X



【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:12.11ID:mgvoK2hz0
なんでや……
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:59.93ID:hk7cbyQf0
>>542
40億の賠償金どうすんやろなって話になっとるで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:08.80ID:AtTJlavM0
キャラ増えすぎてモブばかりになってる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:10.46ID:ASPtEmLna
まあブルアカやるわな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:33.69ID:Ze9qII380
サイゲ戦士がいろんな所で暴れすぎてた
あれガチでお仕事でやってるやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:40.32ID:O90AynoJ0
>>537
自殺やな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:40.73ID:7X5HJ59pd
藤田の会見内容

859 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11b9-jVNW [42.147.151.111]) sage 2023/07/26(水) 16:22:23.68 ID:Gmp0Pq4L0
🐴落ち込み自体は予想通りだけど思ったより派手に転けちゃいましたー
これからは転げ落ちたところをスタート地点に見るからプラスになるよ
未来は明るい(訴訟には触れない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:41.32ID:iGyuruiI0
>>523
ウマ娘なんでなん?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:48.50ID:rc/IvS5dr
👸 152

🐴 -1

🐴ジどうするのこれ?😎
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:50.10ID:N1bNDQhqa
競技場を見れば大体の人口推移分かるが3月から3割以上減っとる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:51.08ID:BJKnDyldd
>>541
外から見てると面白いで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:52.29ID:JLAqUm460
>>520
いやゼルダからのモーションとシェーダー部分だろ
ユーザー層的に元素反応は別に受けてないと思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:54.00ID:KYOwqQYs0
ウマ知らんけどデニングとどっちが鬼畜なん?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:58.82ID:0mQPOy2B0
ゲームごとの内訳はどうなってんのかね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:08.10ID:PtAzZiJlM
ウマジ代表戦士べぇやんがまた発狂しちゃうよお😭
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:08.99ID:/WpbK6aJa
>>525
結婚妄想絵とか支援サイトにあるウマエロでシコシコしてるよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:21.15ID:OOBr0hF0d
>>549
ヘタしたらブルアカの同接15万に負けそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:26.47ID:xrQpxKg40
ウマガイジが必死に課金したのに…
なんでこんな利益減ってんの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:39.56ID:9ez5iHDG0
>>550
内部留保800億以上あるしそもそもまだ黒字だし
40億ぐらい払えない会社ではない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:42.35ID:VZsQcpOAd
ウマで稼いだ金マジでアベマにしか注いでないのか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:43.99ID:YUosZRtLr
ブルアカってこれ
めちゃくちゃ面白そうだな
やってみようかな
https://i.imgur.com/02CRDia.jpg
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:53.88ID:/CUxef6Od
>>496
なんかイベントシナリオで山登り多発してた時期あったよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:57.12ID:fRMV+Gos0
>>537
自滅やね
他社のネガキャンばかりでゲームを改善しなかったから……
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:00.24ID:GKzJ8OvX0
>>559
なるほど
動物園みたいなもんやねw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:09.63ID:kQ/rZqSd0
社会現象だったはずのウマ娘さんどうして…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:12.03ID:cd/C2tuEM
もう終わりやね
ステマで客釣るソシャゲ商売も売れなくなってきたんやね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:28.13ID:K0RjGT3f0
これにまだついてってるチー太郎ほんますげぇわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:31.77ID:Dy2qCOwjp
>>568
基礎能力上限アップってパワプロやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:34.80ID:xjfBtklB0
>>572
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:37.32ID:5hU5BGjra
ブルアカは単なる受け皿なだけで
ウマ娘がすごい勢いで転けたのは全部自分のせいや
それを逆恨みしてブルアカ叩いてるウマ娘信者は本当にズレてる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:38.12ID:TX+UjkUx0
サポカ寿命が短すぎて不評 ←身から出た錆
ゲーム性パクってコナミから提訴 ←身から出た錆
エロ禁止で絵師人気をブルアカに奪われる ←身から出た錆

全部自業自得やろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:38.17ID:KOIf1EUEa
>>569
こんなにステマしたのに、人が離れていくの草だ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:47.11ID:D7tw213a0
三女神のキャラデザとか見るたびに笑けてくるわ
あんなの小学生相手のキャラデザだろ
見てて恥ずかしい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:47.51ID:3NBaRFxpp
>>565
そりゃ勝てるわけ無いだろ…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:49.89ID:dSZUtYMhM
はよウマガイジ課金しろよ
Abemaでスポーツで金が足ンねんだわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:56.22ID:BWc53ydEa
330億の売上で営業利益赤って特損でも出したんか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:58.22ID:X+nbXj2S0
さいえーは規模だけはデカいからFGOに同接負けそうになったら社員使うんで余裕
儲けが無いとステマ絵師に給料も出せなくなるし終わりだよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:10.08ID:2BraNEHX0
てか、サイゲ憎しのヤツさっきから怖いww
特定されないように全部消してるトコがウケるwww
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:11.69ID:UiPDb7cP0
これMリーグに影響ある?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:14.10ID:jlMaPBera
>>561
デニングって凸難度でいえば上位ソシャゲの中じゃダントツで楽やろ
今からウマなんかとてもじゃないが始められんぞ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:16.12ID:7X5HJ59pd
藤田の会見内容

859 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11b9-jVNW [42.147.151.111]) sage 2023/07/26(水) 16:22:23.68 ID:Gmp0Pq4L0
🐴落ち込み自体は予想通りだけど思ったより派手に転けちゃいましたー
これからは転げ落ちたところをスタート地点に見るからプラスになるよ
未来は明るい(訴訟には触れない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:16.26ID:s+wVUZlC0
ウマ娘嫉妬民わらわらで草
キモ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:16.50ID:VmKQ5sf70
>>548
ガチで女人気あるコンテンツは弱男に叩かれるからな
女人気がある!と逆に自慢してる奴は察せ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:21.88ID:P9Y4V5kbd
>>496
元になった馬の歴史なぞるだけで後はスカスカだからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:24.24ID:kDGpbk8U0
三女神サポカって具体的に何がどうダメだったンゴ?

それがダメだとしても半年でリセットされて影響なくなるんじゃないの?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:27.57ID:K0RjGT3f0
ゲーム事業 3Q営業利益
2019 83億
2020 75億
2021 442億
2022 98億
2023 -1億

噓やろこれ…😅
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:28.18ID:iAzKDO8Hp
>>566
言いたいのは金にもならんわ先も無いきもヲタ向けは完全に間違い
ソシャゲとはきもヲタのものと信じて疑わない奴らが問題なんだわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:28.51ID:FZpc27Q+0
>>589
ステマとかネガキャンとかに金使いすぎなんやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:45.38ID:F0K26zevr
ウマが下がってきてやる事が他のネガキャンなのがほんま終わってるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:45.47ID:itWHT3qY0
とてもじゃないけど普通の生活じゃ着いてけない課金が必要で
やることはサクセスか対人のみでその対人は新規が入りようもないキツさ
新規は強いキャラ引いて数十万課金してもまず追い付けない
こんなんでよくやって行こうと思ったなって
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:54.56ID:FbL+hbrW0
タップダンスシチーとジャングルポケットのキャラデザがちょっとなぁ
カツラギエースもなんかどこかで見たことある感じだし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:08.84ID:/WpbK6aJa
大谷三笘の放送は流石に残すだろうけど脱落するコンテンツ確実に出てくるやろなあ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:10.78ID:Dh8/5HuxM
エロ禁止というか難癖つけて水着くらいの露出キャラ描いてた絵師の作品を公開停止しせてたからそれで信用無くしたんだろ😅
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:34.18ID:Ze9qII380
>>561
デニングは基本的には課金面ぬるいぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:34.69ID:TX+UjkUx0
サイゲさんお得意のステマではよどうにかしよう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:34.77ID:8mPuW5Maa
まぁもう充分稼いだろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:44.42ID:JLAqUm460
>>600
恐ろしいなこれ
去年ベースアップしたらしいけど社員のボーナス死にそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:46.75ID:5tCrU29jd
>>541
問題なくシナリオクリア出来るようになるまで
適当な因子と基本的な知識があれば簡単だから
ボリュームあるしそれだけで一ヶ月楽しめる
後は対人要素しかないし飽きるからやらなくていい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:47.32ID:yqqIOWvBr
サイゲって一瞬だけ流行るよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:47.92ID:dJB4asau0
制服が一種類で髪型も制約あると没個性化はえーんだ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:49.79ID:PtAzZiJlM
「ウマ娘は社会現象」ってイキリまくってたべぇやんどーすんのこれ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:51.74ID:D7tw213a0
3回しかチャンミ無いのに特攻サポカ10万以上課金するとかウマガイジはやっぱ頭おかしいわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:51.77ID:7vc8h/FSa
>>537
ウマ以外のヒットタイトル出せなかったグループ会社
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:08.11ID:d/Wfex6ea
真面目にどこに金使ってんねん
ゲームの改善すら全然しないとかアホやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:09.62ID:4IG6bfdC0
アニメ化と合わせて新キャラ大量に出すのかと思ったけど
トプロずらした運営だしそんなこともなさそうだな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:13.91ID:dhxUpt4K0
和解して40億支払ったから赤字になったのではないのか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:17.78ID:xjfBtklB0
>>599
騙し討ちをしてくる運営んだな、という認識がプイレヤーの間に広まった
こんなんステ上限引き上げの際のゴタゴタで気づいとけって話やが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:19.81ID:HzasGA0/0
ここ本業広告代理店なのにCMのセンスないよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:24.65ID:5VAgvnYqa
ウマ娘って史実を擬人化でオナってるだけやからリアルの競馬した方がおもろいのが確実なのが悲しいコンテンツやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:27.77ID:GKzJ8OvX0
ウマ娘はすぐ投げたけどここの株で儲けたわ
4分割の前後で
今はもうあかんね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:28.05ID:AcoQGYXJa
ブルアカ 2
ウマ娘 −1
"格“が違う
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:40.51ID:ZR4PyG8J0
パクリ&パクリ&ステマの末路、やね
馬娘今でもやってるやつほんま凄いと思う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:43.21ID:dSZUtYMhM
ウマジのせいで病んだお遊戯レベルの声優がやっと解き放たれるんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:45.56ID:OIrbYYtFd
>>130
東京ファントムか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:46.26ID:TX+UjkUx0
>>621
裁判費用
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:48.99ID:kydqHTWjM
>>383
よく見たら捨てレスしてて草ァ!!!
かわいそwwwww
今日はもう寝れないねw
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:54.41ID:8MKJyW5dp
>>593
適当にやるならええけど狙ったの極にするのクソキツくない?
チーム構成考えて全極にしようとしたら膨大な時間と金取られるし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:55.56ID:UhOK2D0U0
>>599
新シナリオ初めに特効(三女神)ありませーんって言ってたのに1ヶ月後にやっぱ特効ありまーすwって騙し討ちしたから
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:13.17ID:D7tw213a0
玉座三女神玉座三女神www
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:16.18ID:SaxQNiuA0
キモイCMやめてくれへんか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:16.29ID:WNPItLGnd
FGOが一番ソシャゲらしいよな
好きなイベ来たら復帰してガチャ回すんやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:16.77ID:/WpbK6aJa
>>600
減りスギィ!
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:21.59ID:EZV+uamL0
てか売上高337億円で赤字ってどういうことだよ
何をそんなにお金だしてるんや支出減らせば一瞬で解決やろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:26.19ID:QrdhBrEwd
このショボゲー持ち上げてんのもやっぱ社員なん?
https://i.imgur.com/3anXypT.jpg
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:29.88ID:H08/d8U4d
>>626
藤田は2歳のボンドガールにメロメロやしな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:36.47ID:QAKcmPClp
ブルアカが🍖い…
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:47.54ID:6JngCNOC0
ユーザー間競争が激しいソシャゲは当たれば短期的にはセールスが伸びやすいけど中長期的には重課金兵しか残らんし残当やろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:53.52ID:e2jfYunB0
>>146
特攻カードはドーピングみたいなもんだって数々の失敗した歴史が語ってるだろうになぜ学ばなかったのか...
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:00.65ID:eIP978p/M
法律とか詳しくないけど損害賠償って利益少なければ賠償額少なくなったりしないんか?
少しでも利益少なく見せたほうが有利とかありそうな気がして舞うんやが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:01.53ID:dSZUtYMhM
ウマジがイキってバックに付いてる一覧あれやってよw
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:10.73ID:kDGpbk8U0
>>635

それはアカンなぁ
なんでそんなことしたんや…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:17.74ID:yT4ORhi8d
セルラン高かったんちゃうの
自社買いでもしてたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況