X



【悲報】アーマードコア新作、SEKIRO化して終わるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:05.81ID:mLvWqF0W0
https://automaton-media.com/articles/reportjp/20230726-256979/

> 『アーマード・コア6』では相手に攻撃を当てることで、機体の姿勢制御システム(ゲーム内ではゲージとして表示される)に衝撃を与えることができる。ゲージがMaxになると敵に対して「スタッガー」を引き起こし、一定時間、相手の行動を封じることができるだけでなく、相手の被ダメージが上昇する。というよりかは、普段の状態だと敵の体力を削ることが極めて難しい。ゲーム内の演出・フレーバーとしては行動停止(スタッガー)中に攻撃を当てることではじめて「攻撃が直撃した」という扱いになっているようだ。

> 機体を行動不能にするゲージを溜める力は、今回の試遊体験において近接武器のほうが強かった。さらにいうと、敵もまた距離を詰めてくる相手に対応した反撃用の武装やモーションを備えている。つまり本作では、わざと敵の有効射程に潜り込み、弱点に攻撃を当て行動不能を引き起こし、畳み掛けたあと素早く離脱するといった戦術が必要になる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:15.56ID:mLvWqF0W0
ゲームスピードは体感としてそれほど速くはないものの、敵が繰り出す動きを見切り、攻撃を差し込むという、フロム・ソフトウェア産の「死にゲー」をプレイしているときのような思考と判断が求められるようになっている。熟練したプレイヤーならば、敵のモーションに対応することで肉薄し弱点に張り付き続ける、これまでの王道戦術であった、“引き撃ち”とは真逆の戦法を成立させることが可能になるだろう。

こうした「死にやすい」仕様もあり、本作では敵の配置を探るスキャンがワンボタンで可能になっているほか、使用回数が限られている体力回復アイテムがデフォルトで用意されている。試遊時点では3回まで回復することが可能であった。被弾を軽減する防御系の装備も存在し、左肩に装備できるシールド系のパーツは、使用することでシールドを展開。被弾によるダメージとスタッガーの危険を軽減することが可能だ。シールドを展開した直後の1~2秒前後は「イニシャルガード」となり、受けるダメージなどの被害を最小限に抑えることができる。いわゆる「ジャストタイミングによるガード」という仕様である。

リアルタイムで変化する戦況を読み取り、生存に最も適した手段を必死に導き出す。鋼鉄の戦場を蝶のように舞い、好機を捉えた刹那、蜂以上の鋭さで敵を撃滅する。ブースターによる瞬間的な加速を駆使したダイナミズム溢れるアグレッシブな戦闘形態を特徴とする本作は、間違いなく過去シリーズ作品では見られなかった独自の魅力があり、今やフロム・ソフトウェアのお家芸である「死にゲー」の遺伝子を取り込んで生まれたものでもある。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:32.15ID:mLvWqF0W0
ジャスガ!体幹!引き撃ち無効!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:41.45ID:mLvWqF0W0
何でこんなことになったんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:54.69ID:mLvWqF0W0
アマコアにそんなん求めてるやついたんかいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:06.19ID:NV6QGiyI0
オワコンやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:18.32ID:oFYu7IuV0
不人気ゲーの末路
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:44.36ID:BNSb/l0Gr
ダークソウルまとめ速報がまとめるで!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:49.54ID:MoIsWNxAd
ライト向けはデモンエクスマキナがあるし
どんどん難しくしてええぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:49.57ID:fHUPb8zH0
SEKIRO好きなやつはアーマードコアやらないし
アーマードコア好きなやつはSEKIROやらない

これ理解してんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:06.85ID:TFHAzc7Tp
パリィはあるのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:11.85ID:HnINQBAHd
終わってたゲームなんだからこれくらいしないと売れんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:51.42ID:seVlVuyOa
アラフォーのパトラぐらいしかやってないオワコンやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:56.32ID:Dqo4xY6p0
>>12
これぐらいしてホンマに売れるんか?
SEKIROでよくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:05:44.00ID:FpBt5yxca
アーマードコアを求めてた人がちゃんと買い支えてたらここまでシリーズが死亡することはなかったんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:05:45.81ID:MHq2rURXH
半分ディシディアじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:01.75ID:09JawOFw0
100万はうれるやろ
AC初の快挙や!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:04.18ID:+WdAsoLOd
そんでまた何年も開発が止まるのか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:14.16ID:9zLtTESqa
最高やんけ
隻狼の新作もはよ出せ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:19.95ID:w0TadoNB0
デモンエクスマキナが結構売れたなら大丈夫大丈夫
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:47.39ID:Oc/Bo+Aq0
せっかく復活するのに文句言ってる奴らは全部切り捨てていけよ
新しい人を取り込むことがどの世界も大切や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:14.13ID:KxQxwKNj0
ブレード お前に意味を与えてやる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:22.02ID:HS+v629x0
この会社は三人称格ゲーしかつくれんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:24.61ID:Dqo4xY6p0
>>21
取り込めますか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:31.96ID:vNlE0HXf0
シリーズ経験者としては衝撃は昔からあったし特に目新しいと思わんが
どちらかというと新規用に分かりやすく体幹とか言ってるだけだと思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:45.30ID:9zLtTESqa
アーマードコアは機械見てシコるゲームだろ?
戦闘はソウルライクどんどん取り入れていけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:53.14ID:Dqo4xY6p0
オワコンやね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:20.92ID:Dqo4xY6p0
>>26
なお好きなパーツ組み合わせたらろくに動かなくなる模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:34.56ID:HiA+bUbn0
パリィはありなしで評価変わるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:48.67ID:mh+ExVxQ0
VDで勝手にチームバトルのオンゲー特化にして死んだんだよなぁ
ACやってるオタクがチームバトル主軸でついていくと思っとんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:52.22ID:1758+ymA0
どうせシリーズ信者にしかウケないのにその中でも声の大きい懐古厨に媚びる必要ないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:55.68ID:7emntRK7d
10万本しか売れなかったゲームを守ってもしゃーないやろ
ほんま声だけでかいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:56.02ID:kb6hYLGIa
フロム「アーマードコアの新作なんて出すわねーだろバーカwwwww」

割とこれよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:19.82ID:Yu2MQtSsa
アーマドコアおじさんの需要に合わせてたらIP死んだんやから隻狼に寄生して復活させてもらえるだけありがたく思え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:33.95ID:EpJt0hJt0
普通に楽しみで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:41.56ID:KxQxwKNj0
御託はいい、プレイしろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:49.24ID:szd+NkY3p
モダン操作とかないんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:52.74ID:kkv7jFHDM
>>24
フロムってだけで令和世代が勝手にやるやろ
その中でAC派と反AC派が生まれて戦うんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:57.18ID:vNlE0HXf0
引き撃ち無くなるって言うけど反動武器あるほうが引きやすいと思うんだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:59.55ID:KWBi0SXLM
AC再開したいがためにフロムに入った社員はこれでええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:05.88ID:SaGo7Kf/0
>>30
協力して巨大な敵ボスと戦う、とかで良かったのにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:12.76ID:WTNbWTdd0
言うほど悲報か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:21.50ID:0Ax2VJGka
SEKIRO要素はあるとしてもどう見てもかなり別物になるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:24.90ID:egGAqBQB0
アクション下手くそダクソおじさん
逝く
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:38.89ID:g0spiLG+a
なんでアーマードコアの信者ってこんな声でかいんや?
世間がフロムといえばダクソ系やってなってるのにいつまでも粘着質にAC出せ出せ言うし6出したら出したでSEKIROやんこんなんとか文句しか言わんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:44.80ID:m5AamxH30
A.C.E復活しろばか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:45.59ID:egGAqBQB0
アクション下手くそ
ダクソおじさん
逝く
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:51.25ID:KxQxwKNj0
>>30
それはV
VDはなんのために戦ってるかすらわからん虚無
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:22.88ID:Y9q3mgQlp
ACのナンバリング付きのタイトルは毎回内容ガラッと変えてくるから別に不思議なことでもないやろ
ここまで社内の別ラインのゲームシステム意識したことはなかったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:31.77ID:5lzcaXIi0
声でかいのってACプレイヤーじゃなくてやってないけどネタに乗っかってるやつだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:37.69ID:tKNO4XBn0
ダクソブラボ系なら良かったけど体幹削る系って何が面白いんだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:52.37ID:Oc/Bo+Aq0
>>24
エルデンリングで入った人らは興味持つんじゃね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:55.38ID:QSAHHMK20
まぁ数がめちゃくちゃ多いセキロエルデンダクソ寄りの信者に向けたほうが売れるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:55.77ID:egGAqBQB0
>>52
売上酷いからほとんどがエアプやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:15.74ID:WOM1WLUV0
エルデンか初フロムゲーだったんやが対人ゲーとしてのフロムをまっっっったく信用出来ないんやが
大丈夫なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:28.96ID:3svuFn7ba
そんなことよりもオペ子がおっさんの方が問題やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:29.06ID:SaGo7Kf/0
>>49
武装解除とかどうせ使わんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:37.73ID:egGAqBQB0
>>53
真のゲーマー
ハードコアゲーマー
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:38.49ID:T+g5tK1oa
>>54
エルデンはセキローじゃなくてダクソブラボのバトルシステムじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:50.01ID:zzKYQv7C0
操作はやっぱり4系がすこ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:03.94ID:KxQxwKNj0
>>57
フロムの対戦要素に期待したらアカンで
ACも毎回アレやもん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:05.02ID:bNr6WYGm0
しゃあないこうでもしないと売れんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:13.27ID:4UBK9jCq0
動画見ても面白さが伝わってこないから驚くほど売れなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:30.26ID:SaGo7Kf/0
>>58
ラナニールセンみたいにしてほしかった
DLCで変えてくれんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:34.98ID:lGE2HtHya
4脚が使えるから絶対買う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:36.77ID:2Qh+r7tr0
エルデンやったやつの内の2%が買うだけで最高売上更新やからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:43.66ID:YxOoUCgc0
アクションがシビアになればなるほど
武器やパーツの優劣がメチャクチャ響いて、◯◯一択みたいな状態になるんだよなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:44.43ID:KxQxwKNj0
>>58
VDの時からオッサンやから今更やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:07.75ID:waPE0cKEa
>>53
HP削るだけでいいならヒットアンドアウェイのチキン戦法がだいたい最善になるからワンパになる
体幹はパリィとか相手と打ち合うリスク取ったら有利になるシステムだから戦闘にメリハリが生まれる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:09.86ID:egGAqBQB0
>>66
右下に”絵”置いとけば面白いやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:11.84ID:g6taOBNe0
ロボゲーでこんなシステムにするって自分たちで変だと思わなかったんやろか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:13.91ID:SaGo7Kf/0
>>65
こうでもしたらホンマに売れるか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:15.10ID:pRDFi6fj0
ACは定期的にウンコ出すから見極めないと金をドブに捨てる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:16.82ID:D7xng9O50
死にゲーにしといたら信者が勝手に面白いとか言ってくれるからね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:28.08ID:YxOoUCgc0
そろそろ、キングスフィールドをリメイクしようや

月明かりの大剣とかもはや起源を知らんキッズだらけやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:40.53ID:lVa0C4TUa
>>49
これエイミングしながらクイックブーストできなくね?
当然キーコンできるやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:45.28ID:egGAqBQB0
>>70
いつものACやん
いやクロムハウンズや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:54.27ID:P1V1+z5K0
近接攻撃するインセンティブがあるってことちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:55.79ID:1758+ymA0
>>69
えぇ…そんな売れてないんか…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:34.44ID:egGAqBQB0
よりによってセキローかよ
おじさんゲーマー終わったやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:37.69ID:waPE0cKEa
>>78
さすがに一人称視点のソウルライクは売れんと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:46.14ID:YxOoUCgc0
フロムってだけで実況者が群がるし
実況者のファンも食いつくからシリーズ最高売上は固いやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:51.43ID:UqgFx14p0
10年ぶりに出るってだけでもう感無量やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:54.93ID:8AQ32Xwn0
やったことねえやつがほざくな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:57.96ID:emmtFsr4d
デモエク2も出るんやろ ロボゲーだらけでたまらんわ🤖
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:08.79ID:nOgO2+md0
>>15
そもそも最大で20万本しか売れたことないんだから信者の声がデカいだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:19.02ID:Oc/Bo+Aq0
>>61
そんな細かいこと気にするかよ
エルデンリングが一番売れたんだしそこからアーマードコア買うやつが多いに決まってるやん
システムがーとか言ってるやつらはしらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:27.15ID:HIWk0FYIa
プレイ動画見たけどクッソ面白そう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:33.77ID:egGAqBQB0
>>76
これは10年ブリッやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:41.53ID:KCmnJMqT0
ac戦以外このゲームとっつきが強すぎたから
アンサラーとかとっつき一発でおわる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:13.62ID:YxOoUCgc0
>>85
じゃあ、エヴァーグレイス…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:16.34ID:Edoh01N6M
トリガー4つ操作とか無理では
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:19.48ID:IDLrNNUca
Switchに出ないからまたネガキャン凄そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:27.31ID:4UBK9jCq0
>>73
確かにあの地味な画面にV配置しとけばそれっぽいな
納得だわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:44.45ID:egGAqBQB0
>>88
ほんこれ
2系と外伝とVDはやってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況