X



オタク「アニメ見て趣味を始めたけど挫折した人、その経験には価値があります」→ボコボコにされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:56.68ID:bG6nWgBbd
>>41
その頃のヲタクと今のオタクって別の層やん
今のオタクって単に流行ってる女の絵のコンテンツが好きなだけのミーハーの群れやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:57.23ID:mRT3JQWG0
>>90
体動かすと幸せ感じるらしいし体力や筋肉も付くしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:24.58ID:Bs+vg+gt0
>>78
ワイはもうファンタジー以外見るなら小説かせいぜい無料漫画読むくらいになっちゃうわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:39.24ID:mRT3JQWG0
>>92
高い楽器買ってすぐに飽きて後悔でもしたんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:07.28ID:JcJByjpop
すぐ諦める人はプライドと目標が高すぎる
基礎の反復練習を馬鹿馬鹿しいと匙投げたり、初めてすぐに憧れの動きができると思い込んでる奴が多い
日々の少しずつの成長を楽しまな。その少しの成長を楽しめるかどうかが才能やとワイは個人的に思うけど。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:09.51ID:PWNfy4+VM
キレすぎやろw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:25.68ID:H/fxBIXB0
>>23
比較する対象が低すぎて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:33.35ID:89YR4H9bd
続くかなんてやってみんと分からんからなワイは常に一歩踏み出すやる気も無いから偉いと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:50.95ID:TFjZVhXq0
>>95
リフとかギターやるまで意識したことすらなかったから新鮮で楽しかったわ
有名なリフ弾けるようになるだけでも嬉しいしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:03.36ID:mRT3JQWG0
>>98
俺もラノベとか今は読むの苦痛だわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:04.72ID:e2pGMTKd0
例えば楽器の場合ちょっと触ってにも人によってかなりバラツキありそうやけど二枚目の人のちょっと触ってはどのくらいなんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:08.25ID:RtXPHyK/r
ていうかワイはアニメすら挫折したからな
何個か見てみたけどハマれなかったし
楽しめるやつはええよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:11.96ID:XQ1C3+GC0
価値があるかどうかは別として楽しんだのならそれは悪いことやないと思うで
ただ半端に齧っただけのことを後日俺も昔〜〜やっててさぁとか語り出すのはダサいからやめた方がええわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:13.50ID:ExBWfxrq0
そもそもギターなんて一月以内にやめるやつ8割くらいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:52.21ID:MM9FTCzS0
最初から高い道具なんか買おうとするのよくわからんわ
安いやつで適当に使い回すのが楽しいやんか最初は
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:09.66ID:k3vkPmr7M
ギター弾けないけど調整と修理は出来るようになったぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:14.74ID:kJKH6IzG0
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:35.72ID:B8r67Tl5d
>>100
今の若者はガチャで片付けるんやないか?
精神改革させるのは親の教育にかかってくるけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:41.09ID:Dl2KAXUl0
>>27
結局こういう趣味は全部Twitterのプロフ埋めるのに使われて
女LGBT外人叩きに余暇の8割を使うのがオタク()だからな
マジで無価値だよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:46.57ID:mtSnsjgPH
そもそもやりたいと思っていたのか怪しい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:59.03ID:t+slt6O90
直リプじゃなくてはてなで遠くから石投げてるだけってのがもうね・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:00.92ID:TFjZVhXq0
別にアニメだろうがなんだろうがなんか始めてみようと思うことが悪いこととは思えんけどな
大谷翔平見て野球始めるのとダイヤのエース見て野球始めるのにそんな違いあるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:12.09ID:JcJByjpop
>>110
これ思うわ なんで辞めるかもしれんのに高いの買うんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:21.63ID:Bs+vg+gt0
ハコヅメの警察なる理由はだいたいドラマや映画の影響ってネタ草生える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:42.88ID:XQ1C3+GC0
>>110
最初は安いのから入って試すのも大事よな
道理がわかってくればモノの価値にも気付くしほなら高いけどあれ必要になるなあってなってから高いもん買った方がええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:56.36ID:ExBWfxrq0
>>118
いいやつ持ってるとカッコええやん😤
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:18.53ID:svfpQRlXp
>>118
高いやつは売った時の値下がりが少ないどころかむしろ買った時より高値で売れる可能性もあるから実は高いの買うのが正解なんやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:21.63ID:k3vkPmr7M
>>118
騙して高いもの買わせたほうが中古市場潤うだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:32.45ID:N3BipOzs0
でもアニメには教養があるから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:42.45ID:9vZh63JNM
>>100
わかるわぁ
続かんやつはプライドというか自分の目標高すぎるんよな特に今の時代何事もてっぺんの人をネットで間近で簡単に見られる時代になったから余計やね
下手くそ上等牛歩上等なやつほど長く楽しめてるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:45.91ID:e2pGMTKd0
>>121
オタクグッズ感覚でキャラと同じの買うなら飾れば良いのに😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:08.72ID:Avuwnczw0
>>118
漫画経由の場合は主人公が「初心者こそいい道具の方がいい」「もうやってるキャラにもらった」みたいな理由で
最初から高いので始めがちやからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:16.75ID:ExBWfxrq0
>>124
でもジブリの評価とか見てるとマジでそういう風潮が出てきてるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:17.35ID:TFjZVhXq0
>>118
すでにやってる人からするとハマればどうせ高いのが欲しくなるから高いの買っとけって言いたくなる気持ちはわかる
ワイはロードバイクがまさにそのパターンだった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:32.69ID:Bs+vg+gt0
公認会計士アニメやろうや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:36.23ID:ExBWfxrq0
>>126
そうか?
好きなギタリストと似た見た目のギター買うのなんて普通やろ
憧れのミュージシャンが現実か2次元かの違いやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:37.59ID:B8r67Tl5d
>>124
スラダンとかスポ根は自分でやってみるとメンタル鍛えられるから良いと思う
学業とバスケやるのマジでキツかったわ 学業とバイトは楽やったけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:59.48ID:RtXPHyK/r
絵描くのに無印iPad買おうかと思ってるけどやめた方がええか
まあ最悪普通に使えそうやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:13.94ID:DX1gYSvLa
増田は本当読んでるだけで恥ずかしい
ほとんど弱男弱女と嘘松の投棄所

匿名の公益通報みたいのがたまーーにあるだけの場所
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:29.65ID:pZ9hdqGJ0
>>125
中学時代に始めた剣道ワイより上手いやつ全員辞めてって草
本気でやらんならある程度趣味と開き直ることも大切やと思うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:52.07ID:lMhLNC8VM
別に楽しかったならそれでいいじゃん
お前や俺らの人生なんて全部無駄だぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:13.25ID:Cfufq+PT0
>>10
直接だと信者の相手しなきゃいけないからな個人で宗教に敵うかよ😔
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:12.93ID:JcJByjpop
>>133
iPadはリセール率めちゃくちゃいいから実は長い目で考えると安いで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:24.07ID:HgPAHlG4d
趣味なんやから楽しかったら続ける、そうでなければやめるでええやん
プロ目指しとるならともかくそうで無いなら何かの足しになるだとか価値だとかんなこと考えて趣味やるのなんてナンセンスや
そんなに価値が欲しいなら趣味やる時間で資格勉強でもしとけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:25.71ID:XsEzkIMCa
ウマ娘の影響で競馬にハマって一年で200万溶かしたワイに一言🤗
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:15.86ID:PchDbJaLa
ただの三日坊主を価値ある楽しいものとか言い出すのもどうなん
他人の趣味バカにするやつもしょうもないけど三日坊主に価値見出すのも輪をかけてバカだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:32.04ID:B8r67Tl5d
>>140
競馬はじめるなら馬主になることから始めた方が良い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:58.04ID:80c/XbykM
>>27
はよ着せ恋みてコスプレする彼女作れ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:37.13ID:rsw6Y1UPM
アニオタは流行に流されるミーハー女子を散々馬鹿にしてきて
いざ自分に火の粉が降りかかると急転して肯定し出すからタチが悪い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:49.41ID:SwCsLYAW0
>>133
iPadは絵に飽きてもタブレットとして普通に優秀やからお絵描きすれでもよく進められてるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:56.49ID:zJbQPSSP0
オタクって基本的に発達障害だから飽き性多いんだよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:37.61ID:jVLVDjPY0
>>140
200で済んでよかったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:39.72ID:aDMLI6LR0
アニメの影響で趣味増やしてるオタクなんか陽キャだろ
インキャはそんな行動すらできねえから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:45.01ID:2N2T3Kjk0
才能あるやつは最初からある程度上手くいくからな
すぐ見切って辞めるのも大事よ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:01.47ID:JXlZ9HTBd
アニメで影響しても大成しなきゃ意味ねーわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:09.27ID:JcJByjpop
>>146
発達障害ってむしろ永遠に続くやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:19.55ID:pS+LLxE5d
>>141
この話結局の所程度によるわな
ひと月以内に辞めたやつなんかただの怠惰な人間
ひと月じゃ向いてるか向いてないかすらわからない
そういうやつは何やっても続かない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:55.39ID:aDMLI6LR0
陽のタイプのオタクってクッソキショいけどエネルギーあるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:14.28ID:qBe8NhUVa
まあすぐやめたことを他人にバカにされる謂れもないと思うがそんなことを誇らしげにされるとついバカにしたくなってしまうのが人情やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:56.32ID:RtXPHyK/r
>>138
>>145
よさそうやな
買ってみるか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:40.98ID:HpmW8SEp0
>>155
ワイは結局液タブに変えたぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:18.02ID:h2JSHGGn0
ヒカ碁で囲碁やったけど今もよくルールわかってないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:21.27ID:y/J4gyVOr
普通アニメの影響でやってみてすぐやめるってのは子供の頃に経験するもんで
大人になったら自分の向き不向きはやる前からわかるようになるんだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:32.94ID:PVHnW4KWM
陰キャは周りの目を気にしすぎやねん
何も気にせずやりたいことやればええし、合わなきゃやめればええやん
きっかけがアニメかどうかなだけで新しいことやめるやつなんてごまんといるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:41.66ID:v80rKeAY0
やってみようと思うのとやってみるのだと全然違うやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:49.12ID:dBX+vXqY0
かき氷機一つ買うだけでもそこそこ悩むワイからすればギターポンと買うとか行動力の化身すぎるだろ、結局やめてるのはおもろいけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:08.59ID:9LTE3gind
>>128
基本的に古くなった文化はそういう風潮出てくるで
小説なんかも昔は女子供が読むくだらんものって論調やったし、映画も貧乏人向けの劣化演劇って言われてきたんや
スポーツも戦前は若者がくだらん遊びにかまけてて嘆かわしいって言われたし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:28.50ID:4UWhZ6h60
責めてる方が痛々しいな

池江に発狂してそうなやつ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:58.36ID:85JUNot+r
キレてる奴まるでケンモメンみたいやな
ダサい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:26.23ID:pZ9hdqGJ0
ソロキャンは憧れるンゴねぇ
諸々買うのに結構しそうやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:29.65ID:G9xY6Y7IM
きっかけなんかみんな大した理由ないやろ
スターが「〇〇に憧れてこの世界に入った」とか言ってるのと比較してるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:15.42ID:AbusRqSm0
色々やってる内に続く趣味見つかるかもしれんしやり得やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:18.88ID:OJIBR98x0
>>162
かわいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:30.01ID:hiG30/wt0
>>155
無印は画面小さすぎてお絵描きは無理や
買うならPro12.9インチ一択や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:38.52ID:dBX+vXqY0
>>140
一口やれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:58.89ID:ltqwUOFDa
キレてる方は自分が何もしないのを正当化したいだけでしょ
寝て起きてネットする生活してんだろうな
わかるよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:01.36ID:Avuwnczw0
>>162
いやでもかき氷機は悩むと思う
どんな頑張っても年に数回やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:30.66ID:B8r67Tl5d
ぼっちざろっくみてギター始めるのも良いし、ブルーロックみてサッカー始めるのも良い、スラダンみてバスケ始めるのも良い

やきうは? 若者人気も無くなってきたと聞くし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:49.08ID:18oF6CiZ0
ワイ「NHKにようこそ!みて引きこもりました!」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:07.63ID:TYWcsN2d0
>>1
Togetter見てはてなでこんなの書いてる人は他人のことをとやかく言えないでしょ🥹
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:23.08ID:/Vgk6DU9a
できない理由を考えるんじゃなくて、とりあえずやってみるってのも大切だと思うよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:24.08ID:ZUabDKtld
>>164
お前それ池江に対する誹謗中傷な
池江はすぐに挫折するオタクと一緒って言ってるんやろ
通報するわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:24.22ID:nBxxR6310
>>154
それはある
たかが趣味なんだし得られるものがなくてもその時楽しめてればいいじゃん価値とか言い出すの理解できんわ
ただその事をバカにしてる奴の文章見た感じ何も踏みだせなさそうな陰キャ感凄くてキモいと思った
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:41.36ID:WFQYJ3rs0
なんか刺されて発狂してるようにしか見えん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:31.68ID:dBX+vXqY0
>>173
結局買って最近毎日使ってるわ😤
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:39.37ID:KzdvL0STd
バイト2週間で飛んだのと一緒やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:16.15ID:NeplmlIoa
趣味一つにも損得ありきで成功しなきゃ意味ないみたいな考えが蔓延してるの正直息苦しくないか
それを言い出すとユーチューバーになって成功しなきゃあらゆる趣味は無意味で収入に直結するならそれは趣味じゃなくて副業になるからこの世から趣味の概念は消滅するわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:15.53ID:RtXPHyK/r
>>156
>>170
マジかー😿
とりあえず買ってハマってから考えるか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:06.63ID:t6QcVL6jM
ワイには合わんかったなあぐらいの意味はあるやろ
ただ誇る類のものではない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:08.68ID:1BLszMqba
わいよく考えたらオタクやけどアニメきっかけでなんか始めた経験はないかもしれん😨
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:24.71ID:/ypTF2vWd
そもそもアニメ見て影響受ける時点で論外
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:38.13ID:isUhDxaM0
正論
せめて何かしら芸を身につけてからやめるべき
向いてなくてもそれくらいならできるし価値がある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:58.03ID:PVHnW4KWM
>>183
無駄を謳歌することこそ趣味の醍醐味だと思うけどな
無駄を否定したらそれこそ最低限の生産活動だけでええわけだし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:06.36ID:yihqdA0ya
まあ極端やが間違いではないけど
趣味に気張りすぎちゃうか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:27.20ID:dfWIBPjba
オタクってアニメが死ねって言ったら死ぬの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:45.33ID:isUhDxaM0
趣味っていうのは苦しくて苦痛なもんやろ
我慢の先に最高の幸せがあるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:36.03ID:S7yC5yRw0
少なくとも若いうちは例え三日坊主でも色々触れた方がええのは確かや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:01.58ID:UQcnC6yg0
憧れてるのはコンテンツじゃなくて実はそのアニメのシチュエーションや人間関係だったり
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:19.50ID:4UWhZ6h60
>>178
これが弱者男性の末路か…
きついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況