【悲報】井上尚弥さん、「フルトンは足踏む練習がんばってた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:08.08ID:DTQ6FXr50
さらに試合中はフルトンに足を踏まれる場面も。
通常、右構えの選手とサウスポーの試合なら互いの距離が詰まり、前に置く足がぶつかることもある。
しかし、前夜は右構え同士のため珍しい。相手を苦しめるための狡猾なプレーだったようだ。

「(右構えに)今まで足を踏まれたことはない。(フルトンに)何回か踏まれたけど、レフェリーも1回しか注意してくれなかった。
踏まれると集中力が1回切れるんですよ。踏まれた時につま先にグッと来ていたので、わざとでしょうね。
ああいうのは練習しないとできないと思う。接近したとしても(つま先が通常と)角度が違って、異様に斜めに来ていた。
1ラウンド目に躓いて、サウスポーとやっているような感覚でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/69403b0df39934d82cc6f9ee932f6d7132faccf8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:23.66ID:DTQ6FXr50
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:43.53ID:LMovcsmdr
ガチで言ってて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:54.32ID:2bIWlvrLd
🐢かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:03:18.55ID:qxBmbDDz0
長谷川も足踏まれて負けたよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:03:21.02ID:2tWYvivP0
ナチュラルに馬鹿にしてるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:04:03.41ID:WKMYVFmr0
メイウェザーがよくやるやつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:04:20.25ID:rMZRTEyca
まあ勝った上で言っとる以上ほんまなんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:04:27.41ID:DTQ6FXr50
あとベルトも貸してくれなかったらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:03.04ID:2eKUX5tI0
足踏む練習しないとあんなにナチュラルにできないって言っただけやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:32.40ID:MSMlN8Qga
せっかく強いのにくだらないこと言うなよ
もっとでかく構えてくれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:33.34ID:TL9rzekD0
足踏むのってかなり有効みたいやしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:39.71ID:RH04zgu5M
これもう真柴だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:46.12ID:gV2Jftclr
>>9
井上が勝利したが、前夜に会場にあった2団体の実物のベルトはフルトンの所有物。
後日、井上には新たなベルトが贈られる。
通例では試合後会見、この日の一夜明け会見で前王者のベルトを借りて臨むが、井上の試合後会見でもベルトはなし。
すぐに相手陣営が回収したという。
井上は「まぁそんな人たちなのかな」と受け流し、最強王者として度量の大きさを見せた。

ガチで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:06.41ID:1ynxZOPB0
真柴定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:07.34ID:Hmzw5ucE0
中南米ップはどの競技でも手癖足癖が悪いな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:24.46ID:xZVPnmOz0
全然良いやつじゃなかったの草
ちな最初握手も拒否
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:27.39ID:9SV7xzhK0
はじめの一歩の板垣がデビュー戦でやられて負けたやつやん
アイツどこ行ったん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:07:14.44ID:JRSJ+i/UM
何か勝手にドネアみたいな人格者やと思ってたわ本人も陣営も良いやつちゃうやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:07:30.41ID:kpFAUzKD0
はじめの一歩とかいうリアル追求ボクシング漫画
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:07:51.33ID:RVDTweG1a
こういうリスペクトのないやつばっかりよなボクシング
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:08:39.34ID:/YrXSFKIa
なお、アメリカでは最高のベルト配達人と煽られてる模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:08:42.99ID:dyyIdg2Ha
言い訳は辞めておけ直哉よ
お前は強いよワイが認めるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:09:18.58ID:2eKUX5tI0
>>22
井上と同じくらいの体重なのにフェザーに留まって普通に負ける雑魚
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:09:28.65ID:BKbczinjr
>>25
勝ってるんだよなあ・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:09:45.43ID:MVzSl8vo0
まあその上でボコってるから文句も言われないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:18.45ID:dn1nExlu0
こういう小物ムーブがファン増えない要因
チビらしく性根が悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:40.05ID:FjmA0cnba
こいつノーリスペクトか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:43.52ID:/YrXSFKIa
タパレスは井上や井上陣営にあんなにペコペコだったのに...
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:13.23ID:9UBNgkZJd
フルッパリらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:34.12ID:gjTSQwCpC
わざと足は踏むわベルトは貸さないわ
フルトンやりたい放題やんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:55.62ID:FjmA0cnba
>>29
オラ付いて試合中すら挑発してるのとかもキツイ
ホビット級じゃなかったらチビリ散らしてボコられるだろうに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:21.69ID:dtVXQrcad
1ラウンド?だかにおもいっきりフルトンのつま先につんのめってタックルかましてたもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:26.26ID:/YrXSFKIa
最後の最後で井上に散々呼びかけられて嫌嫌握手したのも草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:28.84ID:RVDTweG1a
実はまともなやつよりネリやカシメロみたいなやつの方が多数派なんかボクシング界って
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:54.46ID:LBoMbG7h0
フルトン持ち上げてたやつwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:12.57ID:dtVXQrcad
数日後フルトン「やっぱもう一回やらしてくれーたのむよー」草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:20.22ID:vJH/D/9Zd
バンテージにケチつけたり糞すぎんだろこいつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:40.42ID:/YrXSFKIa
>>38
解説の長谷川も言ってたから...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:01.70ID:kpFAUzKD0
>>38
尚弥、嘘だよな…?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:09.65ID:7hul3owp0
フルトンは真面目に負けると思ってなかったんだろうな
だから負けを受け入れるのに時間掛かった

ベルト云々はアレだけど
試合直後で拗ねてるのはまぁ分かるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:20.30ID:qIfwv41td
>>38

階級に守られてるって自覚あるのかね(笑)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:25.05ID:XubEnHMir
>>40
ダサすぎる・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:44.79ID:2jUXYUk+0
>>15
こんな事しといて再戦したいとか言ってんの?
アホやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:14:54.99ID:2eKUX5tI0
>>45
まだ受けて入れられてない模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:04.32ID:Ez2k1pI70
>>21
ドネアも別に人格者じゃないし
来てくれてるありがとうとかなぜかそういうくっさいノリ始まるのよくわからん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:05.39ID:XubEnHMir
>>46
いや同じ階級の奴が太ってたらそりゃ困惑するやろw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:06.07ID:3OG1Lp0o0
>>38
いきなり差別かよ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:15.30ID:Zivw0TB50
>>21
ドネアも夫婦揃って井上に口撃しまくってるぞ
ガチ聖人なんてボクシング界隈におらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:18.59ID:xZVPnmOz0
バンテージにイチャモン 井上は相手の要求を全部飲んだ
足を踏む練習
試合讃えるの拒否
試合の会見で使うベルト持って帰る

お前らが紳士とか言うから真逆やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:16:00.57ID:tHujl+HZ0
めっちゃ前足出して引っ掛けようとしていたしな
露骨すぎたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:16:01.16ID:k9dCM4wQr
負けて言ってたらくそダセェけど勝っててこんなんだから許されるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:16:39.26ID:tHujl+HZ0
>>54
フルトン「金はいいから再戦したいです」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:01.51ID:UGrLVr1Za
再戦しなくていいよもう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:16.49ID:0nmaLUfx0
試合後に声かけても目を合わせない
やっと控室で声かけたら渋々来て握手した


普通にクロンボメンタリティで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:25.43ID:W9DFaNwx0
そもそもクロンボだぞ
期待するのが間違い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:34.83ID:utWaJ2Imd
横浜のセカンドにコーチしてやれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:58.66ID:z5jOo9d9a
再戦はフルトンがベルト持ってないと無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:58.73ID:7hul3owp0
>>57
そりゃ今回の戦いで5億ぐらい貰ってるからなぁ………
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:59.68ID:dn1nExlu0
このあと3年もSBにおるとか言うてるけど仮にタパレスに勝って統一してからあと何すんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:03.05ID:FBxowBrya
>>60
コミュ障なだけや
ワイもだから分かる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:17.32ID:/61I7YBkd
井上も踏む練習したら最強やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:49.59ID:Zivw0TB50
>>65
会長曰くネリとカシメロはしっかりボコるらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:55.81ID:FjmA0cnba
>>38
ノーリスペクトじゃん
もうeスポーツに舐められても文句言うなよ?
https://i.imgur.com/Eki8DxP.jpg
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:06.63ID:RVDTweG1a
>>57
それ井上側に何のメリットがあるんや
金もベルトもないならもう命ぐらいしか賭けるもんないやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:08.56ID:2tWYvivP0
井上階級どこまで上げる気なん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:19.17ID:WKMYVFmr0
ドネアの嫁が井上はスーパーフライ時代にロマゴンとシーサケから逃げたみたいなこと言ってて草生えた
ゥー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:26.91ID:Eq5S7Gmv0
再戦したいなら来年フェザーにあがって2個ベルト巻いてこい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:33.70ID:4yfYykoD0
フルトン普通にクズで草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:34.14ID:7hul3owp0
>>71
フェザー

フルトンも井上とまたやりたいなら先にフェザー上がってベルト奪取したほうが手堅いぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:36.96ID:dn1nExlu0
>>68
ネリと何処でやるんや?ラスベガスやと客呼ばれへんし日本やとネリ試合できへんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:43.45ID:MVzSl8vo0
>>63
ただこの階級雑魚しかおらんからフルトンはすぐベルト取れるとは思うけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:45.34ID:gMuu7ivK0
フルトンマジでダサかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:59.50ID:z2D9uIbR0
性格良かったらボクシングなんかしないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:27.79ID:2tWYvivP0
>>76
フェザーまでなんか
物足りんがまあ階級歴代最強クラスやしええか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:38.09ID:11j33J4a0
フルトン陣営は試合前も試合後も振る舞いが酷かったから全く擁護出来んし試合見りゃ分かるが足もしっかり踏んでたからな
もう性格悪過ぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:46.43ID:PspYTg2sa
弱くて卑怯ってw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:48.31ID:eTpG154la
井上って喧嘩はクソ弱いホビットのくせにこうやってイキるから馬鹿にされるんだよ
「僕はホビット級の中では強いだけです」って謙虚な姿勢ならもう少し誉めてもらえるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:54.57ID:biKXTuUPa
ダーティプレイやね
ロマチェンコも狡猾なダーティプレイで最初の一敗したしキン肉マンだって見えないところでしてる事
別にええんやない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:16.92ID:Rmqv+2ada
刃牙でいう大地を蹴るではなくてほんまに相手の足踏んでたのかよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:27.83ID:cS40Bt9pa
>>70
フルトンならフェザーでベルト取れるぐらいは強いし再戦の機会あると思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:30.29ID:kEZro9Emd
漫画の世界かよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:36.66ID:+bocqWAMp
海外のレベル低すぎるだろ・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:41.32ID:z5jOo9d9a
>>72
逆やろなニエベスが井上にボコられた直後に他のチャンプが逃げ回ったから俺がぼこられたじゃねーか!言ってたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:57.79ID:uf+osdy3a
井上が言うなら煽りでもなくマジなんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:18.78ID:WKMYVFmr0
フルチンは井上がいないフェザーで無双しとけよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:31.41ID:DMG9KI5ra
まあアメリカ人のくせに軽量級の奴とかマジで人権ないし歪むやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:32.67ID:z5jOo9d9a
>>78ほぼ間違いなく井上が四本手にするのに?
再戦ならフェザーやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:36.30ID:84EMJ8ep0
足踏んでるアピしてたしその後も踏み込めないように足近づけまくってたしな
判定クソ多いだけあるボクサーやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:24:11.78ID:W9DFaNwx0
ラミレスとフルトンの試合見てみたいわ
実現したら井上の位置がハッキリと分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況