替えやろう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:46.72ID:hL0Jm4Db0
記者「天地神明に誓って知らなかったと言えますか?」(こいつなら言ってくれるやろなあ)

社長「天地神明に誓って知りませんでした!!!!」

記者「やったぜ」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:46.73ID:v6XDCmFpF
ゴルフへの冒涜は許さないのに🌲はあんまり興味なさそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:47.89ID:mMrNQabKa
>>129
責任の所在が曖昧になってて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:49.53ID:kCUwnz5ra
シャッチョさんなんか昔の人だから今の時代には合わんのやろな
それを自覚して息子に実権渡した結果がこれか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:49.99ID:1XzmcNlJ0
>>48
ビッグモーターから撤去した犯人はあなた達でしょうって返されそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:50.27ID:6UjXLCUH0
マジレスすると枯れ葉や枝が場内に一つでも落ちてたら環境が悪いってマイナス査定なるから除草剤ガンガンしてたんや
突然来て重箱の隅つついて給料減らす内部調査員がおるねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:50.92ID:nQemRrkC0
>>116
労組作らなあかんね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:51.69ID:1k2cJ2O90
街路樹なんGが勝利してて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:52.66ID:C/M7Gj/B0
社長可哀想😢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:53.70ID:p9P1gxs60
>>48
進展あってええやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:54.03ID:kJtEXMwO0
これ令和最大の企業事件やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:54.91ID:bJXyGP740
>>125
オープンハウスにもなんか言え
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:56.25ID:iHZZVb7M0
くるまたかしで検索しとけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:56.45ID:yvyOs3F90
>>129
ちゃんと反省できてえらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:02.72ID:cjbreHl+0
草枯れた結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:04.05ID:w52+PTPg0
>>105
ニコ生の良アニメ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:06.20ID:EoLd8qSU0
>>2
裏でメガネくしゃくしゃにしてそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:06.79ID:9XhhZUMAa
You Tubeのコメ欄荒らされてて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:11.25ID:8toaT2Hm0
>>11
甥っ子😭
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:12.21ID:i7uczjf/a
記者も社長も視聴者も笑顔で終始和やかな雰囲気の記者会見だったと思います☺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:13.38ID:KIHVnRxb0
>>125
真上のオープンハウスは見て見ぬふりする雑魚ペンギン
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:15.89ID:GvSWFvLw0
社長の甥(塗装作業員)「俺言ったよなぁ!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aff41af1585f109a02b9e2f44078b4c0b4f479a
内部告発があったのは去年の1月。社長の甥にあたる塗装作業員が「不要な板金・塗装作業を強いられている」として、証拠となる写真や書類を社長にLINEで送っていたということです。しかし、外部調査委員会が作成した報告書によると、ビッグモーター社はそれ受けて調査を行わず、告発をもみ消したとされています。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:16.15ID:qyIxwzKBa
社員が社長副社長庇う理由もうなくない?
こんなクズども庇っても仕方ないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:18.79ID:hKXsSmQRd
>>105
0.9%はなんなんだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:23.15ID:dmpE32wx0
>>66
アンチ乙
刑事告訴発言は取り消したから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:29.52ID:pg9w8V7zd
>>122
行政絡んどる器物損壊疑惑やからなぁ
詐欺行為もあれやけどこれも割と酷い犯罪やで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:33.01ID:sCClkPv70
ゴルフへの冒涜に怒りを示しつつ
除草剤の効果は宣伝をしていく

車会社の社長なのによく出来た人だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:34.28ID:HH8S4KMzp
街路樹の件は珍しくなんG探偵団の完全勝利やったなそういや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:35.20ID:XbuoJUXr0
>>63
学生側の会見と日大側の会見の二部構成だったせいで日大の潔悪さがより際立ってたのすき
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:37.54ID:oGSFoe08M
>>74
今回の件知った時のワイら部外者の発言よなこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:37.58ID:+TrG+y9Xa
>>143
ゴリゴリに撒いてて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:39.26ID:XKWi9DPIa
ゴルフに対する冒涜だ!(キュイキュイキュイキュキュキュキュジャギィィン!!)
部下が勝手にチャンス突入!(ピュリリリピュリリリピュリリリーピュリリピュリリリー↑ピュリリリー↑↑ピュリリリー↑↑↑ピュリリリー↑↑↑↑ピュリリリー↑↑↑↑↑)
ボタンを押せ!
天地神明ボーナス!(キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:40.28ID:lNpeD+LXa
>>2
コントかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:40.35ID:Bi4mfWYWa
>>124
安倍イズムを感じる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:40.84ID:8zcGnYBl0
本当に経営陣が知らなかったのなら調査すべきクレームがどこかで止まってたことになるんだよなぁ

そうなると止めてた奴が責任を取ることになるなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:47.21ID:1XzmcNlJ0
>>88
これを言った奴で悪くない奴ってこの世におるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:54.97ID:WLO6FYgi0
これ従業員の半分くらい辞めちゃうだろ
客も来なくなるだろうし
もう終わりだよこの会社
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:55.53ID:Iaz+kDkBd
>>130
うちのクラスラインで5ちゃんねるのプロみたいな奴いて
みんなに教えて今流行りなのよなんでも実況G
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:57.13ID:Ac2AH3GT0
>>48
よくよく考えたら大切な樹を警備もつけずにずっと放置してるのって凄いな
防犯意識がたりんかった言われてもしゃあない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:59.07ID:GEGcwg+a0
>>125
真上にあるゴミ撤去しろよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:59.08ID:NSqVn7FHp
会見で分かった事はゴルフボールで客の車を叩くとゴルフに対する冒涜になるって事やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:59.30ID:b5YrSdGMM
ドチビの副社長は雲隠れしたまんまなんかな
チビ過ぎて見えないだけかもしれんが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:01.00ID:o4cVd/K6a
>>127
知床観光船沈没事故以来ラジオ番組辞めちゃってるしな
検索すればゴロゴロネットでネタは転がってるが世の中テレビでないと知り得ない層おるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:01.21ID:aVUSw/Ne0
安倍ちゃんといいゴルフやってる奴に悪人が多いイメージあるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:03.01ID:eTdWD4b80
ビッグモーターが衰退した後の中古車市場を支配するのはベトナム系かクルド系か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:05.43ID:BA9Adir+0
>>146
フィッシング詐欺に簡単に引っかかりそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:06.47ID:nQemRrkC0
>>41
ノルマを課せば犯罪に手を染めてバレたら責任かぶる有能奴隷やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:06.52ID:s7BQnG5MM
あーあ案の定自分は知らなかったムーブで責任を下になすりつけるって最悪な墓穴を掘りおったわ
社長から指示が出てたやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:07.18ID:p9P1gxs60
>>165
今回ばかりは有能やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:11.71ID:HPhhzRcU0
>>169

甥ちゃん😢
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:21.62ID:9XhhZUMAa
>>169
甥はまだマトモな心持ってたんやなぁ
社長から訴えられて可哀想
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:22.24ID:828HwLam0
国会でもやろう副社長も呼んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況