X



ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:24.81ID:NKB+r5hw0
2023/07/26(水) 15:48:03.97 ID:6ZHKfcKia
ゲーム事業 3Q営業利益
2019 83億
2020 75億
2021 442億
2022 98億
2023 -1億




https://imgur.com/ezHqVBP.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:42.05ID:uqXSis670
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:43.20ID:NhAA+Uf1r
お馬ちゃんガイジどうしたん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:55.29ID:Gtqpl0DW0
もうワールドカップは買えません
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:14.82ID:GeUBwXY4r
W杯楽しませてもらったから悪く言えんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:14:33.89ID:ACfhx/bo0
ウマガイジ「ソシャゲ全体がオワコンなんだあああああああ!!!!」

じゃあソシャゲでしか稼げないお前の会社もろとも終わりじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:15:05.96ID:XrqP4VhUr
早熟早枯れのウマ娘
成長力の群青のファンファーレ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:15:25.77ID:f8ZDIPf1a
ブルアカに完全に殺されたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:15:59.34ID:7h0riT0T0
ウマジさんもっとガチャ回さなきゃ🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:16:01.06ID:rAbFV9aWa
うっかりならしゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:16:52.99ID:gd9twJHJ0
ソシャゲバブルがいつまでももつわけないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:17:18.71ID:Avuwnczw0
>>7
ソシャゲ以外の道もある会社>>ソシャゲのみの会社ってだけで
ウマ娘とサイゲはなにも救われないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:17:33.40ID:fpGrslwe0
還元⇢回収を繰り返す
まるでパチ屋のよう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:17:51.54ID:Bh91zRUc0
abemaの赤字減ってきてるから余裕
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:18:25.82ID:yYP3xCwYd
サカ豚企業なんかに1円も払わない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:19:30.99ID:seqehuMR0
>>13
つい最近古馬重賞勝ったんだよなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:20:25.63ID:h1TN3DwW0
>>16
プレミアム会員になるメリットが増えていたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:18.50ID:0rxeWXHZ0
ウマジが知ったかぶっこいて計画赤字とかいっとるやつがおるのが怖いわ
設備投資や会社買収したからなんて一言もいってなくてただただ売上が下がったからなだけなのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:59.44ID:lyMiniRH0
エロキャラ実装しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:34.55ID:ogbmVRdn0
まぁアニメ始まるならもち直せるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:59.94ID:0rxeWXHZ0
>>7
ソシャゲのマイナスせいぜい10パーだけどサイゲタイトルは軒並み30%は落ちとるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:53.47ID:c7cbX6svr
W杯のために利益出てくれんと困る😤
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:25:48.67ID:YX/5+Cue0
早熟早枯れエピファネイア産駒サイバーエージェント
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:26:41.75ID:Avuwnczw0
>>21
株主やらの手前もあるしそういう理由のある赤字なら会社自身が言うもんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:27:42.45ID:qUH6qKYm0
勿体無いな
ちゃんと運営してればいいのに新規すら追い出す始末
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:27:48.50ID:5knWvSzBa
コナミからの訴訟はサ終すれば
賠償金払わんで住むんか?🥺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:27:56.90ID:EX6NHfsY0
ソシャゲの特性上これからもっと下がる事はあっても上がるのはほぼほぼ無いのが絶望やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:14.97ID:u5mJL2W70
まだこのゲームしてるのおるって笑けるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:40.36ID:XrqP4VhUr
ここからは群青のファンファーレの大躍進が始まる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:48.18ID:5TFhOPxz0
グラブルがやばくね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:50.53ID:3ftg5u8jM
任天堂と馬主とJAが付いてるから無敵やなかったんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:57.03ID:8N+eriM/d
そういやアイプラって今どうなってるんや?
話題全然見かけないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:34.49ID:6EBsJUlza
>>8
はなひりやめろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:41.91ID:XrqP4VhUr
>>35
群青のファンファーレにはKONAMIとJRAとJo1がいるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:42.56ID:NTMUn4+cd
ブルアカが憎くて仕方がない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:44.76ID:UlYvByC+a
ウマにじゃぶじゃぶ課金させた金で買ったワールドカップはもう見れないの…?🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:55.41ID:8UYK6a820
アクティブどんくらい減ってんだ
無課金だけ残って課金組が減ったんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:05.37ID:xo36akN30
バカみたいにユーザがいたことに胡座をかいてイカれた蠱毒させたらそら人減るよ
その上残ったやつにも死体蹴りライブとか三女神とかやらかしてくるからな
逆に今やってるやつは誰を人質に取られてるのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:14.02ID:XrqP4VhUr
ブルーアーカイブって未勝利も突破できんウンコやろ
群青のファンファーレ総大将イクイノックスの話しろよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:14.47ID:1ol1TqYZ0
自滅しただけでブルアカ関係ないだろこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:15.21ID:xuJ3flul0
>>6
前年比えげつないくらい下がってるじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:16.51ID:BXDpP5Eyp
ウマが7月売り上げに焦って確定ガチャ2個同時にやったのに、セルラン1位取れなかったの笑った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:24.11ID:4YtoRDz20
今さらソシャゲ始めるやつもおらんやろしな
ここしばらくビッグタイトルも出とらんしオワコンや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:24.29ID:VHMqnLNLa
一番時間かかる育成がつまんないから人がいつかないんだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:27.34ID:u5mJL2W70
これ見て株持ってる奴はどうするか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:40.44ID:wOlT/wiz0
セルラン1位取っても赤字なんだからセルラン煽りする前に会社の経営能力を煽るべきやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:31:45.31ID:xuJ3flul0
ブルアカとか関係なく三女神のせいだろ
まぁそれだけじゃないだろうけどそこで張り詰めてた線が切れた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:31:52.10ID:X+Cjmzkwa
藤田本人はあんなに金持ってるのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:32:09.59ID:ijcEePTua
w杯観たいからウマガイジ共課金しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:32:09.87ID:W9DkKjBs0
よわおはサブスクスパチャに競馬パチスロに金注ぎ込んでるからソシャゲにはもう入れんぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:32:12.85ID:c7cbX6svr
グラブルで原神みたいなん作ったら余裕で大復活するやろ🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:32:59.76ID:oDGehhhYd
ウマ娘でプリコネ潰したりプロセカでバンドリ潰したり身内争い好きだな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:07.27ID:Pd7ck6g00
三女神はともかく玉座の死体蹴りは喧嘩売ってるとしか思えなかったよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:10.02ID:YX/5+Cue0
ゲーム部分がずっと変わらんし仮に未登場馬の許可が降りてたとしても変わらんかったやろな
やっぱり金子って見る目あるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:10.18ID:ZIDLwbdna
KONAMIに訴訟されてサ終するクソゲーやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:36.73ID:iPcAKv/Ad
けっきょくのところ、ウマ娘がオワコンになった驚愕の理由って何なの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:54.84ID:qXJctl8F0
しかもまだ訴訟問題の決着も付いてないんやろ?もう終わりやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:55.03ID:wouvfyLCd
>>61
エロ同人禁止だから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:13.91ID:myXZv5I1d
>>61
アダルトがね…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:18.93ID:oc0gyBJ/0
昨日のなんGはもりあがったんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:22.47ID:EX6NHfsY0
>>61
2年間ユーザーを舐め腐って殿様運営を続けた
それに尽きる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:30.43ID:vraFTTKP0
ウマジがずっとイライラで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:42.95ID:c7cbX6svr
>>63
許可してたら今後10年は覇権取れてたやろな🙄
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:46.97ID:wSynhgHxa
裁判前にサ終してコナミに勝ち逃げしたれ😁
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:55.05ID:2r6cwfx/d
いくらウマ娘で稼いでも他のアプリがね…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:04.50ID:s/dfFbaLa
>>65
3スレぐらいは伸びたかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:20.94ID:dO/2GZ6Q0
>>65
Gも💩もTwitterもふたばも大盛り上がりや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:23.28ID:qxYQ54dea
ここから心を入れ替えてユーザに優しく
するわけないんだよなあサイゲが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:27.42ID:oc0gyBJ/0
今回たまたまじゃないからなこれ
来期はアニメ3期で多少戻ってもそのあとなんもないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:38.20ID:C425y7And
普通に運営の体質に問題があるわ、玉座とか女神みたいなやり方したらそらお金入れたいと思う人は減る、そのくせにアニメ作ったのにそのキャラは実装しないとか謎ムーブのおまけつき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:42.48ID:FporaoLFd
>>61
二次創作が実質的に禁止だから
健全絵は描いても金にならんから大物絵師はみんな撤退しちゃった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:56.10ID:kJKH6IzG0
あらゆるソシャゲに流れるお金を吸い取って自殺する
これ国士様やないの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:06.92ID:/cNbm0kH0
U-NEXTが来季からラ・リーガ放映するっていうことは今後はサッカーに力入れるって事や
今後はワールドカップの放映権も見据えてるんじゃないの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:11.93ID:1UMD5UYur
ソシャゲに課金してでもガチャを回す理由って一番は「他人にマウントが取れるから」やろ

ソシャゲ全体の落ち込みっていろんなソシャゲが乱立して個々のソシャゲの人口分散でマウント力が低くなっとるからや

その中でもウマ娘は「もうウマ娘やってる奴とか居ないでしょ」って雰囲気が出てしまっとるからもうあかん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:14.29ID:895s5jxo0
ええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:16.15ID:0AOpKH8hM
ウマはどうでもええからAbemaは存続してや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:42.18ID:f5HtHXNy0
>>69
いや仮に敗訴したとしてサ終したからって賠償金なくなるわけじゃないよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:42.22ID:oc0gyBJ/0
>>71
コナミ訴訟よりは少ないなら余裕やな👊
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:57.48ID:zyn+w35g0
パチンコ業界と同じ未来やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:19.30ID:jcO/NhhBM
単発多すぎやろ
今のなんGにこんなに人口いねーわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:22.53ID:BtLaIHNa0
エロ絵はないけどギリギリを攻めるようなんは多い
宗教画みたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:45.66ID:iwFT8LKvd
みんなブルアカばかりでウマの話誰もしてない🥺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:47.79ID:xuJ3flul0
それだけコナミとの裁判でウマやべーかもなって思ったやつが多かったってことだろ
パッと見丸パクリなのに許可取ってなかったのかよって思っただろうし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:06.10ID:aI15Jqzd0
また新作作ってヒットさせればいいだけやん
サイゲならそれが出来る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:12.48ID:W9DkKjBs0
>>61
確定ガチャ増やしまくって露骨な集金体勢に入った
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:12.95ID:zwOe6yew0
今年のプロスピは過去最高になりそうだし、ウイイレの後続も過去最高になりそうだし
コナミはくっそ激烈に調子ええんよな
それが皮肉にも程がある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:17.96ID:wSynhgHxa
裁判前にサ終したらコナミさん許してくれんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:24.25ID:EMIqC0kZa
グラブルはキャラ使ってもうひと稼ぎできるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:46.83ID:1UMD5UYur
>>73
これ
15年間続けてきた業を今更変えるなんて個人でも難しいのに大企業の法人が出来るわけ無いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:51.39ID:vHYbois80
Ga〇eiやらやら〇んやら4〇amerやらにも無駄に大金払ってるんやろなw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:51.73ID:aASyHbJm0
ウマ信者はウマ娘の死を業界全体の衰退に必ずすり替えるよな
ピッコマのセルラン上位居座りなんかウマ娘前から当たり前やったんやで
目をそらすな終わってんのはウマ娘や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:53.03ID:qxYQ54dea
くにおくんもどきが売れると思ってるの悲しい
しかも発売は来年やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:53.89ID:LgUPd8vHa
>>61
ストーリーが全部競馬メディアからのパクリだから
あとは百合だのトレーナーとの恋愛だのしか引き出しがない
発達障害持ちのオタクだけがやってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:57.34ID:wSynhgHxa
>>82
そらそうなるわな
コナミ的には関係ねーわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:22.30ID:c7cbX6svr
神バハ資産でシャドバリリースしたいみたいにグラブルのコンテンツ力生かして大きいソシャゲ作って欲しいわね☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況