X



【緊急】日本人「大谷って知ってるよね?」 クリスティアーノ・ロナウド「誰?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:35.20ID:y36wSAwWa
>>284
中国かインドで国民的な人気あるやつの方が人口的には認知度高いぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:42.76ID:dBkrgyfi0
野球選手ならまだしもなんでサッカー選手に聞くねん
競技自体の知名度も全然違うし知ったこっちゃないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:44.29ID:tm4zRKa20
野球なんてゴミ 

世界スポーツ競技人口】

1位.バレーボール5億人
2位.バスケットボール4.5億人
3位.卓球3億人
4位.クリケット3億人
5位.サッカー2.6億人
6位.テニス1億人
7位.ゴルフ7000万人
8位.野球3500万人
9位.ラグビー2000万人
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:44.34ID:C+WH/Ryia
野球みたいなマイナースポーツの選手知るわけないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:48.19ID:A0KCEowfp
知名度なら井上尚弥やろ?世界のボクシングやし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:01.34ID:VuhhSTCTd
>>313
インスタフォロワー数
大谷578.6万人
大坂なおみ273.1万人
井上尚弥107.8万人
八村75.7万人
錦織52.9万人
松山英樹10.4万人
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:05.63ID:7NMMnY2A0
てかMLBって昔と比べて人気もそうだけどレベルも下がってるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:10.80ID:jN1MFucAa
サッカーってなんでここまで世界的に人気になったんや?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:11.34ID:XFOlayEGd
>>281
平日の昼間とかジジババしかテレビ見てないやろうしそれが正解じゃね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:14.62ID:J0bfE8NKa
スポーツ選手インスタフォロワー数

サッカー
5.4億クリロナ
4.4億メッシ
2億ネイマール

バスケ
1.4億レブロン
5,023万カリー
2,969万オニール

ボクシング
2,852万メイウェザー
1,505万ジョシュア
1,462万カネロ
テニス
1,709万ナダル
1,644万セリーナ
1,244万ジョコビッチ
アメフト
1,706万ベッカム
1,370万ブレイディ
556万ウィルソン

やきうで一番多いのはメジャー全選手含めても大谷の500万で最大
(フォローしてるのほぼ日本人)これが現実
ちな渡辺直美は1000万
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:17.02ID:VuhhSTCTd
>>315
インスタフォロワー数
大谷578.6万人
大坂なおみ273.1万人
井上尚弥107.8万人
八村75.7万人
錦織52.9万人
松山英樹10.4万人
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:23.45ID:PO8rXLyGa
>>317
効率化したからつまらんよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:30.90ID:mM9BPUU9d
日本人にクリケットのスター聞くようなもんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:50.42ID:VuhhSTCTd
>>320
芸能人は水増ししてるから入れるな笑
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:57.79ID:Bj4hUagW0
中国のとある討論番組で日本をバカにした中国人がアメリカ人に論破された
https://www.youtube.com/watch?v=nKDrK64Z4lk

ソース皆無の作り話にご満悦の日本人たちw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:08.93ID:lLnj3zyl0
日本人「知ってるよね?」
クリロナ「………」

はい日本人の勝ち
https://i.imgur.com/1ba7sbY.jpeg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:10.81ID:PiWooZS60
何でマスゴミってこんなアホなん?
見てるこっちが恥ずかしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:11.63ID:fLS8AcELM
>>300
ニュースとか見ないんか?
メッシロナウドクラスなら普通に話題出るで
そこから1段落ちるとガクッと減るけどトップ2は知らん方がおかしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:19.26ID:RLuOWBF4a
>>281
パンとサーカスってやつや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:19.41ID:VuhhSTCTd
インスタフォロワー数
大谷578.6万人
大坂なおみ273.1万人
井上尚弥107.8万人
八村75.7万人
錦織52.9万人
松山英樹10.4万人
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:24.16ID:XFOlayEGd
>>284
その2人なら比べ物にならんわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:34.31ID:A0KCEowfp
井上尚弥で次に三笘とかやろな
大谷は弱いわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:41.13ID:B8hZ3uDN0
>>306
松山てこんなしょぼすぎなフォロワー数なのに
必ず人気スポーツ選手トップ5にいるよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:57.17ID:VuhhSTCTd
インスタフォロワー数

大谷578.6万人

大坂なおみ273.1万人

井上尚弥107.8万人

八村75.7万人

錦織52.9万人

松山英樹10.4万人
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:59.63ID:y3KnNrx9p
やっぱり1番有名な日本人安倍晋三なのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:06.97ID:qlPxjLOv0
会社の食堂で流れる昼のNHKニュースも毎回エンゼルス大谷が〜ばっかでウザいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:31.75ID:VuhhSTCTd
インスタフォロワー数

大谷578.6万人

大坂なおみ273.1万人

井上尚弥107.8万人

八村75.7万人

錦織52.9万人

松山英樹10.4万人
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:36.75ID:fHaQhtXS0
>>281
テレビっ子のワイがマジで最近テレビ見なくなったもんなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:37.40ID:jUe0wq6J0
大谷も井上もその界隈でしか知名度ないけどわかるやつはわかってるしそれでええやん
充分スポーツ選手としてホルホルできる誇らしき人材やで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:39.58ID:x27ok57yM
クリロナって一般常識ないからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:41.57ID:0dj6iU/5M
ネタでもなくまじでやってて草
ヤバすぎやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:45.89ID:fLS8AcELM
>>318
球と球蹴る場所があればどこでもできるから
原体験が新聞紙丸めた球とか路上サッカーっていうプロもいるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:02.62ID:VybjY3Vad
>>320
大谷フォローしてるのほぼ日本人ってソースあるの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:09.71ID:/zu27/me0
>>320
そもそも五輪からも除外された世界的不人気競技が、何でサッカーに勝てると思ったんだろ?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:16.29ID:g3dd5mN1d
グリーズマンはカード集めが趣味だから知ってるだけやで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:21.09ID:VuhhSTCTd
>>333
インスタフォロワー数

大谷578.6万人

大坂なおみ273.1万人

井上尚弥107.8万人

八村75.7万人

錦織52.9万人

松山英樹10.4万人
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:21.25ID:VEBgLE4i0
井上尚弥ってもっと日本で人気になってもいいよな
はっきり言って大谷より世界的に遥かに知られてるやろ
フルトンに勝った試合なんて世界各国でトレンド入りしてたぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:56.90ID:1xWIVHUya
>>349
どうせ勝つしというある意味信頼的なもんがある
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:02.00ID:VuhhSTCTd
>>349
フルトンはインスタ12万人の雑魚
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:09.39ID:w5yhYFpd0
>>344
サッカーとバスケはこういうやりやすさが世界に広がる要因だよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:13.88ID:4ipjrmpvd
アホな視聴者もこれ見て
何でロナウド知らないのと思ってそうでもある
特に高齢者
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:25.43ID:Y86Xsl6Ma
大谷信者発狂してて草
最後に縋るものが日本人スポーツ選手のインスタフォロワー数とか悲しすぎるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:34.35ID:Rvk+2uE3a
馬鹿だなあ
そこはパンツ安村知ってますか?だろ
大谷より安村のほうが世界的には知名度高い
大谷はもうおわりだよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:36.47ID:iQOfTHJ0d
海外の有名人にこの日本人知ってますかって聞くの恥ずかしさを覚えるのは俺だけ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:48.08ID:gpjTAWsta
>>246
クリケットの方が人気や
サッカーは日本で言うJリーグポジション
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:57.14ID:A0KCEowfp
井上尚弥は世界で1番有名な日本人アスリートやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:58.91ID:Bj4hUagW0
>>355
しかも渡辺直美の半分w
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:05.61ID:VuhhSTCTd
>>355
悲しいのはお前の知能だろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:20.11ID:qlPxjLOv0
これ制作スタッフは、ロナウドが大谷翔平を語ったら面白い映像撮れるぞ〜!とか期待してたんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:31.01ID:O8EDTEuu0
>>358
殆どの日本人がそう思っとるから誰も日本のテレビ見んなったんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:36.76ID:4ipjrmpvd
この画像ずっと使われるやつや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:45.69ID:VuhhSTCTd
>>362
芸能人はインスタが仕事だろ
水増しも酷いし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:49.55ID:dBkrgyfi0
>>354
野球が一部の国限定な競技なのは結構なアホでも知っとる気がするが…
まあとんでもないのおるからなあ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:49.99ID:rqlV6GEcp
有名アスリート

八村 井上尚弥 大坂なおみ 錦織
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:53.80ID:liEQobujd
日本人も負けず劣らず海外スターの事全然知らないよな
海外スターが日本に来て空港以外で人集まった事無さそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:04.00ID:Rvk+2uE3a
>>361
いやアスカか中邑真輔のほうが知られてるよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:19.64ID:rqlV6GEcp
井上尚弥出てきてから大谷霞んだよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:20.11ID:bubDzsX20
グリーズマンも野球見て知ってるわけじゃねぇぞ
焼き豚は常識がなねえな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:28.36ID:/zu27/me0
大谷は悪くないよ

ガラガラのスタジアムで毎回試合やってれば人気無いの分かってるのに、
日本メディアが「全米熱狂!」って嘘つくから…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:31.33ID:3V0woZOCM
>>349
海外トレンド1位なんて日本のeスポーツチームでも入れるぐらいやからなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:32.91ID:GFSuFf+na
井上が人気ないってのも結局サッカーと同じでテレビじゃなくて配信だからや
テレビ業界にとって配信サービスは敵
それを盛り上げるような報道はしない

野球はメジャーはNHKが放映権買ってるしプロ野球は言わずもがな
だからテレビが必死に盛り上げるんよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:52.89ID:E7aBPEdFd
ホルホル系ガイジの頭のヤバさがよくわかるスレ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:57.74ID:yDhtHSUw0
ヤキュハラってやつか
いい加減ジャップ放送局はちゃんと世界を見渡してみろ
大谷は所詮マイナースポーツという猿山の大将だしアメリカ国内でもやきうはローカルスポーツ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:01.90ID:VuhhSTCTd
>>357
だから知名度なんて意味ないんだよ
恥ずかしいことやってバカにされてるだけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:02.42ID:8J0dfIPYa
こんな馬鹿な事やったの何処や?
またフジテレビ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:04.19ID:fKZcz9B9M
>>363
大谷って人はインスタフォロワー数競う競技の人なん?w
あーそれだと日本人スポーツ選手って括りの中じゃないとでかい顔できないから違うかw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:13.71ID:Bj4hUagW0
ジャパニーズカリーどうですか?
ジャパニーズラーメンどうですか?
ジャパニーズスイーツどうですか?

外人(日本人は褒めないと発狂して攻撃的になるんだったな・・・)

外人「いやーとてもおいしかったよ」

日本人「誇らしい!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:15.18ID:mM9BPUU9d
>>6
なんでスレ立ってすぐにそんな画像用意してんの?
もう隠す気もないんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:20.03ID:lTLVZeEZ0
>>370
リルナズxが悠々と電車乗ってたからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:26.19ID:WgwuFBrl0
>>370
それがスターにとっては心地ええらしいやん
誰にも気付かれる事無く気兼ねなく過ごせるって
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:30.33ID:VEBgLE4i0
井上より亀田の方が日本では知名度高いという事実
もう終わりだよこの国
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:31.63ID:XFOlayEGd
>>370
それは本当にそう
ハリウッド俳優とかtiktokerとか
映画ランキングも日本だけクッソ異質やし日本は精神的鎖国してるんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:58.46ID:VuhhSTCTd
>>372
井上は無名だよ
お前こそ日本ホルホル
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:06.29ID:I4yQtZ/Ua
>>386
クソ会いたかったわめちゃくちゃ好きやから1発で気づける自信あるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:09.72ID:0D3li0mn
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:27.49ID:9tkpshGD0
これもう半分do you know kimuchiやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:27.81ID:0Xk5KeT80
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:29.64ID:O8EDTEuu0
>>370
イニエスタとかビジャはそれが居心地良かったそうやから日本という国の長所でもある
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:36.82ID:Rvk+2uE3a
さっそくID赤いバカが釣れて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:43.86ID:0D3li0mn
No!✋😑
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:54.74ID:Fr05HeXO0
三笘アシストきたああああああああ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:55.28ID:0Xk5KeT80
焼き豚ジャップwwwwww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:56.28ID:VuhhSTCTd
>>369
インスタフォロワー数

大谷578.6万人

大坂なおみ273.1万人

井上尚弥107.8万人

八村75.7万人

錦織52.9万人

松山英樹10.4万人
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:28.69ID:c9j2zRuLd
>>397
後釣り宣言とか久々に見たわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:41.78ID:IUz7Zkmwr
また大谷ハラスメントかよ
日本人ですら辟易してるのに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:48.65ID:lAft+y3Y0
恥ずかしすぎるなこれ
ポルトガルの英雄は日本人全員が知ってるのに
日本の英雄はポルトガル人は一切知らないという
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:02.61ID:KYhodU6oa
やき豚発狂してて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:06.68ID:XNTJd3zj0
こんなの恥ずかしい田舎者じゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:07.42ID:dBkrgyfi0
ガラパゴスなのでお互いに興味ないし海外から褒められようとも思わない→分かる
ガラパゴスで他所の作品やスターに興味はないが自分らはむちゃくちゃ褒められたい→意味不明

下すぎるんや日本のメディア
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:16.30ID:Rvk+2uE3a
また釣れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況