X



【速報】日本の貧困、ガチでとんでもないことになってくるwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:47.44ID:/nRqbQQTp
猛暑でもエアコンを使えない、食費は1食110円以下…物価高が招く子育て世帯の困窮

最近話題の国民負担率は近年、急上昇しています。財務省の資料によれば、1999年は35.4%であったのに、2023年は46.8%(見通し)と10%以上増えています。 つまり、給与は変わらなくても、手取りは大きく減っているのです。さらに、子どもの教育費はどんどん上がっています。財務省の資料 によれば、子ども一人当たりの年間教育費は1970年は2.4万円だったものが2015年は37.1万円と約16倍になっています。では給与所得も同じように上がったかというと、そんなことは決してありません。1990年以降も教育費は上昇していますが、給与はむしろ下がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/897dc99161737cfcd6a705c725a5fd7b5c869612?page=3
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:14.46ID:vZf7wcDfp
マジで自民党に入れ続けた馬鹿は責任とってくれよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:31.24ID:MAEFDS2fd
>>372
政府自体が中抜き大好きやから規制するわけない定期
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:32.73ID:QV20Yl1Q0
流石に嘘だよな?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:49.35ID:QAoHkvFd0
>>241
毎回償還する以上の額を借り入れるからね

ちなアメリカ国債でも日本は同じことやてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:14.74ID:IkkhhWo2d
>>386
毎回N国党に入れてるけどええか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:15.53ID:/rIeUmwaM
>>375
この手のデマを今後はやりにくくなるからどうするんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:19.29ID:a58heODM0
>>385
韓国は韓国で出生率地獄やぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:24.92ID:CHwPk+sIa
>>382
舵取りが馬鹿では民も馬鹿
民が阿呆では舵取りも阿呆
卵が先が鶏が先が
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:34.71ID:DW9q3bptM
>>382
巨悪や腐敗政治はスルーするけど寿司ぺろとか小悪党には烈火の如く怒ります

も追加しろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:35.96ID:Be4iMUdC0
末尾Mってマジでガイジ多いな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:49.33ID:77ZB8pKEd
都内で中流の生活するなら世帯年収いくらくらい必要なんや?
特に住宅事情が気になるわうさぎ小屋みたいな家が1億近くしてビビるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:05.52ID:POitYNmHp
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:32.57ID:a58heODM0
>>386
自民党に投票する奴よりも投票自体しない馬鹿をどうにかしたほうがええ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:41.57ID:FAAIv4GUM
>>393
やたら韓国の出生率だけノリノリで貶すけど、出生率なんて2.0切ったらどこも五十歩百歩やわ、アホくさ
すでにジジババだらけの日本と違って今後数十年の現役世代人口が全然違うし
日本が部活なんて99%には何も役に立たない自己満足に夢中になってる一方で
きちんと教育熱心な韓国に技術経済で完全に負けてるのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:50.72ID:zOCoSQ2lM
地方住みやが独身なら現状年収350あれば質素な生活はできる
400あればそれなりの生活はできる
独身なら社会人2~3年目くらいの給料さえあれば生きていけるんやから結婚しなければいいだけや
最強は子無し共働きやろうけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:36:11.12ID:MAEFDS2fd
>>398
今下から3番目になりだしてる辺りかw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:36:18.30ID:uTruvrjMM
昨日さ東南アジア系のやつが自販機の釣り銭漁って下も覗き込んでたわ
汚えホームレスはよく見るけど働いてない外人はヤバいやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:36:51.56ID:lIG9OW40M
>>384
そんな安くない
時給900円ギリの地方都市の場合イオンや駅から徒歩30分と近くにないような家やと3LDK6万円台ワンルーム3万円台で借りれるだろうけど物価が変わらないんじゃ地方と都会の給与分の差で恩恵感じないわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:00.15ID:CHwPk+sIa
アルゼンチン=日本説
真実味増してきたな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:49.58ID:2l2Il2550
>>398
ワイ戦争行くの嫌なんやけど🥺
自民党入れてる奴等で行ってきてくれや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:50.97ID:NI5DxjY40
ベトナムってアジアの中で経済成長率3位ぐらいの国やで
ほんまに日本来るベトナム人消滅すると思うわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:59.98ID:lIG9OW40M
>>390
君地方に住んだことないから言えるだけやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:08.07ID:Wud4VkGMa
>>385
韓国とか自殺率日本よりやばいし
失業率もやばいし
出生率日本より酷いし完全にやばいで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:09.44ID:5nKFx9D2d
アルゼンチンって農業大国だから貧しくても食うのには困らんだろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:14.14ID:jFBCDAOA0
言うても日本なら軍部が暴走したら御主人様が注意してくれるやろ
貧困化は進むやろうけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:29.86ID:hNGueDA10
相変わらずこういうスレは大盛況やな
めっちゃ活き活きしてるやん君ら
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:37.27ID:Obp86VD/p
>>407
???「台湾有事は日本有事」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:04.42ID:Wud4VkGMa
>>409
地方住みやけど物価は東京よりめちゃくちゃ安いで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:11.03ID:a58heODM0
>>398
日本は戦争キライキライやから国富を失い続けるが続いてそれで終わりやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:49.87ID:lIG9OW40M
>>416
ワイの県そんな安くないんやが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:33.40ID:FAAIv4GUM
>>409
両方住んでるから全然違うことくらいわかるんだよなあ
エアプは君やったね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:33.52ID:UAm687Uw0
オータニさん!ホームラン早く!!!
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:40.18ID:77ZB8pKEd
底が見えないのが問題やわ
ここから上がる気がしないし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:41:12.83ID:GIl010Jb0
>>398
笑っちゃうくらいコピペ踏襲してるよな
何年前からのコピペだよこれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:41:43.93ID:a58heODM0
>>400
出生率2以上の先進国なんてほぼねぇぞ。にわかで語るの辞めようや。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:22.92ID:RCfcQWc40
アルゼンチンは食料自給率は高いからな
底辺日本人は牛肉すら食えん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:22.90ID:qod7Pilm0
夏休みは旅行やイベントで散財する奴が多数だし旅行で使う金は増えてるのが現実
結局は弱男スレと同じく一部の貧乏人が喚いてるだけ
というか弱男スレと同じ層なんだろうな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:25.50ID:FAAIv4GUM
民主政権再評価路線は一理あるw
少なくとも今の日本よりずっとマシだったし希望があったわ
みんな余裕あったからスキャンダルも凶悪事件も全然なかったよな
文句言ってたのアベトモの利権業者か上級国民だけだったろ
そいつらも自分が無能なだけなのを棚に上げてさ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:49.60ID:h6GF58dY0
ワイが今年収650万くらいやが月の手取りが賞与がない月30万いくかどうかくらいやからな
贅沢なんぞ出来ん
でもこれが恵まれてる側なの闇やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:58.20ID:rPqKm475d
国民負担率がーって騒いでる奴マジでバカなんかと思うんやが
高齢化率がダントツで高いんやから国民負担率が高いの当たり前やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:00.64ID:Lu+LvpGWM
ワイの親父年収500マンで息子2人国立大学院まで行かせたのすごいな
息子たちの年収2人とも1000マンと600マンだし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:08.56ID:rPqKm475d
国民負担率がーって騒いでる奴マジでバカなんかと思うんやが
高齢化率がダントツで高いんやから国民負担率が高いの当たり前やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:44:31.92ID:htqRfmJR0
>>424
生産したからといって消費できるわけではないで
食料自給率が100%を超えるインドは国民の2割が飢餓や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:44:34.67ID:JNBH+HE+d
国民の貧困化は統一教会様の教え通りなので問題ないぞ
これに文句言ってるやつは反日や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:28.33ID:FAAIv4GUM
>>423
だから韓国を笑える先進国なんてないってこと
人類共通の課題なんだから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:29.15ID:PFOFlQ+t0
もう日本って外人からみたらほとんど中国のオマケみたいなポジやろ

本気で中国だと思ってる人間も一定数おるっぽいし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:45.53ID:O5eu6v5u0
実質的に地方は安くないで
日本は税金で車からボッタくるからな
しかも地方ほど車が必須なわけで衰退地域だらけですわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:51.39ID:yjq4noxOp
江戸時代未満の食料事情になりそうなのは覚悟しといた方がええかもしれんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:59.78ID:X8KzRCNR0
>>414
ワイは皆に上手く立ち回って貰いたいと思ってるんや
世界やシステムを変えるのは難しいけど理解して自分が得するように立ち回るほうが簡単なんや😭
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:12.28ID:AQBPrirad
極論街見渡したらそこら辺にいるやつの1/2が貧困層なんやろ
なんやこの国
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:26.20ID:AH2bLp5B0
身脩而后家齊。家齊而后國治。國治而后天下平。

日本さんは儒教からやり直した方がええんちゃうか?
自分のことしか考えてない碌でもない奴多すぎやでほんま最近
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:40.81ID:pq0MptS+0
まー実際国ガチャはかなりハズレ寄りだよな
ヨーロッパや北欧がSAランクだとしたら日本はCランクくらいやわ
ベネズエラとか歩いてるだけで射殺されるような国と比べたらマシだけどもうその辺と比べないといい国とは言えない国になってしまった
巻き返すのは無理だから賢くて有能な人ほど海外に逃げだすだろうね
残るのはバカで無能な人間だけになるだろう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:55.63ID:R17yLCyS0
>>340
中卒でおk
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:59.43ID:WVJY986SM
統一教会の指示通りちゃうの
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:06.85ID:+zSsByDl0
ワイドショーとかで毎日大谷やりまくってるのってそういう命令でてんの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:13.46ID:zOCoSQ2lM
地方って思ったより家賃安くないんだよな物件の需要無いから
家賃安くない+給料低い+車必須で都市に比べて生活がかなりキツい
だからこどおじ率が異常に高い(金銭的に一人暮らし出来ない)
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:20.93ID:eTNragV0a
>>63
そら愛国心あるなら貧乏でも家庭持つやろ
独身でパヨクとかお前さんやばいやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:44.83ID:MAEFDS2fd
>>450
頭ニガーかよ(笑)
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:01.18ID:O5eu6v5u0
>>397
都内に生まれたやつの大半は
神奈川、千葉、埼玉に移住するしかなく生まれ故郷に住み続けられない
実家なんてものは崩壊ですわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:38.84ID:PLWR1QA60
保険解約した
県民共済にするわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:40.89ID:R17yLCyS0
>>363
富裕層増税で下位層に分配するべきや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:55.27ID:HC4E5T7n0
ワイも電気代値上がりで死にそうや
テレワークで一日ごとの料金がじりじりあがってんのがきつい

https://i.imgur.com/dgFOHcg.png
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:09.92ID:IaEG9eePd
>>445
普通に電通の指示やで
日本の普通の報道=電通の報道
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:22.35ID:WVJY986SM
>>442

いや笑えねえよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:29.97ID:4dk3+avla
地方ってどの地方指してるのか知らんが家賃安いやろ
東京ならそれなりのワンルームで7万8万はする
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:52:14.12ID:wnDt59VDp
ついに反面教師的実例として世界の研究対象になったのガチで草生える

日本人は知らない…いま世界中の国が「日本化」に怯えているという「信じたくない真実」

「低所得・低物価・低金利・低成長」──バブル崩壊以降、日本に定着したこの「日本病」は、海外の国々からは「日本化(Japanification)」と呼ばれています。「ああはなりたくない」という恐れから、日本の不況は世界の経済学の研究テーマにもなってきました。

https://gendai.media/articles/-/103196?page=2
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:52:45.86ID:MXC5fiNy0
おおらにほーむらん🤤
いのうえけーおー🤤
しあわへー🤤
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:52:56.40ID:Lu+LvpGWM
住処は福岡市
車は国産車のアルファード
スマホは格安SIM
夫婦二馬力で嫁は地方公務員
これを実行するだけで世帯年収1000マンは確実に超えて生活コスパは良くなる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:32.07ID:WVJY986SM
>>456
それやると上澄み連中が海外逃亡するって言うけど実際どうなんやろね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:35.89ID:LCrHIo4Q0
>>347
たぶん全員投票しても支持割合は変わらんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:39.23ID:e5JDYMh/0
消費税無くして社会保険を完全に国債にすればいいってずっと言い続けてるのに…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:56.56ID:Lu+LvpGWM
>>460
札幌の都心とかやと築2年の2LDKで6マンとかやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:58.22ID:Tgfwho8s0
>>285
安倍のやらかしに触れるときのネトウヨがよく言うセリフ「確かに安倍さんは〇〇をやった、でも岸田は~」
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:10.32ID:tDd0cjPL0
>>398
経済政策が成功したように見えてすらいないしアルゼンチン以下では?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:13.18ID:9U2sjtN30
地方から東京に人が流入してるけど集まった連中が結婚もしないし子供も作らないという地獄
東京で暮らすには家賃も高いし時給が高いからと言って割に合わないし一人暮らしが限界だろうから仕方ないけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:29.77ID:WVJY986SM
>>463
相続税に耐えられればね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:33.30ID:MAEFDS2fd
>>465
実際は逃亡出来んやろ
中抜きしかしないから実力も無いし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:58.98ID:g7qVrcR7d
>>464
たしかに地方都市で転勤無しの二馬力がコスパ良さそうやな
地方公務員の嫁さん捕まえる難易度は高そうやけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:43.64ID:EbnhkTlh0
【悲報】れいわ新撰組がダメな理由、誰も説明出来ない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:47.63ID:gTcHwYqy0
普通に生きててそんな生活苦しそうな奴見たことないんやけどジジイ世代とかに集中してんのか?
それともみんなカッコつけて隠してるのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:48.06ID:y91i4ZQLd
安倍晋三「子供と車と保健、これらを捨てれば人権獲得できるぞ」
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:10.46ID:0X4AnSfH0
>>449
お前底辺感やべえなw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:35.89ID:Lu+LvpGWM
>>477
これ
生活苦しかったら肉体労働とかでいくらでも高収入得られるからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:42.30ID:Tgfwho8s0
>>470
アベノミクス
少なくともネトウヨ因子を持つ多数の国民には好景気に見えてたぞ
選挙も好景気アピールして勝ち続けてるしな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:55.16ID:u5iEbW48a
>>476
統一やポリコレフェミと関係築けない雑魚じゃん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:02.16ID:05rBeNsq0
ガーシーが受かるような国とか滅んで当然では?
日本人は明らかに選挙に対する意識が低い意識を持たざるをえないような仕組み例えば政治家がなにかやらかしたときそれに投票した人にもペナルティが下るとかそういうのがいる
少なくとも日本人には民主主義早すぎるね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:15.70ID:GIl010Jb0
>>476
共産党が駄目な理由と大して変わらない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:36.68ID:fsnDqt0Qd
>>477
ここが普通じゃない奴の集まりやからしゃーない
普通の世界戻った方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況