X



【悲報】札幌市、街路樹がなぜか枯れてたので警察に相談。原因はやはり不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:58:13.29ID:2/lAVMn50
店舗入り口の前にあった街路樹は枯れ、ことし春、札幌市が伐採したといいます。

店舗が工事中の2020年の10月には街路樹は緑でしたが、去年はもう葉が茶色に枯れています。

きょう訪れると、街路樹があった場所は切株だけが残されていました。

(長南記者)「別の自動車販売店の前は草があるのに、こちらの

https://www.stv.jp/news/stvnews/on94nv0000008ta0.html
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:51.74ID:6hKiDdPxa
ガサ入れして除草王を押収しろよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:03.97ID:6TpqGmP40
会見前日に皆で盛り上がってた頃に黒歴史黒歴史言うてたヤツって社員だったんやろか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:14.37ID:SE9KyytDd
>>391
そんな奴どこから用意するんや
人材だって無限じゃない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:15.51ID:nJeumQAZa
街路樹枯れすぎてて草生える🌴🌳🌿
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:21.65ID:EiRweKRP0
役員だけじゃなくて社員も罪に問うた方がええやろこれ
脅されてたって問題じゃないです
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:26.66ID:wlSPEWp3d
草木枯れ果てて土剥き出しのがほんまに見栄えええと思ったんかな?
どう見ても汚いし異常やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:28.90ID:SsBiqlez0
>>377
芝生まで殺すとかこれ半分強迫性障害やろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:31.07ID:SE9KyytDd
間違えた>>396>>392
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:49.71ID:wk6UdH3I0
>>390
そのうちんほぉ^~コピペみたいな超大作になると言われとるな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:49.27ID:sK6FBlm2M
>>395
あれはいつものネトウヨやで
ネトウヨは黒歴史って単語大好き

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな]
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:59.52ID:SE9KyytDd
そもそも簡単に店長降格とかクビとかしてそんな人材に余裕あるんか?
例えば50店の店長クビにしたら新店長を最低でも50人連れてこないといかんでしょ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:34:17.57ID:P4trlz0q0
>>379
パワハラとか車破壊するとか不正請求とかは金儲けのために理解出来るけど
街路樹枯らすのはまず理解できないからな
狂気を体現してる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:13.24ID:BHOEViRH0
なんでこんな企業が今まで生きてこられたんやろうな~
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:28.54ID:4AbYH/NLr
店の前の木を切ってネットに草を生やす会社
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:43.28ID:xH8Fd/xWM
>>407
???「絶対に捕まらないようにします!」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:47.67ID:H9zr+TqE0
>>405
小売の店長なんて30くらいでなる係長くらいの感覚やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:00.53ID:EiRweKRP0
>>405
副社長の機嫌損ねて本部長店長降格させたけど結局仕事が回らなくなって元に戻したらしいよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:05.02ID:VqoqSabxM
>>396
どこから用意するもなにもここ数年のビッグモーターにおるやつ自体犯罪者予備軍みたいなのばっかやし年収に釣られていくらでもやるやろ
客の車凹ますよりよっぽどハードル低い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:56.81ID:PLTPisD70
これ海外では報道されるんかな
こんな面白ニュースの海外の反応も見てみたいやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:31.25ID:6TpqGmP40
黒歴史民とかいうなんGの恥
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:32.49ID:88AlxB070
現実はグラデーションやから闇バイトとホワイト正社員の間には無限に段階があるからこういうのがあるわけやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:50.61ID:OB5qVMyx0
何か変だな?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:29.98ID:A7nI1ZKrM
>>416
反社ネトウヨは犯罪は全て擁護する定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:33.64ID:+4ZVR/Gip
コンサル会社も一緒に叩かれてくれねーかな?ムカつくわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:36.89ID:SE9KyytDd
全店長が枯葉剤撒かないことを徹底したら本部側も流石にペナルティは与えられへんやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:57.98ID:wk6UdH3I0
>>419
死因が交通事故ってのがミソやね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:40:14.28ID:0/FDI2lV0
佐藤隆太の事務所も大変やな
歌舞伎のあのニュースの後にこれやもん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:40:27.93ID:rT0t2OSJ0
これまで放置してきたくせに今更すっとぼけながら調査しますとか頭おかしいんちゃうか?
調査もなにも犯人ビッグモーターやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:41:21.32ID:6TpqGmP40
未だにビッグモーター残ってるのは愛着あるんやなくて壊すしか能ないからどこにも行けんのやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:41:33.19ID:1O2ewc5id
警察もグルやろもはや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:16.80ID:SE9KyytDd
>>427
もはやこんな地雷と組むメリットある?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:39.37ID:BH5wcYFUr
土の入れ替え&街路樹植え替えっていくらくらいかかるんや?
何店舗対象か分からんけど全国で軽く億単位の賠償行きそうな気もするが
街路樹賠償で倒産して本体の保険金詐欺の返金できませんってなると保険金詐欺の被害者可哀想すぎやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:51.04ID:ym1LXfT30
99%疑惑でしかないやろ?
疑わしきは罰せずやぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:54.44ID:eFiMcqK+d
不思議やね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:15.53ID:Jvr176Cv0
↑除草王が
↓🌳が
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:29.51ID:ym1LXfT30
>>185
オールスターやんけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:48.40ID:ynt4AdHP0
除草剤会社のステマだろこれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:56.95ID:zW96zi750
働けよジャッポリ
どうでもいい交通違反は即逮捕するくせによ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:03.85ID:/REb6qrJ0
>>423
深夜にため池に突っ込んで死んでるのも闇深い
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:30.62ID:pj+ZqYKS0
仮に除草剤散布はしてないとする

ビッグモーター社の前だけ街路樹が枯れるのはなんらかの汚染物質を垂れ流している疑惑に発展するのでは?
桜の木も自然に枯らすほどの有害物質って直ちに現場封鎖すべき事態やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:03.80ID:1O2ewc5id
ビッグモーター損保ジャパン国土交通省金融庁
こいつら全部グルや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:08.05ID:WTxIlEuZ0
立ち枯れ自体は珍しくないから逐一チェックなんかせんやろし
こうやって限りなく黒い奴が出てこなきゃそりゃ動かんよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:37.75ID:0/FDI2lV0
>>185
グレタ参戦はないか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:30.33ID:+CzlSWuR0
なるほど迷宮入りの完全犯罪ですか。へー、何かヒントというか例えば"場所"とか"建物"とか、何かありそうな気がするけど完全犯罪なんですね。

今後模倣犯とか出なければいいけど、流行らないといいけど…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:34.87ID:0/FDI2lV0
一番抜けたものは二度と自然には生えないことはなんG民が一番知ってるんよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:51.10ID:6G5u7CrO0
>>97
儚い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:10.56ID:sqVn5OpN0
近くの確認したら両隣は街路樹あるのにビッグモーターの前だけなかったわ
低木は残ってたけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:11.76ID:tqVkesU9d
街路樹とかくだらんことで騒いで組織的詐欺忘れさせようとしとるんか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:04.25ID:DiY7resD0
今日近所のビグモ行ったらしっかり木生えてて草生えたわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:07.95ID:5kDP3pVg0
ワイも除草剤で庭の木伐採したことあるけど割と面倒なんよな
ドリルで穴開けるにしても
伐採した切り口に除草剤塗布するにせよ
定期的にやらな効果ないで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:50.08ID:j/isu60u0
多分やけど毎日「殺すぞ」って木に言い続けたやつがおったんちゃうかな
植物をほめると成長がよくなるとかいうやつの逆バージョンや
さっさしろ殺すぞって毎日言い続けるんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:08.53ID:w69+zOn/0
ビッグモーターとの因果関係って証明出来るの?
無理じゃね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:13.41ID:KaFJRGsJ0
>>414
クチコミにビグモ店舗でぶつけてるの見たってのあったけど
遥かにとんでもなくひどくて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:18.24ID:9nylU+Nn0
街路樹枯らすやつは査定が良くなるってだけなら
全国的な司令ではなかったかもしれん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:07.40ID:pj+ZqYKS0
>>453
特定企業の敷地前だけ枯れるのが全国で多発してるなら半分公害では?
宜しくない物質を垂れ流してるか調べるべきや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:07.62ID:6TpqGmP40
もうコイツらが街路樹枯らしてたんやなって日本人の共通認識出来上がってもうてるやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:29.55ID:zW96zi750
故意に枯らせた証言が内部告発で出てくるんじゃね
社員を敵に回したら終わりだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:45.38ID:GcW2QUz20
車壊すならビッグが一番
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:48.97ID:GcW2QUz20
車壊すならビッグが一番
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:43.12ID:GPRiLQ2cd
>>211
何なら「ビッグモーターさん目の前の木枯らされてて可哀相なやあ」とか思っててもおかしくない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:57:00.18ID:Mzxp2QVxM
>>455
マニュアルはあったやろうな
生木枯れさせるの割と難しいし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:00.16ID:wk6UdH3I0
>>454
ケチな傷じゃ引っ張れる保険金もたかがしれとるからな
ノルマのためにはダメ押しで派手に壊しとくのは間違っとらん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:00:34.53ID:0/FDI2lV0
この件で司法取引とかあるんかな?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:59.94ID:sqVn5OpN0
>>451
しっかり根を張った植栽に市販の除草剤で枯らすのは結構根気いる
造園屋さんみたいにドリルでアナ空けて打ち込んだら早いやろけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:23.40ID:pSZ/Ui2sM
>>24
ビックとビッグ間違えてるのが草もはえん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:21.12ID:mLQn5US0p
「ビッグモーターが除草剤を撒いていた証拠なんてない」という人おるけど
むしろビッグモーターが除草剤撒いてなかったのにビッグモーターの店舗前だけ街路樹が枯れまくってたらそっちの方がでかい事件になりそうじゃね?
ガチの公害事件やん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:09.26ID:LdWP67zh0
今時どこの企業も名目だけでもSDGs掲げとるのに
アナーキー過ぎるなこいつら
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:46:47.40ID:N1i0QhDJ0
街路樹植栽無くせやあんなん全く持って不要やろ
植えるくせにろくに管理せんでボーボーになって邪魔なんじゃ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:35.13ID:y9NyPqfY0
街路樹が日照権侵害してたんやろしゃーない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:24.66ID:JHr66aH20
>>471
どの植栽だよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:58.90ID:W3MVJmzt0
桜を切る会
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:27.20ID:6hKiDdPxa
>>471
国土省もグルやn
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:29.77ID:pfS7+P2L0
本丸の保険金詐欺をごまかすためわざと木の話を拡散してる説
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:58.64ID:HnFwK4x80
>>467
林真須美なんてたった一回の疑惑で死刑なのに
全国で枯れてて分からないとかアホすぎる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:53:58.57ID:UuXZrqwJ0
花見のゴミやBBQのゴミは出した人が片付ける
犬の糞は飼い主が始末する

街路樹が市の物と主張するなら毎日清掃する義務があると思うで

勝手に除草剤撒くのは論外やけど清掃できんなら撤去すべきやと思うで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:31.91ID:6TpqGmP40
>>480
何を屁理屈こねてんねん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:55.30ID:WYsS0xMj0
ワイの県も調査に乗り出すみたいで草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:58:28.68ID:rFjO62o/0
ビッグモーターとかいう自治体の所用物にも対応してくれる良心的な庭師集団
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:20.38ID:a/lxqGcr0
>>456
除草剤の成分無いか検査するそうやで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:45.81ID:WTxIlEuZ0
植え込みで勝手に野菜育てる奴は定期的に話題になるけど
可愛いもんやったな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:18.18ID:B9qZBaUL0
なんG探偵団に負けるって史上最弱やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:24.22ID:W3MVJmzt0
>>488
女子更衣室に保管というか隠してんのか?これ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:53.77ID:WYsS0xMj0
>>488
女子更衣室に置く時点でやましい事やってる認識はあるんやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:19.16ID:sIOtrOrx0
ビッグモーターをGoogleマップで検索して
不自然に枯れた植物あったら自治体の土木事務所に報告するのが趣味や

今どこの自治体もビッグモーター垂れ込みに過敏だから、絶対対応するからオススメ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:19.90ID:BH38A0Dy0
>>488
なんGも草一本残すなよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:43.96ID:HE8lHwo90
環境整備で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況