X



【究極画像】週刊少年サンデー、僕ヤバみたいな新連載が始まるWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:19.93ID:KPcv9pFt0
これ内容クッソつまんないぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:26.79ID:oWlnu98k0
サカモトデイズ途中まで読んでみたけどワイには合わんかったな~
今のジャンプの準エースなんやなあれで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:27.76ID:Fx3DA++Sa
ガンガンとかモーニングが生きてるんだから
漫画雑誌なんて売上少なくてもなんとかなるんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:35.26ID:f/BO8HSo0
のりおを好きになっていいいのは俺だけだっつーの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:37.11ID:mDHizYE1a
>>277
看板のワンピ呪術ヒロアカが全部斜陽やしな
二番手がブラクロサカモトアンデラって🤮

特にブラクロだよこいつ低空飛行のまま何年続いてんだ
こいつを打ちきれないこと自体がジャンプの低迷を表してる
昔のジャンプなんて武装錬金とかダブルアーツ打ち切ってたのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:45.05ID:OBlABT3L0
>>344
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:02.08ID:YfRo6xbV0
>>339

しかもヤンキー漫画って言っても高橋ヒロシ作品のスピンオフとかばっかやろ?買う層がほんまわからん
浦安は元祖がギリギリで毎度から酷過ぎてもう畳んでええと思う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:25.88ID:0WGRfdFua
学園帝国 俺はジュウベイ(作画 中平正彦/原作 広井王子)
マオー(作 天獅子悦也)

他社で大成するクリエイター達の隠したいサンデー作家時代
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:57.96ID:mDHizYE1a
>>330
ジャンプ>>マガジン≒サンデー>チャンピオン
ってイメージずっと持ってたわ
マガジンとサンデーで結構差あるんやね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:22.27ID:XD0PAm9td
>>343
五等分のあった2017年のマガジンは100万部近く売ってるんだが
老眼で目が見えないのか倍以上が大差ないと思える中卒か何かなのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:33.21ID:4AiCSMM40
>>349
低空って行っても掲載順平均より上やん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:33.69ID:0WGRfdFua
>>347
講談社はモリモリ作ってモリモリ死ぬ
あとアフタヌーンは死ぬほど売れてないけど保護される
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:49.18ID:f/BO8HSo0
>>339
今のチャンピオンって昔のジャンプみたいな方向性だよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:53.10ID:XjX8saTmr
>>354
アニメ化前で考えたらそこそこ売れてるで
アオハコはラブコメやから限界はあるやろうけど
サカモトはめちゃくちゃ伸びるやろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:59.49ID:cKIyVVat0
ジャンプは次推す漫画はサカモトとなんやろな
やっぱあかね噺か?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:31:15.26ID:/8CGq5Dv0
今一番面白いのジャンプラやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:31:37.09ID:62ynT1/F0
アンデッドアンラック無事無視される
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:31:42.89ID:OBlABT3L0
そういや東リベ5等分終わったの去年くらいのイメージやったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:31:59.28ID:aMCl+Tqjd
アオハコ付き合いだしてからも何だかんだ面白いよな
千夏先輩がムッツリなのがいい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:19.23ID:f/BO8HSo0
よく考えたら今のマガジンは何が看板なのか知らんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:29.45ID:2c3AQ+nKd
>>349
二番手はブラクロサカモトあかねアオハコやろ
いつアンデラが二番手になったんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:34.43ID:EgzBy/dPa
他の雑誌は何だかんだで読むもんあるけどサンデーだけは終わってるわ
コナン無かったらとっくに廃刊してるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:37.17ID:CJFVibIka
>>341
こいつ成年マンガ出身なんか
知らんかったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:39.50ID:GRuyexUur
>>356
五等分の花嫁は2017年の後半
五等分の花嫁は1巻から爆売れしてたのかな?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:51.49ID:4AiCSMM40
>>355
マガジンは五等分東リべブルロとヒット作は生まれてるしやる気はあるんやろうな
サンデーは無気力
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:10.95ID:pZkT2t9La
アフタヌーンは良作連打しつつ
メダリストとかいう化け物出してきたのほんとワクワクする
https://i.imgur.com/sK3VGbl.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:15.00ID:OBlABT3L0
>>367
今なら三笘が貰えるブルーロックちゃう?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:32.50ID:BXhUkWRw0
恋愛してる場合じゃないから病院行って成長ホルモン貰った方がいいわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:07.16ID:gh2GkwTId
>>373
青野くんの失速どうにかしてくれ
あとヒストリエはもう絶望なんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:40.68ID:432u8IU0M
>>363
スプリングと戦うあたりでキツくなって読むの止めたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:46.82ID:vaQRiKB/0
>>361
その辺はもう内定やね
新連載は鵺とキルアオが生き残りそうだけど推すにはまだ弱い
ルリドラゴンが何かの間違いで復活したら全力で来ると思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:06.73ID:5VXfDwEY0
>>373
でもENGIじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:35.77ID:i/5tYUunp
あかねってアニメ化むずそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:41.21ID:XjX8saTmr
>>363
アンケ取れてない、単行本売れてない

何故生き残ってるのか分からない漫画
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:03.91ID:0WGRfdFua
ワイはマガポケが一番好き
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:23.16ID:2c3AQ+nKd
>>384
ギリギリ打ちきりラインは回避するから
昔でいうとぬらりひょんとかめだかの枠
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:24.06ID:XD0PAm9td
>>371
2017年の後半(8月)
もう恥ずかしいからやめな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:30.95ID:U3l52w630
>>344
街を守るいいヤクザなんか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:40.28ID:2c3AQ+nKd
>>386
エアプやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:58.88ID:36nLH3her
>>386
一時期ドベ3回連続とか取ってたぞアンデラ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:19.19ID:2c3AQ+nKd
>>389
ヤクザの息子とヤクザの娘が政略結婚というか学生やから交際する漫画や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:19.29ID:1bUyUy8z0
つーか今からでも僕ヤバから恋愛要素抜きのギャグ漫画に代えてくれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:19.68ID:GRuyexUur
>>390
残るレベルには取れてるから残ってんだよ
トップ5以外は取れてないとかハードル設定してんのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:20.05ID:36nLH3her
>>387
夜桜もそうやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:21.71ID:XQ1C3+GC0
>>384
単行本が売れとるならブリーチ状態って結論で片付けられるんやろけどなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:28.67ID:sgRSIgIw0
>>358
アフタは四季賞のためだけに存続してそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:44.91ID:vaQRiKB/0
>>384
アニメ化が決まってしまっているから放送終了までは死なない…残念ながら
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:41.35ID:f/BO8HSo0
なんかジャンプアニメバブル起きてる?
中堅は全部アニメ化されても驚かんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:50.43ID:GRuyexUur
ジャンプだけコンビニにたまりすぎなんだよな
いつまで過剰刷りすんだよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:51.03ID:u2fwjKHV0
そもそもラブコメってある程度のテンプレがあるからこれだけ作品が出てれば最早何かしらとは被るやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:39:19.63ID:GRuyexUur
>>401
それがラブコメに限らんのよね
ジャンプのバトルとか似たりよったりだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:39:37.32ID:b/N+R5MNM
ジャンプだって度々こんなんアレやろって奴連載始めて打ち切られるからセーフ
https://i.imgur.com/c3V4ztq.jpg
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:07.90ID:aTsd/CzO0
焼きたてジャぱん、植木、ガッシュ
ケンイチ、ハヤテ、神のみ
この頃のサンデーを返して...
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:44.28ID:bk54art+0
吹き出しに句読点あるってなんか異物感凄いんやけどもう要らんだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:48.02ID:PMDC1E5i0
>>398
あやトラ
はい論破
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:09.31ID:05g+DCdca
>>405
こう見るとその頃もショボいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:19.33ID:0WGRfdFua
>>397
アフタヌーンの1.8倍くらい売れてたイブニングの方が潰されてしまったからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:28.11ID:k6FXVXz5a
サンダーはこんなくだらん漫画連載させてないで藤田和日郎復帰させろい!!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:34.38ID:vaQRiKB/0
>>399
実際中堅はほぼ全部アニメ化されたで
夜桜も逃げ若もロボ子もアニメ化
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:42.94ID:Fx3DA++Sa
植木の作者って完全に枯れてるよな
WEB送りになったやつのつまらなさヤバかった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:02.04ID:Zzah8xoY0
>>400
そりゃ沢山刷って発行部数アピールせなアカンからな
馬鹿なやつが売上とk誤解してくれるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:07.04ID:GRuyexUur
>>358
アフタヌーンって単行本売れてるから死ぬわけ無いじゃん
雑誌の部数だけ見てるバカほんまきつい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:09.11ID:U8ItvUgh0
サカモトとアオハコとあかねが3看板や
来週のジャンプの掲載順がこれやし


●SAKAMOTO DAYS(巻頭カラー)
●アオのハコ
●あかね噺
●逃げ上手の若君(センターカラー)
●アスミカケル
●呪術廻戦
●忍CHAOTIC(読み切りセンターカラー)
●鵺の陰陽師(センターカラー)
●キルアオ
●夜桜さんちの大作戦
●アンデッドアンラック
●僕とロボコ
●WITCH WATCH
●アイスヘッドギル
●暗号学園のいろは
●一ノ瀬家の大罪
●テンマクキネマ
●ドリトライ
●人造人間100
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:20.91ID:xnEOtkn4r
大きい女の子は好きですか?
の方のパクリちゃうか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:25.65ID:2c3AQ+nKd
サカモトアオハコあかねもほぼアニメ化やろ
ウィッチは多分無理そう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:36.00ID:PMDC1E5i0
>>415
鵺とキルアオ大人気で草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:54.21ID:GRuyexUur
>>415
糞すぎて草
サカモトデイズも行ってドクストレベルだな
石もアンケ強かったがまぁ売れてないしね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:59.50ID:36nLH3her
>>417
ウィッチも行けるやろ
夜桜アンデラとかいうゴミがアニメ化するんやったらウィッチも行けるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:43:02.55ID:th4MA6Bb0
漫画読みとしてあまりにも雑魚過ぎるG民多くない?

サンデー読むものないとかほざいてるけど
・レッドブルー
・ラストカルテ

多分この2つでどの週刊連載誌の100倍内容濃い雑誌になっとるで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:43:06.91ID:0WGRfdFua
>>412
烈火の炎作者もだいぶヤバい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:43:37.15ID:Fx3DA++Sa
>>417
夜桜アンデラが行く以上はウィッチは余裕やろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:43:39.27ID:0WGRfdFua
>>421
100倍は言い過ぎやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:43:58.09ID:7PCNJNTy0
>>14
夢乃狸!?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:04.25ID:sDkOFAl/a
これあれやん
NTRで一番売れた漫画
こーくんじゃない方

なんやっけ、チビの彼氏とバレー部の女の子が付き合ってるやつ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:35.35ID:vaQRiKB/0
>>407
あれは移籍だからな
それでもかなり異例なパターンではあるが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:35.57ID:Fx3DA++Sa
>>421
両方面白いけど少年漫画として地味すぎるんだよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:39.41ID:rjlwEAcl0
思ったより見た目パクリっぽくて草
まあ内容はちゃうやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:50.85ID:2c3AQ+nKd
>>420
>>425
夜桜アンデラは腐ってもバトル漫画やん
バトル漫画とそれ以外でアニメ化のハードルちがくない?ジャンプ
アオハコとあかねは糞人気やからバトルやなくてもアニメ化するやろうけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:02.49ID:E0XYmc+aa
>>421
レッドブルーは面白いけど良くて3倍や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:06.87ID:5VXfDwEY0
>>414
単行本も大したことねぇじゃんアニメ化作品ですらしょぼい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:44.71ID:b7uF4MBlM
>>412
今でも女の子はかわいいよな
読む気はしないが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:50.68ID:Cf2xM2J90
>>421
100倍w
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:04.30ID:f/BO8HSo0
福地くんとひらかわあやはもうええやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:04.44ID:GRuyexUur
>>434
大したことないってのはジャンプ以外クソと思ってる君だけだよ
売上スレに各媒体の漫画売上あるからみてきいや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:17.75ID:b7uF4MBlM
>>419
真面目に話考えてるドクストに失礼
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:26.48ID:k6FXVXz5a
人造人間100ってからくりサーカス要素あるよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:29.75ID:apYPLVBia
>>435
片方はまだいるんだよなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:55.56ID:PMDC1E5i0
>>429
デラがあやトラみたいに移籍されない以上本誌においてある程度の人気は取れてるってことだろ
あやトラとか常にドベに張り付いてるゴミみたいな人気だった癖に初期の評判だけで見切り発車でアニメ化した作品だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況