X



【悲報】アニオタ「『続編が作られないアニメ』で擦ったろ」→実際に作られた結果大爆死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:34.99ID:KpEpuHUkd
アニオタ「『はたらく魔王』は円盤売上1万枚超えてたのに何故か続編が作られない(キャッキャ」
原作信者「あれ以降つまらんからやめとけ」
作者「ワイも2期見たいのに何故か話が来ない」
ディズニープラス「はえー作ったろ」



アニオタ「続編で円盤売上が激減したアニメとして擦ったろ(キャッキャ」
https://pbs.twimg.com/media/F0mA25eacAAis2L.jpg
ディズニープラス「」
原作信者「ほら見てみたことか」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:57.55ID:PJFbt/JTd
>>371
世界的に盛り上がるには一挙配信というのは否定せんのやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:04.82ID:/47mXMyS0
>>359
推しの子いうほど大ヒットか?
配信では鬼滅に負け
円盤でも鬼滅に負け
原作も1200万でチェンソスパイに負け
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:11.95ID:T3EhrYbJp
落第騎士とかまよチキ!とかの2期も欲しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:12.41ID:oRVJ+lshr
売上が全てなら2023の覇権は推しの子じゃなくて鬼滅なんだよなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:13.13ID:X7vJyRdna
ディズニープラス独占で面白いの教えてくれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:20.37ID:0ALadzAtd
>>380
2020も鬼滅じゃね、映画馬鹿みたいに売れてた全盛期やし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:20.73ID:7g6yFmRsM
君の膵臓をたべたいも一応なろう原作やろ確か
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:22.40ID:4ntg1ADi0
>>329
マックとは条件が違いすぎるやろ
アニメの円盤は値段も大体一緒やし店舗数による購入難易度の差もないんやから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:32.60ID:X8nvhSr8d
めだかボックス2期という約束された覇権アニメ化
なぜされないのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:36.41ID:gnm+Euoa0
アニメって結局売り上げバトルになるな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:38.86ID:wyjpl+Uc0
>>330
不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:42.50ID:XVIevJP/0
ファフナーとかいうちまちま続編続けていつの間にか30年コンテンツになりそうなアニメ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:57.39ID:TjoYshCYd
夏目友人帳って何需要であんなシリーズ続いてるんや?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:06.02ID:jm4vmAWUr
ワンダーエッグってアニメ
続編来たら一期は神作
来なかったらゴミカスウンコ作
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:06.05ID:Kmtcu9EB0
>>338
そのSNS最大手のX(旧Twitter)が独占に舵切ったからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:10.45ID:T3EhrYbJp
>>398
はたらく魔王さま
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:18.04ID:uK2sRAy+0
>>395
アイドルで社会現象にしてもらったのにチェ以下はポテンシャルしょぼすぎる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:22.21ID:hp4/0teGp
>>363
サイバーパンクもサマータイム連打も評価はバチクソ高いけど一般への普及度はマジ低いからな

配信独占が終わったあとのテレビ放送ってどの作品もほんと盛り上がらないんだよな
あれ本当になんなんだろうな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:25.28ID:KpEpuHUkd
>>404
原作はあそこから面白くなるのにな
むしろ面白いのは球磨川編だけやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:32.74ID:P24FPJG6d
信奈おもろかったのに原作改変やら出版社移籍やらで2期ないままやったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:42.97ID:4ntg1ADi0
>>398
天国大魔境
サマータイムレンダ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:52.46ID:gnm+Euoa0
>>409
話とかどうでもいいけどにゃんこ先生がかわいいから好きって言ってた
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:52.88ID:KpEpuHUkd
>>398
サマータイムレンダはようやってたな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:57.18ID:zDlAwonaM
>>372
若すぎやろ…逆にどうしてストライクウィッチーズ知って見ようと思ったんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:02.28ID:Mi5nnLfna
>>395
そんなん言い出したら呪術もヒットしてない事になってまうで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:05.94ID:PJFbt/JTd
>>390
アニメ限定なら>>223に加えて

デビルマン
ラブデスロボット
ニモーナ

これでええか?
ドラマになると上げきれないレベルやが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:13.60ID:wyjpl+Uc0
>>333
むしろそれが健全やからな。最近は出版社もアニメが大事なの気づいてるから力いれ
てるし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:13.66ID:iIZDTvmk0
期間空きすぎてアニオタの層入れ替わってるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:20.05ID:vvZRS+mY0
物語シリーズってあんな数出してたのにいつの間にかアニメ終わってたよね
原作とかまだまだ続いてるんやろ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:27.57ID:7g6yFmRsM
>>395
マジレスすると配信は推しの子が今んとこ暫定年間トップやで
鬼滅に指標勝ってる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:27.66ID:fcVqK59G0
>>395
古のオタクどこ行ってん
売り上げでバカにしてたらお前が言うミーハーと何ら変わらんやんけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:37.00ID:5Bu11vbP0
ハンバーガーとコーラ理論って馬鹿にされがちやけどさ
商業アニメなんてジャンクフードとたいして変わらんしハンバーガーとコーラみたいなロングセラー大正義コンテンツ持ち上げとればええと思うわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:37.93ID:fIgBJ9Q60
>>417
>>419
サマータイムレンダは時間差でちょっとバズったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:40.36ID:oiRmirf00
>>414
サマタイはつくづく惜しかったな
地上波でやればワンチャンシュタゲの再来やった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:45.79ID:/xR9Ro1y0
マブラブとか原作者がめちゃくちゃ借金して
アニメ化したのに話題すらならんかったよな…
あの人破産せんのかな…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:54.86ID:vIxoAkg60
サマータイムレンダって独占なん?
ネトフリで見た記憶あるが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:00.65ID:tf87gn7ya
>>395
比較対象が鬼滅で草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:02.40ID:tYIPWpG+0
マクドがサラダ発売したときと同じやな
声デカいやつの意見聞いて用意したけど全然売れへんかった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:08.76ID:KpEpuHUkd
>>425
シャフトがアニメーター大量離反起きてどうしようも無いんやろ
金の成る木だったまどか映画の新作すら作れてない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:23.03ID:MXzXiQJ0a
流石に遅すぎだろ
そもそも初めからそんな人気ねーだろこれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:26.04ID:X8nvhSr8d
>>415
なんなら一期すっ飛ばして作って欲しかったまであるわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:28.90ID:/47mXMyS0
>>421
呪術原作クソ売れてるやんけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:37.62ID:1qsRGpe8a
野崎くんマジでなんで二期やらんのや
原作まだやってるんやし
小澤亜李がヒゲドライバーの曲歌えば話題性もあるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:38.55ID:atib+Ir/0
とあるんとかもそうやけどこの手のアニメネタまとめてバズってるアカウントってアレ何なん?
アフィカス?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:39.90ID:FSCCW9Q9M
>>372
中学生か
なんGなんか見るもんやないで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:40.59ID:z+IdV4rX0
進撃の四年は普通に勿体なかったな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:42.24ID:julepide0
ひなこのーとは18禁アニメで二期やろう、原作者もおk出すやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:44.08ID:8UKOAT8t0
>>404
最初がつまらんくて我慢して2クール分見ればようやく面白くなる
そんなタイプが今時ヒットする幻想を捨てるんや
途中から見てもらえると思うな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:54.06ID:fuhcqCLWp
>>425
続終物語1万以上円盤売れたんやろ
もっと出せばええのにね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:55.07ID:P24FPJG6d
>>425
シャフトが戯言とかも手出して飽きられて終わったな
ちな原作なら完結思ったらまた新しいの出た
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:04.10ID:AcehS9bsa
ここまでななしゃん求める声なし
普段持ち上げてても所詮そんなもんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:10.44ID:y7YCUKc5d
>>425
大人編はマジで糞だからやらんでええ
大学時代に阿良々木原因で阿良々木と戦場ヶ原が2回別れたとか羽川が世界旅行の果てにテロリスト化とか知らんままでええ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:16.78ID:JehcaDgq0
>>433
元々独占だった時間経って解禁された
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:25.78ID:b+OZWGUpa
>>439
売れてるから何やねん
鬼滅と比較してるのはお前だろアホ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:29.01ID:KpEpuHUkd
>>433
テレビ放送時は独占で時間差で解放したんや
原作サイドは結構出来が良かったから独占にしなきゃ良かったと後々漏らしてたが 冒険せず目先の安定した金を優先させたんやから仕方ない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:43.37ID:T3EhrYbJp
>>437
はたらく魔王さまは円盤1万枚売れたで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:56.02ID:/47mXMyS0
>>427
スレ読めや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:15.21ID:KpEpuHUkd
>>438
2クールやったんやから1クールで詰め込めば出来たけど
西尾維新の名前で円盤売れるやろうと甘えた結果やな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:15.56ID:RxSM2l6b0
>>444
声優にブロックされてなかったっけ…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:16.02ID:hMYT8mWUd
>>430
シュタゲレベルには盛り上がったやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:16.82ID:X5UU4PSJM
>>420
アリスギアってソシャゲのコラボで知ったんや
バルクホルンかわええから始めたけど501で一番好きなのはサーニャやな
ペリーヌネキはアリスギアとキャラ違いすぎてびっくりしたわ
あとミーナさんがいきなりヒスりはじめて草生えた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:30.45ID:gnm+Euoa0
チェンソーマン普通におもろかったけどなんで馬鹿みたいに叩かれてたん?
原作読んでたけど別に違和感なかったのにやたら粗探しされてたな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:31.96ID:7g6yFmRsM
>>372
ワイもアニメにハマったきっかけは自分が生まれるより前のアニメやったからわかるわ
てか今も20年以上前の作品ばっか見とる正直
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:33.64ID:tYIPWpG+0
ネトフリとかもだんだんアニメに金出さなくなってきたらしいからね
そのうちこういうタイプの二期はなくなるよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:35.11ID:mwugApUh0
>>422
成功?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:38.07ID:84VdyRb60
咲の続編はよせーや
全国編からもうすぐ10年やぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:42.60ID:P24FPJG6d
>>431
マブラヴとdiesは悲しい事件やったな
あんなん見せられたらバトルエロゲで評価高い村正もバルドもアニメなんかならんわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:43.94ID:Sqxa1g4P0
てか10年以上前ってアニメバブルの時代でしょ
今ってアニメとか見るだけで誰も金落さないべ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:46.74ID:aQgcnFgva
推しの子に勝てるアニメが鬼滅スパイ呪術ぐらいしかないよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:52.17ID:80SKVLlH0
ダイミダラーの二期まだ?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:57.21ID:7qm3Mq2m0

ディズニープラス観れないのに買わないやろ

プレデターの新作観たいけど
ディズニー嫌いだから観れない😡
レンタル屋に円盤置かないってなめすぎやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:59.02ID:rCYVghACM
今は配信人気と海外人気高くないと駄目なんだろうな
少年漫画やなろう系ばっかり2期決まるし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:59.27ID:kGrTZ43M0
>>377
内容ならスパイファミリーが底辺やろ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:05.43ID:1hH0IxAl0
ネトフリはわたしの幸せな結婚が結構人気みたいやな
和風シンデレラストーリーは世界的にもいい感じなんやろか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:10.14ID:X5UU4PSJM
>>442
他のSNSより5chのほうが居心地ええからしゃーない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:17.26ID:KpEpuHUkd
>>465
文章やから脳内補完で面白い話やと思えるんやろうけど
映像でバトルシーンやるのってかなり難しいからなあ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:20.06ID:0ALadzAtd
>>457
aiで作ればええやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:21.49ID:38Ln+qKr0
>>441
情報商材
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:23.30ID:iLm/crrfp
>>425
アニメが一番綺麗に終わってる
むしろ何で続終物語の後に原作が続いてるのって感じ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:29.30ID:Avmo//s9a
>>431
マブラヴは進撃の作者が人生変わったていうぐらいの面白いゲーム
しかしソシャゲやアニメ化に向いてないというね…
金稼ぐのには向いとらんのよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:43.72ID:kXn9Biwg0
>>469
あ?殺すぞテメー
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:45.24ID:Q3wccLNTr
独占配信って円盤売れなくても黒字やろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:50.27ID:NQiP9vMBa
めだかボックスは球磨川顔出しで終わったんやっけか その先が一番望まれてたのに
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:55.21ID:+RJDdzt30
円盤がいくら売れた~ってマウント取るけど
友達の部屋行ってアニメのDVDとかあったらちょっと距離置くよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:56.42ID:XEk+72Zsa
時間空きすぎたアニメの2期ってとりあえず見てみるか…とはなるけどキャラも話もかなり忘れててもう一回一期見るくらいなら見るのやめるかになりがちなんだよね…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:56.59ID:Kmtcu9EB0
>>380
ワンピ、コナンとかいう一度も派遣握ったことない(ことになる)アニメ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:59.32ID:xngw/qi+d
>>472
いや普通に推しの子の方がgmだぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:00.31ID:7g6yFmRsM
>>462
押井守やったかがだいぶ早めに予見してたわ
元々VODも志高いもの志向してたのに結局良いものつくるためのシステム崩壊したとか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:13.97ID:fIgBJ9Q60
働く魔王さまは内容云々よりキャラデザが全てやないか?
前のキャラデ古くさいとかは置いといて1期視聴ワイは2期1話途中でギブしたで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:14.21ID:Js7Z+MYEa
>>460
アフィに流されて叩く奴が多かったんやろな
チェンソーのアニメめちゃくちゃ良かったわ
今は円盤やなくて配信の時代やしな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:19.40ID:mwugApUh0
>>472
2022は他がゴミだからセーフ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:24.64ID:/47mXMyS0
>>485
2019以前ならあるやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:42.33ID:KpEpuHUkd
>>470
なんでディズニー嫌いなんや?
どうせ女嫌いこじらせて発症してそうやけどあの企業はかなりの男尊女卑やぞ
人種差別や障害者差別や女性差別やルッキズムの押しつけが嫌ってなら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況