X



ロッテ痛恨 佐々木朗希が左脇腹肉離れで2カ月離脱へ 登録抹消

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:25.19ID:rF10BTI3d
ロッテの佐々木朗希投手が25日、出場選手登録を抹消された。試合前練習にも姿がなく、吉井監督が「左内腹斜筋の肉離れ」と明かし、復帰までは約2カ月かかる見通しとなった。

 佐々木朗は24日のソフトバンク戦に先発。6回93球、4安打1失点、9奪三振で降板。チームがサヨナラ勝ちを収めたため、勝敗はつかなかったが、規定投球回へ到達。防御率&奪三振部門で2冠となったばかりだった。

 吉井監督は24日の試合後、「オールスターから中4日だったので、100球までかなと思っていた。何かあったら六回も投げられないと思うので」と語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a620616e951e027e68586448ca1b184a81398140
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:22.68ID:ziQ3G5rna
結局今年も山本四冠じゃね
奪三振はさすがに無理か?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:25.90ID:J6OHvMPmd
オリックス独走キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:32.28ID:10NRl6wV0
オリファンが一番喜んでる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:33.82ID:vNXHiBs8a
まあCS間に合うなら不幸中の幸い
ロッテは下剋上得意だし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:41.22ID:S5OAituN0
>>98
死にそうだったもんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:52.74ID:WqZ/i+7q0
才能に身体がついていかない模範例、プロになる連中の中では並ぐらいの練習量で高校の時点で160連打できるなんて理屈じゃありえないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:56.71ID:rTBJ/zZ9d
ロッテは二度とドラフト参加するなよ
選手が可哀想やわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:10.01ID:1GIwtSFN0
筋肉が足りてない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:12.16ID:4aINrYwE0
灼熱のベルーナドームを回避したばっかりに…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:12.30ID:JNEtLw9La
こいつ地味にスペだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:20.65ID:PiTlHFGua
>>101
ソフトバンクホークスが援護するから大丈夫
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:22.90ID:KzIqn+ct0
結局今年も山本が全冠とるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:29.66ID:brf9lx0H0
>>101
まだ2ヶ月あるから抜くやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:46.55ID:DxBivJq2d
ぬるま湯でこれかよwwwwwwww

ダサすぎて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:47.10ID:eTcV4MhP0
>>98
ワイは気づかなかったけど
パッパがあれは体調不良か怪我してる
って交代の映像見て指摘してたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:49.59ID:/BhrhBtXd
中4日でこれじゃメジャーなんて無理じゃね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:55.10ID:YEY6PkZmd
ガチで和製デグロムやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:58.81ID:BLNOHbuDp
スペやしスタミナないしMLB無理やろこれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:59.62ID:IYM+CMxm0
>>88
>>89
なにわろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:04.41ID:IPsydBtkM
ファーーーーwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:15.04ID:slqeeEtj0
朗希の奪三振記録どこまで伸びるか楽しみやったのに…
故障なければ確実にNPB最多奪三振記録更新してたやろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:21.20ID:abAOhaQ4a
オリックス独走か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:24.15ID:brf9lx0H0
>>106
アメリカでも150超えたやつみんな靭帯飛ぶらしい
やっぱすげぇ負担なんよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:27.23ID:jBDRJUbDa
結局山本がNPBにいる間に1回も勝てなかったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:40.15ID:i6y+/uxMa
こんなんでどうやってメジャー行くんすか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:42.13ID:/qhlNCAI0
>>104
いうて最後にやったのが10年以上前やからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:49.25ID:Bfk6fxGS0
昨日無理してる感じあったもんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:59.57ID:bEFfkGQtr
😈🥜💦😈👏🥸👏😎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:10.74ID:MCfn80HmM
終わったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:16.36ID:FSnc7EI5M
山本もAS初出場くらいのときはスペ煽りされてたけど頑丈になったし佐々木も頑張れ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:21.50ID:Py8zNcJBd
これはロッテ厳しいな
バントガイジの無能吉井でも佐々木のおかげでなんとか勝ててたのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:22.49ID:bpuwKuXZa
でもまあニッシリには間に合いそうやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:38.53ID:1HBc9j4ja
>>123
最多奪三振は無理やろ
最多奪三振率はいけそうやった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:41.35ID:XtJfAC5i0
結構重いのな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:52.70ID:IPsydBtkM
男鷹、連敗脱出を犠牲に朗希へ置き土産成功
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:57.13ID:fNguOrBS0
デグロムとかもそうだけどスペというよりは出力に体が耐えられへんのやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:06.04ID:P6MNTyHvd
便器煽ってたら天罰が下って草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:10.47ID:ItFsWAmq0
奥川だけでなく佐々木も消えるのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:11.03ID:bpuwKuXZa
とうとう吉井が壊しちゃったか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:13.45ID:ad7xvYJf0
>>88
>>89
お前が5割打つんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:25.55ID:9ocBYoRad
やっぱり山本くらいの球威がちょうどええな
佐々木とか人体が持つように出来てないよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:27.89ID:eLbTQpGE0
虚弱体質すぎる
メジャーじゃ無理やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:31.84ID:NRSBb7ewM
昨日サヨナラの時にいなかったって不安がってたファンおったが悪い意味で的中しちゃったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:40.41ID:IhuLky70a
鷹やが呪い振り撒いてくからな覚悟しろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:44.77ID:Io4XwkbZ0
中嶋「オールスターで無理させて破壊します」


↑こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:59.09ID:K2Wsii7/0
山本は最高勝率がキツいかもしれん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:06.27ID:EIW9ksip0
どんだけスペやねん
MLB行ったら一瞬で壊れるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:14.06ID:brf9lx0H0
93球降板で過保護連呼されてたな
昨日の実況スレでも
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:17.35ID:VtTw4g+dd
オリックス3連覇とか5年前に言ったら
レス晒されるレベルだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:33.25ID:flAX15iya
2ヶ月はほぼシーズン終わりやな…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:41.59ID:MICvKIw+r
虚弱すぎ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:43.80ID:1M1INVKKd
メジャー行ったら中5でも壊れるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:48.69ID:Xh6j5NRga
160連発して壊れないのは藤浪だけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:52.93ID:q8BuylOn0
>>147
1回だけやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:05.41ID:lF2CWuWf0
昨日の勝利と引き換えや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:08.97ID:i8WMZO+i0
山本「なんもしてないのに周りが勝手に消えていく」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:13.48ID:P5+lp4Js0
あんだけ過保護なのにスペ体質すぎてな
ダルマー大谷みたいな大成は難しそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:28.46ID:08f7mfwda
やっぱスペ体質ってシーズン通すと計算しづらいよなあ
花巻のりんたろーはササロー以上のスペだしドラ1も諸刃の剣やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:41.02ID:CB7oywKQM
>>150
普段からそうやからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:42.88ID:bbCY8aaO0
西武ドーム暑いから投げたくない😡→中4日で前倒し登板→肉離れで離脱…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:46.70ID:IPsydBtkM
再発の事考えたら微妙なとこやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:48.21ID:IYM+CMxm0
>>147
山下「」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:48.30ID:MoIdqm9Vd
赤味噌がまた逆神したか😭
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:49.29ID:vNXHiBs8a
ソフトバンクができなかった3連覇をオリックスが達成するんか
時代はSB方式よりオリ方式が最先端なんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:49.72ID:QZ1YtnxDp
ちょっと間隔短くしたらすぐにこれ
あれだけゆるゆるで使ってもらってたのに貧弱すぎるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:50.25ID:ylWgCOXz0
和製奥川
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:51.22ID:Vsc9AJa0d
マジでロッテ壊してて草
あれだけ競合当てまくって全部壊してんのヤバすぎやろwwwwwwwwww
日本球界の足引っ張ってばかりの在日球団wwwwwwwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:52.85ID:IpEnkNFrp
便器が12連敗する代わりに佐々木朗希が今季絶望になるボタン

押す?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:53.37ID:brf9lx0H0
>>160
怪我しないのも才能やからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:53.41ID:zFw/S2EqM
これ視察に来た王会長の呪いらしいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:02.59ID:EBU9zkT6p
労基ーーーーーーーーーーーー😭
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:06.64ID:GUzRE1Lld
左なのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:11.65ID:Tgh3C4eY0
大事に使ってもらってたのにな
これでオリックスで決まりか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:15.25ID:Myv4z1XS0
スペロー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:19.69ID:xzYcw0n5d
】FF16さん、吉田効果で更にGEO買取価格下がる・・・ (121) 未44
6:ニュー速(嫌儲) 【悲報】岸田内閣「大阪万博の延期はない。参加国にはデザインの簡素化を求める」どんどんショボイ万博へ [115996789] (250) 未72
7:ニュー速(嫌儲) マイナンバーカード、引っ越し3回で失効、データ設計上の都合、医療費は10割負担、運転免許証も無効で無免許運転★2 [422186189] (29) 未無
8:芸スポ速報+ 【速報】国連、ジャニーズ問題で聴取へ 人権理事会の専門家が来日… 磯崎官房副長官が明かす [冬月記者★] (539) 未240
9:ニュー速(嫌儲) 【衝撃】マイナンバーカード、引越しを数回すると役所に没収され再発行になり2ヶ月半待たされる模様 理由は「記入欄が一杯になるから」 [597533159] (586) 未213
10:芸スポ速報+ 【ゲーム】『FF16』はなぜ失敗したのか? FF12以降ヒロイン軽視 シリーズ復活を左右する“萌えヒロイン”の存在 [ネギうどん★] (1002) 未13
11:ニュース速報+ 【デジタル相】河野太郎氏の8月訪米が中止 今月は北欧・中東を歴訪、政権内からも「マイナンバー問題」対応を疑問視 [ぐれ★] (45) 未3ビッグモーターの街路樹 ふつうに県から被害届出されていた [475871875]
自民・世ビッグモーター社長「退陣は当然」 [ぐれ★]
【悲報】『X』のロゴを作った人、解雇 [317527133]
岩手とかいう過疎地で2人もワクチン死の見舞金4450万円が認定される [389326466]
12:ニュー速(嫌儲) 【絶望】官房副長官、大阪万博は延期はせず予定通り開催すると発表!どんな万博になるのか、誰が詰め腹を切らされるのか楽しみだな!! [597533159
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:22.12ID:glqbMraor
佐々木行ったらロッテも落ちるし終わりやんけ
消去法オリックスかよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:22.47ID:slqeeEtj0
>>135
間違えたわそっちや
奪三振率13後半とか異次元すぎて期待してたのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:22.48ID:pvZ2zXUAd
まーた中嶋がオールスターで壊したのか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:35.12ID:QfDWysiiM
>>147
お前ガイジ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:38.47ID:kicFsALya
あんな過保護ローテで怪我するってヤバない
メジャーで中4とか絶対無理やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:38.70ID:nAHvpRXj0
プロ入り当初あれだけ体作りに専念しててもまだダメなのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:45.28ID:hW7wliCBa
フジモンの呪いや
山本もきいつけえや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:45.82ID:vNXHiBs8a
やっぱバウアーってすごい
争奪戦やね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:55.07ID:QfDWysiiM
>>151
無視されて終わりやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:59.57ID:tWBSXvab0
>>123
マジレスすると最多奪三振記録がシーズンのことなら100%無理
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:05.03ID:wTyPkHnXa
>>173
いうて由伸もちょくちょく怪我してたからな
自己流フォーム改造でなんか怪物になったけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:07.98ID:33AYbTbWM
これは奥川のライバル
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:09.41ID:lF2CWuWf0
高津がバウアーの体のタフさに関心してたがササローに足りないのはその体の強さやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:12.27ID:J7h+wxcGd
SBロッテ両方のファンがうちはオリックス優勝のアシストしてると言ってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:15.90ID:ZfW6urWud
はい メジャー無理!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:17.80ID:CB7oywKQM
>>187
逆にバウアーってどうなってんの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:30.94ID:i6fT9Mbzd
もうあかんわメジャー行け
ロッテに置いとくと選手生命終わる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:34.41ID:z376FIFG0
藤浪くらい身体が丈夫じゃないと160km連発なんかやったらあかんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:35.38ID:JEe87Iebp
奥川が↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況