X



7/25 高校野球 地方大会 結果⚾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:18.74ID:fArISFQEr
南北海道
決勝
北海道栄 2-11 北海
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:49.76ID:NnEupfao0
昌平徳栄は蓋を開けるまでなんとも言えないな
東農大が普通に強かった可能性もあるからな。ただ徳栄無失点は普通に凄い
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:08.72ID:p0Ir6q6J0
>>301
ガッツポーズまでしてなかったか?なにしてんだこいつと思ったがこうなるとはね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:14.03ID:AGXxsXC10
>>310
とりあえず湯田、やばくなったら高橋という2つの保険があるから大丈夫やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:25.25ID:o2HzemRYa
聖光が引くくらい勝負強かった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:05.95ID:Ce74Ev+X0
聖光は決勝でわざと逆境作っとるんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:54.30ID:GSBzXjR4a
>>282
ドラフト上位当確レベルでも無い限り多少無理してでも投げたほうがええよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:54.32ID:AGXxsXC10
>>311
例年並やろ
支配下確定クラスが堀鈴木だけや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:29.97ID:0HzDnFvs0
4点リードでタイブレークのランナー2人返してもアウト取れば勝てる状況で崩壊した学法石川

方や一点差で登板していった危うかったもの抑えて甲子園決めた高知中央の一年ピッチャー
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:48.49ID:8K5c0NAG0
組み合わせ次第では甲子園決勝は春季東北大会決勝の組み合わせになるだろうな、あれは事実上現在最高峰の試合だ
前年王者でSUE CHILDRENの総合力の仙台育英と150キロサウスポーコンビと強力打線の八戸学院光星、全国的にもこの二校が頭抜けてる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:02.90ID:D5vwW8XC0
>>312
浦学エース肩やってしまったようやな
控え投手はどうなんやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:30.46ID:mkVxCUN70
>>319
あの一年何ものなんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:31.20ID:+Ou8zuiv0
>>260
智也変なスクイズファウルで笑ってなかったか
お前動かない方が勝てるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:50.78ID:7jwlj3VT0
大分の藤陰の投手って1年時は世代でも上位だったのに最後の夏の終わり方やと
指名漏れありそうやなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:28:39.41ID:Uorc6lvM0
>>58
前売りは完売や
神奈川大会26日決勝は伝統校の頂上対決「横浜―慶応」前売りチケットはすでに完売…早くも過熱!
 
第105回全国高校野球選手権神奈川大会の決勝戦が26日、横浜スタジアムで行われる。


夏3連覇を狙う横浜と春の王者・慶応のまさに頂上対決となった。
最近の直接対決は昨年秋の県大会決勝。このときは6―3で横浜が慶応を下している。
両校ともに準決勝をコールド勝利で勝ち上がってきた。神奈川を代表する伝統校同士の戦い。

前売り券はほぼ完売の状態で、神奈川県高野連のホームページには「前売り券が完売致しました。試合当日は横浜スタジアムにて自由席の入場券を販売致します」と案内されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2993b14d4f3225441c69c4bde076247d44ecd1
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:28:57.10ID:NnEupfao0
>>321
まじか
向こうの山は浦学だと思ってたけど、分からないなそれだと
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:29:14.82ID:AGXxsXC10
>>324
故障今回だけじゃなくて何度もやってるらしいからな
支配下は怖いわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:44.87ID:4GNfK81wa
今夏は割と弱めの県代表のとこが多そう
相対的に光星、仙台育英、大阪桐蔭、広陵、沖縄尚学あたりの上位進出確率が上がるな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:46.82ID:7IqLp5/xd
去年2年四天王と言われた佐々木、前田、真鍋、佐倉が奇跡的にみんな甲子園揃いそうやけど全員スランプなの草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:59.98ID:Ax9MmBxpM
2023夏甲子園出場校ランク
最新版
S 九州国際大付 仙台育英 広陵
A 大阪桐蔭 横浜 智弁学園 八戸学院光星
B 沖縄尚学 専大松戸 日大三 愛工大名電 浦和学院
C 星稜 松商学園 市立和歌山 明豊 県岐阜商
D 聖光学院 東海大甲府 東海大星翔 北海 近江 土浦日大 クラーク 日大山形 花巻東 神村学園 創成館 英明 福井商 文星芸大付 桐生第一 明桜
E 鳴門 いなべ総合 日大三島 宇部鴻城 立命館宇治 社 高知中央
F 東京学館新潟 宮崎学園 高岡第一 おかやま山陽 岩倉
G 鳥栖工 鳥取商 益田東 今治西
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:31:24.30ID:pGEY+LC10
神奈川は慶大と横浜どっち有利なんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:31:47.41ID:C2YB2/0ma
今日見て良かったのは高知中央の左pと光星の左pかなどっちも制球よかった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:27.27ID:ev18cKyx0
昨日までに出場を決めたとこで各種指標TOP3
平均得点
1 東海大甲府 11.00点
2 仙台育英 10.20点
3 神村学園 7.83点
チーム失点率
1 仙台育英 0.46
2 創成館 0.59
3 沖縄尚学 0.86
チーム打率
1 東海大甲府 .448
2 仙台育英 .396
3 クラーク国際 .362
ちな東海大甲府は失点率5.57でぶっちぎり最下位や
創成館はチーム打率.252でぶっちぎり最下位や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:36.60ID:Uorc6lvM0
>>331
まあ経験値からいっても横浜やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:37.66ID:D5vwW8XC0
我が地元は案の定朱と紫が勝ち上がってきてるわ
球場がくそ狭いせいで甲子園出たときの成績がおかしくなるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:10.86ID:u97s4pTs0
>>319
まあこれは聖光を褒めるべきやろ
記事にあったけど主将がこれ試されてるなって言ってたらしいでこの強者メンタルは凄いわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:42.41ID:5eIIwsIW0
明日神奈川決勝じゃん
なんとなく仕事休んでよかったわ✌
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:05.16ID:0HzDnFvs0
>>329
前田はうっかりホームラン打たれただけだから…
真鍋はボールをおらの顔だと思ってバット振ってみろとアドバイスした中井監督が悪い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:04.96ID:u97s4pTs0
>>333
その二つを足したの育英か…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:20.69ID:5TFsflnW0
東筑がんばえ~
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:37:52.74ID:0UupljTX0
>>330
こういったランキングが当てになった試しはない模様
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:38.52ID:7JXVeU2S0
>>338
監督慕われてるんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:40:19.88ID:4GNfK81wa
ダークホースはクラーク国際やろな
6月の練習試合でも仙台育英に勝っとるしエースが良い
大応援団もすごい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:22.19ID:0HzDnFvs0
>>344
新岡くん帯広農業戦で崩壊したと思ったらその後の試合見てびっくりや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:41.78ID:8K5c0NAG0
光星の2年生エースの洗平比呂投手はあの元中日の大レジェンド投手の洗平竜也の息子なんだな
父そっくりの本格派左腕で兄弟で千葉のシニアで無双して地元の青森の高校に進学したんだな
春季東北大会で仙台育英を圧倒して優勝したのは凄い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:55.01ID:wo3K1oEId
敦賀気比の東は辞めるんやろ?まだ若いのに
0348坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:02.12ID:DkGb6+IAa
学石っていっつもあとちょっとのとこで守乱から負けてるよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:24.41ID:AGXxsXC10
新岡はツーシーム意図的に投げてるよな
あれ高校生には効くわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:12.39ID:lNpeD+LXa
聖光はサードなんとかせえ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:19.80ID:2PcnWrNYM
クラークって最初はネタ枠だったのに普通に強豪ポジションとして定着したな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:44:04.36ID:wo3K1oEId
大阪大会に行ったらロッテのミケおったで しゅっとしててかっこ良かったわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:45:15.59ID:cLQTpnlw0
明日おもろい試合はどこや?
0355坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/25(火) 22:45:43.01ID:DkGb6+IAa
>>346
去年秋までは球速も出ないくせに制球も悪い
いわゆるただ左で投げてるピッチャーだったんやけどな
球速140ちょいやけどノビあるしチェンジアップフォークスライダーの組み合わせがめちゃくちゃやっかいないいピッチャーになっててビックリしたわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:41.09ID:0HzDnFvs0
福井商の先発した投手も普通のピッチャーぽかったけどたまにブレる球投げてたらしいな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:54.50ID:Ax9MmBxpM
作新 健大 気比 菊川 神戸国際 航空石川 享栄敗退か…
やはり大阪桐蔭仙台育英の二大巨悪がイキるだけの大会になりそうやね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:10.76ID:VZBBr9H60
生光が負けたことにより今年も徳島は公立高校が出てくることが確定した事実
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:17.22ID:U5yL1Ikba
>>354
神奈川決勝とか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:52.05ID:2PcnWrNYM
>>354
岩手決勝とか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:01.97ID:4GNfK81wa
報ステで地方大会決勝くるで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:21.42ID:U5yL1Ikba
>>358
そいつら別に元から脅威にならんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:52:04.39ID:cLQTpnlw0
東京、岩手、神奈川かサンガツ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:53:36.65ID:LCrHIo4Q0
>>365
微妙な球なのは本人もわかっとるから球審を誘導しようとしたんやな
0368坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/25(火) 22:53:39.46ID:DkGb6+IAa
青森もわかんねえぞ
春の県大会決勝は工大一が勝ってるんやで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:01.56ID:RFvsXxBa0
ワイ栃木県民
文星芸大附属は校名で損していると思う
宇都宮学園のままだったらスポーツ面では得やったろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:24.11ID:1u7dugJ40
>>58
内野は無理や
売り切れ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:38.18ID:HbVd33q50
駒大高Pの活躍を受けてショートアーム増えるんかな
強豪校ほど一般的なリズムに慣れてるの読みで2番手の変則P枠あたりで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:26.55ID:rBo3lxuE0
三重県みたいな初出場校がよく出るわけでもなく人気のある伝統校があるわけでもない2〜3回程度出場の全国では雑魚い高校が万遍なく代表回し合ってるような県勢が一番つまらんやろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:06.58ID:gs0UZgC10
愛媛の聖カタリナは話題になるで
プロ注の150投げる本格派右腕おるし、今学校はいじめで辞めた野球部の元生徒と裁判やってる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:30.40ID:d6Tk3Z3Ad
決勝に強い聖光学院 なぜ不人気なのか

2001 8x-7 日大東北(延長11回4点差逆転サヨナラ初出場)
2003 ●0-3 日大東北
2004 5-1 清陵情報
2005 4-0 学法石川
2007 4-3 日大東北
2008 4x-3 郡山商(9回サヨナラ)
2009 5-3 東日大昌平
2010 3-0 光南
2011 4-0 須賀川
2012 14-2 学法石川
2013 5x-4 日大東北(9回1点差同点、延長11回サヨナラ)
2014 7x-6 日大東北(9回4点差同点、延長11回サヨナラ)
2015 3-2 日大東北
2016 6-5 光南
2017 5x-4 いわき光洋(9回サヨナラ)
2018 15-2 福島商
2019 2-0 日大東北
2022 6-3 光南
2023 11x-10 学法石川(延長10回4点差逆転サヨナラ)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:34.42ID:13pVWXRmd
福岡は東筑が出る時は石田って奴が活躍するジンクスがあるんやっけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:59.07ID:LCrHIo4Q0
>>371
平安もなんか変な投げ方に苦しんでたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:22.97ID:D5vwW8XC0
>>357
川野は秋まではエースでスピードは135キロぐらいやけどコントロールのいい投手でまあ普通やと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:53.57ID:AGXxsXC10
>>376
平安はいつも苦しんでるだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:20.44ID:ipZr8kyY0
聖光と作新の火事場の馬鹿力は凄かったわそういうチームが連覇するんだろうな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:22.29ID:7JXVeU2S0
>>372
いつも大阪桐蔭といい試合する三重高校はもう負けちゃってるしなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:52.11ID:SJQ1V4NEp
ロッテの土居って暴力カタリナからアドゥワ高に逃げてきたけど結局どっちも暴力で草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:01:37.34ID:ipZr8kyY0
静岡は加藤学園か常葉菊川見たかったから残念だわ。カト学はクジさえ良ければ2つぐらい勝って名前売れたと思うわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:16.56ID:rBo3lxuE0
>>374
ぶっちゃけこういう県内大正義校は一回は確変起こして全国優勝せんとただ予選つまらなくしてるだけの存在やからなあ
0384坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:28.41ID:DkGb6+IAa
京都ってまたチョン出してくんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況