X



【悲報】井上尚弥さんとパッキャオの差がエグいと話題に…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:57.78ID:H1Yapbfad
2人のベルト獲得した階級

ミニマム級(〜47kg)
ライトフライ級(〜48kg) 井上
フライ級(〜50kg) パッキャオ
スーパーフライ級(〜52kg) 井上
バンタム級(〜53kg) 井上
スーパーバンタム級(〜55kg) パッキャオ 井上
フェザー級(〜57kg)
スーパーフェザー級(〜58kg) パッキャオ
ライト級(〜61kg) パッキャオ
スーパーライト級(〜63kg)
ウエルター級(〜66kg) パッキャオ
スーパーウエルター級(〜70kg) パッキャオ
ミドル級(〜72kg)
スーパーミドル級(〜76kg)
ライトヘビー級(〜79kg)
クルーザー級(〜90kg)
ヘビー級(90kg〜)

井上さんは4階級制覇と言っても小刻みに階級が分かれてる軽量級でセコセコ稼いだだけとバレてしまった模様
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:09.15ID:dNtfidd6p
>>631
その選手が俺はメジャーリーガーより上だけどメジャーには行かないと発言したら叩かれると思う
井上はそう取られかねない言動をしてる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:18.47ID:73yAmEcTa
>>632
タイソンのこと知らなくて草
まじでリップサービスしまくるぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:18.96ID:2N2T3Kjk0
女の子なの?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:26.39ID:4Ujfc+Yxa
ミニマム級は日本人の中でも特異な岡くんレベルの体格の奴だらけで本当に小人プロレスみたいだからな。世界から見たらバンタムとかその亜種だし不人気で当然、だからこそ井上には最低限人権与えられるフェザーには速攻で行って欲しかったんよ。そのフェザーも今不人気極めてるんだけどな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:29.24ID:ALPP1iVTd
井上の試合って感動しないんだよね
ギリギリのところで戦ってる感じがしないから
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:32.49ID:oNks29Sa0
>>602
いやパッキャオが言われた通りにドーピング検査受けてたら普通に決まってたやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:40.48ID:6Tk+4+gb0
>>629
朝倉も限られた階級でペチペチしてるだけやん
かといって大谷を引き合いに出すんもアホくさいけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:42.56ID:73yAmEcTa
>>633
オチビ壊れて草
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:44.50ID:Uz4uXi9kd
ボクシング知らんのやけどフィリピンってなんで強いんや?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:44.69ID:ZUbTvi3Y0
よく見たらパッキャオの1番下フライ級やんけ
フライ級からスーパーウェルター級って頭おかしいやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:48.97ID:1aX5J8nU0
>>638
大谷は野球界のトップリーグであるMLBで大活躍してるからやん
井上がヘビー級とかで無双してたらスゴイって思うで
でも実際は下から数えたほうが早い階級でイキってるだけやん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:50.15ID:jXEHdRMh0
チビが尊敬、憧れられるには階級上げていくしかないやろ
チビ同士が戦ってるから馬鹿にされるのであってチビがデカいの倒したらなんG民でも認めるよな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:54.43ID:wv9Vl7ZCa
>>39
でもなんかもう階級上げるのやめるらしいじゃん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:57.29ID:y+1HCewlp
史上最強のボクサーとかホルホルしてたのアホみたいやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:02.16ID:10/3DfA6d
具志堅「俺も階級上げてれば伝説になれたんかな?」
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:17.82ID:x1pivDWl0
スーパーウェルターって試合当日は180cm80kgぐらいが平均やからな

パッキャオ頭おかしいよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:35.60ID:73yAmEcTa
>>637
えっ君ユピピ級の戦いに興味あるのかい⁉鉄ヲタと変わらん惨めさだね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:35.96ID:5hDBw27pd
>>656
ギリギリで勝ってるような奴が階級上げろって言われないからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:40.75ID:S12lWg6ja
>>642
実はこいつが一番の井上アンチ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:45.98ID:aekwAMDhp
軽量蠅

重量蠅

の王者イノウエ

階級の名前がもうバカにしてきてるんだが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:47.05ID:gBY3tdUDd
大谷みたいな恵体には、全なんG民が憧れるけど、井上は馬鹿にするほうが多いよな

結局男は体格よ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:48.70ID:4ur18j6a0
ミニマム級の47kgってヤバいだろ
女子より軽いやんもはや病気レベルやろ
ボクシングやってないで病院行った方がええで
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:50.03ID:5f3H4JkRr
>>279
誰をリスペクトしてるの?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:21.39ID:S12lWg6ja
はよロマチェンコとやれや
村田だってゴロフキンにボコられたが堂々と戦ったんやから
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:23.10ID:u6Aq9ssj0
>>365
はえー数も多いんか
ならいってほしいな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:26.61ID:QW4n4RZHM
なんG民はチビやけど世界一のメッシにもチビチビ言うんやけどな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:32.51ID:10/3DfA6d
>>675
チャンピョンで察してやれ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:33.22ID:iaOey7v6d
>>667
恵体思考のなんGでもこの階級は馬鹿にできないな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:43.52ID:SJqNz6bJr
20キロあげて倒すのはやべえわ

パッキャオはまぁ歴史的ボクサーやから比較されるだけでもおかしいんやけどな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:48.92ID:Y5ZiaQhRa
引退して辰吉みたいなドランカーになるくらいなら無理に階級なんてあげなくてええわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:55.30ID:9Wxu+4E40
階級制覇よりガンガン上行けよ
コロナがなけりゃもうフェザーくらいは行ってるだろうに
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:00.16ID:d2tL5Iiz0
>>633
体格が自分に近い分妬ましくなるんやろな、ただやることがネットの掲示板で憂さ晴らしってのは女々しすぎるが
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:06.15ID:ZUbTvi3Y0
>>678
世界一はクリロナ定期
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:06.66ID:FGmTC1Oj0
お前らの発狂具合この前の檜山みたいやな
そんな階級上げんの悔しいんか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:08.70ID:5f3H4JkRr
>>662
これが弱中の弱の素直な意見なんやな
恥ずかしい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:30.99ID:YQVV/bnQa
張志磊 196cm100kg 15戦無敗リオ五輪銀メダリスト倒してアジア初ヘビー級王者←こいつは?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:37.55ID:cCWL4zqZd
>>642
4団体統一やってた頃なんて楽勝すぎてマシで時間の無駄にしか思えんかったしな
今の階級じゃ強すぎてポテンシャル持て余しすぎやし、もっと強い上の階級行ってほしかったわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:41.78ID:1aX5J8nU0
>>672
だからそのランキングがバカにされてるんやろ
去年Deltaが算出したWARだと岡林>>>吉田だったけど
お前は「吉田より岡林の方が野球選手として上」って言うんか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:41.96ID:IGR0/tO30
>>663
チビがでかい奴倒すのがいいんだよなチビがチビ倒したってそう・・・で終わり
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:46.72ID:dNtfidd6p
>>678
サッカーは無差別級やからメッシの実績自体に文句は出ないからな
成長ホルモンはアレやが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:47.84ID:nBLGHtI20
>>673
165cmじゃなぁ
ラウンドガールの方が体格良いって格闘技の選手としては終わっとるやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:01.98ID:TEy8lPp20
ライト級には井上よりも才能があって強い奴がいるからな
そいつらから逃げてニワトリの中でお山の大将気取ってたらそりゃ馬鹿にされるよw
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:07.08ID:DNzXc71N0
パッキャオはお薬の可能性とかないの?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:27.12ID:XE7bW6TQ0
>>687
悔しいよ
尚弥には挑戦(チャレンジ)してもらいたかった
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:39.38ID:oNks29Sa0
>>621
薬とかの意見もあるけどまずはプロ始めた当初は栄養失調やったことが大きいやろな 薬だけではあそこまでデカくならん
てかワイが薬疑うのは体よりもあの異常な動きやわ
まぁ当時は💊やってるボクサーも珍しくは無かったけど
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:42.10ID:bqTG5h8w0
PFPなんて意味ねーだろ
デービスがSバンタム、フェザーに降りてきて試合やってるだけ簡単に1位になれる指標やろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:42.22ID:JDDa089Yd
改めて見ても細かく分かれすぎ
減量の度合いで階級変わるのおかしいだろ
柔道で上の階級に移るのとか見たことないわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:42.88ID:UKJL8mlO0
>>689
いつの間に王者なったんや?
暫定王者な
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:48.59ID:m2MKLzTWa
プロってのはファンをワクワクさせてこそのプロやろ
自分が最強だと分かってるスーパーバンタムで3年遊びまーすwって姿は誰も見たくねーんだよ
プロならファンを楽しませろよ
階級上げろや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:49.89ID:NHMqh/Qja
言ってしまえば車椅子テニスみたいなもんだよなライト級未満のボクササイズって
車椅子テニスのレジェンド国枝慎吾も凄いっちゃ凄いんだけどフツーの国民は錦織とかに注目するわけじゃん
それは競技としてレベルが違い過ぎるのが誰の目から見ても明らかだから
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:55.82ID:9Wxu+4E40
なんG民なんて基本
野球>>>>>>>>>その他
の焼き豚だからそりゃそうやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:56.21ID:MD5cK3aAa
ラウンドガールよりも井上の方が背が低いからビビったわ
ラウンドガールもいつも半笑いやったし内心では弱者男性とか思ってそうやな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:03.32ID:u6Aq9ssj0
>>370
一個前までか〜王者はキツいってのはライトからはもう体格に合わんから?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:17.39ID:CcJycl9M0
バンダムを鶏って訳すのやめーや
チャボやぞ
漢字で書いたら矮鶏や
小さい鶏なんや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:44.56ID:aekwAMDhp
>>674
150cmちょいのミニ・マッチョと
165cmの肋骨浮いてるヒョロガリしかおらん
なんかもう見てて痛々しい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:52.30ID:+YLfmX1Ud
ライトフライってこれ世界獲るより減量の方がしんどいやろ
なにがチャンピオンやねん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:54.26ID:tM8/L9yO0
>>655
ボクシングの中心である欧米ではボクシングはフェザーからって感じはあるな
軽量級はフェザーでその下はないものとして扱われてると思う正直
だからこそ井上がボクシングファンの間でそれなりに注目されてるのは凄いとも言えるけど
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:58.57ID:1aX5J8nU0
>>688
お前のレスを分析してやっただけなのに急な弱認定は草
そういう反論しか出来ないならもう関わってこなくてええぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:01.39ID:Dxr7s8XUr
スーパーバンタムはおろか
フェザーにもフルトンより明確に強いやつはいないという現実

いきなりラスボス倒しちゃった感がすごい
何をモチベーションに頑張るんやろか…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:12.12ID:VAYIabP30
むしろライト級からが本当のボクシングよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:21.51ID:SQFlJfB00
>>693
これよな
別にヘビー級とかじゃなくても井上の身長で180オーバー倒すだけで見方変わってくるやろし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:23.67ID:oNks29Sa0
>>639
強い相手とそんなにやってないから最強ではない
これからライト最強になれるかは分からんけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:37.97ID:gDhW4Avb0
パッキャオとかいう異常者と比較されるレベルまで来たんか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:47.59ID:StQgwS97a
フェザーのベルト巻いたら井上尚弥完璧なんやが、いかないと宣言しとるんやろ?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:52.34ID:uQdUesgGr
格闘技の選手で人類最強はUFCのベビー級王者ってことでええんか?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:57.06ID:5A3BsS0Qd
>>692
誰にバカにされてるか知らんけどそういう指標なり見解があるからスポーツは面白いんやないん?
岡林より吉田のほうが上って言うのもお前の主観やろ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:00.87ID:5hDBw27pd
>>697
あるよ
身長の割に筋肉量とパンチの威力が強すぎるから
メイウェザーに試合直前に血液検査しろって言われたり
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:09.58ID:JDDa089Yd
ライト級ミドル級ヘビー級の三つでいいよな
ただでさえ団体も無駄に多いんだし
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:15.57ID:lcT4JjACa
>>702
チビガリ劣等人種のアジアンての考えりゃ暫定でもパッキャオ以上の偉業やろ
階級の保護なしで白人黒人のフィジカルエリートと渡り合ってるし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:21.82ID:0TOVqEoJ0
>>652
なんかソースあるんか?
明言してるならいいけどそうじゃないなら難癖だし
パッキャオ以下っていうやつらは日本で野球やってる奴は大谷以下のコロポックルが真実ってのも受け止めないといかんのじゃないか?
そもそもライトからとか言わずヘビー以外は雑魚でいいと思うが
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:30.68ID:BbA1SdDs0
>>1
40キロ代ってどうなっとんねん
シャムみたいな奴らが戦ってるんか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:34.03ID:oNks29Sa0
>>642
まぁ日本にこのレベルの選手が出てくることなんて今後長い間無いやろしなぁ
階級上げてもっと強い奴らとやらな勿体無いって意見も大いに分かるわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:40.68ID:j5IhwYQT0
女子サッカーが男子サッカーと同列みたいなのと同じように違和感がある
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:49.56ID:5TFhOPxz0
ここまで成功したらな脳にダメージ負う階級に上げるモチベーションないやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:54.13ID:1C4tirxo0
パッキャオのYouTubeで見れる名試合教えて
あとメイウェザーと
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:56.18ID:5f3H4JkRr
>>713
大丈夫だよ
別に絡み無いわけじゃないから
素直な意見を恥ずかしいなって素直な意見で返しただけや
気にすんな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:09.36ID:m2MKLzTWa
無敗記録がブレーキになっちゃってるな
早い時期にどこかで負けておくべきだった
無敗が途切れた時に失うものがどの程度なのか井上尚弥サイドが推し量れないからリスクが取れなくなってる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:24.14ID:yNWMoRtpa
岡くんみたいなコンプ持ちが文句言ってるんだろうなw
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:24.25ID:LmjjnB+Wa
>>485
試合のときしか井上に興味ないやつは井上また勝ったんか程度で下げることはないぞ
それが通用すると思ってるならかなりのガイジやぞ
自覚なさそうなのが哀れやけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:25.83ID:Kp1ClTuJr
スーパーフェザーまで一気に上げてもガチで余裕で勝てるだろうに
そのくらいフェザーもスーパーフェザーも雑魚しかおらんぞ
フルトン倒したスーパーバンタムで一体何チンタラと3年も?

幻滅した
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:26.97ID:StQgwS97a
階級を日本語訳すると
重量級
中量級
強打級
軽量級
羽毛級
闘鶏級
ハエ級
最小級
原子級

クルーザー級は存在価値わからん
ヘビーで勝てない奴の吹き溜まりでええか?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:28.58ID:m/yVa6WRr
なんで1,2キロ刻みで階級わけてるの?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:32.09ID:D0AMUIdwd
なんg民に恵体信仰多いのはそいつ自身がデブだからなんだろうなって思ってる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:37.90ID:cjgnDIAid
海外のボクシング有識者のPFPランキングだと井上はトップ10にも入ってない
コロポックルはボクシングではないらしい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:45.56ID:AYwdD0hS0
外野は好き勝手言うけど無理したら死ぬかもしれないから
慎重に身体作ってから上げたい井上の考え方も解る
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:46.86ID:5hDBw27pd
>>731
デラホーヤー
YouTubeにあるかはしらん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:55.13ID:4ur18j6a0
>>678
メッシでも体重は72kgあるしな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:05.27ID:5f3H4JkRr
>>732
なんか間違えた
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:08.81ID:6kgeLuOF0
那須川もボクシング転向してパワーないのバレたもんな
畑山も呆れてた
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:14.44ID:aekwAMDhp
>>720
バンタムにあと3年居座るって言ってる
年齢的にも終わりだし上がる気はもうないって宣言したようなもん
つまらん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:18.09ID:bQxDu5/zd
55kgとかオネエやん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:40.29ID:AYwdD0hS0
>>731
マルケス
倒され方が凄い死んだかと思った
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:45.75ID:DNzXc71N0
>>723
K1はドーピング緩々だったって言うけどボクシングはどうなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況